Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21526 2024-01-10 12:41:37

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Ну точно ей "Ведьмак" покоя не давал. Это же Каэр-Готх в углу?

Вы не понимаете! Это отсыл очка! Все по заветам Машеньки!  :lol:

Отредактировано (2024-01-10 12:45:02)

#21527 2024-01-10 12:52:49

Анон

Анон пишет:

Надо, наверное, как-то назваться, чтобы нас с Задорным не перепутали

можно просто Вторым

#21528 2024-01-10 12:53:47

Анон

Аноны, я прихожу к выводу, что Даяна писала нейросетью. Во-первых, потому что вручную накатать такого объёма текст и вручную же вставить в него 200 цитат - нереально за такое короткое время. Во-вторых, мне не верится, что Даяна столько разного читала имеет достаточный кругозор для того, чтобы пихать кучу отсылок не пойми к чему из разных языков / мифологий / исторических периодов. ГиО же буквально отрыжка из Википедии.

#21529 2024-01-10 13:08:34

Анон

Так Википедия это грубо говоря не самый глубокий уровень поиска, можно даже сказать очень поверхностный.

#21530 2024-01-10 13:12:08

Анон

Так по лоскутному лору уровень кругозора примерно виден. Это именно википедия и есть. Хотя бы поверхностное ознакомление с самыми известными книгами о фольклоре и религии не позволило бы такую дичь городить с серьёзным лицом.

#21531 2024-01-10 13:12:21

Анон

Нейросеть бы как раз переформулировки шпарила, а не вставляла прямые цитаты, да ещё и точно из книг, которые читала Даяна, при этом удобно меняя имена и названия. Ну и слишком связно получилось, даже при общей бредовости. Если такой объем текста генерировать, там из ниоткуда будут появляться персонажи и пропадать в никуда, а о предыдущих событиях будут забывать страниц через пять. Можно, конечно, допустить, что она ручками это всё редактировала, но с таким же успехом можно допускать и самостоятельную графоманию, объём работы примерно такой же, если не больше.

#21532 2024-01-10 13:20:53

Анон

Анон пишет:

имеет достаточный кругозор для того, чтобы пихать кучу отсылок

Да какие там прямо куча отсылок? Напихала все что где-то попадалось и понравилось, да и все. Как раз для такого кругозор вообще не нужен. Что там такого неочевидного, Эсме Меральда?

#21533 2024-01-10 13:40:08

Анон

Да какой там кругозор? Там уровень погружения показывает, что она даже вики не читала, а по заголовкам пробежалась.
Уровень эрудиции как раз уровня "что-то увидела в сериале, что-то услышала краем уха, что-то прочитала в другом ромфанте"

#21534 2024-01-10 13:48:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, я прихожу к выводу, что Даяна писала нейросетью. Во-первых, потому что вручную накатать такого объёма текст и вручную же вставить в него 200 цитат - нереально за такое короткое время.

Проще, чем ты думаешь. Много лет назад (анон старенький) я, шестнадцатилетний пиздюк, точно так же насовал в свой фанфик цитат из других фанфиков. Только это была не пурпурная проза, а выдержка из фандомной перловки, я хотел написать юмор. Сначала мой герой читал письма, составленные из перловки, а потом меня понесло и половина диалогов была составлена из перлов.

Это делается быстро, если есть под рукой готовый сборник (я пасся в теме на форуме, куда все это приносили) или помнишь, где искать. Тему на форуме я читал много и часто, поэтому куда идти за нужной фразой знал. А потом стал копировать оттуда заранее, прикинув, как и о чем мои персонажи будут смищно разговаривать. Времени на это уходило мало.

Так что я думаю, что Даяна не цитаты под текст искала, а текст подбивала под готовый набор цитат.

как это делается

Отредактировано (2024-01-10 14:02:05)

#21535 2024-01-10 14:00:08

Анон

Анон пишет:

Так что я думаю, что Даяна не цитаты под текст искала, а текст подбивала под готовый набор цитат.

Ставлю на это. Слишком много мест, где действие как будто подтянуто к цитате, хотя выглядит неестественно и не пришей кобыле хвост. Как тот же полет Дëмы через корыто, ни чему не служащий, кроме заполнения пространства на бумаге. Или волк, который перевернул жертву на спину, чтобы укусить за бок.

#21536 2024-01-10 14:06:30

Анон

Добрая половина попизженных цитат — это вообще описания, а уж под них текст подтянуть — дело проще некуда.

#21537 2024-01-10 14:10:44

Анон

Даже по своим заготовкам (заранее придуманным "красивым" фразам) так можно идти, а если у Даяны  есть привычка выписывать понравившиеся цитаты по рубрикам (описание внешности, чувств, местности, эротика и т.д.), так еще проще. В минуту затыка достаешь фрагмент и херачишь продолжение по принципу буриме. Тем более она писала кусочками и долгое время сама имела довольно смутные представления о конечном сюжете.

#21538 2024-01-10 14:15:48

Анон

Анон пишет:

Тем более она писала кусочками и долгое время сама имела довольно смутные представления о конечном сюжете.

Тогда все еще проще. Написать маленький кусочек под влиянием понравившейся цитаты много ума не надо, а потом эти кусочки просто сшиваются вместе. Дыры заполняются наотъебись и вуаля, книга готова.

#21539 2024-01-10 14:18:25

Анон

Когда анона пропирает что-то написать, то анон пишет сплошняком, не отвлекаясь. Если в тексте вдруг встречается что-то, требующее уточнения (типа названия какой-то реальной улицы или вроде того), анон ставит на этом месте какую-нибудь пометку — не встречающийся ни в каких других словах набор букв, какой-нибудь АБЫРВАЛГ. Пишет дальше, а потом поиском по тексту находит все эти абырвалги и вписывает нужную инфу. Возможно, Даяна делает примерно так же, но в тех местах, где не смогла написать кусок текста. А потом просто заполняет пропуски нужной цитаткой. Вполне согласуется с версией прошлого анона, по времени это не затратно от слова совсем.

Отредактировано (2024-01-10 14:19:02)

#21540 2024-01-10 14:19:59

Анон

То что вы сейчас предполагаете самое логичное предположение из всех что я читала. До этого и в голову не пришло что процесс строился в обратную сторону и точкой отсчёта были сами цитаты. Это объясняет многое. И уже не выглядит так заебисто.

#21541 2024-01-10 14:22:48

Анон

Тогда, если выделить в ГиО все спизженные цитаты, мы можем увидеть, где Даяну догнала импотенция (вариант анона с абырвалгом) или где Даяна натягивала текст под цитату  :think:

#21542 2024-01-10 14:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более она писала кусочками и долгое время сама имела довольно смутные представления о конечном сюжете.

Тогда все еще проще. Написать маленький кусочек под влиянием понравившейся цитаты много ума не надо, а потом эти кусочки просто сшиваются вместе. Дыры заполняются наотъебись и вуаля, книга готова.

+++

Вспоминается что она как раз на это в телеге и жаловалась. Мол есть событие 1 и 2, а что между ними она ХЗ.

#21543 2024-01-10 14:47:52

Анон

Пробежалась по доку с указанием заимствований. Они, надо сказать, довольно странные.

Скрытый текст

#21544 2024-01-10 14:56:21

Анон

Анон пишет:

Самые обычные предложения. Зачем вот их было тырить?

Я читала только несколько глав королевы лис, и там язык настолько никакой что его почти нет. Фанфики у начинающих примерно такой уровень языка имеют. И несмотря на то что эта книга писалась на протяжении десяти лет, перед изданием она переписывалась почти полностью по словам Даяны. Думаю это реальный уровень ее скилла.

Так что возможно она настолько не умеет писать, что ей даже в таких простых предложениях, скажем так, нужна опора.

#21545 2024-01-10 14:57:41

Анон

Но точно такие же простые предложения она, вроде как, пишет сама. Я реально не понимаю, почему про волка, например, надо было стырить, а про чёрную нёх из пятой главы она написала сама.

#21546 2024-01-10 15:01:26

Анон

Может я сноб, но первая глава "принцесса лондонских дождей" это почти кровь из глаз. И в повествовании и в языке.

#21547 2024-01-10 15:02:49

Анон

Это не красивое описание, не какая-то хлёсткая ёмкая фраза. Она отлично заменяется на "Я прослежу, чтобы ребята держали рот на замке".

Может, показалась остроумной? :think:

А в последних трех цитатах... Первая и вторая это про динамику действия и описание психологии, персонаж чувствует что-то важное. Третья опять про динамику.

авотуминя

Анон, пиздивший цитаты в фанфик

#21548 2024-01-10 15:03:57

Анон

Анон пишет:

Может я сноб, но первая глава "принцесса лондонских дождей" это почти кровь из глаз. И в повествовании и в языке.

Нет, анон, ты не сноб. Или мы все снобы, потому что ну кому этот пиздец вообще может зайти?

#21549 2024-01-10 15:05:07

Анон

Анон пишет:

У "принцессы лондонских дождей" вайб ников из 2007 года типа "ангел в кедах".

#21550 2024-01-10 15:05:32

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю, почему про волка, например, надо было стырить, а про чёрную нёх из пятой главы она написала сама.

В порядке охуительной догадки. Может, там изначально был спизжен целый абзац, а потом Даяна его кусками переписала? Что-то убрала, что-то поменяла, но кое-что все равно осталось и нашлось как цитата?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума