Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21376 2024-01-09 14:42:43

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

Писатели же чаще хотят какую-то идею воплотить, а чтобы раскрыть идею придумываются персонажи, через которых это будет рассказано

Ой, мне кажется, не обязательно. Кто-то сначала рожает идею, кто-то - персонажа. И то, и другое может быть стартовой точкой.
Смутно припоминаю, что Толкин сперва придумал слово - хоббит. Потом к слову подтянулся маленький человечек, живущий в доме с круглой дверью. Потом появилась и история.
Так что это вопрос не очерёдности действий, а таланта и умений.

Я и говорю, что не  всегда, но очень часто.
Толкин вообще свой мир придумал только ради языков, которые изобрёл, так что у каждого свои загоны. Просто кто-то умело это делает, а кто-то Даяна. Киношная картинка и больше ничего. Ни идеи, ни смысла.

#21377 2024-01-09 14:43:59

Анон

Справедливости ради, сейчас большинство YA и "развлекательной" литературы пишется без идеи и смысла.

#21378 2024-01-09 14:49:20

Анон

Анон пишет:

Киношная картинка...

Ну ты прям авторке польстил. Я и этого-то не особо видел.

#21379 2024-01-09 14:53:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Киношная картинка...

Ну ты прям авторке польстил. Я и этого-то не особо видел.

Ни в коем разе, это я про, что волнует Даяну, что оно получается через одно место, это другой вопрос  =D

#21380 2024-01-09 14:55:05

Анон

Мне кажется, не так важно, что Даяна сделает в ответ на видео. Важно, что она этот ответ из-за рубежа своего огороженного уютненького получила. В своей пухом выложенной псарне она могла лежать с уверенностью, что до нее не достанет.
Достало.
Надеюсь, она прорыдается и будет избегать таких же тупых мувов.

А будет ли по-жабьи постанывать под гадюкой ответными выпадами - вопрос потехи аудитории, не больше.

#21381 2024-01-09 14:59:19

Анон

А я не думаю, что Даяна будет так уж эмоционально страдать. Изобразить может, а чтобы реально - вряд ли. Слишком уж легко списать этот разбор на "ну, он просто фошызд-гомофоб-мизогин, канеш, он будет обижать прогрессивную гёрлбосс Даяночку". Для неё это будет очень успокоительная мысль.

#21382 2024-01-09 15:02:56

Анон

Анон пишет:

прогрессивную гёрлбосс

А вот по этому, кстати, Агарков тоже нефигово прошёлся. Он сам по себе, конечно, тоже мизогин, но хорошо, что подсветил Даянин псевдофеминизм

#21383 2024-01-09 15:07:39

Анон

Слуште, я вот на моменте, где Агарков нарезает Даянин спич по работе с издательством, там реально получается соавторка впрягалась за почти всё? У меня просто всегда было ощущение, что Даяна впахивает, да, криво косо, но это она общается с издательствами, делает презентации и прочее. Выходит, моё ощущение было ошибочным?

#21384 2024-01-09 15:11:15

Анон

Анон пишет:

Даянин спич по работе с издательством, там реально получается соавторка впрягалась за почти всё?

Ага. Даяна своим видео реально создаёт видимость работы, деятельности, а потом начинаешь всё анализировать... И всё начинает смотреться занятно. Коммуникативный процесс там вообще держался не на Даяне.

Отредактировано (2024-01-09 15:12:13)

#21385 2024-01-09 15:35:28

Анон

Анон пишет:

8 часов это ещё ничего, сейчас Сирожа увидит, что его просмотры отлепились от дна впервые с момента срачей с Полярным, и побежит снимать эпос на ещё 5 частей.

:slow2:
Он так-то сразу ещё в самом ролике сказал, что будут отдельные разборы королевы лис и могильника

#21386 2024-01-09 15:39:36

Анон

Что-то мне подсказывает, что надежды анона на жабогадюкинг тщентны. Даяна будет игнорировать ситуацию, и выкатит пост или видео только если её а)заебут массовые набеги хомячья огаркова, б) она прознает, что где-то в литтусовке эта ситуация начала обсуждаться и там её выставляют в плохом свете в этих обсуждениях. Даяна вообще срывается и реагирует только если не выдерживает потока троллинга, от того и любит скринить тупые коменты под видео и гиенить с хомками, либо когда чувствует несправедливость к себе, со стороны тусовочки. Она несмотря на все свои эмоциональные заскоки, выверенно научилась прятаться за собаками и кей-поперами в домик игнора.

Отредактировано (2024-01-09 15:40:46)

#21387 2024-01-09 15:40:38

Анон

Анон пишет:

Он так-то сразу ещё в самом ролике сказал, что будут отдельные разборы королевы лис и могильника

Ему на них как минимум донатили, если судить по врезкам из стрима. Чего бы и не подоить эту корову, если уж выпала возможность.

#21388 2024-01-09 15:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там не 8 часов времени потрачено, а несколько месяцев, как я понял.

Ты же в курсе, что это делалось скриптом, а не ручками?

Архивариус в шоке, архивариус уходит в закат. Напомните, а кто написал скрипт? Я тут и не отрицаю, что я сумасшедшая сотого левела, но суммарно на всю работу над доком у меня ушло около месяца рабочих дней (а может и больше, кто его знает). Я не гений, который за пять минут Пентагон взломает, всему пришлось учиться, искать методы, оптимизировать. Версий скрипта у меня десяток наберется, первая версия и трети всего не находила и одну книгу 5-6 часов обрабатывала.
А кроме скрипта еще делалось:
Найти/скачать/вогнать в скрипт книги-источники (около 400 разных, это делалось вручную)
Подождать анализа, из выпавших цитат отмести ложные совпадения (то есть вся сортировка тоже делалась вручную)
Внести в док, найти из какой главы цитата, оформить, принести сюда.

Я понимаю это звучит легко, но вы объемы всего этого вспомните. Если что я вообще не жалуюсь, готова заново через все это пройти, такого интересного занятия у меня давно не было, но блин, давайте без «это не ручками делалось».

#21389 2024-01-09 15:50:23

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Натуральный фашист, зетник, сексист и гомофоб тебе более приятен, чем Даяна, чья "заслуга" только в том, что она пишет хуёвые книжки с плагиатом и ведёт себя скандально в интернете?  O_o  :smoke:  Мне кажется, многие пересидели в этом треде. Я по себе знаю, как раззадоривают подобные обсуждения, начинаешь прямо ненавидеть человека. А потом проходит время, смотришь на всё это со стороны и понимаешь, что ничего настолько ужасного он в общем-то и не делал. Вот и здесь у многих такое с Даяной. Вы её как-то уж очень сильно демонизируете.

#21390 2024-01-09 15:51:15

Анон

Анон пишет:

Архивариус в шоке, архивариус уходит в закат.

Архивариус, ты охуенный! Именно благодаря тебе вся эта история таки раскрутилась. Похуй на Агарка, но ты проделал крутую работу и герой треда!  :heart:

#21391 2024-01-09 15:51:35

Анон

Заебали с обсуждением политики и агарка. Этот тред не для этого.

#21392 2024-01-09 15:53:13

Анон

Анон пишет:

Архивариус, ты охуенный! Именно благодаря тебе вся эта история таки раскрутилась. Похуй на Агарка, но ты проделал крутую работу и герой треда!  :heart:

:heart2:

#21393 2024-01-09 15:53:44

Анон

Аноны, давайте не будем в очередной раз доводить тред до закрытия. Все, кто смотрел обзор, уже составили своё мнение, давайте не переливать из пустого в порожнее.

#21394 2024-01-09 15:55:48

Анон

Анон пишет:

Я понимаю это звучит легко, но вы объемы всего этого вспомните.

Анончик-архивариус, ты огнище! Я надеюсь, твой труд умалять не будут, мне например всю дорогу было видно, сколько сил в этот док вложено, и я просто восхищаюсь и офигеваю. Ты рил очень крутой.

Отредактировано (2024-01-09 15:56:49)

#21395 2024-01-09 15:56:24

Анон

Анон пишет:

что ничего настолько ужасного он в общем-то и не делал.

:facepalm: началось

#21396 2024-01-09 15:58:28

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, она прорыдается и будет избегать таких же тупых мувов

Для это нужно что-то осознать. Кроме того, что весь мир против тебя :evil:

Анон пишет:

А будет ли по-жабьи постанывать под гадюкой

:wankerboy:

#21397 2024-01-09 15:59:21

Анон

Анон пишет:

Он сам по себе, конечно, тоже мизогин, но хорошо, что подсветил Даянин псевдофеминизм

А где у неё псевдофеминизм??

#21398 2024-01-09 16:00:59

Анон

Анон пишет:

Чую, можно делить на 4-5-10))
Многие люди явно не за один раз посмотрели

Емнип, считается не сколько раз ты включил видео, а если посмотрел 1/3. Агарков как раз в начало видео поместил зачитывание цитат. И с одного устройства можно посмотреть не более 5 раз, больше Ютуб просто не засчитывает.

#21399 2024-01-09 16:01:50

Анон

Скрытый текст

Архивариусу тонны любви  :heart2:  анон который вкинул про скрипт судя по всему думает, что скрипты за 5 минут пишутся, а ролики длятся столько же, сколько снимаются

#21400 2024-01-09 16:04:23

Анон

Этому анону вообще взгляды Даяны и Агаркова одинаково не близки, отчего жабогадюкинг становится ещё веселее
Блин, а насколько эпично было бы, если бы после этого на Даяну записала бы такой же развёрнутый обзор прогрессивная феминистичная дама? Огонь со всех сторон  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума