Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20776 2023-12-27 09:04:44

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

разбирать сюжет и героев.

И вычислять, откуда поперты сюжетные "вотэтоповороты".  :hat:
Сюда уже приносили инфу про инквизиторов,

Скрытый текст

- что это откуда-то унесено практически без изменений.

#20777 2023-12-27 09:29:05

Анон

Еще магия один в один спизженна из Обители апельсинового дерева.

#20778 2023-12-27 10:17:22

Анон

Она ведь могла попиздить не только из книг, но и из фанфиков, и тогда мы точно не найдём концы.

#20779 2023-12-27 10:43:25

Анон

Анон пишет:

Она ведь могла попиздить не только из книг, но и из фанфиков, и тогда мы точно не найдём концы.

Конечно, всё не найдём. Слишком много всего утянуто, это просто какой-то кринжовый конструктор Лего. Даже больше - это конструктор внутри конструктора: собран сюжетный каркас, а потом утыкан словесными детальками. Склеенная скотчем расчлененка. Даяна, моё почтение, я до сих пор офигеваю. Пиши сама, быстрее будет. Если переживаешь за фанатов, то, как говорит Юлечка Волкодав, на каждую шизофрению найдётся свой читатель.

Отредактировано (2023-12-27 11:01:08)

#20780 2023-12-27 13:40:07

Анон

А я ЗА чтение ГиО
За всей этой истерией с плагиатом, его нормально так и не зачли(
Даяна перла описания, но все равно там наверняка много ебанцы её собственной, в действиях героев, их отношениях друг к другу, самом представлении "великой любви" ведьмы и инквизитора.
А если зацикливаться на том, кто что попёр, то можно вообще тред прикрывать, ибо понятно, что все эти писательницы чем-то да вдохновлялись. Сейчас вообще мало кто может создать что-то свое оригинальное, и они точно в этой теме не будут тогда уж.
Так что, если есть желающие зачесть ГиО, с радостью припаду к обсуждению ебанашки Демьяна и писающейся Авалон, и мне все равно где там что попёрто, Даяна все равно собрала это в свой собственный отборный кринж.

#20781 2023-12-27 14:51:39

Анон

Анон пишет:

А если зацикливаться на том, кто что попёр, то можно вообще тред прикрывать, ибо понятно, что все эти писательницы чем-то да вдохновлялись.

Я согласна со всем, кроме этого. Чтения были бы все еще интересны! Задорный, мы ждём  :heart:
Но давайте перестанем вдохновение к плагиату приравнивать и всех писателей к Даяне. То, что Даяна сделала — это полный пиздец, а не «вдохновилась, все так делают»

#20782 2023-12-27 15:27:14

Анон

появилось желание прочесть ГиО на зимних каникулах и если что сюда вкинуть.
есть определённые правила для чтений?

#20783 2023-12-27 15:34:45

Анон

Я всё же риснкну зачесть ГиО, это чудовище Франкенштейна, а дальше пусть аноны решают, хотят они проды или нет.

Вступительная простынка под катом
ГиО. Глава 1

#20784 2023-12-27 15:35:23

Анон

Анон пишет:

А если зацикливаться на том, кто что попёр, то можно вообще тред прикрывать, ибо понятно, что все эти писательницы чем-то да вдохновлялись.

Как можно было во фразе "Спер дословно чужой текст целыми абзацами" столько ошибок сделать, чтобы получилось "вдохновлялись"? :facepalm:

#20785 2023-12-27 15:35:37

Анон

Анон пишет:

появилось желание прочесть ГиО на зимних каникулах и если что сюда вкинуть.
есть определённые правила для чтений?

Анончик, прости, я, кажется, украла твой хлеб. Хочешь, будем по очереди главы зачитывать, чтобы не случилось передозировки кринжем?

#20786 2023-12-27 17:19:18

Анон

Анон пишет:

Ну, вдохновляться и пиздить идеи — это всё-таки не незаконно. А вот пиздить куски текста...
(у меня всё ещё горит с того, что Даяна оправдала свой мозаичный плагиат через "воруй как художник". оно про "посмотрел, вдохновился, сделал своё", а не про "вырезал кусок чужой работы, вставил в свою"  :fury: )

#20787 2023-12-27 18:10:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, дорогие, будем продолжать чтения?

Давай, чтец  :chearleader:

#20788 2023-12-27 19:02:26

Анон

Медиаторы, гл.10.1

#20789 2023-12-27 19:29:02

Анон

Я правильно понимаю, что

вотэтоповорот медиаторов

Если это так, то не совсем понятно, какой смысл следить за, по сути, посторонним человеком. Разве что ей во Владе важна только внешность - но тогда зачем просто сталкерить, если можно подойти и познакомиться?

А если там

Скрытый текст

То непонятно, почему Зоя годами пиздострадает и курощает бомжей, вместо того чтобы искать способ откатить ритуал обратно, пытаться достучаться сквозь блокировку до прежней Влады, и вообще как-то шевелить лапками в сторону помощи любимой.

#20790 2023-12-27 20:18:49

Анон

Я вот тут подумал, что в Медиаторах меня сильнее всего (помимо самых несчастных и угнетенных Малфоев и Блэков) раздражает неумение автора развивать интригу. Вроде и задумает какой-нибудь интересный ход (Влада мертва, но на самом деле жива; Яна знает, что Зоя ведьма, а Зоя не знает, что Яна медиатор), и тут же все сливает. Было бы куда интереснее встретить Владу без подготовки флэшбеком (и, возможно, позже по сюжету). А так автор даже не дает возможности построить теории, попереживать за героев, просто вываливает ответы один за другим. Ну и совершенно случайная встреча главгероинь в маленькой деревне Москве по-прежнему кажется мне максимально дешевым и годящимся только для ПВП ходом, почему нельзя было более естественно привязать ее к расследованию? При этом ГГни по-прежнему могли бы не пронзить друг в друге врагов, но хотя бы встретиться в месте, где реально могли пересечься. Но, видимо, без большого количества алкоголя немедленно упихать их в койку было бы сложновато (и это мгновенное упихивание, по-моему, тоже можно отнести к неумению держать интригу).

#20791 2023-12-27 20:29:04

Анон

Блин, прям даже интересно, что там в печатной зацензуренной версии-то Буданцева навертела и как выкручивалась. Потому что сношать героинь больше нельзя, а за счёт чего ещё их рояльное сближение показать и всё дальнейшее взаимодействие :dontknow:

#20792 2023-12-27 20:36:49

Анон

Анон пишет:

Зоя поняла, что случайного секса на одну ночь не вышло. Может быть, она за последние пять лет и вовсе разучилась спать с кем-то

Пардон. Какие пять лет? Вроде же Влады только три года назад не стало?
Вот и ниже цитата:

Она чувствовала себя так хорошо! Даже замечательно. Впервые за три года.

И ещё:

Три года тьмы и холода. Одна ночь любви, в которую Зоя нырнула с головой

Или там будет какая-то драма, почему у Зои с невестой два года секса не было, а были только сериалы?
Или у неё были двухлетние отношения с Владой? А до этого у Зои с сексом на одну ночь всё было норм? Ну тогда понятно, что 2+3=5, но как-то неудачно это прописано, имхо.

Отредактировано (2023-12-27 20:48:13)

#20793 2023-12-27 20:41:49

Анон

Чтец, а сколько в «Медиаторах» глав? А то пошла только десятая, а меня этот непрекращающийся кофе уже задолбал…

#20794 2023-12-27 20:44:05

Анон

Анон пишет:

То непонятно, почему Зоя годами пиздострадает и курощает бомжей, вместо того чтобы искать способ откатить ритуал обратно, пытаться достучаться сквозь блокировку до прежней Влады, и вообще как-то шевелить лапками в сторону помощи любимой.

Плюсую. Такой был надрыв, такой надрыв, а тут! Сидим в кафе страдаем.

#20795 2023-12-27 20:47:06

Анон

Анон пишет:

Блин, прям даже интересно, что там в печатной зацензуренной версии-то Буданцева навертела и как выкручивалась. Потому что сношать героинь больше нельзя, а за счёт чего ещё их рояльное сближение показать и всё дальнейшее взаимодействие :dontknow:

Ну вроде там случились какие-то задушевные разговоры. Родственные души и всё такое. Фигня, по-моему, это так не работает. Даже в Зиту и Гиту сюжетный поворот в духе индийского кино я поверю больше, но вряд ли авторка их сделает родными сёстрами.

#20796 2023-12-27 21:04:57

Анон

Анон пишет:

Я всё же риснкну зачесть ГиО, это чудовище Франкенштейна, а дальше пусть аноны решают, хотят они проды или нет.

Спасибо, анон! Мне было интересно, что же там за сюжет такой, если автор так обосралась, пытаясь его разукрасить.

#20797 2023-12-27 21:53:47

Анон

В Медиаторах 32 главы.

Скрытый текст

В следующей сцене будет флешбек, где всё подробно объяснится.
чтец

#20798 2023-12-27 22:12:11

Анон

Аааааа

Скрытый текст

#20799 2023-12-27 22:23:50

Анон

Скрытый текст

#20800 2023-12-27 22:41:54

Анон

Анон пишет:

Когда одно плетение – и Яна умерла бы в тот же час, в ту же минуту… Зоя убежала. Отчего?

Да потому что обыкновенная безвольная трусиха, которую все таскают по сюжету и которая сама ничего толком не может сделать =D
Какая же Зоя всё-таки глупая и местами отвратительная. "Ух я бы её, эту медиаторку! Я бы ей апокалипсис устроила! Я бы этих медиаторов!.." Но при всех деньгах, магии и связях с Легионом она сидела на жопе ровно. Ну, ладно, с гопниками дралась, но... Зачем? Если она такая яростная и безрассудная? Почему не пошла к Эрто? Почему к Легиону присоединилась только пару дней назад?
Или это не баг, а фича? А то так-то ещё 2/3 книги осталось, Зое есть куда расти  :think: тогда где эти крючки в бесконечных потоках страданий

Анон пишет:

Фигня, по-моему, это так не работает.

Я могу поверить, потому что однажды была свидетельницей такой истории. Только познакомились, сразу что-то щёлкнуло, весь вечер общались, почти не отлипая друг от друга, очень романтично выглядело со стороны, правда, не знаю, чем всё в итоге кончилось)
Просто в тексте надо хорошо поработать над диалогом, над тем же подтекстом, над химией, в конце концов. Лично я даже после секса героинь и после всех сексуальных фантазий как-то им не верю. Тоже хочется посмотреть, во что в итоге переделали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума