Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20751 2023-12-26 06:49:12

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Аноны, дорогие. Вопрос имею, а вот эти "романы" Покусаевой - они плюс-минус какого объема? В авторских?

#20752 2023-12-26 08:11:45

Анон

Анон пишет:

Ну это же не просто незнакомый человек, а такой, от которого трусы выжимать можно с первого взгляда. Физический контакт приятен и еще больше возбуждает.

Я вот могу поверить в искру, бурю, безумие со стороны Яны, но не Зои. Ничто не указывает на ее готовность даже к одноразовому сексу, не то что новым отношениям: она три года не может вылезти из депрессии, все ее мысли вертятся вокруг Влады, даже дрочка вместо оргазма приводит к истерике, потому что Влада, Влада, Влада. И тут какая-то случайная девица (даже не похожая на Владу) без спросу касается ее лица, и фффсе — тело предало, мозг отключился?

#20753 2023-12-26 08:13:18

Анон

Анон пишет:

В авторских?

Не помню, но вот про "Невесту"

У меня есть примерно пять авторских, чтобы раскрутить то, что я в обычном своем состоянии раскрутила бы до десяти -__-

https://t.me/turnezolle_pub/13432
И это когда 12 авторских уже были написаны точно (больше уже, она там себя еще позже телефоном поощряла https://t.me/turnezolle_pub/13314)
https://t.me/turnezolle_pub/13228

#20754 2023-12-26 08:25:05

Анон

Если смотреть стр.по сайтам:
Невеста 480 (ЧГ)
Зеркала - 330 (ЧГ) (400 литрес)
Зеркала 2 - 378 (ЧГ) (470 литрес)
О ражения 380 (ЧГ) (470 литрес)

#20755 2023-12-26 10:08:17

Анон

Анон пишет:

Если смотреть стр.по сайтам:
Невеста 480 (ЧГ)
Зеркала - 330 (ЧГ) (400 литрес)
Зеркала 2 - 378 (ЧГ) (470 литрес)
О ражения 380 (ЧГ) (470 литрес)

Тогда выходит:
Невеста — 21,8 а.л.
Зеркала — 15 а.л.
Зеркала 2 — 17,1 а.л.
О ражения (?) — 17,27 а.л.

Лучше всего, конечно, алки считать по знакам, но в среднем один авторский лист равен 22 книжным страницам. Отсюда такие цифры получились.

#20756 2023-12-26 10:19:21

Анон

Анон пишет:

О ражения

"Отражения", ссори. По пробелу опять попала и не отследила)

#20757 2023-12-26 13:42:38

Анон

Аноны, мне одному кажутся странными и бесячими эти авторские завывания? Как будто те Маши и Даяны атомной станцией управляют или 6 детей на себе волокут, такая драма в каждой строчке.

#20758 2023-12-26 14:00:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне одному кажутся странными и бесячими эти авторские завывания?

Конечно, одному. Ну да, бесячие. Особенно когда не понимаешь, так что человек реально хочет: то ли "держать ебало" ради фандома (хех, если бы так просто было его завести), то ли писать нитаковые книжки для подкроватного монстра, то ли выдавать три романа в год (что физически невозможно без ущерба для качества), то ли оттачивать мастерство. Ну, или простого человеческого всего и сразу, чтобы и романы нон-стоп, и движуха, и литературные премии, и пятитысячные купюры, и восхищенные фанаты, и чтобы оно как-нибудь само. ;D

#20759 2023-12-26 14:26:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне одному кажутся странными и бесячими эти авторские завывания? Как будто те Маши и Даяны атомной станцией управляют или 6 детей на себе волокут, такая драма в каждой строчке.

Люди просто любят ныть, вне зависимости от их обстоятельств, даже если там объективно все очень хорошо в жизни. Еще и наедут на тебя, что ты их стрядания по поцарапанному ногтю обесцениваешь какими-то условными голодныии детьми. Да, это тупо, но многие ноют лишь бы поныть. Другое дело когда человек над своим текстиком, про который активно ноет, не сам горбатится, а у всяких мартинов и ротфусов цитаты пиздит, а потом на камеру рыдает, что писательство это сложно. Если сам, то невелика беда, у нас на фб/зфб такие же стенания были по два раза в год. А ведь там даже не книжка, а миник и хуй вязаный. Философски отношусь

#20760 2023-12-26 14:37:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне одному кажутся странными и бесячими эти авторские завывания?

Меня бесит лицемерие. То это жанровая книжка (не судите строго), то это внезапно книжка вне жанра, поэтому "не смейте её впихивать в рамки, вы, быдло".
Про плач вороватых и говорить не хочется.
Но то, что слежу за писателями часто... Отрезвляет. И уже не цепляют призывы поддерживать бедных, начинающих, молодых.

#20761 2023-12-26 14:52:43

Анон

Я не против нытья, но вот приосанивание меня напрягает. Скользкая это дорожка.
И конкретно у Маши мне делают большой лол её уверения, что она зубастая-опасная дерзкочика и это нужно скрывать, чтоб не шокировать общественность. Хотя зубы там нужно искать с микроскопом, и всё равно не найдёшь.

#20762 2023-12-26 15:13:03

Анон

Анон пишет:

И конкретно у Маши мне делают большой лол её уверения, что она зубастая-опасная дерзкочика и это нужно скрывать, чтоб не шокировать общественность. Хотя зубы там нужно искать с микроскопом, и всё равно не найдёшь.

Ну что поделаешь, обычно все это в 13 выплескивают на фикбуке через образ неповторимой сьюхи, но видать с этой машей что-то пошло не так и она там и застряла в том периоде. А вместо фикбука у нее твитор

#20763 2023-12-26 15:57:03

Анон

Наверно хочется как Лия Арден пулять книжки как из пулемёта, куеву тучу доп тиражей/переизданий с красивыми обложками/боксов/мерча/артов/читателей да ещё и целый будущий комикс в придачу  :hat: скажем так, есть кому завидовать.
Вот Маша с Даяной и мечтают о таком успехе, для них это, конечно, утопия.
Мне кажется ещё, что Маша самая непопулярная как автор даже среди своих подружек, про Даяну вообще молчу.

Отредактировано (2023-12-26 16:00:37)

#20764 2023-12-26 16:44:54

Анон

Анон пишет:

Мне отдельно нравится ее любовь к слову "ебало". Так и представляются книжки с суровыми названиями "Ебало в зеркале/отражении", "Ебало черной невесты", где героини только и делают, что отгрызают вышеупомянутые ебала в целях ментальной гигиены. =D

#20765 2023-12-26 19:15:29

Анон

Анон пишет:

Мне отдельно нравится ее любовь к слову "ебало".

И особенно феерически это смотрится на фоне английских фразочек, которые она лепит кириллицей: бат стилл, ебало, ю ноу вот ай мин.

Отредактировано (2023-12-26 19:16:26)

#20766 2023-12-26 20:15:50

Анон

А авторов ромфанта уже, я так понимаю, уже слишком много?

#20767 2023-12-26 20:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне отдельно нравится ее любовь к слову "ебало".

И особенно феерически это смотрится на фоне английских фразочек, которые она лепит кириллицей: бат стилл, ебало, ю ноу вот ай мин.

Ох приятно что не только мне эти фразочки цепляют взгляд, значит я не одинокий ебанашка))

Отредактировано (2023-12-26 20:31:21)

#20768 2023-12-26 20:34:14

Анон

Аноны, никого не интересуют чтения Кровавых сумерек Сату и Верлоги?
А то я на 11 главе, а впечатлениями поделится не с кем :)

#20769 2023-12-26 20:47:29

Анон

Анон пишет:

меня интересуют!

#20770 2023-12-26 21:47:03

Анон

Анончики, я ещё даже не догнала тред, а уже вас всех обожаю. Врываюсь с вопросом: читали ли ГиО целиком? В шапке четыре главы только, но эта пописа настолько хороша, что, кмк, заслуживает быть зачитанной полностью. Или это уже говно мамонта и никому не интересно?

#20771 2023-12-26 21:54:35

Анон

Анон пишет:

Или это уже говно мамонта и никому не интересно?

При таком-то объеме плагиата? Да ну нафиг, еще мы Франкенштейнов не препарировали :puke:

#20772 2023-12-26 22:06:19

Анон

Анон пишет:

При таком-то объеме плагиата? Да ну нафиг, еще мы Франкенштейнов не препарировали

Зыс. Чтец, помнится, сказал, что не знает, как читать, начнешь критиковать какой-то криво написанный момент, а это криво вставленный плагиат. Даже сейчас нельзя сказать, что нашлось 100% все, что было потащено, анон с программой, как я понимаю, шел по списку прочитанного Даяной, не факт, что она не уносила откуда-то еще, что не вошло в список.

#20773 2023-12-26 23:22:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меня интересуют!

Раз нас двое, через пару дней принесу первую порцию чтений :friends:

#20774 2023-12-27 07:18:42

Анон

Анон пишет:

эта пописа настолько хороша, что, кмк, заслуживает быть зачитанной полностью. Или это уже говно мамонта и никому не интересно?

Справедливости ради, если есть желающие зачесть, несмотря на плагиат (например, ты), то я считаю - вперёд. Можно чисто по сюжету и персонажам пройтись, чтобы не отвлекаться на "у Мартина было уместно, а это что вообще такое".

#20775 2023-12-27 08:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эта пописа настолько хороша, что, кмк, заслуживает быть зачитанной полностью. Или это уже говно мамонта и никому не интересно?

Справедливости ради, если есть желающие зачесть, несмотря на плагиат (например, ты), то я считаю - вперёд. Можно чисто по сюжету и персонажам пройтись, чтобы не отвлекаться на "у Мартина было уместно, а это что вообще такое".

Плюсую. Всякую грамматику и иже с ней можно пропустить и разбирать сюжет и героев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума