Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21176 2024-01-08 00:32:23

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Я понял!
Надо вымочить шкурки в грушевом масле, а потом отжать и будет эссенциямасло из кожи граната, вот!

#21177 2024-01-08 00:42:59

Анон

Анон пишет:

Дубовый Король. Тот, кто получает всех девушек, принявших зерна граната, не успевших выйти замуж.

Я всё пытаюсь понять, как же Авалон избежала его миноги? И почему она так старалась не выблевать гранатовые зёрна, хотя как раз это уберегло бы её от обязательного перетраха с Королём?

#21178 2024-01-08 00:51:21

Анон

Жесть, Даяна, оказывается, сказала про Робин Хобб типа

кто разрешил ей писать в моменты обострения шизофрении и старческого маразма

. Ну это уж совсем

Отредактировано (2024-01-08 00:57:18)

#21179 2024-01-08 00:54:18

Анон

бля, я понимаю, что циничным критиком быть модно, но у неё есть хоть капля уважения к людям, у которых она пиздит цитаты и которые являются тем, кем она мечтает стать во влажных фантазиях? это ж пиздец.

#21180 2024-01-08 00:58:30

Анон

Анон пишет:

бля, я понимаю, что циничным критиком быть модно, но у неё есть хоть капля уважения к людям, у которых она пиздит цитаты и которые являются тем, кем она мечтает стать во влажных фантазиях? это ж пиздец.

Мне кажется, плагиат — это никогда не про уважение. Это или зависть (например, к скиллу Мартина), или презрение в стиле «Твоя книга гавно, но вот есть одна хорошая фраза, я заберу ее себе, потому что ты ее не заслуживаешь».

#21181 2024-01-08 00:58:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дубовый Король. Тот, кто получает всех девушек, принявших зерна граната, не успевших выйти замуж.

Я всё пытаюсь понять, как же Авалон избежала его миноги? И почему она так старалась не выблевать гранатовые зёрна, хотя как раз это уберегло бы её от обязательного перетраха с Королём?

Чтец на связи. Ещё раз перечитала флэшбеки Авалон из второй главы, чтобы понять, но так и не поняла. Сначала она не хочет глотать зёрна, потому что, видимо, не хочет быть ведьмой. Потом её накрывает гранатовый трип. Потом Владычица говорит, что девочки, не прошедшие посвящение, останутся в деревне, чего Авалон не хочет, ибо "непременно попадёт на алтарь". Затем она чувствует, что вот-вот блеванёт, вспоминает миногу (не до тошноты, а после) и проглатывает таки зёрна.
Тут, кажется, даже авторша запуталась, что и почему.

#21182 2024-01-08 00:59:22

Анон

Анон пишет:

Если у тебя не останется граната, Авалон, беги

Только не забудь выдернуть чеку.

#21183 2024-01-08 01:09:17

Анон

Я ещё не очень понимаю, где всё это происходит. Авалон до посвящения жила в какой-то деревне, где зимой шёл снег, а в столицу её отправили на обучение лет в 13-14. Где-то между этими событиями, как я поняла, убили её мать и бабку, бабка была владычицей чего-то там, я забыла, чего, вроде бы Вздохов. Но дальше упоминается мадам Монтре, вроде как тоже Владычица, потому что

Конечно, две другие ведьмы, возглавлявшие Триумвират, воспротивились подобному решению. Однако Владычица Вздохов, бабушка Авалон, погибла от рук инквизиторов, а новоиспеченная Владычица Тьмы, оставшись в одиночестве, не смогла более противостоять могуществу мадам Монтре.

Как-то странно, что одна владычица при дворе, а вторая в деревне, и ритуал, видимо, тоже проводят в деревне. Наверное, вся королевская рать с Филиппе ездит в ебеня, чтобы там совершить ритуал. Я не понимаю. Я вообще решила, что мадам Монтре умерла. Но она не умерла. Или умерла, я не понимаю.

#21184 2024-01-08 01:32:11

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Обнимемся. Я вообще от нее взгяд отвести не могла! До дрожи просто. Уже начала думать, что со мной что-то не так.

#21185 2024-01-08 01:48:22

Анон

Что за момент про то, что кто-то из издательства прогнал Гранолу якобы через свою программу антиплагиата, и там 90% плагиата выявлено? 1:15 где-то на видео, с ремаркой, что это непотверждено и неясно, кто рассказал. Но не помню просто такого

Отредактировано (2024-01-08 01:50:29)

#21186 2024-01-08 01:49:19

Анон

Анон пишет:

Обнимемся. Я вообще от нее взгяд отвести не могла! До дрожи просто.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-08 01:49:39)

#21187 2024-01-08 01:56:49

Анон

Анон пишет:

Пир стервятников:

Скрытый текст

Из Пира стервятников тоже минимум 7-10 цитат, а не  одна, как говорится в обзоре. Просто для чистоты картины поправлю

Отредактировано (2024-01-08 01:59:22)

#21188 2024-01-08 02:02:33

Анон

Анон пишет:

Из Пира стервятников тоже минимум 7-10 цитат, а не  одна, как говорится в обзоре. Просто для чистоты картины поправлю

да там и общее количество цитат он другое озвучивает.
Видимо, эти куски записывались раньше, а потом аноны ещё нарыли и оформили.
Ну или он сохранил себе док старый, а в обновления не заглядывал.

#21189 2024-01-08 09:06:58

Анон

Анон пишет:

Что за момент про то, что кто-то из издательства прогнал Гранолу якобы через свою программу антиплагиата, и там 90% плагиата выявлено? 1:15 где-то на видео, с ремаркой, что это непотверждено и неясно, кто рассказал. Но не помню просто такого

Где-то страниц 100+ назад здесь анон назвал себя челом из издательства, куда Даяна отправляла рукопись ГиО. Анон говорил, что отказали ей не из-за скандальности, а из-за выявленного массового заимствования. Но верить или нет - дело каждого.

#21190 2024-01-08 09:32:23

Анон

Анон пишет:

Как-то странно, что одна владычица при дворе, а вторая в деревне, и ритуал, видимо, тоже проводят в деревне.

Я прочитал несколько глав, потом вскрылся цитатагейт и забросил. Тоже было много вопросов по поводу их государственного устройства. Создалось впечатление что вся страна выглядит как локация в компьютерной игре: вот Деревня, а вот Дворец.
У них есть важный праздник, в ходе которого Минога трахает девицу. Но праздник один, а девиц наверно больше, чем одна на всю страну. Как он успевает перетрахать всех? Или он еще в промежутках между праздниками трудится, но уже без алтаря и вот этого всего?
Когда нам это описывали, праздник выглядел чисто сельским и в таком формате легко можно все это представить, но потом выяснилось что и ведьмы и сам Минога - важные шишки, из королевского дворца. Но на праздник ездят в деревню. Как быть с другими деревнями, там не отмечают? Королевская семья по ним гастролирует?
Почему Авалон так старалась не выблевать гранат, тоже сначала казалось логичным (смотать в столицу от деревенских порядков), но когда выяснилось что порядки вполне столичные, а не деревенские, я перестал врубаться.

Отредактировано (2024-01-08 09:32:35)

#21191 2024-01-08 10:34:09

Анон

Посмотрел первые две части. Вернее послушал, я в отличие от некоторых Анонов ловил рвотные позывы, когда взгляд фокусировался на фоновом видосе.

К первой части такие комментарии:

• Хорошо, что зачитал цитаты. Молодец, что сам себе контраргументировал даже там, где это звучит абсурдно.

• Очень круто, что свел комментарии Даяны с реальностью на холиварке и разрулил ее пиздеж про то, за что ее травят.

• Но где бомба про подделку скрина с Сату?

• Сережа, блять, видит, что она делает: выхватывает только удобные себе претензии и возводит их в абсолют, как история про любовника ее мужа или че там. Одной рукой он выводит эти ее манипуляции на чистую воду, а другой... дает ей новое оружие. Бьюсь об заклад, что из его видоса (если она его посмотрит) Даяна прокомментирует озвученную фамилию (кому она интересна вообще из тех, кто вышел из школьного возраста?), претензии к тому, что она не русская и к ее политической позиции. Просто выставит это все местью за тему-которую-нельзя-называть и расизмом. Кто 8 часов смотреть не разогнался, просто в это поверят и все. Он буквально весь обзор обосрал своими уебищными политическими шутками. Куча народу выключат и не будут слушать правильные мысли в исполнении турбо идиота.

Ко второй:

• Понравилась фишечка, где Даяна, как бы разбирает сама себя и дает комментарии по поводу «одна и та же мысль» и т.д.

• Я ждал фирменные доебосы к стилю. Гидэ? Сюжет и короче можно было пересказать.

• Теперь я знаю, про что вся это херобора и тут проблемка. На связи Задорный, который вышел из сумрака и затяжной болезни и последние дни пилит чтения на 6-ую главу. И теперь мне, кажется, не очень интересно продолжать  :facepalm:  че делать будем, братья, сестры?

Третью только начал.

Общее ощущение: надо очень ненавидеть Даяну, чтоб выдерживать Сережу. Хомяки смотреть не будут. А у Даяны он в блоге на уровне Волдеморта - про него не говорят. И судя по тому, что с утра, чтобы комментировать ее ТГ, где я свободно комментировал до этого, пришлось подавать заявку, комменты она ограничила и набегов можно не ждать. Даяна залегла в тине и включила собакоспам.

Отредактировано (2024-01-08 10:43:43)

#21192 2024-01-08 10:54:50

Анон

А где Даяна подделывала скрин с Сату?

#21193 2024-01-08 11:00:39

Анон

Анон пишет:

Ссылку не кину, но коротко суть такова. Даяна высралась про обвинения в плагиате в духе: цитатогейт - это не цитатогейт, а травля, сталкерство и отсутствие личной жизни хейторов. Вот кстати предводительница бандерлогов и конкретная сталкерша Сату писала мне в личку такое-то и скрин. А Сату такое не только не писала, а еще и аватарку недавно поменяла. Плюс по времени там был проеб, типа это сообщение ей пришло за 20 минут до публикации поста о нем. Что именно было в тексте, пусть другие аноны подскажут помоложе и памятливей ))

Отредактировано (2024-01-08 11:01:29)

#21194 2024-01-08 11:00:58

Анон

Анон пишет:

начала часть с обзором Даяна как букблогера и меня просто распидорасило на моменте, где эта ... мадам хуярит в классиков. Я не смотрела её антиклассику вообще, видимо интуиция спасала, но тут меня просто порвало. Жалость к ней, как к человеку отпала вообще. Хуярь её, Серёжа, и в хвост и в гриву, она отбитая, блять.
Если вы сеёчас видите зарево, то  это моя жопа нах горит. Я не верю, что реально можно быть настолько зашореной, не верю просто, так не бывает блять ааааааааааааааааааааааааааааа

Вот да. Начал смотреть Даяну, когда она разносила Лию Арден и прочую свою ровню. Как теперь выясняется, нихуя не ровню, потому что те хотя бы на плагиате еще не пойманы, просто сами тупые высеры пишут. Короче, кринж кринжи видит издалека и хорошо прикладывает. Но потом глянул пару антиклассик. До сих пор бесит :lol: Ты настолько необразованная, неначитанная, ограниченная, высокомерная, что не стесняешься признаваться, что не читала книг, которые в средней школе читают, но при этом смеешь рот разевать на проверенные временем вещи? Ну после этого, честно говоря, любые оскорбления в ее адрес кажутся мне нормальными. Особенно бесила эта ее присказка, типа она будет оценивать классику с токи зрения современного читателя. Идиотизм, она бы еще Гомера обосрала или эпос о Гильгамеше за то, что ей скучно перечень кораблей читать. Торжествующее в своей тупой самоуверенности плоское блюдечко. Ну и свои высерки так же пишет, чему удивляться.

#21195 2024-01-08 11:01:24

Анон

Анон пишет:

И судя по тому, что с утра, чтобы комментировать ее ТГ, где я свободно комментировал до этого, пришлось подавать заявку, комменты она ограничила и набегов можно не ждать.

Я так понимаю, из-за этого:

Даяна оперативно чистит любые упоминания об этом ролике, так что, возможно, она пытается делать вид, что его не существует :D А, значит, и реагировать не нужно)

https://t.me/litobzor/4827?comment=380899

#21196 2024-01-08 11:06:22

Анон

Анон пишет:

Об этом откуда-то отсюда:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13887206

#21197 2024-01-08 11:10:29

Анон

Анон пишет:

Особенно бесила эта ее присказка, типа она будет оценивать классику с токи зрения современного читателя

Она оценивает не с точки зрения современного читателя, а с точки зрения читателя, ориентированного на развлекательную литературу и все воспринимающего через эту призму (а еще очень дремучего). Наверно в этом тоже есть ценность, возможно изрядная часть ее аудитории именно такие и им приятно слышать подтверждения своих мыслей. Но эти видосы такой кринж, конечно.

#21198 2024-01-08 11:11:16

Анон

Анон пишет:

И теперь мне, кажется, не очень интересно продолжать    че делать будем, братья, сестры?

Задороненький, а я тебя и твои чтения ждал  :please:  Очень жаль будет, если ты забросишь эту гранатовую ебанину

#21199 2024-01-08 11:15:27

Анон

Анон пишет:

Там есть масло из кожиц граната

Есть в реал лайф масло из косточек, чем оно не устраивает авторшу?

#21200 2024-01-08 11:20:42

Анон

Анон пишет:

ЧЁ ОНА НЕСЕТ КАКИЕ ОЧИ К ГОРЕ КАКОЙ ГОРЕ НУ ТУПАЯ

Не понял, что тебя не устраивает, анон. Горы там правда ни при чём

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума