Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Вопрос к анонам, желавшим отредачить даянин попис на стадии, когда она выкладывала одну тестовую главу: что вы думаете сейчас, ознакомившись с черновиком полностью? Его реально отредачить? Взялись бы вы за это, если б вам предложили за деньги?
ГиО читается норм, если в процессе полностью отключить мозг и действовать на автопилоте. Лет в 14 и при полном отсутствии базовых знаний из школьной программы, зато с бурным половым интересом, может зайти на ура. Бэдбои, дрожащие девственницы и бесконечная генитальная чесотка наличествуют. Но перебор тупизны местами такой, что невольно хрюкаешь. Причем как в сюжетных поворотах, так и в выборе языковых средств. Иногда, конечно, что-то нравилось и хотелось похвалить, но все хорошее оказалось попизженным.
Чтецы, низкий поклон! Жду новых глав.
Бэдбои
Стесняюсь спросить, а кто там Бэдбой?
Вопрос к анонам, желавшим отредачить даянин попис на стадии, когда она выкладывала одну тестовую главу: что вы думаете сейчас, ознакомившись с черновиком полностью? Его реально отредачить? Взялись бы вы за это, если б вам предложили за деньги?
За деньги — да
Смотря что подразумевается под редактурой. Потому что там надо перелопачивать сюжет, лор и героев, чтобы это было удобоваримо. Но если бы мне предложили деньги, то я бы, наверное, взялась. Правда, в итоге вышел бы реально дарковый дарк с труъ инквизицией, Дёмой-психопатом и Лошей с нормально прописанным ПТСР, а не вот это вот.
апд: Естественно, весь текст придётся переписывать с нуля, ибо нет гарантии, что аноны нашли весь плагиат. Но это уже не редактура получается. Но я бы посмотрела на Громелу здорового человека.
Отредактировано (2024-01-10 17:02:11)
Взялись бы вы за это, если б вам предложили за деньги?
Нет, потому что вычищать надо даже не Даянины ошибки и тупость, а ворованные куски. Ни один редактор этим заниматься не будет, а если будет, то по принуждению и с убиранием своего имени из списка ответственных лиц. Ни один уважающий себя профессионал под этим не подпишется
Так в книгах так же.
Не-не-не. В книгах на ведьмаков открыто не наезжают. Это может позволить себе только а)толпа народу; б)пьяный вусмерть идиот; в)какой-нибудь крутой воин/маг. Даже короли и шпионы, и те с осторожностью. И не только из-за идеального владения оружием и какой-никакой магией, а еще и из-за репутации бесчувственных убийц.
В сериале же на Геральта поплевали все, кому не лень.
Лет в 14 и при полном отсутствии базовых знаний из школьной программы, зато с бурным половым интересом, может зайти на ура. Бэдбои, дрожащие девственницы и бесконечная генитальная чесотка наличествуют.
Так вот и я о том же. Сама по себе громела не настолько сверхзашкварный черновик, каких свет не видывал прежде. Его даже можно было бы отредактировать, не посрись Даяна со всем миром. Сверхзашкварным этот черновичок в основном делает плагиат и бэкграунд самой Даяны в виде говноротых высказываний в адрес чужого творчества.
В сериале же на Геральта поплевали все, кому не лень.
Аа, теперь понятно.
Я читала только чтения первых 4-5 глав, и у меня сложился образ Демьяна не в плохиша, а в трясущуюся собачонку вроде чихуахуа.
Сама по себе громела не настолько сверхзашкварный черновик, каких свет не видывал прежде.
Свет видывал и похуже, конечно, но сам факт, что громелу можно потреблять без боли, только если ты очень тупой, намекает нам, что это таки довольно зашкварный черновик)
Хз, я видела много ромфантовской хуйни, но в жизнеспособных образцах всегда было что-то, компенсирующее многочисленные недостатки. Обычно - дрочность или бодрая романтика. А тут что?
Демьяша настолько унылая сутулая собака, что я не уверена, что даже в 14 многим такое зайдет.
Демьян - классический забитый чел с кучей комплексов, которого в детстве чморили всем двором. Потом он вырос и решил показать миру, что теперь он не такой. Но он все еще такой. За это и злится, в первую очередь на себя. Но и на окружающий мир тоже, конечно. Отсюда столько агрессии и тупейших поступков, потому что действует не продуманно, а на эмоциях.
Отредактировано (2024-01-10 17:16:12)
Только на днях перечитывала «Немного жертвенности», и местный князь там спокойно бычил на Геральта даже не тет-а-тет, а прилюдно
На моей памяти в девяти случаев из десяти на ведьмаков гонят только так
Только на днях перечитывала «Немного жертвенности», и местный князь там спокойно бычил на Геральта даже не тет-а-тет, а прилюдно
Ну это все таки князь, а не корчмарь какой. Это первое. А второе, чуваку крышу снесло от любви.
Тут надо начинать с тупейшего в основе своей сюжета, поэтому представляю вам свою версию Громелы, придуманную на коленке. Дальше пятой главы не читала, поэтому основываюсь только на первых пяти.
Демьяша настолько унылая сутулая собака, что я не уверена, что даже в 14 многим такое зайдет.
Анон в свое время насиделся в фандомах, где злобных долбоебов-клоунов облизывали с ног до головы, прощали любую хуйню, а той, что простить нельзя, выискивали самые невероятные оправдания, в основном в тяжелом детстве и "не мы такие жыжнь такая". Обычно, если все в жизни девочки идет нормально, она такие увлечения перерастает, набирается реального опыта общения, чтения вне ромфанта, и в 20+ таких мудаков с душой поэта отсекает на подлете
1. Инквизиторов переносим в околоиспанскую Трастамару — сразу нужные ассоциации и антураж, падре не режут глаз.
2. Ведьм, соответственно, поселяем в полудикий языческий Инир с его (предположительно) горами и лесами. Убираем оттуда Персефону, Лилит и Арама тоже в топку, оставляем условного солярного бога-мужчину и триединую лунную деву-мать-старицу (опять подключаются нужные ассоциации). Ебашим ведьмам матриархат. Никаких мужиков, тыкающих свои миноги в кого попало безнаказанно.
Вот на первый взгляд человека который не читал всю книгу, это реверс намного логичнее. Что мешало поменять местами локации и отправить вельв в Инир, а всяких падре в трастамару? Могу только предположить что это из-за пляски всего сюжета вокруг красавчика Тамино. И видимо при этом Даяна сильно хотела добавить ему связь с ведьмами. Не зря же она в первую очередь написала сцену сожжения матери за ведьмовство.
Тут надо начинать с тупейшего в основе своей сюжета, поэтому представляю вам свою версию Громелы, придуманную на коленке. Дальше пятой главы не читала, поэтому основываюсь только на первых пяти.
Мне нравится. Вот, пример хорошего, годного ромфанта.
Клише ли это все? Ну конечно.
Выглядит ли мир простенько и мультяшно? Да.
Можно ли написать на этой основе задорную историю с драмами, романтикой, несложными политическими интригами и преодолениями? Да!
Вот на первый взгляд человека который не читал всю книгу, это реверс намного логичнее. Что мешало поменять местами локации и отправить вельв в Инир, а всяких падре в трастамару?
Скорее всего потому что гранаты в холодной северной стране не повыращиваешь.
Что мешало поменять местами локации и отправить вельв в Инир, а всяких падре в трастамару? Могу только предположить что это из-за пляски всего сюжета вокруг красавчика Тамино.
А как красавчик тамино помешал закинуть инквизицию в трастамару?
Анон пишет:Вот на первый взгляд человека который не читал всю книгу, это реверс намного логичнее. Что мешало поменять местами локации и отправить вельв в Инир, а всяких падре в трастамару?
Так они ж магические. Один абзац обоснуя, и они хоть на луне будут расти.
Так они ж магические. Один абзац обоснуя, и они хоть на луне будут расти.
Это точка зрения адекватного человека. А у Даяны все же несколько иной склад мышления.
Благословение лунной богини же!
А теперь оно пропало, потому что ее убил/ослабил солнечный бог и его инквизиторы. Лоша должна восстановить баланс, родив волшебного солнечно-лунного ребенка от Демьяна.
Вот вам и конфликт между героями, кстати. Демьян один из тех, кто если не лично богиню убил, то всячески это поддерживал, а Лоша хочет все исправить и прокрутить этот фарш назад.
так гранаты появились позже, что меняется замени она их на условные желуди?
А как красавчик тамино помешал закинуть инквизицию в трастамару?
Тамино несмотря на бельгийское происхождение имеет яркую южную внешность. Чем Даяна и вдохновилась как сама писала. Мол увидела в пинтресте его и образ сложился. И если сделать ведьм северянками, то придется делать и Дамиана. А Даяна сильно цепляется за внешность Тамино. Хотя сейчас подумалось что даже в исходной версии, он должен быть метисом. Но это все просто мои мысли, я не претендую на истину)
Заменить гранат на омелу, и пусть ведьмы с ней носятся. Омела - растение-паразит, вот ещё одна причина инквизиторам ненавидеть ведьм, типа омела живёт за счёт жизненной энергии дерева.
(Но если правильно помню, друиды считали омелу священной именно потому, что она на дереве растёт - т.е. она не касается земли).