Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
С возвращением, задорный!
Не помню, что Даяна говорила, садовник она или архитектор, но пока что выглядит все как пьяный садовник, который в душе не ебет, чем кончится каждая сцена, а значит начинает ее без видимой цели и когда цель в процессе не придумывается, оставляет валяться так.
Вот это точно подмечено.
А еще я не понял, что будут делать Каталина и Горлойс тем временем, пока Авалоша и Демьян ими притворяются?
Отредактировано (2024-01-12 08:49:37)
Кому надо для образца и в шапку:
Отредактировано (2024-01-12 08:49:45)
— Леди Эйгир? — Авалон вздрогнула, когда на нее обратились остальные пары глаз.
Вот она! Вот она, заявленная артуриана! Авалон + Эйгир. Эйгир - это Игрейна:
Игрэйна (англ. Igraine, лат. Igerna, валл. Eigyr, фр. Igerne, в «Смерти Артура» Томаса Мэлори используется вариант Igraine, в «Парцифале» Вольфрама фон Эшенбаха — Arnive) — персонаж артуровского цикла, мать Артура от своего второго супруга — короля Утера Пендрагона.
снег полностью покрыл поля, напоминая разглаженные ножом взбитые сливки.
В метафоре чую спиздинг. Эта цитата поймана? Я бы поискал.
Вроде находили, надо список проверить.
Да, было:
Гранат и омела, Даяна Морган: Чем ближе к срединным землям и Иниру, тем чаще появлялись снежные заплатки на земле, а за три дня до места встречи снег полностью покрыл поля, напоминая разглаженные ножом взбитые сливки.
Обитель Апельсинового Дерева, Саманта Шеннон: На севере уже выпал снег и покрыл поля, как разглаженные ножом сливки.
Отредактировано (2024-01-12 09:10:24)
В дне пути
Воистину дно. А на дне том кресло с дыркой и прискорбное для героини отсутсвие такой привычной вещи, как гинекологическое зеркало.
Задорный, с выздоровлением и возвращением!
Чтец, мощны твои лапищи! ❤️
(с непортретогеничного и сексуального деепричастия орала как тварь)
Слезы Персены смешались с кровью и упали на трех женщин:
А... э... каких женщин? На момент нанесения побоев там из всего населения - Арам одна штука, Лилит-Персена одна штука и свежевылупленная Эва. Откуда взялись еще три бабы и как минимум два мужика (дохлый и его отец)?
Отредактировано (2024-01-12 09:40:30)
С выздоровлением, Задорный!
Спасибо за чтения!
А еще я не понял, что будут делать Каталина и Горлойс тем временем, пока Авалоша и Демьян ими притворяются?
Одна с миногой ебстись, другой опочивальню проветривать.
Вот она! Вот она, заявленная артуриана!
Неужели отсасылка?
Задорный, с выздоровлением и возвращением!
(с непортретогеничного и сексуального деепричастия орала как тварь)
Благодарствую, мои хорошие.
Откуда взялись еще три бабы и как минимум два мужика (дохлый и его отец)?
Слушай, а четко подмечено!
А разве в этой стране тогда не должна сложиться традиция, что старый вид и морщины это охуенно и почетно?
Ну как-то же придется отличать истинно бабок от ведьм.
Это первая реалистичная вещь в книге.
Хаха соглашусь )))
КАКОЙ СМЫСЛ ТОГДА В ИХ ОХУЕННОМ ПЛАНЕ
Вот! Эта хотя бы в личине приперлась, а они тупо прислали другого человека. Нахуа было запариваться с кровным родством тогда? Посылаешь тупо рандомного мужика или даже переодетую бабу. Хули париться?
Неужели отсасылка?
Не, больше! Даяна же заявляла частичный ретеллинг.
Задорный, сирдец тебе С каждой новой главой этот лор убивает меня всё сильнее. Ащаскакдам и Эба Арам и Эва (они армянин и чешка?) доставляют анону-лородрочеру отдельную боль. Если уж настолько явно пиздить с христианства, то проще написать альтернативную историю, чем свой собственный ОрИгИнАлЬнЫй мир. Списывай, но не точь-в-точь, чтобы училка не догадалась, блин.
Чтец, ведра коньяка с печеньками тебе! Какой же это базар-колхоз.
А... э... каких женщин? На момент нанесения побоев там из всего населения - Арам одна штука, Лилит-Персена одна штука и свежевылупленная Эва. Откуда взялись еще три бабы и как минимум два мужика (дохлый и его отец)?
Ну... Могу только предположить, что какие-нибудь люди уже где-то ползали серой массовкой (ну не сразу же Книазь шедевр сочинил - аж трех людей! на ком-то же он тренировался), но вот эти серые люди - они как бы были не совсем люди, а так, инфузории-туфельки. А вот Арам с двумя жёнами - это был венец творения! А потом Фармацевтика разрыдалась над массовкой, и они тоже стали разумной формой жизни. И заселили землю.
Отредактировано (2024-01-12 10:34:08)
ЗЫ. И да, я тоже орал с непортретогеничного.
По традиции, самые понравившиеся перлы
Все это с «книазем» звучит как речь человека с контузией или поражением речевых центров.
Даяне видать зашел ход с подъебами в сторону религии от Джея Кристоффа в «Империи вампиров», но если у него было постиронично и весьма язвительно, то Даяна просто пересказала Библию для аутистов с нарушениями дикции.
Блять, а никого не смущает, что Арам увидел суть вещей и тупо на них забил ради жопы и сисек Эвы?
Черт, да
Не ну сердце я еще мог простить, но щеку... ЩЕКУ!
Господи
в чьих глазах жила ночь.
И только я нипонил, как Даяна меня утешила, что:
Никто не знает, что значит отрывок про ночь в глазах.
Спасибо, отлегло.
Опять вижу "вдохновение" кристоффом
Он баловался и отпускал дерзкие шутки о том, что Каталина так бежит, потому что ей невтерпеж опробовать нефритовый жезл короля Горлойса, о котором ходит столько легенд. Мужчины и женщины в толпе покатывались со смеху
Маршрутка лежит. Какой кринж
А потом королева отошла за кустик поблевать и заблудилась. Я не прикалываюсь.
Королева? В одиночестве пошла?
Непортретогиеничный, ты смотри.
Алло. И с каких пор наша дубинушка Демьян такой медоточиво опасный? Ни дать ни взять Ришелье.
Поржала с этого "холодный", "темный", "опасный" в отношение это сутулой собаки
Не помню, что Даяна говорила, садовник она или архитектор
Она дивергент (с). Даяна говорила что она и то и другое
А разве в этой стране тогда не должна сложиться традиция, что старый вид и морщины это охуенно и почетно? Типа раз старая, то до хрена страшная ведьма. И нет ли выдающих себя за ведьм просто старух мошенниц?
Ну это ты анон зашел на шаг дальше Даяны - подумал о мироустройстве.
Задорный! Держи сердце:
С возвращением, дорогой. Честно тебе скажу, что не выберу особо зашедшие панчи, потому что смеялась всю главу, это надо чтения целиком цитировать.
И какая же забористая хуйня эта ваша громела!
То есть Авалоша, которая парой глав назад была босоногой деревенской девчонкой - дочь богатого торговца, гонявшего в Инир трастамарское вино и финики? А жил он в том же селе, где Авалон шокировали миногой? И зачем вообще это все про батю-деревенского воротилу, если мы и так знаем, что Авалон жила на севере, на границе с Иниром? Этого обоснуя абсолютно достаточно, чтобы объяснить, почему она говорит по-инирски.
История про Арам-зам-зама, Эву и Лилит просто пизда джигурда, это настолько тупо, что мне стало физически неприятно от стыда за Даяну. Ну вот как можно написать такое и выложить в открытый доступ, на всеобщее обозрение? Это даже не творческая импотенция, это творчески отвалился хуй. С корнем.
Все история с красноватой псевдосвадьбой все еще чудовищно тупа и про нее даже думать не хочется.
Все еще тупа идея с проверкой девственности. Инир и Трастамара - соседние блядь государства, в Инире ДОЛЖНЫ знать про порядки в Трастамаре! И они должны знать, что одна из главных проблем Каталины - это то, что у нее нет наследницы и не потому что она не старалась. Какая еще блядь пиздоинспекция, если трастамарские ведьмы ебутся с миногой? Они хотят выманить и убить Каталину, но готовы сорвать весь свой хитрый план, потому что трастамарская королева-ведьма не может быть девственницей вообще никак. Даяна просто в очередной раз хотела заабьюзить и унизить свою героиню.
Ну и пейсинг охуеть. Даже в чтениях заебалась читать про то, как Авалон катилась в карете нахуй, как вдруг заметила небо, как телега застряла, как лошадей кормили и поили. Как ты это выдержал.
Те самые яйца. Переваренные
Я точно помню, что читала книгу с этими глазами-яйцами. Не помню, что именно это было (как бы не Мартин), но глазами он распоряжался аккуратнее. Они были то ли варёные, то ли вываренные, что логисно, в таком случае мы имеем белый белок. А вот чем от предыдущего отличаются переваренные яйца? Цветом желтка, он серым становится. Так что у меня огромные вопросы к цвету глаз персонажа.
Зато отмосфера и меню со дня рождения Блиновской.
Это тоже у Мартина попёрто. Он любит, чтобы читатели роняли слюни над описанием пиров.
Так, то есть у ведьм от колдовства отваливается жопа и суставы? В чём тогда профит? Это точно феминистическая книга? Пока ведьмы выходят как из самых патриархальных сказок пуритан.
Нафига коверкать имя Князя? Это что-то даёт? Молнией с неба не жахнет за поминание всуе?
Меральда передознула гранат и сбадбнемафилась
Ну Бадб я как-то вспомнил - вроде была в ирландский мифологии такая. Но такую херь могла придумать только нейросеть!!! Напомню текст Даяны:
— Бадб неман фи, — раздельными словами сказала она.
Лезем в гугл:
Короче, Badb / Neman (Nemain) / Fea - суть одно и то же, это богиня войны Морриган.
Отредактировано (2024-01-12 10:53:31)
Я точно помню, что читала книгу с этими глазами-яйцами. Не помню, что именно это было
У Акунина это было в Пелагее и красном петухе. Там был такой убийца с гирей на пружине бил в затылок, проламывал череп и глаза вылетали нахрен и в описании сравнивались с вареными яйцами.
А как она может постараться с "первой ночи понести"?
О, а слона-то я и не приметил. И как именно она должна понести непременно девочку? Заговорить сперму мужа, чтобы иксы были быстрее игреков?
в Инире ДОЛЖНЫ знать про порядки в Трастамаре! И они должны знать, что одна из главных проблем Каталины - это то, что у нее нет наследницы и не потому что она не старалась. Какая еще блядь пиздоинспекция, если трастамарские ведьмы ебутся с миногой? Они хотят выманить и убить Каталину, но готовы сорвать весь свой хитрый план, потому что трастамарская королева-ведьма не может быть девственницей вообще никак.
Анон, ты порвал меня этим открытием. Стыжусь, что сам не подумал об этом. Есть такое ощущение, автор не парится, ну и я не буду.
Спасибо, чтец
А Горлойса-то тоже детей нет? То есть у нас нет пруфа, что от него вообще реально зачать ребенка хоть какого-то пола?
Ну и Инир выглядит, как стандартная фентезюшная патриархальная страна. Давайте попробуем представить, куда они пошлют Катюшу, князепротивную ведьму-лилитопоклонницу, когда она явится к ним со своей дочкой, рожденной типа якобы честное-честное слово от их почившего короля.
Ну и странноватая хуйня, что Горлойс лобызается с правителем королевства, которое, как мы видели на карте, отделено от Инира морем. Они там вместе мутки мутят, собираются нагнуть ведьм и женить Горлойса на какой-то там Брунгильде.
Но при этом Горлойс незнаком с Каталиной? При том, что между Иниром и Трастамарой, несмотря на идеологические разногласия, как минимум ведется торговля - то есть, какие-то более-менее спокойные отношения таки есть? Они никогда не виделись, никак не взаимодействовали, не вели переговоры?
Отредактировано (2024-01-12 11:16:57)
О, а слона-то я и не приметил. И как именно она должна понести непременно девочку? Заговорить сперму мужа, чтобы иксы были быстрее игреков?
Так может они не из Аретузы, а из Бене Гессерит? А в целом что стоит Даяне написать, что достаточно граната заглотить. Каталина там тоже железно уверена, что уж если родит то точно девочку, проблема в том, что не рожается.
Кстати там в целом кровь, говно и волосы с этой наследницей королевы. Вот нам известно, что Каталина чуть не вышла замуж за этого дурачка, у которого жена родила и померла, но его поймали с членом Баса во рту и свадьба сорвалась. И что-то там было про: как эта так королева без мужа и понесет. А потом вдруг муж уже и не очень-то нужен оказался и надо через кровать королевы провести роту солдат. А уже через минуту Каталине ясно понятно, что понести она может только от Миногоносца и аж посасывает на этой почве, а то вдруг он не согласится. И при этом они всерьез везут эту самую королеву, у которой даже бабенка есть для утешения в спальне, с целью доказать ее непорочие. Это что за шизофазия, я вас спрашиваю?