Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А Даяна не хочет повернуть стрелочку и подумать, что раз никто ничего не сказал про её обсёр с цитатогейтом и не расфорсил это ещё больше, т.е. промолчал, значит поддержал? Должна всех, что промолчал про цитатогейт, бежать и в дёсны целовать, они же, получается на её стороне.
Бляха.
Вот это самомнение. Весь мир против Даяны, все крутится вокруг нее.
Кстати, аноны, я вчера лежала в полудрёме и почему-то думала про ЗолСум, про всех этих попаданок в Хогвартс и прочие преданья старины глубокой... И придумала, как можно было бы осовременить сеттинг. Вот до чего этот тред доводит.
Отредактировано (2023-12-28 13:43:29)
И придумала, как можно было бы осовременить сеттинг.
Не, анонче, что мертво умереть не может, это изначально был выкидыш, который должен был остаться в банке на самой дальней полке, а не ложиться на стол к доктору Франкенштейну.
Да уж, вся история Даяны — это как есть "злые люди бедной киске не дают украсть сосиски".
Кому-то не похуй на ее топ?
Киска сперла сосиски и шипит на злых людей, которые это заметили и посмели возмутиться
Отредактировано (2023-12-28 14:22:39)
Кому-то не похуй на ее топ?
На топ похуй. Но анон ждёт жалобное 4х часовое видео о том, как ее гнобят
Отредактировано (2023-12-28 14:24:23)
После повторного чтения склизких миног анон не может перестать думать: странно, что с таким отвращением к гетеросексу Авалон осталась гетеро. Микс подростковых гормонов и фу-миног как бы намекает на самое логичное решение: у девочек нет миног! И сам концепт гомосексуальности в Трастамаре не под запретом, у неё прямо под боком мужик с миногой, которому нравятся миноги других мужиков...
После повторного чтения склизких миног анон не может перестать думать: странно, что с таким отвращением к гетеросексу Авалон осталась гетеро.
Чтобы с гарантией сохранить себя для конкретной миноги, которая внезапно покажется очень даже симпатичной рыбкой?
Я вот, кстати, до сих пор не могу понять, что же конкретно вызвало такой ужас у Авалон. Совокупление же выглядело именно частью обряда, все торжественно и деловито, не для удовольствия. Девушка не плакала и не кричала от боли, мужик тоже наскоро сделал свое дело и побыстрее вымылся. Я могу понять недоумение, разочарование, брезгливость от вида физиологических выделений, но показанное не аналогично по впечатлениям, допустим, от сцены изнасилования девушки инквизитором.
Плюс ко всему, Авалон живёт в условном языческом средневековье, к тому же, в семье ведьм. Она не должна воспринимать это так же, как современная девушка.
в условном языческом средневековье, к тому же, в семье ведьм
Еще и в деревне!
Для нее там вообще ничего нового быть не должно.
Я вот, кстати, до сих пор не могу понять, что же конкретно вызвало такой ужас у Авалон. Совокупление же выглядело именно частью обряда, все торжественно и деловито, не для удовольствия. Девушка не плакала и не кричала от боли, мужик тоже наскоро сделал свое дело и побыстрее вымылся.
Ну, кстати, там это так описано, будто девушка в лучшем случае думает об Англии, в худшем случае находится в ужасе и ступоре. И хрупкое тело на холодном камне, и крови столько, что хватило и залить алтарь и размазаться по бедрам, а от финального описания
Перед тем, как исчезнуть с Модранита, Авалон бросила последний взгляд на Владычицу Тьмы — та так и осталась лежать на спине, застывшая и прямая, как кочерга, все еще неотрывно глядя в небо.
создается впечатление, что дева либо в глубоком шоке, либо одурманена до невменяемости, либо там на месте и померши.
странно, что с таким отвращением к гетеросексу Авалон осталась гетеро.
Странно, что анон на холиварке не в курсе, что ориентация не меняется от того, что человек что-то увидел
Может, Авалон стопроцентная гетеро. Такое тоже бывает. Если миноги её травмировали, это не значит, что другие форматы гениталий непременно зайдут.
Странно, что она внезапно нисхуя преодолела свою травму ради Дёмыча. А вот что на девочек не переключилась - это вполне вариант нормы.
создается впечатление, что дева либо в глубоком шоке, либо одурманена до невменяемости, либо там на месте и померши.
Когда девочкам давали зёрна граната, Авалон чувствовала какую-то эйфорию или вроде того, так что девушка на алтаре вполне может быть хоть в гранатовом невменозе, хоть в религиозном трепете — остальные девушки, как говорится в пове Авалон, считают великой честью принять участие в ритуале.
Именно такого подхода я сейчас принципиально и придерживаюсь. Ни один хейтер, завистник и просто враждебно настроенный человек не является мерой моих внутренних весов, что хорошо, что плохо и какой я человек и творец.
Ещё бы сама отошла в своих обзорах и постах от роли хейтера, завистника и просто враждебного человека, и совсем бы красота была.
Но после бойкота приняла решение принципиально не упоминать книги русскопишущих авторов из тусовки в хороших топах.Только критические обзоры, только хардкор. Или игнор))
Получается хейтерство и враждебность там, где есть, к чему придраться, и игнор, где не получилось? Оригинально!
Я не могу знать, кто молчал, потому что ничего не знал, а кто молчал и знал (а это поддержка бойкота), поэтому для своего собственного ментального здоровья и чувства справедливости решила сделать так)
Что же это за справедливость такая, когда в "хорошие топы" не берут, потому что из русскоязычной тусовки и, возможно, участововал в бойкоте, нафантазированном, чтобы убедить саму себя, что дело не в том, что всем плевать, а то и противно?
А когда в опусе про гранатовых ведьм начнется сюжет?
Грушевое масло
Опять это масло ни к селу ни к городу. Странно, что Авалоша тут не приплетает своего отца, про которого мы, кажется, только и знаем, что он это самое масло откуда-то куда-то возил, а значит, вполне мог им пропахнуть.
А когда в опусе про гранатовых ведьм начнется сюжет?
Как будто бы после Красной свадьбы.
Ну это же не просто незнакомый человек, а такой, от которого трусы выжимать можно с первого взгляда. Физический контакт приятен и еще больше возбуждает.
Но, как уже заметил до меня другой анон, Зоя обращает внимание на Яну только после того, как она попыталась залезть ей в рот. До этого особого интереса к соседке Зоя не проявляет, потому что, вероятно, привычно убивается по Владе (правда, как в том анекдоте про "вы же так не убьётесь", но это уже другой вопрос). Поэтому я тут не вижу ни пародийно обыгранного штампа из романтических комедий, ни намёка на какую-то любовную магию. Просто это у автора психологизьм такой. И мне бы тоже очень интересно было взглянуть на отцензурированный вариант с задушевным разговором. В исходнике-то они друг другу едва ли десять слов сказали.
Я вот могу поверить в искру, бурю, безумие со стороны Яны
А про личную жизнь Яны мы вообще что-то знаем, кроме того, что её коллеги, как и родные Зои, воспринимают её гомо- или бисексуальность совершенно обыденно? То есть получается, что в этом мире однополые отношения (а может быть, и браки) нормальны не только для магов.
Алтарь ломился от вязаных охапок пшеницы, посыпанных мукой, преющих на зимнем солнце яблок, остролиста и вилицы. Яблоки символизировали солнце, ветви растений – бессмертие, пшеница — урожай, а мука — успех.
Я ебу мышей, но одновременно мука и пшеница на алтаре - странно. Муку ведь делают из пшеницы, и это не быстрый процесс. И как, ради алтаря откладывают снопы пшеницы и такие - не трогай, это на новый год? Ведь зерно хранят, ну, не снопами.
И как, ради алтаря откладывают снопы пшеницы и такие - не трогай, это на новый год?
Ну, это как раз нормально. Хранение последних снопов для обрядовых целей и в реальной жизни имело место. См. обжинки, дожинки и т.д.
Мне нравится новый чтец ГиО. Продолжай, пожалуйста, ужасно хочу узнать, что там с сюжетом. А то с миногами и цитатогейтом о нём забыли совсем. А ведь там столько вкусного...
Даяна
Раз время освободилось, села расписывать хронологию Терна и Жимолости - уже дофига идей скопилось, надо структурировать. К тому же, некоторые идеи в первую книгу не влезли (это видно по стикерами, сдвинутым по бокам от хронологии глав ГиО) и, в идеале, их тоже нужно использовать. А некоторые идеи видоизменились к моменту написания
(В посте фото плана)
https://t.me/Book_Patrol/9110
И что-то ждем
Сейчас покажу спойлер, скрытый под спойлер, так что не жамкайте, если не хотите узнать)