Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
("это Я им не понравилась, это ко МНЕ они не проявляют эмпатии!")
Тут, на мой взгляд, логическая ошибка у нее.
Ну типа а с хрена ли ты кому-то должна нравиться?
По умолчанию никто никому не нравится и твой попис может изменить дефолтную установку. Твой, видимо, не смог.
По умолчанию никто никому не нравится
Самое смешное, что вслух-то Маша это проговаривает регулярно. И в этом посте плача тоже.
Более того, я не могу сама себе говорить, что они [недовольные читатели] все олени, потому что привет - я не сто баксов. Никто не сто баксов, кроме ста баксов, но сто баксов это очень дорогая бумажка и вряд ли рефлексирует.
Блин, я не понимаю, в чем вообще проблема. Она распродала тираж и получила очень хорошие деньги. Были люди, которые поддерживали этот проект и ее лично. Что еще ей надо — стать владычицей морской, чтобы все сто сорок миллионов народа кричали и дрочили на "Зеркала", а Нетфликс и Голливуд заваливали предложениями об экранизациях? О боже, какой-то части читателей книжка на понравилась, аналогии не выстроились, все пропало!..
Блин, я не понимаю, в чем вообще проблема.
Предположу, что отчасти проблема в их "терапиях" с психологами. Не хочу принижать их мастерство(психологов), но они надают советов в духе "окружайте себя положительными эмоциями, не позволяйте другим обесценивать вас" и т.д. И потом получается то, что мы видим. "Мне не нравится книга, потому что написана плохо" - "Умерь свою пассивную агрессию"
Они обе(и моргани и Покусаева) выстроили у себя в голове идеальный мир и живут им. А потом они внезапно выясняют, что в интернете еще и нахуй могут послать и у них не складывается картинка идеального мира.
Не знаю как Покусаева, но моргани точно ведет себя в духе "не нравится - отпишись, не смотри". Она пытается создать свой личный мир, где будут ей лизать. Но мы-то понимаем, что такого ей не удастся, а она еще нет.
PS забавно как она считает ютуб - "своей площадкой, куда хейтеров не звали".
Отредактировано (2022-03-26 13:28:09)
Ну например, своей площадкой можно считать свой аккаунт и вычищать недовольных. Это ебануто, но допустимо. Но весь Ютуб это ни разу не сефспейс
Отредактировано (2022-03-26 13:47:09)
Предположу, что отчасти проблема в их "терапиях" с психологами. Не хочу принижать их мастерство(психологов), но они надают советов в духе "окружайте себя положительными эмоциями, не позволяйте другим обесценивать вас" и т.д. И потом получается то, что мы видим. "Мне не нравится книга, потому что написана плохо" - "Умерь свою пассивную агрессию"
Не все идут на психотерапию за психотерапией. Некоторые идут просто за дополнительным вниманием, некоторые хотят научиться манипулировать людьми. Опытные психологи таким клиентам отказывают, неопытные или с какими-то своими непроработанными тараканами - с удовольствием берут на терапию и работают годами без особенного результата. Вот, например, всем известная Козинаки уже ведет свою "психотерапевтическую практику", удачи ее клиентам.
Я бы сказала, что "терапии" Мари, Даяны и некоторых других блогеров - это не часть проблемы, а симптом.
Прочитала простыни Даяны про иллюстратора.
Она все ещё дико душная и агрессивная, но зная манеру Даяны посылать всех и при этом говорить, что все исходят на агрессию в её адрес, то её фразы про спокойные разговоры с иллюстратором вызывают только недоумение.
Она там страдала что иллюстратора позвали работать не за эмоциональные качельки и агрессию, а за деньги. И уже тогда знала, что иллюстратор откажет им с великим золсумом и не пойдёт с ними в издательство...и искала другого иллюстратора за спиной у этой Татьяны.
Реально бревно в глазу.
Кто читал злую сумку и зеркала? Они на одном уровне написаны, или кто-то из них лучше?
450к всего с 2к проданых книг это прям солидно. Это где такие выгодные условия? Она вроде без издательства публиковалась (в издательстве с 2к экземпляров в разы меньше заплатят), интересно узнать расходы.
Отредактировано (2022-03-27 07:40:43)
Это где такие выгодные условия?
Условный самиздат в Руграме (Т8).
Маша так продалась, потому что блогер. Будь она простой писательныцей ромфанта, был бы хрен. А так...
Мне, кстати, интересно, а Т8 проставляет тиражи, если базовый у них 500 штук за раз, а 1000 - это чуть ли не единственная Ирочка Котова (и Маше обещали до всего этого)?
Отредактировано (2022-03-27 08:09:33)
Оффтоп, но руграм - это что-то невероятное. Они издают на прекрасной белой бумаге с твердыми обложками одноразовые "современные любовные романы", от которых отказались другие издательства, продают их по 800-1000 р за штуку, и ведь люди скупают, восхищаются и хотят ещё. Интересно, сколько теперь будет стоить условная Юлия Набокова, по которой раздел читений плачет, с учётом подорожания бумаги?
Интересно, сколько теперь будет стоить условная Юлия Набокова, по которой раздел читений плачет, с учётом подорожания бумаги?
Ну, если учесть, что одиночная эксмовская Арден на "газетке" уже мелькнула за 1200 в оффлайновом магазине... Продолжение Машиного опуса, если и выйдет, будет золотым в сети и платиновым в реале И не продастся Мне тоже интересна выживаемость данного "самиздата" сейчас.
И да, если я правильно помню, то практически все эти руграмовские не окупаются на самом деле. Просто "хочу бумажную книгу, чтоты быть настоящим автором".
Отредактировано (2022-03-27 08:16:03)
Печатать в хорошем качестве много денег стоит, тут либо за свои, либо они % с продаж немаленький берут.
Просто интересен механизм. Судя по посту Покусаевой можно получить хорошие деньги, если книга удачно продастся т.е условной котовой выгоднее в т8 печататься, доход то выше будет, чем в обычном издательстве. А вот если печать за своё бабло - другое дело.
Отредактировано (2022-03-27 08:16:22)
https://author.today/post/103591
Отредактировано (2022-03-27 08:22:55)
Даяна продолжает выкладывать свой новый шедевр:
Их лица разделяло всего лишь каких-то несколько дюймов, и пространство между ними казалось горячим, как в кузнечной печи. А она снова повернулась к Дамиану и продолжила разговор с ним, как будто не знала, какой огонь сейчас разожгла. Он
посмотрел на свои руки. Кровь пульсировала под кожей на запястьях.
- Какая гниль может таиться под блестящим доспехом, - сипло бросил он, надеясь, что в голосе звучит презрение, а не желание.
- Лучше доспех, чем роба палача.
Ее слова упали на него, как искра на трут. Он почувствовал, как под глазом дернулся мускул.
- Ты сама это сказала. Я - палач, а ты - ведьма. Не забывай это.
Он резко поднялся и вылетел из дома, пытаясь остудить на морозе пожар, разгоревшийся в груди.
Такое чувство, что читаю кривой гугло-перевод ЯА-тайтла средней паршивости.
средней паршивости
Самой паршивой паршивости*
Пофиксил
- Ты сама это сказала. Я - палач, а ты - ведьма. Не забывай это.
Бляяяя какой же кринж. Вангую эти двое потом люблюдками станут.
пространство между ними казалось горячим,
Ох уж эта графомания. Горячее пространство.
Все, моргани прекратила траур и начала херачить контент.
Дамиану
Откуда столько персонажей? Она для каждого "отрывка" новых придумывает - нахуя?
Причем я не запомнил никого(лучшие персонажи ever)
Их лица разделяло всего лишь каких-то несколько дюймов
Всего лишь каких-то несколько Предлагаю челендж, продолжим цепочку: всего навсего не более пары крохотных дюймов. Кто больше?
А она снова повернулась к Дамиану
Стоп. Так всё-таки только несколько всего лишь дюймов? Или повернулась? Анон не понял пространственно-временных конфигураций.
, пытаясь остудить на морозе пожар, разгоревшийся в груди
Мороз - настоящий. Пожар, по идее, метафорический. Он собрался тушить метафорический пожар прыжками в сугроб или как?
Простите, анон не может адекватно разбирать все эти сравнения от Даяны. Меня просто разбирает на хи-хи.
Меня просто разбирает на хи-хи.
Убавь свою пассивную агрессию. Не нравится - не читай. Не для тебя ее роза цвела!
Пожар, по идее, метафорический.
Ну с натяжкой можно предположить, что не метафора. Ну типа в жар бросает иногда от каких-то эмоций/страхов/волнений.
Но думаю, она так не считала когда писала, поэтому твой тейк засчитан. Обосралась
Не для тебя ее роза цвела!
Кто читал злую сумку и зеркала? Они на одном уровне написаны, или кто-то из них лучше?
У каждой своя степень паршивости. Не вижу смысла сравнивать, если честно. Для меня нечитаемые обе (пробовала и то, и то, но все в "допечатной" версии, обновленные уже даже палочкой тыкать не хочется, хотя опус Мари даже подумывала сравнивать когда-то)
Даяна готовится взять гран-при конкурса штамповки и клиширования? Здесь же вообще ни единого живого словечка! Опять какие-то пафосные малофразумительные фразы, линейка между лицами (да блин, почему нельзя написать "их лица находились так близко друг к другу, что можно было почувствовать жар дыхания, кожи, и т.д., и т.п."?)
Кровь пульсировала под кожей на запястьях.
Гспд, что это за нех, какая жидкость течет у него в венах, что аж заметно пульсирует?
- Какая гниль может таиться под блестящим доспехом, - сипло бросил он, надеясь, что в голосе звучит презрение, а не желание.
Выебу мышь, но как при таком разговоре может звучать "желание" в голосе? Томные постанывания на слове "гниль", захлебывающийся сиплый шепот?
Стоп. Так всё-таки только несколько всего лишь дюймов? Или повернулась? Анон не понял пространственно-временных конфигураций.
Может, повернулась как раз кузнечная печь, которая и разожгла в молодом инквизиторе бурю профессиональных желаний?
Выебу мышь, но как при таком разговоре может звучать "желание" в голосе? Томные постанывания на слове "гниль", захлебывающийся сиплый шепот?
Меня больше позабавил другой момент. Ну типа окей, желание или нет - хер с ним. но почему чел в принципе думает об этом? Типа "бля щас чонить ляпну надеюсь я буду казаться крутым, а не лошком". И это говорит палач, который обычно такой накаченный бугай.
Я правда нихера не понял кто там как одет...Палач обычно одет в робу, но тогда кто в латном доспехе? Ведьма? Блять, верю таким героям. Верю.
- Лучше доспех, чем роба палача.
Ее слова упали на него, как искра на трут. Он почувствовал, как под глазом дернулся мускул.
- Ты сама это сказала. Я - палач, а ты - ведьма. Не забывай это
Больше пафоса богам пафоса