Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20751 2023-12-26 06:49:12

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Аноны, дорогие. Вопрос имею, а вот эти "романы" Покусаевой - они плюс-минус какого объема? В авторских?

#20752 2023-12-26 08:11:45

Анон

Анон пишет:

Ну это же не просто незнакомый человек, а такой, от которого трусы выжимать можно с первого взгляда. Физический контакт приятен и еще больше возбуждает.

Я вот могу поверить в искру, бурю, безумие со стороны Яны, но не Зои. Ничто не указывает на ее готовность даже к одноразовому сексу, не то что новым отношениям: она три года не может вылезти из депрессии, все ее мысли вертятся вокруг Влады, даже дрочка вместо оргазма приводит к истерике, потому что Влада, Влада, Влада. И тут какая-то случайная девица (даже не похожая на Владу) без спросу касается ее лица, и фффсе — тело предало, мозг отключился?

#20753 2023-12-26 08:13:18

Анон

Анон пишет:

В авторских?

Не помню, но вот про "Невесту"

У меня есть примерно пять авторских, чтобы раскрутить то, что я в обычном своем состоянии раскрутила бы до десяти -__-

https://t.me/turnezolle_pub/13432
И это когда 12 авторских уже были написаны точно (больше уже, она там себя еще позже телефоном поощряла https://t.me/turnezolle_pub/13314)
https://t.me/turnezolle_pub/13228

#20754 2023-12-26 08:25:05

Анон

Если смотреть стр.по сайтам:
Невеста 480 (ЧГ)
Зеркала - 330 (ЧГ) (400 литрес)
Зеркала 2 - 378 (ЧГ) (470 литрес)
О ражения 380 (ЧГ) (470 литрес)

#20755 2023-12-26 10:08:17

Анон

Анон пишет:

Если смотреть стр.по сайтам:
Невеста 480 (ЧГ)
Зеркала - 330 (ЧГ) (400 литрес)
Зеркала 2 - 378 (ЧГ) (470 литрес)
О ражения 380 (ЧГ) (470 литрес)

Тогда выходит:
Невеста — 21,8 а.л.
Зеркала — 15 а.л.
Зеркала 2 — 17,1 а.л.
О ражения (?) — 17,27 а.л.

Лучше всего, конечно, алки считать по знакам, но в среднем один авторский лист равен 22 книжным страницам. Отсюда такие цифры получились.

#20756 2023-12-26 10:19:21

Анон

Анон пишет:

О ражения

"Отражения", ссори. По пробелу опять попала и не отследила)

#20757 2023-12-26 13:42:38

Анон

Аноны, мне одному кажутся странными и бесячими эти авторские завывания? Как будто те Маши и Даяны атомной станцией управляют или 6 детей на себе волокут, такая драма в каждой строчке.

#20758 2023-12-26 14:00:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне одному кажутся странными и бесячими эти авторские завывания?

Конечно, одному. Ну да, бесячие. Особенно когда не понимаешь, так что человек реально хочет: то ли "держать ебало" ради фандома (хех, если бы так просто было его завести), то ли писать нитаковые книжки для подкроватного монстра, то ли выдавать три романа в год (что физически невозможно без ущерба для качества), то ли оттачивать мастерство. Ну, или простого человеческого всего и сразу, чтобы и романы нон-стоп, и движуха, и литературные премии, и пятитысячные купюры, и восхищенные фанаты, и чтобы оно как-нибудь само. ;D

#20759 2023-12-26 14:26:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне одному кажутся странными и бесячими эти авторские завывания? Как будто те Маши и Даяны атомной станцией управляют или 6 детей на себе волокут, такая драма в каждой строчке.

Люди просто любят ныть, вне зависимости от их обстоятельств, даже если там объективно все очень хорошо в жизни. Еще и наедут на тебя, что ты их стрядания по поцарапанному ногтю обесцениваешь какими-то условными голодныии детьми. Да, это тупо, но многие ноют лишь бы поныть. Другое дело когда человек над своим текстиком, про который активно ноет, не сам горбатится, а у всяких мартинов и ротфусов цитаты пиздит, а потом на камеру рыдает, что писательство это сложно. Если сам, то невелика беда, у нас на фб/зфб такие же стенания были по два раза в год. А ведь там даже не книжка, а миник и хуй вязаный. Философски отношусь

#20760 2023-12-26 14:37:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне одному кажутся странными и бесячими эти авторские завывания?

Меня бесит лицемерие. То это жанровая книжка (не судите строго), то это внезапно книжка вне жанра, поэтому "не смейте её впихивать в рамки, вы, быдло".
Про плач вороватых и говорить не хочется.
Но то, что слежу за писателями часто... Отрезвляет. И уже не цепляют призывы поддерживать бедных, начинающих, молодых.

#20761 2023-12-26 14:52:43

Анон

Я не против нытья, но вот приосанивание меня напрягает. Скользкая это дорожка.
И конкретно у Маши мне делают большой лол её уверения, что она зубастая-опасная дерзкочика и это нужно скрывать, чтоб не шокировать общественность. Хотя зубы там нужно искать с микроскопом, и всё равно не найдёшь.

#20762 2023-12-26 15:13:03

Анон

Анон пишет:

И конкретно у Маши мне делают большой лол её уверения, что она зубастая-опасная дерзкочика и это нужно скрывать, чтоб не шокировать общественность. Хотя зубы там нужно искать с микроскопом, и всё равно не найдёшь.

Ну что поделаешь, обычно все это в 13 выплескивают на фикбуке через образ неповторимой сьюхи, но видать с этой машей что-то пошло не так и она там и застряла в том периоде. А вместо фикбука у нее твитор

#20763 2023-12-26 15:57:03

Анон

Наверно хочется как Лия Арден пулять книжки как из пулемёта, куеву тучу доп тиражей/переизданий с красивыми обложками/боксов/мерча/артов/читателей да ещё и целый будущий комикс в придачу  :hat: скажем так, есть кому завидовать.
Вот Маша с Даяной и мечтают о таком успехе, для них это, конечно, утопия.
Мне кажется ещё, что Маша самая непопулярная как автор даже среди своих подружек, про Даяну вообще молчу.

Отредактировано (2023-12-26 16:00:37)

#20764 2023-12-26 16:44:54

Анон

Анон пишет:

Мне отдельно нравится ее любовь к слову "ебало". Так и представляются книжки с суровыми названиями "Ебало в зеркале/отражении", "Ебало черной невесты", где героини только и делают, что отгрызают вышеупомянутые ебала в целях ментальной гигиены. =D

#20765 2023-12-26 19:15:29

Анон

Анон пишет:

Мне отдельно нравится ее любовь к слову "ебало".

И особенно феерически это смотрится на фоне английских фразочек, которые она лепит кириллицей: бат стилл, ебало, ю ноу вот ай мин.

Отредактировано (2023-12-26 19:16:26)

#20766 2023-12-26 20:15:50

Анон

А авторов ромфанта уже, я так понимаю, уже слишком много?

#20767 2023-12-26 20:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне отдельно нравится ее любовь к слову "ебало".

И особенно феерически это смотрится на фоне английских фразочек, которые она лепит кириллицей: бат стилл, ебало, ю ноу вот ай мин.

Ох приятно что не только мне эти фразочки цепляют взгляд, значит я не одинокий ебанашка))

Отредактировано (2023-12-26 20:31:21)

#20768 2023-12-26 20:34:14

Анон

Аноны, никого не интересуют чтения Кровавых сумерек Сату и Верлоги?
А то я на 11 главе, а впечатлениями поделится не с кем :)

#20769 2023-12-26 20:47:29

Анон

Анон пишет:

меня интересуют!

#20770 2023-12-26 21:47:03

Анон

Анончики, я ещё даже не догнала тред, а уже вас всех обожаю. Врываюсь с вопросом: читали ли ГиО целиком? В шапке четыре главы только, но эта пописа настолько хороша, что, кмк, заслуживает быть зачитанной полностью. Или это уже говно мамонта и никому не интересно?

#20771 2023-12-26 21:54:35

Анон

Анон пишет:

Или это уже говно мамонта и никому не интересно?

При таком-то объеме плагиата? Да ну нафиг, еще мы Франкенштейнов не препарировали :puke:

#20772 2023-12-26 22:06:19

Анон

Анон пишет:

При таком-то объеме плагиата? Да ну нафиг, еще мы Франкенштейнов не препарировали

Зыс. Чтец, помнится, сказал, что не знает, как читать, начнешь критиковать какой-то криво написанный момент, а это криво вставленный плагиат. Даже сейчас нельзя сказать, что нашлось 100% все, что было потащено, анон с программой, как я понимаю, шел по списку прочитанного Даяной, не факт, что она не уносила откуда-то еще, что не вошло в список.

#20773 2023-12-26 23:22:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меня интересуют!

Раз нас двое, через пару дней принесу первую порцию чтений :friends:

#20774 2023-12-27 07:18:42

Анон

Анон пишет:

эта пописа настолько хороша, что, кмк, заслуживает быть зачитанной полностью. Или это уже говно мамонта и никому не интересно?

Справедливости ради, если есть желающие зачесть, несмотря на плагиат (например, ты), то я считаю - вперёд. Можно чисто по сюжету и персонажам пройтись, чтобы не отвлекаться на "у Мартина было уместно, а это что вообще такое".

#20775 2023-12-27 08:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эта пописа настолько хороша, что, кмк, заслуживает быть зачитанной полностью. Или это уже говно мамонта и никому не интересно?

Справедливости ради, если есть желающие зачесть, несмотря на плагиат (например, ты), то я считаю - вперёд. Можно чисто по сюжету и персонажам пройтись, чтобы не отвлекаться на "у Мартина было уместно, а это что вообще такое".

Плюсую. Всякую грамматику и иже с ней можно пропустить и разбирать сюжет и героев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума