Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон пишет:Писатели же чаще хотят какую-то идею воплотить, а чтобы раскрыть идею придумываются персонажи, через которых это будет рассказано
Ой, мне кажется, не обязательно. Кто-то сначала рожает идею, кто-то - персонажа. И то, и другое может быть стартовой точкой.
Смутно припоминаю, что Толкин сперва придумал слово - хоббит. Потом к слову подтянулся маленький человечек, живущий в доме с круглой дверью. Потом появилась и история.
Так что это вопрос не очерёдности действий, а таланта и умений.
Я и говорю, что не всегда, но очень часто.
Толкин вообще свой мир придумал только ради языков, которые изобрёл, так что у каждого свои загоны. Просто кто-то умело это делает, а кто-то Даяна. Киношная картинка и больше ничего. Ни идеи, ни смысла.
Справедливости ради, сейчас большинство YA и "развлекательной" литературы пишется без идеи и смысла.
Киношная картинка...
Ну ты прям авторке польстил. Я и этого-то не особо видел.
Мне кажется, не так важно, что Даяна сделает в ответ на видео. Важно, что она этот ответ из-за рубежа своего огороженного уютненького получила. В своей пухом выложенной псарне она могла лежать с уверенностью, что до нее не достанет.
Достало.
Надеюсь, она прорыдается и будет избегать таких же тупых мувов.
А будет ли по-жабьи постанывать под гадюкой ответными выпадами - вопрос потехи аудитории, не больше.
А я не думаю, что Даяна будет так уж эмоционально страдать. Изобразить может, а чтобы реально - вряд ли. Слишком уж легко списать этот разбор на "ну, он просто фошызд-гомофоб-мизогин, канеш, он будет обижать прогрессивную гёрлбосс Даяночку". Для неё это будет очень успокоительная мысль.
прогрессивную гёрлбосс
А вот по этому, кстати, Агарков тоже нефигово прошёлся. Он сам по себе, конечно, тоже мизогин, но хорошо, что подсветил Даянин псевдофеминизм
Слуште, я вот на моменте, где Агарков нарезает Даянин спич по работе с издательством, там реально получается соавторка впрягалась за почти всё? У меня просто всегда было ощущение, что Даяна впахивает, да, криво косо, но это она общается с издательствами, делает презентации и прочее. Выходит, моё ощущение было ошибочным?
Даянин спич по работе с издательством, там реально получается соавторка впрягалась за почти всё?
Ага. Даяна своим видео реально создаёт видимость работы, деятельности, а потом начинаешь всё анализировать... И всё начинает смотреться занятно. Коммуникативный процесс там вообще держался не на Даяне.
Отредактировано (2024-01-09 15:12:13)
8 часов это ещё ничего, сейчас Сирожа увидит, что его просмотры отлепились от дна впервые с момента срачей с Полярным, и побежит снимать эпос на ещё 5 частей.
Он так-то сразу ещё в самом ролике сказал, что будут отдельные разборы королевы лис и могильника
Что-то мне подсказывает, что надежды анона на жабогадюкинг тщентны. Даяна будет игнорировать ситуацию, и выкатит пост или видео только если её а)заебут массовые набеги хомячья огаркова, б) она прознает, что где-то в литтусовке эта ситуация начала обсуждаться и там её выставляют в плохом свете в этих обсуждениях. Даяна вообще срывается и реагирует только если не выдерживает потока троллинга, от того и любит скринить тупые коменты под видео и гиенить с хомками, либо когда чувствует несправедливость к себе, со стороны тусовочки. Она несмотря на все свои эмоциональные заскоки, выверенно научилась прятаться за собаками и кей-поперами в домик игнора.
Отредактировано (2024-01-09 15:40:46)
Он так-то сразу ещё в самом ролике сказал, что будут отдельные разборы королевы лис и могильника
Ему на них как минимум донатили, если судить по врезкам из стрима. Чего бы и не подоить эту корову, если уж выпала возможность.
Анон пишет:Там не 8 часов времени потрачено, а несколько месяцев, как я понял.
Ты же в курсе, что это делалось скриптом, а не ручками?
Архивариус в шоке, архивариус уходит в закат. Напомните, а кто написал скрипт? Я тут и не отрицаю, что я сумасшедшая сотого левела, но суммарно на всю работу над доком у меня ушло около месяца рабочих дней (а может и больше, кто его знает). Я не гений, который за пять минут Пентагон взломает, всему пришлось учиться, искать методы, оптимизировать. Версий скрипта у меня десяток наберется, первая версия и трети всего не находила и одну книгу 5-6 часов обрабатывала.
А кроме скрипта еще делалось:
Найти/скачать/вогнать в скрипт книги-источники (около 400 разных, это делалось вручную)
Подождать анализа, из выпавших цитат отмести ложные совпадения (то есть вся сортировка тоже делалась вручную)
Внести в док, найти из какой главы цитата, оформить, принести сюда.
Я понимаю это звучит легко, но вы объемы всего этого вспомните. Если что я вообще не жалуюсь, готова заново через все это пройти, такого интересного занятия у меня давно не было, но блин, давайте без «это не ручками делалось».
▼Скрытый текст⬍
Натуральный фашист, зетник, сексист и гомофоб тебе более приятен, чем Даяна, чья "заслуга" только в том, что она пишет хуёвые книжки с плагиатом и ведёт себя скандально в интернете? Мне кажется, многие пересидели в этом треде. Я по себе знаю, как раззадоривают подобные обсуждения, начинаешь прямо ненавидеть человека. А потом проходит время, смотришь на всё это со стороны и понимаешь, что ничего настолько ужасного он в общем-то и не делал. Вот и здесь у многих такое с Даяной. Вы её как-то уж очень сильно демонизируете.
Архивариус в шоке, архивариус уходит в закат.
Архивариус, ты охуенный! Именно благодаря тебе вся эта история таки раскрутилась. Похуй на Агарка, но ты проделал крутую работу и герой треда!
Заебали с обсуждением политики и агарка. Этот тред не для этого.
Архивариус, ты охуенный! Именно благодаря тебе вся эта история таки раскрутилась. Похуй на Агарка, но ты проделал крутую работу и герой треда!
Аноны, давайте не будем в очередной раз доводить тред до закрытия. Все, кто смотрел обзор, уже составили своё мнение, давайте не переливать из пустого в порожнее.
Я понимаю это звучит легко, но вы объемы всего этого вспомните.
Анончик-архивариус, ты огнище! Я надеюсь, твой труд умалять не будут, мне например всю дорогу было видно, сколько сил в этот док вложено, и я просто восхищаюсь и офигеваю. Ты рил очень крутой.
Отредактировано (2024-01-09 15:56:49)
что ничего настолько ужасного он в общем-то и не делал.
началось
Он сам по себе, конечно, тоже мизогин, но хорошо, что подсветил Даянин псевдофеминизм
А где у неё псевдофеминизм??
Чую, можно делить на 4-5-10))
Многие люди явно не за один раз посмотрели
Емнип, считается не сколько раз ты включил видео, а если посмотрел 1/3. Агарков как раз в начало видео поместил зачитывание цитат. И с одного устройства можно посмотреть не более 5 раз, больше Ютуб просто не засчитывает.
Архивариусу тонны любви анон который вкинул про скрипт судя по всему думает, что скрипты за 5 минут пишутся, а ролики длятся столько же, сколько снимаются
Этому анону вообще взгляды Даяны и Агаркова одинаково не близки, отчего жабогадюкинг становится ещё веселее
Блин, а насколько эпично было бы, если бы после этого на Даяну записала бы такой же развёрнутый обзор прогрессивная феминистичная дама? Огонь со всех сторон