Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#2126 2022-03-26 12:38:35

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

("это Я им не понравилась, это ко МНЕ они не проявляют эмпатии!")

Тут, на мой взгляд, логическая ошибка у нее.
Ну типа а с хрена ли ты кому-то должна нравиться?
По умолчанию никто никому не нравится и твой попис может изменить дефолтную установку. Твой, видимо, не смог.

#2127 2022-03-26 12:44:58

Анон

Анон пишет:

По умолчанию никто никому не нравится

Самое смешное, что вслух-то Маша это проговаривает регулярно. И в этом посте плача тоже.

Более того, я не могу сама себе говорить, что они [недовольные читатели] все олени, потому что привет - я не сто баксов. Никто не сто баксов, кроме ста баксов, но сто баксов это очень дорогая бумажка и вряд ли рефлексирует.

#2128 2022-03-26 12:46:40

Анон

Полный пост Мари, если кому надо

#2129 2022-03-26 12:59:28

Анон

Блин, я не понимаю, в чем вообще проблема. :really: Она распродала тираж и получила очень хорошие деньги. Были люди, которые поддерживали этот проект и ее лично. Что еще ей надо — стать владычицей морской, чтобы все сто сорок миллионов народа кричали и дрочили на "Зеркала", а Нетфликс и Голливуд заваливали предложениями об экранизациях? О боже, какой-то части читателей книжка на понравилась, аналогии не выстроились, все пропало!..

#2130 2022-03-26 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Блин, я не понимаю, в чем вообще проблема.

Предположу, что отчасти проблема в их "терапиях" с психологами. Не хочу принижать их мастерство(психологов), но они надают советов в духе "окружайте себя положительными эмоциями, не позволяйте другим обесценивать вас" и т.д. И потом получается то, что мы видим. "Мне не нравится книга, потому что написана плохо" - "Умерь свою пассивную агрессию"
Они обе(и моргани и Покусаева) выстроили у себя в голове идеальный мир и живут им. А потом они внезапно выясняют, что в интернете еще и нахуй могут послать и у них не складывается картинка идеального мира.
Не знаю как Покусаева, но моргани точно ведет себя в духе "не нравится - отпишись, не смотри". Она пытается создать свой личный мир, где будут ей лизать. Но мы-то понимаем, что такого ей не удастся, а она еще нет.
PS забавно как она считает ютуб - "своей площадкой, куда хейтеров не звали".

Отредактировано (2022-03-26 13:28:09)

#2131 2022-03-26 13:46:53

Анон

Ну например, своей площадкой можно считать свой аккаунт и вычищать недовольных. Это ебануто, но допустимо. Но весь Ютуб это ни разу не сефспейс

Отредактировано (2022-03-26 13:47:09)

#2132 2022-03-26 18:33:09

Анон

Анон пишет:

Предположу, что отчасти проблема в их "терапиях" с психологами. Не хочу принижать их мастерство(психологов), но они надают советов в духе "окружайте себя положительными эмоциями, не позволяйте другим обесценивать вас" и т.д. И потом получается то, что мы видим. "Мне не нравится книга, потому что написана плохо" - "Умерь свою пассивную агрессию"

Не все идут на психотерапию за психотерапией. Некоторые идут просто за дополнительным вниманием, некоторые хотят научиться манипулировать людьми. Опытные психологи таким клиентам отказывают, неопытные или с какими-то своими непроработанными тараканами - с удовольствием берут на терапию и работают годами без особенного результата. Вот, например, всем известная Козинаки уже ведет свою "психотерапевтическую практику", удачи ее клиентам.
Я бы сказала, что "терапии" Мари, Даяны и некоторых других блогеров - это не часть проблемы, а симптом.

#2133 2022-03-26 20:23:49

Анон

Прочитала простыни Даяны про иллюстратора.
Она все ещё дико душная и агрессивная, но зная манеру Даяны посылать всех и при этом говорить, что все исходят на агрессию в её адрес, то её фразы про спокойные разговоры с иллюстратором вызывают только недоумение.
Она там страдала что иллюстратора позвали работать не за эмоциональные качельки и агрессию, а за деньги. И уже тогда знала, что иллюстратор откажет им с великим золсумом и не пойдёт с ними в издательство...и искала другого иллюстратора за спиной у этой Татьяны.
Реально бревно в глазу.

#2134 2022-03-27 03:15:28

Анон

Кто читал злую сумку и зеркала? Они на одном уровне написаны, или кто-то из них лучше?

#2135 2022-03-27 07:39:09

Анон

450к всего с 2к проданых книг это прям солидно. Это где такие выгодные условия? Она вроде без издательства публиковалась (в издательстве с 2к экземпляров в разы меньше заплатят), интересно узнать расходы.

Отредактировано (2022-03-27 07:40:43)

#2136 2022-03-27 07:56:24

Анон

Анон пишет:

Это где такие выгодные условия?

Условный самиздат в Руграме (Т8).

Скрытый текст

Маша так продалась, потому что блогер. Будь она простой писательныцей ромфанта, был бы хрен. А так...
Мне, кстати, интересно, а Т8 проставляет тиражи, если базовый у них 500 штук за раз, а 1000 - это чуть ли не единственная Ирочка Котова (и Маше обещали до всего этого)?

Отредактировано (2022-03-27 08:09:33)

#2137 2022-03-27 08:07:56

Анон

Оффтоп, но руграм - это что-то невероятное. Они издают на прекрасной белой бумаге с твердыми обложками одноразовые "современные любовные романы", от которых отказались другие издательства, продают их по 800-1000 р за штуку, и ведь люди скупают, восхищаются и хотят ещё. Интересно, сколько теперь будет стоить условная Юлия Набокова, по которой раздел читений плачет, с учётом подорожания бумаги?

#2138 2022-03-27 08:12:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько теперь будет стоить условная Юлия Набокова, по которой раздел читений плачет, с учётом подорожания бумаги?

Ну, если учесть, что одиночная эксмовская Арден на "газетке" уже мелькнула за 1200 в оффлайновом магазине... Продолжение Машиного опуса, если и выйдет, будет золотым в сети и платиновым в реале =D И не продастся Мне тоже интересна выживаемость данного "самиздата" сейчас.
И да, если я правильно помню, то практически все эти руграмовские не окупаются на самом деле. Просто "хочу бумажную книгу, чтоты быть настоящим автором".

Отредактировано (2022-03-27 08:16:03)

#2139 2022-03-27 08:13:27

Анон

Печатать в хорошем качестве много денег стоит, тут либо за свои, либо они % с продаж немаленький берут.
Просто интересен механизм. Судя по посту Покусаевой можно получить хорошие деньги, если книга удачно продастся т.е  условной котовой выгоднее в т8 печататься, доход то выше будет, чем в обычном издательстве. А вот если печать за своё бабло - другое дело.

Отредактировано (2022-03-27 08:16:22)

#2140 2022-03-27 08:20:25

Анон

Еще оффтоп с автор тудей про руграм (инфа за 2020)

https://author.today/post/103591

Отредактировано (2022-03-27 08:22:55)

#2141 2022-03-27 12:06:02

Анон

Даяна продолжает выкладывать свой новый шедевр:

Их лица разделяло всего лишь каких-то несколько дюймов, и пространство между ними казалось горячим, как в кузнечной печи. А она снова повернулась к Дамиану и продолжила разговор с ним, как будто не знала, какой огонь сейчас разожгла. Он
посмотрел на свои руки. Кровь пульсировала под кожей на запястьях.
- Какая гниль может таиться под блестящим доспехом, - сипло бросил он, надеясь, что в голосе звучит презрение, а не желание.
- Лучше доспех, чем роба палача.
Ее слова упали на него, как искра на трут. Он почувствовал, как под глазом дернулся мускул.
- Ты сама это сказала. Я - палач, а ты - ведьма. Не забывай это.
Он резко поднялся и вылетел из дома, пытаясь остудить на морозе пожар, разгоревшийся в груди.

#2142 2022-03-27 12:15:08

Анон

Такое чувство, что читаю кривой гугло-перевод ЯА-тайтла средней паршивости.

#2143 2022-03-27 12:20:38

Анон

Анон пишет:

средней паршивости

Самой паршивой паршивости*
Пофиксил

Анон пишет:

- Ты сама это сказала. Я - палач, а ты - ведьма. Не забывай это.

Бляяяя какой же кринж. Вангую эти двое потом люблюдками станут.

Анон пишет:

пространство между ними казалось горячим,

Ох уж эта графомания. Горячее пространство.

Все, моргани прекратила траур и начала херачить контент.

Анон пишет:

Дамиану

Откуда столько персонажей? Она для каждого "отрывка" новых придумывает - нахуя?
Причем я не запомнил никого(лучшие персонажи ever)

#2144 2022-03-27 12:25:27

Анон

Анон пишет:

Их лица разделяло всего лишь каких-то несколько дюймов

Всего лишь каких-то несколько  :facepalm: Предлагаю челендж, продолжим цепочку: всего навсего не более пары крохотных дюймов. Кто больше?

Анон пишет:

А она снова повернулась к Дамиану

Стоп. Так всё-таки только несколько всего лишь дюймов? Или повернулась? Анон не понял пространственно-временных конфигураций.

Анон пишет:

, пытаясь остудить на морозе пожар, разгоревшийся в груди

Мороз - настоящий. Пожар, по идее, метафорический. Он собрался тушить метафорический пожар прыжками в сугроб или как?

Простите, анон не может адекватно разбирать все эти сравнения от Даяны. Меня просто разбирает на хи-хи.  :facepalm:

#2145 2022-03-27 12:31:22

Анон

Анон пишет:

Меня просто разбирает на хи-хи. 

Убавь свою пассивную агрессию. Не нравится - не читай. Не для тебя ее роза цвела!

Анон пишет:

Пожар, по идее, метафорический.

Ну с натяжкой можно предположить, что не метафора. Ну типа в жар бросает иногда от каких-то эмоций/страхов/волнений.
Но думаю, она так не считала когда писала, поэтому твой тейк засчитан. Обосралась

#2146 2022-03-27 12:36:02

Анон

Анон пишет:

Не для тебя ее роза цвела!

:sadcat:

#2147 2022-03-27 12:39:11

Анон

Анон пишет:

Кто читал злую сумку и зеркала? Они на одном уровне написаны, или кто-то из них лучше?

У каждой своя степень паршивости. Не вижу смысла сравнивать, если честно. Для меня нечитаемые обе (пробовала и то, и то, но все в "допечатной" версии, обновленные уже даже палочкой тыкать не хочется, хотя опус Мари даже подумывала сравнивать когда-то) :dontknow:

#2148 2022-03-27 12:50:55

Анон

Даяна готовится взять гран-при конкурса штамповки и клиширования? =D Здесь же вообще ни единого живого словечка! Опять какие-то пафосные малофразумительные фразы, линейка между лицами (да блин, почему нельзя написать "их лица находились так близко друг к другу, что можно было почувствовать жар дыхания, кожи, и т.д., и т.п."?)

Кровь пульсировала под кожей на запястьях.

Гспд, что это за нех, какая жидкость течет у него в венах, что аж заметно пульсирует?

- Какая гниль может таиться под блестящим доспехом, - сипло бросил он, надеясь, что в голосе звучит презрение, а не желание.

Выебу мышь, но как при таком разговоре может звучать "желание" в голосе? Томные постанывания на слове "гниль", захлебывающийся сиплый шепот?

Анон пишет:

Стоп. Так всё-таки только несколько всего лишь дюймов? Или повернулась? Анон не понял пространственно-временных конфигураций.

Может, повернулась как раз кузнечная печь, которая и разожгла в молодом инквизиторе бурю профессиональных желаний?  ;D

#2149 2022-03-27 12:55:30

Анон

Анон пишет:

Выебу мышь, но как при таком разговоре может звучать "желание" в голосе? Томные постанывания на слове "гниль", захлебывающийся сиплый шепот?

Меня больше позабавил другой момент. Ну типа окей, желание или нет - хер с ним. но почему чел в принципе думает об этом? Типа "бля щас чонить ляпну надеюсь я буду казаться крутым, а не лошком".  И это говорит палач, который обычно такой накаченный бугай.

Я правда нихера не понял кто там как одет...Палач обычно одет в робу, но тогда кто в латном доспехе? Ведьма? Блять, верю таким героям. Верю.

#2150 2022-03-27 13:11:39

Анон

- Лучше доспех, чем роба палача.
Ее слова упали на него, как искра на трут. Он почувствовал, как под глазом дернулся мускул.
- Ты сама это сказала. Я - палач, а ты - ведьма. Не забывай это

Больше пафоса богам пафоса

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума