Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21476 2024-01-10 07:38:21

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Но-но, анон, я попрошу, как минимум один чтец Громелы жив, цел, орёл и прекращать не собирается. И обсуждения четвёртой главы таки были. Оказались смыты волной хайпа, но всё же. И за пятую вот недавно перетирали немного (аноны, у которых московское время, сейчас либо спят, либо только просыпаются). Так что как минимум я тут готова бросаться на баррикады и читать кринжу.

#21477 2024-01-10 07:38:23

Анон

Анон пишет:

1. Откровенно языческие и списанные с праздников колеса года ритуалы плодородия.
2. Персену-Персефону с гранатовым символизмом, которая, по идее, главная богиня ведьм.
3. Также некую ведьминскую Трёхликую

Скрытый текст

Проработка лора — моё почтение, блядь.

Ну и каша. Добавлю всё что нравится и назову это лором. Она как то говорила в телеге что так и делает и у нее есть папка со скринами "интересностей" которые она хочет использовать в рукописях. Скрины из Википедии и постов из типо познавательных пабликов, которые десятилетиями одни и те же посты друг у друга копируют.

Отредактировано (2024-01-10 07:44:44)

#21478 2024-01-10 07:40:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, чтецы Медиаторов и второй чтец Громелы. Оформите плз список ссылок на все предыдущие главы и начинайте пост с новой главой с этого, как у Задорного. Я вот пришел после долгого обморока и полностью выпал из новых чтений нового автора, а как припасть теперь ХЗ.

Я б с радостью, анон, но в душе не знаю, как оно делается.

#21479 2024-01-10 07:57:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, чтецы Медиаторов и второй чтец Громелы. Оформите плз список ссылок на все предыдущие главы и начинайте пост с новой главой с этого, как у Задорного. Я вот пришел после долгого обморока и полностью выпал из новых чтений нового автора, а как припасть теперь ХЗ.

Я б с радостью, анон, но в душе не знаю, как оно делается.

[url=https://holywarsoo.net/]Холиварофорум[/url]

А ссылки на свои предыдущие обсуждения можно найти в профиле.

#21480 2024-01-10 08:00:31

Анон

Профиль —> Основное —> Просмотреть все сообщения

#21481 2024-01-10 08:04:12

Анон

Т.е. после первого юрла вставляю ссылку на сообщение в скобки? Сорян за тупые вопросы, анон, и спасибо за помощь, я больше суток не сплю, голова не работает во о бще.

#21482 2024-01-10 08:07:33

Анон

Анон пишет:

Сцена секса с Гранатой это слёзы.

На "и пиривирнул" меня порвало  :lol:
Хотя если бы писал это все не такой бездарный автор, то свиноеб Демьяша с Эдиповым комплексом был бы даже горяч и интересен в роли антагониста.

#21483 2024-01-10 08:08:23

Анон

Анон пишет:

Т.е. после первого юрла вставляю ссылку на сообщение в скобки? Сорян за тупые вопросы, анон, и спасибо за помощь, я больше суток не сплю, голова не работает во о бще.

[url=Сюда ссылку на сами чтения]Сюда текст, например "Чтения 1 главы"[/url]

Вопросы не тупые, не парься)

Должно получится так Пример

Отредактировано (2024-01-10 08:09:47)

#21484 2024-01-10 08:10:47

Анон

Спасибо, анон!  :heart: Как Задорный чтения ввложит, так с ним скоординируюсь.

#21485 2024-01-10 08:15:16

Анон

Анон пишет:

Ну и каша. Добавлю всё что нравится и назову это лором.

Опять же, даже это не обязательно проблема, если автор талантлив и думал, что делает. В Плоском Мире лор - лютейшая каша, но там это работает, потому что так и было задумано, а не упс, автор-неумеха нишмог лучше.

Выделенные италиком мысли героев от первого лица, вангую, тоже были слизаны с Мартина.

:think: Даяна, может, и у Мартина это подхватила, но вообще для англолитературы это норма.

Меня очень удручает Дёма. Потому что теоретически он бы должен попадать анону прямо в кинки - анон любит и от ненависти до любви, и хейт-секс, и даже героев-невротиков, которые сами себя накрутят и сидят-боятся. Но у Даяны слишком картонно, неверибельность - десять Станиславских из десяти.
И Граната тоже неверибельна аж жуть - её описания недалеко ушли от того мема про she breasted boobily down the stairs, только Даяна-то даже не мужик, казалось бы, должна понимать, что не бывает женщин настолько одномерных. Однако увы.

#21486 2024-01-10 08:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сцена секса с Гранатой это слёзы.

На "и пиривирнул" меня порвало  :lol:
Хотя если бы писал это все не такой бездарный автор, то свиноеб Демьяша с Эдиповым комплексом был бы даже горяч и интересен в роли антагониста.

+++

Демьяша безногая собачка, но явно сильно нравится Даяне. И она вокруг него хороводы водит. Сцена пиздец вообще не из-за эдипова комплекса. Может даже это самое лучшее что есть в сцене.

#21487 2024-01-10 08:23:49

Анон

Анон пишет:

И Граната тоже неверибельна аж жуть - её описания недалеко ушли от того мема про she breasted boobily down the stairs, только Даяна-то даже не мужик, казалось бы, должна понимать, что не бывает женщин настолько одномерных

Вот тоже не понимаю как можно сколько именно авторского сексизма заебашить в книгу которую ты презентуешь как феминистичную.
Уточняю что сексизм авторский, потому что набило оскомину как Даяна борется с соломенным чучелом и начинает говорить "во тупые, они ждут равноправия в средневековье"

#21488 2024-01-10 08:44:03

Анон

Вообще описания секса довольно интригующие.
Вот Граната дрочит (додрачивает, потому что Демьяша скорострел) и одновременно рассказывает какие-то тайны инирского двора про разборки между Ерихоном и Традоло. Уважаю многозадачность, но вообще обычно люди дрочку с такими вещами не совмещают? Ну это же не туда и не сюда, возня какая-то. Просто я визуализирую эту сцену, где она сидит, увлеченно дрочит и сбивающимся голосом рассказывает про мутки Ерихона. Было бы даже горячее, если бы Демьян ее фингерил, а она ему это рассказывала - ну хоть тогда ей пришлось бы на чем-то одном концентрироваться.

Или в предыдущей главе стереотипный пративный гей рассказывал Авалоше, что какой-то там мужик в борделе "на пике удовольствия признался в шпионаже". Как это выглядело вообще? Он кончает и одновременно кричит "А еще я шпион!"?

Отредактировано (2024-01-10 08:46:42)

#21489 2024-01-10 08:57:13

Анон

Анон пишет:

Было бы даже горячее, если бы Демьян ее фингерил, а она ему это рассказывала - ну хоть тогда ей пришлось бы на чем-то одном концентрироваться.

Анон, ты случайно попал в мой кинк, и теперь я хочу такой фанфик :yeah:

#21490 2024-01-10 09:10:19

Анон

Анон пишет:

должна понимать, что не бывает женщин настолько одномерных. Однако увы.

Да у Даяны персонажи настолько картонки, что могут испытывать всего одну эмоцию: Демьян бесится, Авалоша страдает, Варес ехидно шуткует и т.д. Это самая главная проблема громелы, как мне видится.

Отредактировано (2024-01-10 09:29:11)

#21491 2024-01-10 09:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы даже горячее, если бы Демьян ее фингерил, а она ему это рассказывала - ну хоть тогда ей пришлось бы на чем-то одном концентрироваться.

Анон, ты случайно попал в мой кинк, и теперь я хочу такой фанфик :yeah:

+1
Я хочу видеть такую сцену в фанфике про Сахалин! :yeah:

#21492 2024-01-10 09:17:36

Анон

Анон пишет:

Как это выглядело вообще?

:vanga: Просто Даяна где-то слышала, что шпионы могли выпытывать государственные тайны через еблю, и подумала, что это вот прям литералли в процессе и делалось.

#21493 2024-01-10 09:28:24

Анон

Анон пишет:

Эсме Ральда там была или не там?

Тут. Блин, вот это имя меня бесит больше остальных, по-моему. Это нечто такое кретинское, что я всерьёз опасаюсь, что Даяна отмочит херню в духе:

Анон пишет:

выложит видео, что вся ситуация с плагиатом это пранк ой социальный эксперимент и она всех обвела вокруг пальца

ибо Эсме-фейспалм-Меральда к этому располагает. Это имечко само по себе розыгрыш.
Вот только если будет разыграна карта пранка социального эксперимента, то деньги за черновик с АТ придётся вернуть всем купившим.

#21494 2024-01-10 09:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это выглядело вообще?

:vanga: Просто Даяна где-то слышала, что шпионы могли выпытывать государственные тайны через еблю, и подумала, что это вот прям литералли в процессе и делалось.

Не, ну мало ли у кого какие фетиши, может, это была ролевая игра? Басилио по рофлу вкинул, а Лоша поверила...

#21495 2024-01-10 10:28:59

Анон

Анон пишет:

Басилио по рофлу вкинул, а Лоша поверила...

Точно, пративный Бас разыгрывает наивную деревенскую Лошу, а та ведется на его байки

#21496 2024-01-10 10:47:53

Анон

Анон пишет:

Тут. Блин, вот это имя меня бесит больше остальных, по-моему. Это нечто такое кретинское,

Я кажись понял. Она же Собор в 30 лет зачла, ну так и уверена, что "нормальные современные люди" эту "устаревшую херь" никогда не читали и для них что Эсме Меральда, что Ирод с Ерихоном (географию и историю нормальные люди современные тож не учат) будет однохуйственно - оригинальные красивые имена, Даяна сама придумала! Собссно, уровень ее хомячья эту догадку подтверждает.

#21497 2024-01-10 10:52:01

Анон

Честно говоря, жутко бесит, что обычно у таких авторов, как Даяна, закос под Мартина — это негуманное количество сцен сранья, ссанья и ебли, хотя Мартин пишет не только и не столько про это (и далеко не каждый персонаж вообще думает про щёлки и толстые розовые мачты). Но большая политика — это скучно, внутренние конфликты не на половой почве — сложно, вот и получается то, что получается.

Анон пишет:

Меня очень удручает Дёма. Потому что теоретически он бы должен попадать анону прямо в кинки - анон любит и от ненависти до любви, и хейт-секс, и даже героев-невротиков, которые сами себя накрутят и сидят-боятся. Но у Даяны слишком картонно, неверибельность - десять Станиславских из десяти.

Он реально убогий дурачок получился с минимумом самоконтроля и способности думать не миногой. Та же сцена с Гранатой, где той достаточно потные сиськи показать, чтобы Демьян превратился в рычащего и вбивающегося самца, хотя ситуация, мягко говоря, к ебле не очень располагает: он на территории стласлых-ужаслых наемников, которые сами его отымеют до искр из глаз, если засекут, только что на дрожащих ногах полз по верхотуре, более того — пытается выяснить подробности возможного заговора против него самого и его обожаемого падре. В итоге это он оказывается в полной власти Гранаты, которая исключительно авторским произволом выдает кусок сюжетной информации, потому что любит плохой секс с неумелыми мужиками. :facepalm:

#21498 2024-01-10 10:58:50

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, жутко бесит, что обычно у таких авторов, как Даяна, закос под Мартина — это негуманное количество сцен сранья, ссанья и ебли, хотя Мартин пишет не только и не столько про это (и далеко не каждый персонаж вообще думает про щёлки и толстые розовые мачты). Но большая политика — это скучно, внутренние конфликты не на половой почве — сложно, вот и получается то, что получается.

+100

Мартина обожаю, а эти подражатели даже еблю то не умеют писать, не то что политику или характеры. Сперла бы еблю у топов фикбука, лучше бы вышло.

#21499 2024-01-10 11:05:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется Эсме Меральда Даяны это трибьют Емецу. У него постоянно по диагонали пробегали персонажи со "смешными" именами отсылочками ради отсылочек, например Дырь Тониано вместо Д'Артаньяна и все такое, много было но сейчас по заказу быстро не вспомню. Она в подростковом возрасте читала циклы Емеца, может оттуда прикурилась.
Элеонора Квитанская тоже по такой же логике явно сделана.

Отредактировано (2024-01-10 11:06:52)

#21500 2024-01-10 11:09:58

Анон

А мне этот нейминг напоминает Симс, тройку и древнее, в русской локализации. Во всей своей прелести.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума