Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20976 2024-01-03 16:16:50

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Ещё и ворованные цитатки успевать вставлять.

Отредактировано (2024-01-03 16:21:45)

#20977 2024-01-03 16:50:32

Анон

Анон пишет:

Ерихон

я постоянно читаю как "Ерохин", да что ж ты будешь делать! Кардинал Ерохин и инквизитор Сычёв.

#20978 2024-01-03 16:51:20

Анон

Анон пишет:

Кардинал Ерохин и инквизитор Сычёв

Вот этот бугурт я бы почитал :lol:

#20979 2024-01-03 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Кардинал Ерохин и инквизитор Сычёв.

А вот и новые персонажи для фанфика про Сахалин подъехали!

Отредактировано (2024-01-03 17:14:11)

#20980 2024-01-03 17:06:40

Анон

Анон пишет:

Сахалин

Суровый потомственный шаман ведьмак Сахалин :lol:

#20981 2024-01-03 17:09:09

Анон

В такие моменты я очень жалею, что не умею писАть, хотя бы фанфики,  ато б я накатала про Сахалин и остальную абракадабру  ;D

#20982 2024-01-03 17:20:37

Анон

Анон пишет:

В такие моменты я очень жалею, что не умею писАть

Ты серьезно опасался что кто-то не выкупит контекст и решит, что ты сказал это с другим ударением?  =D

#20983 2024-01-03 17:23:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В такие моменты я очень жалею, что не умею писАть

Ты серьезно опасался что кто-то не выкупит контекст и решит, что ты сказал это с другим ударением?  =D

Серьёзно  =D даже писательких пабликах пару раз видела "одарённых", что умудрялись посмеяться

#20984 2024-01-03 17:29:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кардинал Ерохин и инквизитор Сычёв.

А вот и новые персонажи для фанфика про Сахалин подъехали!

Не подавайте мне идеи, пожалуйста...

#20985 2024-01-03 17:38:55

Анон

Анон пишет:

Не подавайте мне идеи, пожалуйста...

Сахалин Даяновна. Как тебе, а?

#20986 2024-01-03 17:54:43

Анон

А чо, Симеон Сычёв, всё сходится  =D

#20987 2024-01-03 18:29:17

Анон

Анон пишет:

Серьёзно   даже писательких пабликах пару раз видела "одарённых", что умудрялись посмеяться

А, ну раз в пабликах, то тогда конечно. Не парься, тут аж настолько интеллектуально стерильных нет, осваивайся

#20988 2024-01-03 18:30:45

Анон

Дамиан и сам когда-то был таким послушником, который терпеть не мог казематы под Храмом, где располагались кельи для мальчишек.

Судя по описанному, церковь в Инире в таком упадке и забвении, что вообще непонятно, откуда у инквизиторов хоть какая-то власть. Их же откровенно гнобят и выживают из собственного храма, даже келий нормальных нет, раз пришлось казематы под них перестраивать (а тех, кто в казематах томился, видимо, по домам распустили?) А если Горлойсу настолько насрать на храм и он откровенно гнобит не только братца-бастарда, но и главу церкви, что ему мешает заключить реальный союз с ведьмами? Выгодный же брак, если подумать, и можно получить целую страну вместо половинки.

Я женюсь на их принцессе Хилдегэйрд, и ее отец, Вилфрид Скупой, помимо приданного добавит свои войска к нашим.

Бггг, Горлойс правда верит, что король с таким прозвищем хотя бы приданое выплатит, не говоря уже о том, чтобы разделить завоеванные земли? :lol:

Через месяц состоится встреча на нейтральной территории, где наши князесловы проверят девичество королевы.

Девичество, которого и у Авалон могло не быть. Вряд ли Король Миног особо бережно трахал ее пальцами. А вообще, в этом мире существуют хоть какие-нибудь шпионы? дипломаты? да хоть бабки-сплетницы? Как в Инире могут не знать про обычаи соседней страны, где все незамужние ведьмы ложатся под одного мужика?

— Не сегодня, так завтра они отправятся экспансией на новые земли, — вмешался Ерихон. — И первыми будем мы, как их извечные враги. Нельзя давать им первыми нанести удар.

Экспансией на сей липовый балаган, скорее уж. И я что-то не понимаю, какой статус у Ерихона и какое отношение он к церкви имеет. Кардинал в этом мире — это должность выше или ниже Падре? Если ниже — то какого хрена он всем тут распоряжается (и почему сам еще не стал главой церкви), если выше — почему, при том, что король к нему прислушивается, Ерихон вообще не заботится о Храме? Даже если у него с Сервусом какие-то терки, полуразваленный храм и инквизиторы в обносках — это удар по престижу церкви.

#20989 2024-01-03 18:49:17

Анон

О, анон, последний вопрос хороший. Чтец так понял, что кардинал Ерихон — это глава церкви, а падре Симеон, он же епископ, — глава инквизиции. При этом инквизиция подчиняется Симеону, а не Ерихону, Ерихон над ней никакой власти не имеет, и эти двое активно ставят друг другу палки в колёса. Но для свадьбы короля почему-то нужно благословение Симеона.

#20990 2024-01-03 19:58:00

Анон

Так, с Симеоном Жабиан явно познакомился до смерти матери, при чем будучи уже послушником. В связи с чем вопрос - а как ведьма могла отдать сына церкви? Получается, он сначала жил с мамашей (см. сцена с избиением), потом она позволила ему стать новицием, а тот ее в итоге, вот неожиданность (!), под напором церковной пропаганды сдал.
Алсо, сомневаюсь, что послушникам бы выделили отдельные кельи. Монахи спали в дормитории, общей спальне, (кроме разве что аббата) и в лучшем случае могли поставить ширмы/перегородки. Впрочем, Жабиану как более привилегированному могли выделить отдельные покои. Почему он в башне с дырявой крышей спит, как бедная одноногая собацка - очередной вопрос без ответа наряду с нищей церковью, при том что она явно слизана с римско-католической. А та просто лопалась от бабла. Конечно, были всякие нищенствующие ордена, но не припомню, чтобы в гио о чем-то подобном упоминалось.

Отредактировано (2024-01-03 20:04:13)

#20991 2024-01-03 20:25:27

Анон

Стопэ. Мне казалось, что Дамиаша стал церковником после смерти матери, типо как инициацию прошел, мол достоин, а до этого просто под её кроватью жил.

#20992 2024-01-03 20:34:25

Анон

На момент сожжения матери они уже были знакомы с Симеоном. Он же ещё спрашивает, на что ты способен ради веры? Ка будто дамиан уже имеет отношение к церкви.

Отредактировано (2024-01-03 20:35:01)

#20993 2024-01-03 20:37:31

Анон

Может, он его только заманивал

#20994 2024-01-03 21:09:18

Анон

Анон пишет:

Может, он его только заманивал

Тоже так думаю. Присел малому на уши: мол мамаша тебя бьёт, игрушку не даёт и вообще она вёльва, давай её сожжём, тогда Князь о тебе позаботится и душёнку твою спасёт.
Или как-то так, не знаю есть ли у этих инквизиторов вера в бессмертную душу.

#20995 2024-01-03 22:50:39

Анон

Анон пишет:

На момент сожжения матери они уже были знакомы с Симеоном. Он же ещё спрашивает, на что ты способен ради веры? Ка будто дамиан уже имеет отношение к церкви.

Может, сожжение матери - это типа такое испытание перед приемом в банду церковь? Зная автора, не удивлюсь, если она искренне путает вступление в религиозную организацию с вхождением в ОПГ.

#20996 2024-01-04 20:17:54

Анон

Чтец Медиаторов на минуту вылезает из салата. У Даши вышла статья, объясняющая, как работает Министерство. Копирую по мере сил.

Скрытый текст

У меня один главный вопрос: а можно было как-нибудь об этом в тексте Медиаторов рассказать?
*ныряет в холодец*

#20997 2024-01-04 20:19:24

Анон

Анон пишет:

Министерство магического надзора — это единственная институция, которая знает о существовании магии и делает всё, чтобы для остальных она осталась тайной.

Я все ещё не понимаю этот троп секретности. Особенно в этой книге.

#20998 2024-01-04 20:40:31

Анон

Анон пишет:

Иначе не будет у Министерства доступа к вышестоящим инстанциям и большим дядям в пиджаках.

То есть это по факту самодеятельность. Нет слов.

#20999 2024-01-04 20:44:14

Анон

Анон пишет:

Министерство магического надзора — это единственная институция, которая знает о существовании магии и делает всё, чтобы для остальных она осталась тайной. Министерство существует не только ради секретности, но и ради безопасности простых граждан.

Ага, и для этого они устраивают МФЦ с открытым приемом граждан, где колдуны запрашивают разные разрешения...

Чтец, ты прав. Этого не просто нет в тексте, оно противоречит тексту по многим параметрам. И видно, что авторка смотрела сериалы про ФБР и бывала в МФЦ, но совершенно не понимает, как функционируют тайные службы и вообще любые системы надзора. Хоть бы Фуко почитала.

#21000 2024-01-04 21:32:45

Анон

Министерство магического надзора вобрало в себя все ветви власти над магическими делами в Москве: исполнительную, судебную и законодательную.

А за МКАДом, получается, таки жизни нет и никто за магами и анималами не следит? :think:

Вот и получается, что в некоторых отделах работают от силы пара-тройка человек.

И этого жалкого количества медиаторов (которое по всей России приходится наскребать) хватает, чтобы по рукам и ногам связать тучу народа? Да колдуны могли их тупо массой задавить.

А о том, где эти уазики взять, никто обычно не думает.

Ну вот не надо о людях по себе судить. А почему бы на такие должности не брать магглов? Вроде уазики тут не магические.

Каждый новобранец, по статистике, хочет служить в Следственном департаменте.

Даладна.

Вы бы только знали, как колдуны и ведьмы не любят расставаться с деньгами!

По-моему, они ими сорят, как фантиками...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума