Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Как же анонов Даяна травмировала, что любой интертекст автоматически рассматривается с точки зрения копирайта.
Меня Покусаева травмировала своими адскими отсылочками, которые ведут из ниоткуда в никуда
Анон пишет:Как же анонов Даяна травмировала, что любой интертекст автоматически рассматривается с точки зрения копирайта.
Меня Покусаева травмировала своими адскими отсылочками, которые ведут из ниоткуда в никуда
Главное, что они есть и показывают, что Маша очень много знает и читает, а всё остальное вторичность
Ну она же Даяна МОРГАН
Да она морган в честь какого-то своего словенского предка, а не в честь артурианы. Постоянно же в вопрос-ответах каких-то рассказывала
Дорогие товарищи, чтец ГиО возвращается к вам с новой порцией кринжа. Я сижу на работе и стучу зубами, надеюсь, эта глава вызовет у меня жар пониже спины, и я согреюсь.
Через месяц состоится встреча на нейтральной территории, где наши князесловы проверят девичество королевы
А что мешало на этой проверке королеву замочить? Обязательно свабдю ждать?
Чтецу целоваю ручки и согреваю их тёплым дыханием
Отредактировано (2024-01-03 13:40:00)
Анон пишет:Через месяц состоится встреча на нейтральной территории, где наши князесловы проверят девичество королевы
А что мешало на этой проверке королеву замочить? Обязательно свабдю ждать?
Чтецу целоваю ручки и согреваю их тёплым дыханием
Спасибо, анончик, твои слова согревают меня
Как я понимаю, гениальный план состоит в том, чтобы устроить Красную свадьбу и замочить как можно больше ведьм вместе с королевой.
Какой же тупой сюжет, я не могу.
Даже если вырезать весь плагиат с князесловами, в сухом остатке остается чрезвычайно тупая история. Как же кристаллически похуй Даяне было на свой блистательный сольный дебют, что она не попыталась написать хоть сколько-нибудь вменяемую историю, а не этот абсурдный анал-карнавал со свадьбой. Даже в самом бессовестном пореве чисто формальные сюжеты обычно более связные, чем это.
Ширпотреб для ширнармасс. Завхоз не выполнил ремработы и сдал партбилет на заседании горсовета. Дёма окончил рабфак и вступил в профсоюз. Средневековье, нахуй. Атмосфера, блядь
Спасибо за чтения!
Князесловы... князесловы... Я не могу.
Эээээ
Это типа как "богословы"? С чего они девственность проверяют?
Язык в прямой речи у короля прям брррр — неуклюжие инфодампы, канцеляризмы, орфографические ошибки, "свадьба сия", шлюхи-шлюхи-шлюхи...
а вообще имеет смысл докапываться до языка в черновике?
Да, он попизженный, но всё же.
— Наше благосостояние зависит от казны Его Величества. Король запретил.
И че, там никто десятину церкви не платит, деньги не жертвует и даже земли на смертном одре не отписывает? Не особо там с религиозностью у населения, как я просмотрю. Даже короля-жмота от церкви не отлучили.
И это при том, что местный боженька не выдуманный и вполне реально магическими силами наделяет.
Отредактировано (2024-01-03 15:24:05)
а вообще имеет смысл докапываться до языка в черновике?
Да, он попизженный, но всё же.
Ну, автор сочла этот черновик достаточно законченным, чтобы выложить его в открытый доступ за деньги.
Так что почему бы и нет.
Это типа как "богословы"? С чего они девственность проверяют?
Тогда получается, что там в принципе слово князь это по лексике означает бог, это не имя-эвфемизм типа нашего Lord, Господь и т.д.? То есть у них есть какие-то условные языческие князья из прошлого? Эти князесловы звучат как если бы в реальном мире вместо богословия было иисусесловие, даяна как обычно не смогла не криво.
А с девственностью наверное потому, что автор богословов и бабок-монахинь не различает, видимо
Отредактировано (2024-01-03 15:34:41)
Вообще интересный поворот с проверкой девственности, если известно, что в псведоиспании нравы намного более вольные, чем в Инире. Всем так нужна эта свадьба, чтобы разъебать друг друга, но князесловы-пиздоинспекторы ставят ее под угрозу.
Тогда получается, что там в принципе слово князь это по лексике означает бог, это не имя-эвфемизм типа нашего Lord, Господь и т.д.?
Это моё предположение, конечно, Даяна могла и третий какой-то смысл вложить... типа... лекари? ээээ исцеляют по слову Князя? Это ЕЩЁ более криво, но вдруг...
Аноны, у кого есть весь текст — а можете поискать, там эти князесловы ещё мелькают где-то?
Вообще интересный поворот с проверкой девственности, если известно, что в псведоиспании нравы намного более вольные, чем в Инире. Всем так нужна эта свадьба, чтобы разъебать друг друга, но князесловы-пиздоинспекторы ставят ее под угрозу.
Причём в реальной жызни ради выгодного союза на такое вполне могли закрыть глаза, а тут это вообще ставит под угрозу гениальный план короля. Откуда ж ему знать, что вместо Каталины, которая уже давно пытается зачать ребёнка, ему (ну то есть Дёме) подсунут боящуюся миног Авалон?
известно, что в псведоиспании нравы намного более вольные
И получается, что весь план со стороны королевы тоже держится на детской травме Авалон от миноги.
Отредактировано (2024-01-03 15:47:16)
— Наше благосостояние зависит от казны Его Величества. Король запретил.
И че, там никто десятину церкви не платит, деньги не жертвует и даже земли на смертном одре не отписывает? Не особо там с религиозностью у населения, как я просмотрю. Даже короля-жмота от церкви не отлучили.
И это при том, что местный боженька не выдуманный и вполне реально магическими силами наделяет.
В самом начале староста разговаривал с Дамианом, как с дерьмом, не удивительно, что церковь у них вообще на каких-то холопов тянет. Что деревенский хуй положил на инквизитора, который так-то его мечом нах зарубить может, что стражники ржали над Дамианом.
В целом инквизиторы и институт веры кажутся какими-то чмошниками.
Это как раз и странно, потому что у них там вполне реальные ведьмы и прочие черти, и выходит, что только инквизиторы от них и защищают. Когда есть вполне реальная угроза, относиться так к единственным, кто может от неё спасти... Мда
Отредактировано (2024-01-03 15:49:23)
В уловное средневековье люди, кмк, были более набожные и боялись зацепить служителя церкви.
Тогда непонятно что эти чмошники-инквизиторы делают у власти, если они навроде шутов и юродивых у народа?
Это как раз и странно, потому что у них там вполне реальные ведьмы и прочие черти, и выходит, что только инквизиторы от них и защищают. Когда есть вполне реальная угроза, относиться так к единственным, кто может от неё спасти... Мда
Вот тоже верно. Ведьмы реальны, у ведьм война с инирцами и единственный барьер это инквизиция.
А люди такие: "Да чхать на этих лошков!", вместо: "Помогите, защитите, рученьки ноженьки ваши целоваем, десятину платим, молите Князя о нас!"
Пздц как странно.
В уловное средневековье люди, кмк, были более набожные и боялись зацепить служителя церкви.
Особенно если он вооружен и имеет право зарубить особенно дерзкого крестьянина без особых последствий для себя.
Конечно, глупо к этому придираться, потому что глупо вообще чего-то ждать от даяниного ворлдбилдинга, но я не понимаю роль церкви в Инире. С одной стороны это явно очень религиозная страна и оплот веры, с другой - денег на ремонт у них нет, уважения к ним нет, даже какой-то староста в халате инквизиторов хуесосит.
Я понимаю, что даже без скидки на таланты Даяны это просто одноклеточный фентези-ромфант, в котором и не надо проработки мира на уровне нормального фентези. Но можно же такую горячую драму на всей это религиозной теме накрутить, ну
Но можно же такую горячую драму на всей это религиозной теме накрутить, ну
Нельзя, если за пару часов работы в день по 3к слов хоботом хуячить (и при этом еще переживать, что слишком медленно, дэдлайны горят), как она показывала в писательском реалити. Элементарно не успеешь ни драму накрутить, ни дыры заметить