Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21351 2024-01-09 13:42:21

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Да-да, забирай свои какашки и не писяй в мой горшок  =D

#21352 2024-01-09 13:42:24

Анон

Анон пишет:

но с каких пор видосы с обзорами стали на 4-8 часов выходить? Это считается нормальным чи шо?

Нет, конечно. Норм обзор ну часа два. Документалки тоже полтора-два часа. Какое восемь нахуй, мужик вообще не понимает приемы подачи контента.

#21353 2024-01-09 13:44:51

Анон

вы просто сидите в другой части интернета, лорные войны по 8 часов - это уже норма
а потом еще на чьем-нибудь стриме сесть все это смотреть, растягивая до 16 часов

#21354 2024-01-09 13:45:06

Анон

Анон пишет:

Вот тут жирное но: Даяна, во-первых, все утопила в идиотских деталях, которые выдают мелочность, эгоизм, зацикленность на себе и великой пописе. То диван, то точное время когда кто куда ее послал

Ах этот несчастный диван, который она купила СЕБЕ в квартиру для подруги которую САМА пригласила ЛЕТ ШЕСТЬ НАЗАД. И почему то в этом тоже виновата Дадочкина. Кааак у нее мысль так в голове изьебнулась я не понимаю

Отредактировано (2024-01-09 13:50:07)

#21355 2024-01-09 13:47:33

Анон

Думаю что сначала будет как в прошлый раз: сначала ничего (посты с собакой, закрытые комменты), потом пост в телеге о травле по политическим мотивам. Будет ли ответное видео, не уверен. Если и будет то максимально обтекаемое, без разбора конкретных претензий (хейтеры меня травят, доводят до обострения всех болезней, и тд).
:vanga: На канале это никак не отразится, даже может привлечь подписоту.

#21356 2024-01-09 13:50:14

Анон

Анон пишет:

Ах этот несчастный диван, который она купила СЕБЕ в квартиру для подруги которую САМА пригласила ЛЕТ ШЕСТЬ НАЗАД

Ты не понимаешь, у неё ЧУВСТВА

#21357 2024-01-09 13:51:39

Анон

Анон пишет:

Думаю что сначала будет как в прошлый раз: сначала ничего (посты с собакой, закрытые комменты), потом пост в телеге о травле по политическим мотивам. Будет ли ответное видео, не уверен. Если и будет то максимально обтекаемое, без разбора конкретных претензий (хейтеры меня травят, доводят до обострения всех болезней, и тд).
:vanga: На канале это никак не отразится, даже может привлечь подписоту.

Плюсую

После четырехчасвого видео у нее был нехилый прирост что на Ютубе, что в телеге.

#21358 2024-01-09 13:52:08

Анон

Анон пишет:

Да мы поняли, анон, что ты не любишь Огарка. Я тоже не люблю. Но если честно, ожидала от него худшего: либо вообще ничего не выпустит, либо два часа будет тупо кидаться оскорблениями, лишь иногда упоминая плагиат. То, что вышло - не идеально, но неплохо. Даянино нытье в разы хуже, имхо.

Плюсану. Я не то чтобы не люблю, он мне никак. Иногда согласен, иногда не согласен. Но тут норм, особенно в первой части, а она самая информативная и показательная в плане цитатогейта.

52 тыс просмотров. Ну, нихуево так :smoke:

#21359 2024-01-09 13:54:16

Анон

Вообще срать на Агаркова с его позицией, но что осветил цитатогейт - отлично. Ну и за респект холиварке тоже плюсик, не себе приписал.
Чем больше высказанных мнений вслух, тем лучше, меня это с самого начала арки поразило: такая громкая казалось бы история вышла, а все про нее молчат. Можно вообще не относиться к аудитории литпозора, но я почитал комменты под видео - у людей глаза на Даяну открываются, это же замечательно. До этой аудитории не дошла холиварка, и где еще эту тему осветили, а Агарков дошел - ну и умница, если им нравится восемь часов его бубнежа - ну и славненько, главное, чтобы у Даяны наконец пригорело.
Кажется, что теперь она тихо не отсидится и порадует нас очередным кринжом, как ее все гонят и насмехаются. Жду жира  :yeah:

#21360 2024-01-09 13:54:52

Анон

Анон пишет:

52 тыс просмотров. Ну, нихуево так

Чую, можно делить на 4-5-10))
Многие люди явно не за один раз посмотрели

Отредактировано (2024-01-09 13:55:09)

#21361 2024-01-09 13:56:19

Анон

Анон пишет:

меня это с самого начала арки поразило: такая громкая казалось бы история вышла, а все про нее молчат. Можно вообще не относиться к аудитории литпозора, но я почитал комменты под видео - у людей глаза на Даяну открываются, это же замечательно. До этой аудитории не дошла холиварка, и где еще эту тему осветили, а Агарков дошел - ну и умница, если им нравится восемь часов его бубнежа - ну и славненько, главное, чтобы у Даяны наконец пригорело.

ППКС

Анон пишет:

Кажется, что теперь она тихо не отсидится и порадует нас очередным кринжом, как ее все гонят и насмехаются. Жду жира

Как бы канал не удалила

#21362 2024-01-09 13:57:30

Анон

Осилил видео в три захода, но где-то мог задремать - восемь часов все-таки. По итогу - Агаркову спасибо. Местами он перегибал -

Скрытый текст

Агаркова до этого особо не смотрел, поэтому не могу прочувствовать весь его козлизм, простите. Но так вломить Даяне нежная фиялка и не смогла бы, так что да, эти два персонажа нашли друг друга.
По Даяне охреневал в полный рост с нарезок из третьей части - та же история с художницей, это просто ааааааа! "Нет, не надо хейтить иллюстратора!" (это на камеру), но "Сгори в аду, тварина!" (в своём ТГ). И действительно - после простыни с Даяниными загонами чёй-та художница послала её вдаль? Точно невменяемая.  :sacrasm:

Анон пишет:
Скрытый текст

Плюсую. Ты про самое прелестное забыл - "Я такая блаародная, такая блаародная, что мне это блаародство аж жить мешает".

Отредактировано (2024-01-09 14:16:42)

#21363 2024-01-09 14:02:55

Анон

Анон пишет:

Но так вломить Даяне нежная фиялка и не смогла бы

Так вломили точно не размышления о личной жизни и безработности, а плагиат.

#21364 2024-01-09 14:03:22

Анон

Анон пишет:

Этот же инфантилизм я вижу в Даяне, она куколка сидит дома и не понимает как реальная жизнь строится и работает, привыкла что всё готовенькое и красивенькое, а если нет, то истерика и катание по полу, так же избалованные дети в магазинах делают, когда им конфетку не покупают, падают на пол и орут.

Именно. Обычно человек к 30 годам успевает поработать, понять, как на самом деле двигаются рабочие процессы, что условные колдобины часто на каждом шагу. Безусловно, истории с корректурой, с неисправленными ошибками, с бесконечной сменой редакторов и т.д - это трэшак. Но и по Даяне видно, вот в этой дотошности видно, с какой она перечисляла все мелкие обидки, что с таким автором лучше не работать. Ее пописы нервяка не стоят. Для писательства неплохо бы какой-то жизненный опыт иметь, а не только хобби, в котором ты, кроме прочего, ничем от 15-летки не отличаешься. Деньги только дали, а так ноль.

#21365 2024-01-09 14:11:45

Анон

Анон пишет:

Так вломили точно не размышления о личной жизни и безработности, а плагиат.

С плагиатом первой была Сату. Но резонанса ролик не получил, к сожалению. Она давала и ссылку на файл - он пополнился с тех пор, но уже тогда всё было очевидно.
Ещё одна девушка очень кратко отметила факт плагиата в одном из обзоров - этого вообще никто не заметил.
Поэтому да, Агарков именно плагиатом и врезал. Я лишь отметил то, что меня покоробило и что не было так уж необходимо, кмк (про секс несколько раз было, емнип, а нафига?). С другой стороны, он применил против Даяны её же оружие - переход на личности и проч. Разница лишь в том, что он фразу начинает не с "я так чувствую". Жабогадюкинг как он есть.

Отредактировано (2024-01-09 14:17:22)

#21366 2024-01-09 14:15:32

Анон

Скрытый текст

Летят головы

#21367 2024-01-09 14:18:33

Анон

Анон пишет:

Летят головы

Смешно от незамутненности человека

#21368 2024-01-09 14:23:27

Анон

Анон пишет:

Для писательства неплохо бы какой-то жизненный опыт иметь

Агрессивно плюсую. Всё же опыт крайне важен для любого дела и решает. У Даяны же опыта явно не хватает. Банально взаимодействовать с людьми, аудиторией, соавтором, художниками, издательствами тоже нужен опыт и гибкость, но Даяна упёрлась рогом "всё должно быть как я сказала" и всё, а потом удивляется почему никто с ней не желает сотрудничать и все отворачиваются.
Допускаю, что это какая-то детская травма, но много кого в школе травят и они живут же как-то дальше, устраиваются, учатся справляться с этим, ходят к психологам/психиатрам, но даже тут Даяна умудрилась проебаться. Очень инфантильное поведение.

#21369 2024-01-09 14:28:46

Анон

Анон пишет:

Банально взаимодействовать с людьми, аудиторией, соавтором, художниками, издательствами тоже нужен опыт и гибкость, но Даяна упёрлась рогом "всё должно быть как я сказала" и всё, а потом удивляется почему никто с ней не желает сотрудничать и все отворачиваются.

У нее проблема еще в том, что она ку будто не очень понимает, как вообще описывать людей, их поведение и взаимоотношения. Повторяет то, что прочитала в других простеньких ромфантах, которые тоже не особо реалистичные, и в итоге все превращается в сломанный телефон. Она словно не описывает то, что видела и прожила сама, а пересказывает когда-то  прочитанное.
Не буду раковать и ванговать, как у с социализацией и кругом общения, но жизненный опыт полезен даже при написании простеньких подростковых книжек, а у нее его, кажется, немного.

#21370 2024-01-09 14:34:07

Анон

Ребятки, вы уже на скользком льду.

#21371 2024-01-09 14:36:04

Анон

Анон пишет:

Повторяет то, что прочитала в других простеньких ромфантах

Скорее то, что в сериальчике или на Пинтерест увидела, не зря же так часто говорит о киношной картинке, а истрии она пишет, потому что фотку красивого мужика увидела, а не потому что была идея, как это обычно, не всегда, но обычно, бывает. Писатели же чаще хотят какую-то идею воплотить, а чтобы раскрыть идею придумываются персонажи, через которых это будет рассказано, у Даяны же, кмк, наоборот. Она видит красивую картинку и только вокруг этой картинки всё выстраивает, поэтому всё такое нескладное, шито белыми нитками и похоже на расчленёнку монстра Франкенштейна.

#21372 2024-01-09 14:37:28

Анон

Начитанность и эрудированность у Даяны как у среднего МТА с Фикбука. Она толком не разбирается ни в мифологии, ни в истории, ни в политике, но берётся про всё это писать. Я встречала людей, которые и книжек-то особо не читали, но каким-то образом интуитивно могли вот это всё описать. Даяна не может. Ничего удивительного, что из "Бесов" она вынесла только цитатки, то, что Достоевский фошызд, и то, что имена-отчества непонятные. Можно половину жизни писать нетленки, но так и остаться МТА.

#21373 2024-01-09 14:39:15

Анон

Блин, а я кайфую от этих стареньких Имя Отчество  :please:
Мои бабуля с дедушкой так к друг другу обращались и каждый раз это было очень мило, даже если в ссоре. поэтому в книжках очень радуюсь, когда такое вижу.

Отредактировано (2024-01-09 14:40:37)

#21374 2024-01-09 14:39:45

Анон

Анон пишет:

Она видит красивую картинку и только вокруг этой картинки всё выстраивает

Всё так. Как минимум так было с последними двумя проектами. ГиО и неоновый демон.

#21375 2024-01-09 14:40:22

Анон

Анон пишет:

Писатели же чаще хотят какую-то идею воплотить, а чтобы раскрыть идею придумываются персонажи, через которых это будет рассказано

Ой, мне кажется, не обязательно. Кто-то сначала рожает идею, кто-то - персонажа. И то, и другое может быть стартовой точкой.
Смутно припоминаю, что Толкин сперва придумал слово - хоббит. Потом к слову подтянулся маленький человечек, живущий в доме с круглой дверью. Потом появилась и история.
Так что это вопрос не очерёдности действий, а таланта и умений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума