Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20826 2023-12-28 13:18:02

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

А Даяна не хочет повернуть стрелочку и подумать, что раз никто ничего не сказал про её обсёр с цитатогейтом и не расфорсил это ещё больше, т.е. промолчал, значит поддержал? Должна всех, что промолчал про цитатогейт, бежать и в дёсны целовать, они же, получается на её стороне.

#20827 2023-12-28 13:19:46

Анон

Бляха.
Вот это самомнение. Весь мир против Даяны, все крутится вокруг нее.

#20828 2023-12-28 13:37:47

Анон

Кстати, аноны, я вчера лежала в полудрёме и почему-то думала про ЗолСум, про всех этих попаданок в Хогвартс и прочие преданья старины глубокой... И придумала, как можно было бы осовременить сеттинг. Вот до чего этот тред доводит.

Fix-it ЗолСума от анона

Отредактировано (2023-12-28 13:43:29)

#20829 2023-12-28 13:45:42

Анон

Анон пишет:

И придумала, как можно было бы осовременить сеттинг.

Не, анонче, что мертво умереть не может, это изначально был выкидыш, который должен был остаться в банке на самой дальней полке, а не ложиться на стол к доктору Франкенштейну.

#20830 2023-12-28 14:10:39

Анон

Да уж, вся история Даяны — это как есть "злые люди бедной киске не дают украсть сосиски". =D

#20831 2023-12-28 14:21:27

Анон

Кому-то не похуй на ее топ?

#20832 2023-12-28 14:22:15

Анон

Киска сперла сосиски и шипит на злых людей, которые это заметили и посмели возмутиться =D

Отредактировано (2023-12-28 14:22:39)

#20833 2023-12-28 14:23:32

Анон

Анон пишет:

Кому-то не похуй на ее топ?

На топ похуй. Но анон ждёт жалобное 4х часовое видео о том, как ее гнобят :popcorn:

Отредактировано (2023-12-28 14:24:23)

#20834 2023-12-28 15:19:43

Анон

После повторного чтения склизких миног анон не может перестать думать: странно, что с таким отвращением к гетеросексу Авалон осталась гетеро. Микс подростковых гормонов и фу-миног как бы намекает на самое логичное решение: у девочек нет миног! И сам концепт гомосексуальности в Трастамаре не под запретом, у неё прямо под боком мужик с миногой, которому нравятся миноги других мужиков...

#20835 2023-12-28 15:35:18

Анон

Анон пишет:

После повторного чтения склизких миног анон не может перестать думать: странно, что с таким отвращением к гетеросексу Авалон осталась гетеро.

Чтобы с гарантией сохранить себя для конкретной миноги, которая внезапно покажется очень даже симпатичной рыбкой? :lol:
Я вот, кстати, до сих пор не могу понять, что же конкретно вызвало такой ужас у Авалон. Совокупление же выглядело именно частью обряда, все торжественно и деловито, не для удовольствия. Девушка не плакала и не кричала от боли, мужик тоже наскоро сделал свое дело и побыстрее вымылся. Я могу понять недоумение, разочарование, брезгливость от вида физиологических выделений, но показанное не аналогично по впечатлениям, допустим, от сцены изнасилования девушки инквизитором.

#20836 2023-12-28 15:46:36

Анон

Плюс ко всему, Авалон живёт в условном языческом средневековье, к тому же, в семье ведьм. Она не должна воспринимать это так же, как современная девушка.

#20837 2023-12-28 15:47:38

Анон

Анон пишет:

в условном языческом средневековье, к тому же, в семье ведьм

Еще и в деревне!
Для нее там вообще ничего нового быть не должно.

#20838 2023-12-28 15:55:24

Анон

Анон пишет:

Я вот, кстати, до сих пор не могу понять, что же конкретно вызвало такой ужас у Авалон. Совокупление же выглядело именно частью обряда, все торжественно и деловито, не для удовольствия. Девушка не плакала и не кричала от боли, мужик тоже наскоро сделал свое дело и побыстрее вымылся.

Ну, кстати, там это так описано, будто девушка в лучшем случае думает об Англии, в худшем случае находится в ужасе и ступоре. И хрупкое тело на холодном камне, и крови столько, что хватило и залить алтарь и размазаться по бедрам, а от финального описания

Анон пишет:

Перед тем, как исчезнуть с Модранита, Авалон бросила последний взгляд на Владычицу Тьмы — та так и осталась лежать на спине, застывшая и прямая, как кочерга, все еще неотрывно глядя в небо.

создается впечатление, что дева либо в глубоком шоке, либо одурманена до невменяемости, либо там на месте и померши.

#20839 2023-12-28 16:06:15

Анон

Анон пишет:

странно, что с таким отвращением к гетеросексу Авалон осталась гетеро.

Странно, что анон на холиварке не в курсе, что ориентация не меняется от того, что человек что-то увидел  :hmm:
Может, Авалон стопроцентная гетеро. Такое тоже бывает. Если миноги её травмировали, это не значит, что другие форматы гениталий непременно зайдут.
Странно, что она внезапно нисхуя преодолела свою травму ради Дёмыча. А вот что на девочек не переключилась - это вполне вариант нормы.

#20840 2023-12-28 16:10:13

Анон

Анон пишет:

создается впечатление, что дева либо в глубоком шоке, либо одурманена до невменяемости, либо там на месте и померши.

Когда девочкам давали зёрна граната, Авалон чувствовала какую-то эйфорию или вроде того, так что девушка на алтаре вполне может быть хоть в гранатовом невменозе, хоть в религиозном трепете — остальные девушки, как говорится в пове Авалон, считают великой честью принять участие в ритуале.

#20841 2023-12-28 16:19:38

Анон

Анон пишет:

Именно такого подхода я сейчас принципиально и придерживаюсь. Ни один хейтер, завистник и просто враждебно настроенный человек не является мерой моих внутренних весов, что хорошо, что плохо и какой я человек и творец.

Ещё бы сама отошла в своих обзорах и постах от роли хейтера, завистника и просто враждебного человека, и совсем бы красота была.

Анон пишет:

Но после бойкота приняла решение принципиально не упоминать книги русскопишущих авторов из тусовки в хороших топах.Только критические обзоры, только хардкор. Или игнор))

Получается хейтерство и враждебность там, где есть, к чему придраться, и игнор, где не получилось? Оригинально!

Анон пишет:

Я не могу знать, кто молчал, потому что ничего не знал, а кто молчал и знал (а это поддержка бойкота), поэтому для своего собственного ментального здоровья и чувства справедливости решила сделать так)

Что же это за справедливость такая, когда в "хорошие топы" не берут, потому что из русскоязычной тусовки и, возможно, участововал в бойкоте, нафантазированном, чтобы убедить саму себя, что дело не в том, что всем плевать, а то и противно?

#20842 2023-12-28 20:15:47

Анон

А когда в опусе про гранатовых ведьм начнется сюжет?

#20843 2023-12-28 21:42:40

Анон

Анон пишет:

Грушевое масло

Опять это масло ни к селу ни к городу. Странно, что Авалоша тут не приплетает своего отца, про которого мы, кажется, только и знаем, что он это самое масло откуда-то куда-то возил, а значит, вполне мог им пропахнуть.

#20844 2023-12-28 21:54:42

Анон

Анон пишет:

А когда в опусе про гранатовых ведьм начнется сюжет?

Как будто бы после Красной свадьбы.

#20845 2023-12-28 21:55:21

Анон

Анон пишет:

Ну это же не просто незнакомый человек, а такой, от которого трусы выжимать можно с первого взгляда. Физический контакт приятен и еще больше возбуждает.

Но, как уже заметил до меня другой анон, Зоя обращает внимание на Яну только после того, как она попыталась залезть ей в рот. До этого особого интереса к соседке Зоя не проявляет, потому что, вероятно, привычно убивается по Владе (правда, как в том анекдоте про "вы же так не убьётесь", но это уже другой вопрос). Поэтому я  тут не вижу ни пародийно обыгранного штампа из романтических комедий, ни намёка на какую-то любовную магию. Просто это у автора психологизьм такой. И мне бы тоже очень интересно было взглянуть на отцензурированный вариант с задушевным разговором. В исходнике-то они друг другу едва ли десять слов сказали.

#20846 2023-12-28 22:02:38

Анон

Анон пишет:

Я вот могу поверить в искру, бурю, безумие со стороны Яны

А про личную жизнь Яны мы вообще что-то знаем, кроме того, что её коллеги, как и родные Зои, воспринимают её гомо- или бисексуальность совершенно обыденно? То есть получается, что в этом мире однополые отношения (а может быть, и браки) нормальны не только для магов.

#20847 2023-12-29 08:14:13

Анон

Анон пишет:

Алтарь ломился от вязаных охапок пшеницы, посыпанных мукой, преющих на зимнем солнце яблок, остролиста и вилицы. Яблоки символизировали солнце, ветви растений – бессмертие, пшеница — урожай, а мука — успех.

Я ебу мышей, но одновременно мука и пшеница на алтаре - странно. Муку ведь делают из пшеницы, и это не быстрый процесс. И как, ради алтаря откладывают снопы пшеницы и такие - не трогай, это на новый год? Ведь зерно хранят, ну, не снопами.

#20848 2023-12-29 12:17:47

Анон

Анон пишет:

И как, ради алтаря откладывают снопы пшеницы и такие - не трогай, это на новый год?

Ну, это как раз нормально. Хранение последних снопов для обрядовых целей и в реальной жизни имело место. См. обжинки, дожинки и т.д.

#20849 2023-12-29 13:15:31

Анон

Мне нравится новый чтец ГиО. Продолжай, пожалуйста, ужасно хочу узнать, что там с сюжетом. А то с миногами и цитатогейтом о нём забыли совсем. А ведь там столько вкусного...
:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#20850 2023-12-29 15:31:49

Анон

Даяна

Раз время освободилось, села расписывать хронологию Терна и Жимолости - уже дофига идей скопилось, надо структурировать. К тому же, некоторые идеи в первую книгу не влезли (это видно по стикерами, сдвинутым по бокам от хронологии глав ГиО) и, в идеале, их тоже нужно использовать. А некоторые идеи видоизменились к моменту написания

(В посте фото плана)
https://t.me/Book_Patrol/9110
И что-то ждем

Сейчас покажу спойлер, скрытый под спойлер, так что не жамкайте, если не хотите узнать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума