Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21451 2024-01-09 23:07:09

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Ну судя по переводу, чего-то громельное.

#21452 2024-01-09 23:27:27

Анон

Анон пишет:

Интересно, мне здесь одному противно читать Громелу даже в пересказе анонов? Сам сеттинг, созданный Даяной, просто максимольно омерзительный

Мне тоже противно. Впервые услышал все целиком в пересказе Агаркова, и захотелось помыть уши. Чернуха ради чернухи и шоб было какумартина. Не стал бы такое читать, даже если б написал мой любимый автор и не было бы потыренных кусков и жаргонизмов.
Кстати, часть с пересказом мне понравилось, наконец-то появилась возможность ознакомиться с сюжетом громелы, не читая ее. Не понимаю анонов, которых возмутил хронометраж в 8 часов. При всем объеме даяниных зашкваров такого хронометража даже мало.

#21453 2024-01-09 23:33:03

Анон

Чтецу Громелы тоже противно её читать. Противно, но смешно. Там все герои червепидоры, а некоторые ещё и тупые.

Отредактировано (2024-01-09 23:33:19)

#21454 2024-01-09 23:39:46

Анон

Только некоторые?  :lol:

#21455 2024-01-09 23:47:36

Анон

Мне еще очень мерзко было от описаний секса Демьяна и Сахалин. Вот это вот "он засунул в нее один палец без когтя" (упоминание какого-то блин когтя в контексте петтинга - просто  :puke: ), "он шлепнул ее по жопе" и прочее. По идее, эта сцена должна была быть кульминацией их "отношений", исцелением Авалошки от детских травм через контакт с магической бархатистой сталю Демьяна, а по факту - просто какая-то неуклюжая срань.

#21456 2024-01-10 00:10:52

Анон

Анон пишет:

Эта ваша Буданцева в самую печень поразила :lol: Ее ценное мнение о текстах, оказывается, стоит от 3000 рубликов за консультацию.

Я тоже пытаюсь это переварить. Автор карнавала придурков, в котором по десятку предложений обсасывается простейшая мысль вроде "такого страха быть не должно, никто не должен чувствовать этого страха, нельзя, чтобы люди боялись колдунов, подобный ужас недопустим", - создательница этого шедевра что-то рассказывает про другие тексты, даёт им экспертную оценку?

#21457 2024-01-10 00:19:38

Анон

Анон пишет:

Только некоторые?  :lol:

К остальным категории ума-тупости не применимы вообще. Ввиду того, что они не относятся к разумным формам жизни.

#21458 2024-01-10 00:24:52

Анон

Анон пишет:

И по этому тексту видно, что авторка любит и понимает КГМ и женскую красоту))

Да, и я обратила внимание, что в описания Зои эти кудри втыкаются к месту и не к месту, даже в случаях, когда их кудрявость вообще значения не имеет. Кажется, в тех кусках, которые здесь цитировали, Зоины волосы вообще ни разу не названы просто волосами. Специально проверять, конечно, не буду, просто сложилось такое ощущение. Я понимаю, что это задумывалось отличительной чертой героини, но чувство меры здесь явно не помешало бы.
В одном из постов Даши про критику есть такая фраза:

Для меня ни одно сообщение о том, что вести канал про кудри — ебанатство, не важно.

То есть она ведёт целый отдельный канал про уход за вьющимися волосами?

#21459 2024-01-10 01:10:52

Анон

Без лишних слов, товарищи аноны, погружаемся в кринж.

ГиО. Глава 5

#21460 2024-01-10 01:19:19

Анон

Каждый раз потрясает неряшливость авторки Даяны в именах и названиях. Какая нахрен Персена? Ерихон, Авалон, Граната, Эсме Ральда там была или не там? Ну чтоб еще Птозом и Сколиозом не назвать? И все это в сочетании с обычными христианскими земными именами.

#21461 2024-01-10 01:38:50

Анон

Анон пишет:

Зажав в руке деревянного инквизитора, он завороженно наблюдал за ее моционом.

Ска, моцион - это прогулка на свежем воздухе, ещё бы написала, что он наблюдал за ее ридикюлем  :lol:

#21462 2024-01-10 01:52:03

Анон

Анон пишет:

некую ведьминскую Трёхликую богиню, которая на земле, насколько могу судить, воплощена в триаде владычич слёз, вздохов и тьмы, которые слизаны не то с норн/мойр, не то с викканской Гекаты.

Они попячены из трилогии Ардженто о трёх матерях, из которой самый известный фильм - оригинальная "Суспирия". Там были именно что великие (и ужасные) ведьмы - Мать вздохов, Мать слёз и Мать тьмы. У него идея тоже во многом позаимствована, но анон уверен, что Даяна взяла именно его трактовку (посмотрев, вероятно, римейк)

#21463 2024-01-10 02:04:29

Анон

Анон пишет:

Они попячены из трилогии Ардженто о трёх матерях, из которой самый известный фильм - оригинальная "Суспирия". Там были именно что великие (и ужасные) ведьмы - Мать вздохов, Мать слёз и Мать тьмы. У него идея тоже во многом позаимствована, но анон уверен, что Даяна взяла именно его трактовку (посмотрев, вероятно, римейк)

Да, анон, это помню по обзору. Трилогию не смотрела, так что с уверенностью говорить не могу, но режиссёр, скорее всего, тоже вдлхновлялся либо норнами, либо тремя ликами викканской Гекаты. Вот и гадай теперь, что было первоисточником. Ставлю на то, что Даяна таки взяла триаду дева-мать-старица и смешала её с матерями из фильма.

#21464 2024-01-10 03:16:19

Анон

Все-таки громела вызывает у меня сложные чувства и даже какую-то жалость.
Автор выпустила наконец-то свой первый сольный роман, писать который ей не мешали никакие соавторы, редактора и издательства, и получилась ну такая хуйня, что диву даешься. Даже если закрыть глаза на бесконечные скандалы и цитатогейт, которые портят впечатления от книги, это полная хуйня от первого до последнего слова. В ней нет ничего, что было бы хорошо. Специально будешь стараться так написать и не напишешь, что-нибудь, хотя бы случайно, получится сносно. Здесь же абсолютно все плохо настолько, что даже не отредактировать - только переписывать с нуля весь лор, сюжет и персонажей.
Понимаю, что тут Даяну никто уже давно не жалеет, да и она сама свою попису говном явно не считает, но как-то неловко и жалко на это смотреть все равно.

#21465 2024-01-10 04:20:33

Анон

Это беспомощно, анон. Просто беспомощно. В этом треде, наверное, половина анонов в своё время писала или пыталась писать нетленки какумартина или какутолкина, чтобы и с невъебическим лором, и с хитровыебанными политическими интригами, и чтобы кровь с кишками во все поля, и сюжет — умереть не встать, и психологизм, который даже не снился классикам. И всё это без малейшего знания, как это должно быть устроено. Если бы это писала и выкладывала на фикбук юная школьница с горящими глазами, никто бы даже не подумал гиенить. Но это пишет на полном серьёзе взрослая, под тридцатку уже, женщина с каким-никаким жизненным (я надеюсь) и писательским опытом.
В итоге Громела проигрывает даже несчастной Злой Сумке. Не знаю, в соавторше ли дело или в том, что первую попису вымучивали с десяток лет, а Громела писалась в режиме марафона, но мы имеем то, что имеем. За столько-то лет Даяна почему-то не озаботилась изучением, ну я не знаю, таких базовых для писателя вещей, как стилистика, структура сюжета, хотя бы поверхностное изучение психологии... Наверное, пишущие аноны со мной согласятся, что над иной пописой в стол, которая будет показана разве что подружкам, люди стараются больше.

Отредактировано (2024-01-10 04:21:23)

#21466 2024-01-10 04:40:28

Анон

Анон пишет:

Какая нахрен Персена? Ерихон, Авалон, Граната, Эсме Ральда там была или не там? Ну чтоб еще Птозом и Сколиозом не назвать?

И Ирод :heart:
вообще поразительно, Эсмеральда тупая мямля по ее словам и бесит ее, зачем она ей тогда

Отредактировано (2024-01-10 04:43:10)

#21467 2024-01-10 04:49:35

Анон

Анон пишет:

Каждый раз потрясает неряшливость авторки Даяны в именах и названиях. Какая нахрен Персена? Ерихон, Авалон, Граната, Эсме Ральда там была или не там? Ну чтоб еще Птозом и Сколиозом не назвать? И все это в сочетании с обычными христианскими земными именами.

Меня почему-то Граната больше всего бесит, безотносительно отсылок, просто по логике))) Вот почему это имя дали какой-то абсолютно левой тетке, которая появилась на три секунды и сдохла, почему? Можно еще какую-то козу возле забора назвать Омелой для комплекта.

#21468 2024-01-10 04:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая нахрен Персена? Ерихон, Авалон, Граната, Эсме Ральда там была или не там? Ну чтоб еще Птозом и Сколиозом не назвать?

И Ирод :heart:
вообще поразительно, Эсмеральда тупая мямля по ее словам и бесит ее, зачем она ей тогда

Может, это камень в огород Гюго и "Собора"?

#21469 2024-01-10 05:22:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в соавторше ли дело или в том, что первую попису вымучивали с десяток лет, а Громела писалась в режиме марафона, но мы имеем то, что имеем.

Возможно, еще жанр влияет.
Золсум был романтичной сказочкой про школу волшебства в волшебном мире - это тоже можно написать хорошо, а можно так, как написали Даяна с Соней, но сеттинг все равно не особо требовательный. А здесь Даяна попыталась в серьезное темное фентези, где не обойтись
без адекватной проработки мира с его историей, религией, географией и культурой. Нахуярить туда светящих вен недостаточно. За два-три месяца писательского марафона все это не продумаешь, но она и не пыталась.

#21470 2024-01-10 05:51:26

Анон

Анон пишет:

Как бы канал не удалила

Да пусть удаляет, все равно ничего разумного не несёт в массы, а лишь генерирует потоки бесконечной агрессии.

#21471 2024-01-10 06:24:49

Анон

Закрываю тему фиминитивов

#21472 2024-01-10 06:38:58

Анон

Анон пишет:

можно будет вернуться к чтениям? Оно как-то веселее, что ли, чем посмертие цитатогейта.

Анон пишет:

Плюсую, дайте чтений, тут не только громелу к тому же начали читать

Я чтец. Имею крик души.

Проорался

#21473 2024-01-10 06:41:18

Анон

Кстати, чтецы Медиаторов и второй чтец Громелы. Оформите плз список ссылок на все предыдущие главы и начинайте пост с новой главой с этого, как у Задорного. Я вот пришел после долгого обморока и полностью выпал из новых чтений нового автора, а как припасть теперь ХЗ.

#21474 2024-01-10 07:03:42

Анон

Анон пишет:

Невеста брошена

Потому что чтец в больнице.

#21475 2024-01-10 07:36:54

Анон

Спасибо за чтения!

Сцена секса с Гранатой это слёзы.

Подвал форума