Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
на днях заметила, что больше нет возможности войти через гугл
Лайвлиб чуть ли не с ноября предупреждал, чтоб народ добавил альтернативные способы залогиниться.
Даяна делает вид, что это ее осознанное решение уйти, хотя на самом деле просто пролюбила аккаунт из-за невнимательности. Так-то плагиат искать и по книгам из будущих КП-видосов можно
Вайрэ Вильранен? Жук Шерстяной? Где-то там пробегали индейцы...
Это на какой языке "жук"? как теперь это развидеть
Даяна делает вид, что это ее осознанное решение уйти, хотя на самом деле просто пролюбила аккаунт из-за невнимательности.
Справедливости ради — в первый раз она заикнулась о том, что хочет уйти с лайвлиба, ещё давно, в разгар цитатагейта. Как раз когда посыпались негативные рецензии на лопуха и плесень.
Отредактировано (2024-01-02 14:28:30)
Баяне нигде не скрыться и не спрятаться. Уйдет с лайвлиба - останутся рецензии на АТ, уйдет с АТ - отзывы на громелу распылятся по разным площадкам. Попытается издать ГиО и вдруг его издадут - комментарии на маркетплейсах открыты всем ветрам.
Финский
kovakuoriainen "жук" мне так яндекс перевел. Но твой вариант мне все равно нравится больше
Баяне
Это из поциентских тредов наползло с их "смищным" коверканьем имён?
О, хозяин холиварки явился.
Даяна пишет что будет издавать ГиО в этом году. Я думала там будет максимум самиздат, а она планирует именно издаваться с ГиО.
Среди планов также есть пункты набрать 50к на Ютубе и написать вторую часть ГиО.
Даяна пишет что будет издавать ГиО в этом году.
Нас ждёт вторая часть Марлезонского балета с выпрашиванием обзоров и обидками на то, что обзоры содержат травлю критику?
Я думала там будет максимум самиздат, а она планирует именно издаваться с ГиО.
Одно другого не отменяет. В издательствах ей уже отказали, но самой пойти в типографию отпечатать тираж и продавать никто не запрещает.
это квенья ткач летающая шумная вода
я смотрел тут https://tolkienists.ru/library/online/vocabulary/
Это всё еще вписывается в "В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами", эти жуки финские?
Ну если Сату вписывается, то и имя героя её текста тоже. Имена персонажей = часть произведения.
Это всё еще вписывается в "В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами", эти жуки финские?
Нейминг — это особенно важный момент в произведениях жанра фэнтези. У Сату с Баяной все очень хуево с именами и названиями в их пописах, аноны и это в том числе обсуждают. Что тебе не нравится?
Сату пишет про эльфа и не удивительно, что имя на языке квенья. А вот нейминг Даяны действительно хромает на все четыре конечности.
Сату пишет про эльфа и не удивительно, что имя на языке квенья.
Вообще если это ориджинал, то таки удивительно. Разве квенья не принадлежит Профу (ну, наследникам) через авторское право?
Сату пишет про эльфа и не удивительно, что имя на языке квенья. А вот нейминг Даяны действительно хромает на все четыре конечности.
Ну да, ведь других эльфов, кроме толкиновских не существует, конечно же.
И вообще нельзя быть уверенным, что Вильранен имеет отношение к квенья. Мне, напротив, кажется, что Сату просто хотела, чтобы фамилия звучала по-финнски (собственно, таким образом придуман ее ник).
Отредактировано (2024-01-03 11:29:22)
Вообще если это ориджинал, то таки удивительно. Разве квенья не принадлежит Профу (ну, наследникам) через авторское право?
Считай это пасхалкой. Это не уже существующий мифический остров персонаж, а вольная фантазия то ли квенья, то ли финский, да к тому же имя-фамилия у эльфов Толкиена не в ходу.
Как же анонов Даяна травмировала, что любой интертекст автоматически рассматривается с точки зрения копирайта.
Сату фанатка Толкина поэтому и не удивительно. Её ник так же имеет финское происхождение, возможно нравится этот язык, но какую бы предысторию не имел ник персонажа - он логичен. А вот у о любви Даяны к Артуриане или кельтике я не слышала, значит ли это, что она просто херачила неймингом наобум? Вполне возможно и вот это уже странновато. Вместо привязки к темам, которые нравятся брать что попало и что не вписывается ни в куда.
Ну, Морган не признаётся, куда потащит свою гранату. Но я тоже ставлю на Руграм. Эти, кажется, берут всё, что плохо приколочено. А хомячки выкупят и за 1200 - и вот тебе и "бестселлер". Экземпляров на двести-триста.
А вот у о любви Даяны к Артуриане или кельтике я не слышала, значит ли это, что она просто херачила неймингом наобум?
Ну она же Даяна МОРГАН. Даром что она пишет про фентези-Скандинавию и фентези-Испанию. Я все ждал, что она упомянет типа-Британию, давно захваченную и от старой культуры и традиций остались только названия и имена, но НЕТ это слишком большое усилие по мироустройству.
Как же анонов Даяна травмировала,
Вот реально плюсану.
Даяна настолько понизила планочку, что читать другие чтения и обсуждения без закатывания глаз от постоянных попыток в еблю мышей просто местами невозможно.