Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21826 2024-01-12 17:00:07

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

А потом королева отошла за кустик поблевать и заблудилась. Я не прикалываюсь.

Ар ю лост, бэбигёрл?

#21827 2024-01-12 17:05:38

Анон

Его глаза напоминали холодный, темный мед — удивительный цвет, которого Авалон раньше никогда не встречала.

Почему постоянно в таких книшках у любовного интереса дохуя необычный цвет глаз, который гг прям аааще ни у кого не встречала :hmm:

#21828 2024-01-12 17:09:56

Анон

Почему Даяна изменила имена двоим из тройцы перволюдей, а Лилит так и осталась??? Почему не Лелуш, например??

#21829 2024-01-12 17:12:46

Анон

Или вот ещё придумала, прям в стиле Даяны. Лил-Ит. И выебнулась, и модное рэперское имечко, если этой мадаме захотелось бы сменить род деятельности.

#21830 2024-01-12 17:15:22

Анон

Мне интересно, почему Лилит стала Персефоной Персефона стала Персеной, а не Пер-Сефоной?

#21831 2024-01-12 17:21:47

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, почему Лилит стала Персефоной Персефона стала Персеной, а не Пер-Сефоной?

С ужасом вспоминаю нейминг злой сумки: Вер-Шитель, Со-Здатель… :smoke:

#21832 2024-01-12 17:22:23

Анон

Анон пишет:

Почему постоянно в таких книшках у любовного интереса дохуя необычный цвет глаз, который гг прям аааще ни у кого не встречала

Ты узнаишь иво из тысячи по глазам, по словам, по голосу.

Для школоло и не вышедших из этого возраста цвет обладает волшебными смыслами. Глаз, волос, ногтей, шмотья

#21833 2024-01-12 17:22:38

Анон

Анон пишет:

Почему не Лелуш, например??

А что, внезапный Лелуш добавил бы этой книге веселого трэшака.  :lol:

#21834 2024-01-12 17:23:25

Анон

Анон пишет:

С ужасом вспоминаю нейминг злой сумки: Вер-Шитель, Со-Здатель…

При-кол. Я чтец Алимика и всегда думал, что просто перенос криво скопировался из-за форматирования )))

#21835 2024-01-12 17:25:15

Анон

Даяна же не смотрит аниме? А зря, там все по ее вкусам можно найти - и апасных сомцов, и разноцветные глаза. Причем сомцы получше ее Дуриана раз эдак в сто.

#21836 2024-01-12 17:26:27

Анон

Анон нашел.

Гранат и омела, Даяна Морган: Навстречу им вышел согбенный старец, сутулясь, будто виселица,

Джордж Оруэлл, Дни в Бирме: Староста повел их к себе в дом , ужасно сутулясь , точно ходячая виселица , виной чему был ревматизм и вечные поясные поклоны , неизбежные для мелкого чиновника .

#21837 2024-01-12 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Там противная шутка про какашки простите пожалуйста

ору как тварь  :lol:

#21838 2024-01-12 17:37:24

Анон

Но при этом Горлойс незнаком с Каталиной? При том, что между Иниром и Трастамарой, несмотря на идеологические разногласия, как минимум ведется торговля - то есть, какие-то более-менее спокойные отношения таки есть? Они никогда не виделись, никак не взаимодействовали, не вели переговоры?

ДА, я на протяжении всех глав, которые здесь зачитывали, не могла отделаться от мысли, как вообще между этими странами происходят переговоры. О торговле, о войнах, другого рода сделки. Главы Сувенира и ДоверятьАмары до этого ДОЛЖНЫ были пересекаться.
И даже если они не наведывались в страны друг друга, то на приёмах в других государствах, нейтральных к их конфликту, точно виделись бы.

#21839 2024-01-12 17:45:56

Анон

Аноны, ну вы чего, где Даяна, а где представление о политике, тем более средневековой?

#21840 2024-01-12 17:45:59

Анон

Анон пишет:

Главы Сувенира и ДоверятьАмары до этого ДОЛЖНЫ были пересекаться.
И даже если они не наведывались в страны друг друга, то на приёмах в других государствах, нейтральных к их конфликту, точно виделись бы.

Послов отправляли. Это же средневековье, там нет такого что сел в самолёт и полетел на саммит.

#21841 2024-01-12 18:10:10

Анон

Анон пишет:

Ты переоцениваешь мобильность королей средних веков. Они даже на собственную свадьбу не ездили лично, невесту из другого государства вели под венец с представителем жениха, который потом забирал ее в страну супруга, а там играли вторую свадьбу. На приемы в другие страны высылали послов, а лично король разве что на войну ездил.
Поэтому вот этот междусобойчик в кустах между Имиром и Трастамарой такой идиотский.

#21842 2024-01-12 18:12:12

Анон

Да тут даже не в саммитах дело. При наличии шпионов, которые "на пике удовольствия" в борделях признаются в том, что они шпионы, да при наличии любых шпионов вообще, плюс торговецев, плюс, наверное, путешественников (в одной из глав Лоши упоминался чужеземный лекарь, какое-то время тусивший при дворе) правители должны быть в курсе того, что происходит у соседей. В Инире должны знать, что Каталина так и не родила наследника, и ещё наверняка ржать над этим (ололо, ведьминская шлюха даже родить не может). Точно так же в Трастамаре должны быть примерно в курсе того, что Горлойс — стареющий бездетный алкаш, к тому же хромой, и тоже гиенить над этим.

#21843 2024-01-12 18:15:33

Анон

А смысл пиздоинспекции? Если королева не девственна, то чо, всё, союз с государством ведьм не нужен?

#21844 2024-01-12 18:18:18

Анон

Анон пишет:

А смысл пиздоинспекции? Если королева не девственна, то чо, всё, союз с государством ведьм не нужен?

я думаю, уж королева могла бы от пиздоинспекции отказаться, типа "вы мне что, не доверяете?

#21845 2024-01-12 18:18:56

Анон

Вот этот мув я не понимаю вообще.
Дано:
Каталина, о чьих безуспешных попытках родить ребёнка должны знать примерно все при инирском дворе;
план по убийству Каталины, который строится на том, что состоится свадьба;
фейковая свадьба, почему-то невозможная без наличия у королевы девственности.
Это ж пиздец, как тупо. Нет, не так, это ПИЗДЕЦ, КАК ТУПО.

#21846 2024-01-12 18:23:13

Анон

Крысокун докладывает - в тг-канале Даяны тишь да гладь, да божья благодать. Обсуждают ноготочки, видимо, Даяна действительно решила игнорировать Агаркова и его видео :evil:

#21847 2024-01-12 18:27:59

Анон

Анон пишет:

Каталина, о чьих безуспешных попытках родить ребёнка должны знать примерно все при инирском дворе;

Значит не знали, а то бы очень удивились зачем король женится на ней.

#21848 2024-01-12 18:30:33

Анон

Анон пишет:

видимо, Даяна действительно решила игнорировать Агаркова и его видео

Если продержится, то это будет первое умное, что она сделала на аноньей памяти. Потому что я не знаю, как на это отреагировать из её положения, кроме как по-тупому. Но только в её выдержке я не уверена...

#21849 2024-01-12 18:39:12

Анон

Да вы что, аноны. Это же уже традиция. Будет постить ногти и собаку 3-4 недели и банить всех кто заикнется о игнорируемом. Потом взорвется на десять постов.

#21850 2024-01-12 18:39:46

Анон

Анон пишет:

Точно так же в Трастамаре должны быть примерно в курсе того, что Горлойс — стареющий бездетный алкаш, к тому же хромой, и тоже гиенить над этим.

Падажжите, я понял по чтениям, что кросивый и опасный Дамиан изображает этого Горлойса (кстати, неплохое имя, наверное спертое) и что Дамиан Горлойсу брат. Не так понял?)

А вообще все эти шпионы кажутся современным авторам ненужными и скучными, причем не только авторам, но и сценаристам. Все на всех нападают внезапно, караулов, разведки, дозоров нет как класса. Шпионы? Они нужны только в борделях перевербовываться. Послы, переговоры туда же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума