Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21351 2024-01-09 13:42:21

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Да-да, забирай свои какашки и не писяй в мой горшок  =D

#21352 2024-01-09 13:42:24

Анон

Анон пишет:

но с каких пор видосы с обзорами стали на 4-8 часов выходить? Это считается нормальным чи шо?

Нет, конечно. Норм обзор ну часа два. Документалки тоже полтора-два часа. Какое восемь нахуй, мужик вообще не понимает приемы подачи контента.

#21353 2024-01-09 13:44:51

Анон

вы просто сидите в другой части интернета, лорные войны по 8 часов - это уже норма
а потом еще на чьем-нибудь стриме сесть все это смотреть, растягивая до 16 часов

#21354 2024-01-09 13:45:06

Анон

Анон пишет:

Вот тут жирное но: Даяна, во-первых, все утопила в идиотских деталях, которые выдают мелочность, эгоизм, зацикленность на себе и великой пописе. То диван, то точное время когда кто куда ее послал

Ах этот несчастный диван, который она купила СЕБЕ в квартиру для подруги которую САМА пригласила ЛЕТ ШЕСТЬ НАЗАД. И почему то в этом тоже виновата Дадочкина. Кааак у нее мысль так в голове изьебнулась я не понимаю

Отредактировано (2024-01-09 13:50:07)

#21355 2024-01-09 13:47:33

Анон

Думаю что сначала будет как в прошлый раз: сначала ничего (посты с собакой, закрытые комменты), потом пост в телеге о травле по политическим мотивам. Будет ли ответное видео, не уверен. Если и будет то максимально обтекаемое, без разбора конкретных претензий (хейтеры меня травят, доводят до обострения всех болезней, и тд).
:vanga: На канале это никак не отразится, даже может привлечь подписоту.

#21356 2024-01-09 13:50:14

Анон

Анон пишет:

Ах этот несчастный диван, который она купила СЕБЕ в квартиру для подруги которую САМА пригласила ЛЕТ ШЕСТЬ НАЗАД

Ты не понимаешь, у неё ЧУВСТВА

#21357 2024-01-09 13:51:39

Анон

Анон пишет:

Думаю что сначала будет как в прошлый раз: сначала ничего (посты с собакой, закрытые комменты), потом пост в телеге о травле по политическим мотивам. Будет ли ответное видео, не уверен. Если и будет то максимально обтекаемое, без разбора конкретных претензий (хейтеры меня травят, доводят до обострения всех болезней, и тд).
:vanga: На канале это никак не отразится, даже может привлечь подписоту.

Плюсую

После четырехчасвого видео у нее был нехилый прирост что на Ютубе, что в телеге.

#21358 2024-01-09 13:52:08

Анон

Анон пишет:

Да мы поняли, анон, что ты не любишь Огарка. Я тоже не люблю. Но если честно, ожидала от него худшего: либо вообще ничего не выпустит, либо два часа будет тупо кидаться оскорблениями, лишь иногда упоминая плагиат. То, что вышло - не идеально, но неплохо. Даянино нытье в разы хуже, имхо.

Плюсану. Я не то чтобы не люблю, он мне никак. Иногда согласен, иногда не согласен. Но тут норм, особенно в первой части, а она самая информативная и показательная в плане цитатогейта.

52 тыс просмотров. Ну, нихуево так :smoke:

#21359 2024-01-09 13:54:16

Анон

Вообще срать на Агаркова с его позицией, но что осветил цитатогейт - отлично. Ну и за респект холиварке тоже плюсик, не себе приписал.
Чем больше высказанных мнений вслух, тем лучше, меня это с самого начала арки поразило: такая громкая казалось бы история вышла, а все про нее молчат. Можно вообще не относиться к аудитории литпозора, но я почитал комменты под видео - у людей глаза на Даяну открываются, это же замечательно. До этой аудитории не дошла холиварка, и где еще эту тему осветили, а Агарков дошел - ну и умница, если им нравится восемь часов его бубнежа - ну и славненько, главное, чтобы у Даяны наконец пригорело.
Кажется, что теперь она тихо не отсидится и порадует нас очередным кринжом, как ее все гонят и насмехаются. Жду жира  :yeah:

#21360 2024-01-09 13:54:52

Анон

Анон пишет:

52 тыс просмотров. Ну, нихуево так

Чую, можно делить на 4-5-10))
Многие люди явно не за один раз посмотрели

Отредактировано (2024-01-09 13:55:09)

#21361 2024-01-09 13:56:19

Анон

Анон пишет:

меня это с самого начала арки поразило: такая громкая казалось бы история вышла, а все про нее молчат. Можно вообще не относиться к аудитории литпозора, но я почитал комменты под видео - у людей глаза на Даяну открываются, это же замечательно. До этой аудитории не дошла холиварка, и где еще эту тему осветили, а Агарков дошел - ну и умница, если им нравится восемь часов его бубнежа - ну и славненько, главное, чтобы у Даяны наконец пригорело.

ППКС

Анон пишет:

Кажется, что теперь она тихо не отсидится и порадует нас очередным кринжом, как ее все гонят и насмехаются. Жду жира

Как бы канал не удалила

#21362 2024-01-09 13:57:30

Анон

Осилил видео в три захода, но где-то мог задремать - восемь часов все-таки. По итогу - Агаркову спасибо. Местами он перегибал -

Скрытый текст

Агаркова до этого особо не смотрел, поэтому не могу прочувствовать весь его козлизм, простите. Но так вломить Даяне нежная фиялка и не смогла бы, так что да, эти два персонажа нашли друг друга.
По Даяне охреневал в полный рост с нарезок из третьей части - та же история с художницей, это просто ааааааа! "Нет, не надо хейтить иллюстратора!" (это на камеру), но "Сгори в аду, тварина!" (в своём ТГ). И действительно - после простыни с Даяниными загонами чёй-та художница послала её вдаль? Точно невменяемая.  :sacrasm:

Анон пишет:
Скрытый текст

Плюсую. Ты про самое прелестное забыл - "Я такая блаародная, такая блаародная, что мне это блаародство аж жить мешает".

Отредактировано (2024-01-09 14:16:42)

#21363 2024-01-09 14:02:55

Анон

Анон пишет:

Но так вломить Даяне нежная фиялка и не смогла бы

Так вломили точно не размышления о личной жизни и безработности, а плагиат.

#21364 2024-01-09 14:03:22

Анон

Анон пишет:

Этот же инфантилизм я вижу в Даяне, она куколка сидит дома и не понимает как реальная жизнь строится и работает, привыкла что всё готовенькое и красивенькое, а если нет, то истерика и катание по полу, так же избалованные дети в магазинах делают, когда им конфетку не покупают, падают на пол и орут.

Именно. Обычно человек к 30 годам успевает поработать, понять, как на самом деле двигаются рабочие процессы, что условные колдобины часто на каждом шагу. Безусловно, истории с корректурой, с неисправленными ошибками, с бесконечной сменой редакторов и т.д - это трэшак. Но и по Даяне видно, вот в этой дотошности видно, с какой она перечисляла все мелкие обидки, что с таким автором лучше не работать. Ее пописы нервяка не стоят. Для писательства неплохо бы какой-то жизненный опыт иметь, а не только хобби, в котором ты, кроме прочего, ничем от 15-летки не отличаешься. Деньги только дали, а так ноль.

#21365 2024-01-09 14:11:45

Анон

Анон пишет:

Так вломили точно не размышления о личной жизни и безработности, а плагиат.

С плагиатом первой была Сату. Но резонанса ролик не получил, к сожалению. Она давала и ссылку на файл - он пополнился с тех пор, но уже тогда всё было очевидно.
Ещё одна девушка очень кратко отметила факт плагиата в одном из обзоров - этого вообще никто не заметил.
Поэтому да, Агарков именно плагиатом и врезал. Я лишь отметил то, что меня покоробило и что не было так уж необходимо, кмк (про секс несколько раз было, емнип, а нафига?). С другой стороны, он применил против Даяны её же оружие - переход на личности и проч. Разница лишь в том, что он фразу начинает не с "я так чувствую". Жабогадюкинг как он есть.

Отредактировано (2024-01-09 14:17:22)

#21366 2024-01-09 14:15:32

Анон

Скрытый текст

Летят головы

#21367 2024-01-09 14:18:33

Анон

Анон пишет:

Летят головы

Смешно от незамутненности человека

#21368 2024-01-09 14:23:27

Анон

Анон пишет:

Для писательства неплохо бы какой-то жизненный опыт иметь

Агрессивно плюсую. Всё же опыт крайне важен для любого дела и решает. У Даяны же опыта явно не хватает. Банально взаимодействовать с людьми, аудиторией, соавтором, художниками, издательствами тоже нужен опыт и гибкость, но Даяна упёрлась рогом "всё должно быть как я сказала" и всё, а потом удивляется почему никто с ней не желает сотрудничать и все отворачиваются.
Допускаю, что это какая-то детская травма, но много кого в школе травят и они живут же как-то дальше, устраиваются, учатся справляться с этим, ходят к психологам/психиатрам, но даже тут Даяна умудрилась проебаться. Очень инфантильное поведение.

#21369 2024-01-09 14:28:46

Анон

Анон пишет:

Банально взаимодействовать с людьми, аудиторией, соавтором, художниками, издательствами тоже нужен опыт и гибкость, но Даяна упёрлась рогом "всё должно быть как я сказала" и всё, а потом удивляется почему никто с ней не желает сотрудничать и все отворачиваются.

У нее проблема еще в том, что она ку будто не очень понимает, как вообще описывать людей, их поведение и взаимоотношения. Повторяет то, что прочитала в других простеньких ромфантах, которые тоже не особо реалистичные, и в итоге все превращается в сломанный телефон. Она словно не описывает то, что видела и прожила сама, а пересказывает когда-то  прочитанное.
Не буду раковать и ванговать, как у с социализацией и кругом общения, но жизненный опыт полезен даже при написании простеньких подростковых книжек, а у нее его, кажется, немного.

#21370 2024-01-09 14:34:07

Анон

Ребятки, вы уже на скользком льду.

#21371 2024-01-09 14:36:04

Анон

Анон пишет:

Повторяет то, что прочитала в других простеньких ромфантах

Скорее то, что в сериальчике или на Пинтерест увидела, не зря же так часто говорит о киношной картинке, а истрии она пишет, потому что фотку красивого мужика увидела, а не потому что была идея, как это обычно, не всегда, но обычно, бывает. Писатели же чаще хотят какую-то идею воплотить, а чтобы раскрыть идею придумываются персонажи, через которых это будет рассказано, у Даяны же, кмк, наоборот. Она видит красивую картинку и только вокруг этой картинки всё выстраивает, поэтому всё такое нескладное, шито белыми нитками и похоже на расчленёнку монстра Франкенштейна.

#21372 2024-01-09 14:37:28

Анон

Начитанность и эрудированность у Даяны как у среднего МТА с Фикбука. Она толком не разбирается ни в мифологии, ни в истории, ни в политике, но берётся про всё это писать. Я встречала людей, которые и книжек-то особо не читали, но каким-то образом интуитивно могли вот это всё описать. Даяна не может. Ничего удивительного, что из "Бесов" она вынесла только цитатки, то, что Достоевский фошызд, и то, что имена-отчества непонятные. Можно половину жизни писать нетленки, но так и остаться МТА.

#21373 2024-01-09 14:39:15

Анон

Блин, а я кайфую от этих стареньких Имя Отчество  :please:
Мои бабуля с дедушкой так к друг другу обращались и каждый раз это было очень мило, даже если в ссоре. поэтому в книжках очень радуюсь, когда такое вижу.

Отредактировано (2024-01-09 14:40:37)

#21374 2024-01-09 14:39:45

Анон

Анон пишет:

Она видит красивую картинку и только вокруг этой картинки всё выстраивает

Всё так. Как минимум так было с последними двумя проектами. ГиО и неоновый демон.

#21375 2024-01-09 14:40:22

Анон

Анон пишет:

Писатели же чаще хотят какую-то идею воплотить, а чтобы раскрыть идею придумываются персонажи, через которых это будет рассказано

Ой, мне кажется, не обязательно. Кто-то сначала рожает идею, кто-то - персонажа. И то, и другое может быть стартовой точкой.
Смутно припоминаю, что Толкин сперва придумал слово - хоббит. Потом к слову подтянулся маленький человечек, живущий в доме с круглой дверью. Потом появилась и история.
Так что это вопрос не очерёдности действий, а таланта и умений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума