Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21226 2024-01-08 13:51:07

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Задорный анон, ты на связи? Чтец ГиО предлагает делить главы 2/2 и читать по очереди, если ты не против.

#21227 2024-01-08 14:31:39

Анон

Покусаева
не часто к ней захожу, вроде сюда не выкладывали

Скрытый текст

Обожаю такие рассуждения, особенно, когда она хвалит пописы Котовой ;D

Ещё думаю о том, что "Сахалином" тоже можно бить людей, разносящих по округе тейки за гендерные стереотипы в литературке 😁

Что за мем с Сахалином? Пост сегодняшний,это отсылка к обзору Агаркова?

#21228 2024-01-08 14:35:31

Анон

Анон пишет:

Что за мем с Сахалином?

Не, она недавно дочитала "Сахалин"... Веркина, вроде.

#21229 2024-01-08 14:47:49

Анон

А мадам Монтре командирована из какой-то местной Франции?

#21230 2024-01-08 14:48:28

Анон

Что за мем с Сахалином? Пост сегодняшний,это отсылка к обзору Агаркова?

Не, это один анон сравнил, мол назвав гг Авалон, с тем же успехом её можно было назвать Сахалин

#21231 2024-01-08 14:54:01

Анон

Анон пишет:

Потом Владычица говорит, что девочки, не прошедшие посвящение, останутся в деревне, чего Авалон не хочет, ибо "непременно попадёт на алтарь".

Вот на этом месте я поняла, что пора прекратить поиски хоть какой-то логики в этом месиве. Потому что до сих пор нам рассказывали, что условием попадания на алтарь является именно подтверждённый ведьминский дар. Как там должна была оказаться крестьянка, которая живёт себе в деревне, разводит кур и коз, а колдовским гранатом благополучно проблевалась? Даяна, похоже, в прямом смысле забывает, что писала на предыдущей странице.

#21232 2024-01-08 16:18:42

Анон

Задорный, с возвращением, чтений гио жду сильнее, чем дня рождения  :heart:

А теперь немного о видео ЛитПозора:
Я Агаркова не переношу на всех уровнях: и мировоззренческом, и блогерском, и даже внешнем, но хочу сказать, что в этом видео он очень постарался! Конечно, есть к чему придраться, но зачем? Он действительно классно подсветил плагиат, еще и сравнил со словами Даяны (много я не знала, была в шоке, когда оказалось, что она сама в видео призывала красть у других писателей (кто же знал, что она это говорила не об учебе, а о создании готового продукта)).

Третьей части видео понравилась подборка всех хуевых противоречивых вещей, что Даяна сделала как блогер. Когда за этим постепенно следила, настолько в глаза не бросалось. Многое забывалось, но скопом прямо впечатляет.

Поэтому да, как хороший человек может совершить ужасный поступок, так и плохой человек может создать качественное и правильное видео (в меру возможностей).

Даянин феминизм

Анон-архивариус.

#21233 2024-01-08 16:22:18

Анон

Анон пишет:

Покусаева

описала ровно свои книжки =D и канцелярит и вообще скачки регистра, и неуместный пафос, и излишняя многословность - все при ней

#21234 2024-01-08 17:02:01

Анон

А много в обзоре политической хуйни? Сильно из него зетанутость прёт? Думаю, стоит ли смотреть.

#21235 2024-01-08 17:02:06

Анон

Я чуть-чуть покрутил инфу из чтений громелы в голове, и крч, Даяна, дарю идею. Потом можешь сделать вид, что я просто угадал.

Скрытый текст

#21236 2024-01-08 17:03:52

Анон

Анон пишет:

А много в обзоре политической хуйни? Сильно из него зетанутость прёт? Думаю, стоит ли смотреть.

На 8 часов не много, но хватает. В первой части почти нет (или вообще нет, я там многое поматывала). Во второй нет-нет, но проскальзывает. Третью смотрю сейчас, пока как-то накал спал.

Отредактировано (2024-01-08 17:08:40)

#21237 2024-01-08 17:06:35

Анон

Анон пишет:

Я отсмотрел 3 часа из 8, но в начале (в цитатах) как будто почти нет, но чем дальше, тем то ли больше, то ли сильнее уши режет (ну, это Агарков, он всегда был весьма мерзким). Но до поминания ТК через слово/каждую минуту не доходит. Каждые минут 10, наверное.

#21238 2024-01-08 17:11:30

Анон

Анон пишет:

Я чуть-чуть покрутил инфу из чтений громелы в голове, и крч, Даяна, дарю идею. Потом можешь сделать вид, что я просто угадал.

Скрытый текст

Было бы славно, если бы так и было, но  :vanga: всё скатится в ещё более запутанные объяснения, сводящиеся к "патамушта так надо".

#21239 2024-01-08 17:17:59

Анон

Анон пишет:

Там не только зиганутость, но и мизогиния с ЛГБТфобией, и вообще какое-то ахуительное понимание женской психологии. В общем, вопрос, потянешь ли ты это ради стёба над Даяной и её нетленкой.

#21240 2024-01-08 17:31:55

Анон

Анон пишет:

В общем, вопрос, потянешь ли ты это ради стёба над Даяной и её нетленкой.

Еще и в таких объемах  :lol: Те, кто осилил, - очень сильные духом аноны.

#21241 2024-01-08 17:37:52

Анон

Анон пишет:

Посмотрела только первую и третьи части (вторая неинтересна от слова вообще, тут чтения повеселее будут). В первой части все по фактам, без политоты и всего прочего. Третья... Имхо, прям через край Агарок борщил только с оскорблениями Даяны. Политота, мизогиния и все прочее, что тут отметили, имелось, но в достаточно умеренных количествах и, имхо, насколько это вообще возможно даже к месту. Ну, либо эти вещи мне в одно ухо влетели, в другое вылетели, и я прошла мимо :blabla:

Отредактировано (2024-01-08 17:38:46)

#21242 2024-01-08 17:40:52

Анон

Анон пишет:

По-моему, это из Ведьмака, не?
Тут писали, что Даяна любит игры по Ведьмаку и даже первую схватку Демьяна с вельвой списала из одного из трейлеров к третьей части.

Похоже, но не совсем. Ведьмаков не все любили, но никто на них не катил бочку в открытую, если только толпой. Это и ставили в укор сериалу, когда в первой же серии Геральта посылает корчмарь. Кстати, Даяна могла вдохновиться и этим эпизодом.

#21243 2024-01-08 17:49:04

Анон

Ну и как бы в "Ведьмаке" (если мы про книги, про сериал не скажу, не смотрела) такое отношение к ведьмакам было обосновано. А чем обоснована ненависть к инквизиторам в ГиО?

#21244 2024-01-08 17:49:32

Анон

Господа, а кому-то ещё интересны чтения "Амплитуды волшебства" Светланы Редактура или жизнь?
Чтец сваливал на новогодние праздники и не имел возможности принести продолжение. Но если это еще кому-то интересно — готова на днях внести вторую главу. Там такая забористая трава, что даже после повторного прочтения не совсем понятно, а чо ваще происходит  :smoke:

#21245 2024-01-08 17:50:48

Анон

Все чтения нужны, все чтения важны! Жги, анон!  :chearleader:

#21246 2024-01-08 17:52:41

Анон

Анон пишет:

Господа, а кому-то ещё интересны чтения "Амплитуды волшебства" Светланы Редактура или жизнь?
Чтец сваливал на новогодние праздники и не имел возможности принести продолжение. Но если это еще кому-то интересно — готова на днях внести вторую главу. Там такая забористая трава, что даже после повторного прочтения не совсем понятно, а чо ваще происходит 

Ну конечно! Особенно после такого интригующего анонса. Не Даяной единой же  ;D

#21247 2024-01-08 17:58:22

Анон

Анон пишет:

Посмотрела только первую и третьи части (вторая неинтересна от слова вообще, тут чтения повеселее будут). В первой части все по фактам, без политоты и всего прочего.

Я во второй части из-за этого дропнул. И надеюсь, что чтецы здесь дочитают даянину нетленку) Они хоть делают это весело и без вываливания шизы.

Анон пишет:

насколько это вообще возможно даже к месту.

Максимально не к месту.

#21248 2024-01-08 18:17:36

Анон

Анон пишет:

Я во второй части из-за этого дропнул.

Плюсану, я тоже.

просто чтоб не слушающие понимали уровень

#21249 2024-01-08 18:19:09

Анон

Анон пишет:

Задорный анон, ты на связи? Чтец ГиО предлагает делить главы 2/2 и читать по очереди, если ты не против.

Я на связи. Витаю тут в ноосфере. Предложение твое интересное. Давай рискнем.

У меня вторая часть шестой главы почти дописана. Седьмую ты или я?

#21250 2024-01-08 18:28:09

Анон

Анон пишет:

Задороненький, а я тебя и твои чтения ждал 

Анон пишет:

Задорный, с возвращением, чтений гио жду сильнее, чем дня рождения 

Помнят, любят старика  :old: сентиментально взрыднул  :heart:

Анон пишет:

Не знаю, много тебе или нет будет, но меня заебал в лохмотья. Особенно в конце, хотелось изнасиловать его в рот штыковой лопатой.

Отредактировано (2024-01-08 18:34:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума