Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
иногда они думают, что все знают, а ты понимаешь, что нет, далеко не все.
Я надеюсь, что это не кокетливый кивок Маши в свою сторону, как человека, который это «всё» как раз и знает… а то прямо мудростью мастера Йоды повеяло.
Маша, никто не знает всё. Твой кэп.
Отредактировано (2023-12-24 09:03:49)
Мне, например, очень сложно даже в рамках условности любовного романа представить ситуацию, когда незнакомый человек, лезущий тебе руками в лицо, вызывает желание не убежать подобру-поздорову, а поболтать и переспать.
Да тут вообще сцена из голливудского ромкома — парень и девушка встречаются в баре, пересекаются взглядами, тут же меняется музыкальное сопровождение: с громкого рока и шума людей — на романтицццское треньканье на фортепиано. Актеры не отрывают глаз друг от друга, профессионально не обращая внимания на проклятия режиссёра в адрес осветителя, и максимально искренне пытаются отыграть внезапную искру страсти, несмотря на 118-й дубль и третий день съёмок «того самого» взгляда. Далее чудеса монтажа, и в следующем кадре герои уже в квартире/номере отеля, срывают с себя последнее. Предпоследнее они потеряли по дороге из бара. Снова монтажная склейка, и тут или нарезка из ночного безумия, или уже утро и кто-то линяет из кровати, пока не проснулся второй.
Так что, наверно, тут в самом деле был приворот. Это клише с внезапной страстью в баре уже немодно достаточно давно.
Анон пишет:Так а почем у люди должны впрягаться за то, что Даяна у Мартина спиздила? Как их это касается?
Потому что за какую-то хуйню всегда рады по чятикам покукарекать, а когда что-то серьезное так я не я и жопа не моя
Ну если вас так волнует справедливость — идите сами снимите видео разоблачение на ютуб
Че ж вы всю ответственность на других скидываете, когда сами не делаете ничего кроме АНОНИМНОГО абсасывания тут?
Аноны как раз и сделали основную работу - нашли цитаты
Потому что за какую-то хуйню всегда рады по чятикам покукарекать, а когда что-то серьезное так я не я и жопа не моя
А какой мне профит, собственно, что-то кроме кукареканья в чатиках делать?
сами не делаете ничего кроме АНОНИМНОГО абсасывания тут?
Ты тупой или прикидываешься? Очевидно, что для резонанса нужна аудитория. Аноны нашли копипасту, Сату сняла видео. Все давно поняли уже, что ничего не будет, но ничего удивительного, что людей возмущает воровство.
Тебе? Ты один из буктьюберов, чтоле? Ну хоть понятно, чего ты так порвался.
когда сами не делаете ничего кроме АНОНИМНОГО абсасывания тут
Ну ахуеть. Да тут аноны всю инфу раскопали, все на блюдечке, причем сначала ручками искали, а потом уж анон-архивариус целую программу написал, чтоб обработать большой список книг, но это типа не считается, потому что анонимно?
анон-гуглозадрот
А при чем тут ты, если говорили про тусовочку? Или ты как раз оттуда сюда заполз?
чтецы, милые, вы тут нужны.
Чтец Медиаторов лежит кверху пузом и пытается отдохнуть перед рабочей неделей. Завтра все будет!
Самое интересное, что были маленькие каналы художников/писателей/блогеров, которые высказались. Но крупняки, люди с именами, промолчали.
Так что, наверно, тут в самом деле был приворот. Это клише с внезапной страстью в баре уже немодно достаточно давно.
Так авторка ж у себя на канале жаловалась, что секс был высшей точкой близости, а тут его придётся вырезать и вместо него вписывать какие-то разговоры. Поэтому сомневаюсь, что там что-то глубже, по-моему, это реально была попытка в искру-бурю-безумие.
секс был высшей точкой близости, а тут его придётся вырезать и вместо него вписывать какие-то разговоры.
А, точно! Тут же отцензурено всё в печатной версии!
Ну тогда этот эпизод можно хоронить — он убит. Тут логически получается тупик. Если после внезапного, но бурного секса хоть как-то понятно, почему девчонки запали друг на друга, то без секса что? Они нашли в баре много общего? Ну ок, помимо алкоголизма бутылки, которую они раздавили на двоих, что их могло связать? Воспоминания о несчастливых школьных годах и брекетах?
Авторка загнала себя в угол в этой сцене. Нет, она, конечно, пнет сюжет в нужную ей сторону, но это будет идиотично, имхо. Чтобы две крутые барышни так прониклись друг к другу после пары рюмок… ну я даже не знаю, что тут можно было придумать.
Самое интересное, что были маленькие каналы художников/писателей/блогеров, которые высказались.
А кто? Просто любопытно. Вроде ж одна Сату только что-то озвучила.
Ну ахуеть. Да тут аноны всю инфу раскопали, все на блюдечке, причем сначала ручками искали, а потом уж анон-архивариус целую программу написал, чтоб обработать большой список книг, но это типа не считается, потому что анонимно?
анон-гуглозадрот
Отдельно хочу сказать спасибо тебе и всем анонам, которые добывали цитаты. Вы — нереальные! Могучи ваши лапищи и зорок глаз!
Вопрос к анонам с позицией: "Мы в этом цирке зрители, развлекайте нас".
Нет таких анонов, ты их себе из головы выдумал, так же как и твой товарищ по разуму,вычитав мотивацию между строк. Есть аноны, которые удивляются, почему буктьюберам обычно норм обсирать чужие книги, которые просто плохо написаны, но хотя бы плагиата в них нет, а реальный пиздец они, значит, трогать не хотят.
А допытываться у анонов, почему они сами не пойдут и не расскажут, странно - вон писали аноны отзывы к громеле Даяны, приводя примеры, хз, куда ты им еще предлагаешь пойти, если они не блогеры и аудитории и у них нет?
Мне, честно говоря, не та уж нужно, чтоб Даяну хватали за жопу, и я не считаю, что у остальных буктьюберов рыльце в пуху, но реально интересно, почему такое для них вдруг не инфоповод, если поплевывать на чужое творчество - это практически их хлеб?
анон-гуглозадрот
Мне, честно говоря, не та уж нужно, чтоб Даяну хватали за жопу, и я не считаю, что у остальных буктьюберов рыльце в пуху, но реально интересно, почему такое для них вдруг не инфоповод, если поплевывать на чужое творчество - это практически их хлеб?
анон-гуглозадрот
Опуская личное отношение, возможно, ждали конца проверки цитат?
Личное и неприятное имхо
Отредактировано (2023-12-24 21:20:33)
Сейчас это уже добивание упавшего.
Мм, и где Даяна упала?
Никто ничего не видел, все делают вид, что всем норм.
И да, анон хотел, чтобы Даяну ткнули носом в её "написанное" и спросили за не аноны на ХС, а коллеги.
Отредактировано (2023-12-24 21:25:46)
Но это надо вообще себя не уважать, чтобы подписаться на гарантированное "он говноед и в колготкосраче участвовал, позор ему.
Ты щас намекаешь, что все эти буктьюберы сидят в треде и обтекают? Аноны к ним не бегали с претензиями и требованиями.
Личное и неприятное имхо
Чё-то опять "все аноны - один анон"
Да вообще разное отношение было и к Сату после роликов, и к конфликту, и даже к Даяне. Да, были аноны, которые Сату полоскали и Агаркову в зубы смотрели.
А были те, кто выражали благодарность, поддерживали и т.д.
Поэтому обобщённое мнение о холиварке, мол, "да вы первые наброситесь на тех, кто высунет нос". Нууу... хз. Имхо, очень притянуто за уши. Кто-то набросится, а кто-то пойдёт полайкает, подпишется и коммент приятный напишет.
Всё, как и везде в интернете. Кроме закрытых телеграммных маня-мирков с поглажками
Мм, и где Даяна упала?
А где она стоит?
Со школы Даяна и София писали Золсум. С целью его раскрутить, Даяна пошла в блогеры, на постоянной основе тратила личные средства на редактуру и арты, вложила очень много эмоций, нервов и ожиданий в этот проект. Судя по её же рассказу, даже разругавшуюся с ней Софию уговаривала подождать с разрывом до выхода Золсума. Все эти эмоциональные, временные и финансовые затраты закончилась "издательским заговором". Издательство с ней больше не работает, авторы и их фанаты отвергли, литтусовка, в которую Даяна так рвалась, здороваясь с Софией игнорировала Даяну рядом с ней.
При всей активности, ожиданиях и запросах Даяны по итогу издания — жуткий соавтор, который испортил Софие дебют, трепал нервы издательству и разругался под конец со всеми. А София — замечательный человек, классная девочка, всем очень жаль, что она так влипла с этой ужасной Даяной, но её сольное творчество все очень ждут.
Она даже не на той отметке, где была до выхода Золсума. При тех ожиданиях и вложениях в него. С её-то уверенностью, что главное издаться, а дальше всё пойдёт, как по маслу.
Как писатель, Даяна тоже упала. Что Даяне с Софией было тесно после её видео про издание заметили многие. Если не сказать хуже про эти замечательные отношения, где одна подруга бесится, что её скандалы никак не влияют на отношение людей к другой. История, что она уговорила её продолжить общение ради Золсума тоже показательная и наводит на определённые мысли. Но вот Даяна в сольном творчестве и — цитатгейт. Уйдя в сольное творчество, она вместо творения текста сотворила себе нового соавтора из переводов других авторов. При литблоге, не первом опыте работы с текстом и постоянном чтении книг, чьи авторы так точно не делают. На грани, но это тоже о моральном состоянии, если не сказать отчаянии.
Блог Даяны из места для пиара своей книги, грёз о ней и игры в писателя превращается в площадку для слива эмоций, а местами и самообмана. Что может рекламировать и куда расти дерзкая-резкая Даяна с великой мечтой, к которой она рвётся в духе мексиканского сериала было понятно. Какие перспективы у озлобленной тётки с всемирным заговором против неё, я хз.
Её жалобы на здоровье повторять не хочу, но их она тоже не скрывает.
И да, анон хотел, чтобы Даяну ткнули носом в её "написанное" и спросили за не аноны на ХС, а коллеги.
Имхо, но как только Даяна полезет не к тому, спросят. И хорошо если без встречных чтений её и оригиналов с сравнительным анализом у кого лучше.
Ты щас намекаешь, что все эти буктьюберы сидят в треде и обтекают? Аноны к ним не бегали с претензиями и требованиями.
А кто полезет в такую историю, не разобравшись, что происходит? Где-то там появляется кем-то составленный файлик, в котором утверждают, что взрослый, не чуждый писательскому миру человек набрал цитат из чужих текстов, и как есть, вставил в свою книгу. В такое даже поверить тяжело.
кто полезет в такую историю, не разобравшись, что происходит? Где-то там появляется кем-то составленный файлик, в котором утверждают, что взрослый, не чуждый писательскому миру человек набрал цитат из чужих текстов, и как есть, вставил в свою книгу. В такое даже поверить тяжело
Ты этим абзацем перечеркнул все предыдущие))
Действительно, кто будет разбираться что там с файликом, который какие-то аноны на собирали?
А у Даяны все ок, у неё хомяки и поглажки.
Правда, 3ю книгу точно проверят на плагиат, поэтому её ей придётся писать самой
Лично мне хотелось бы чтобы человек что-то понял.
Но пока вижу обратную историю - замыкание в радостном маня-мирке и алмазные защиты против злобного мира с хейтерами.
Отредактировано (2023-12-24 23:20:53)
Ты этим абзацем перечеркнул все предыдущие))
Действительно, кто будет разбираться что там с файл ком, который какие-то аноны на собирали?
Не улавливаю твою логику. А как ещё разобраться с файликом, если не пойти смотреть откуда он взялся и с чего его собирать начали?
Спасибо адекватному Анону сверху
Уже порядком достало, что тут «либо выводи Даяну на чистую воду либо ты тварь»
Не хотят люди лезть в дерьмо, их право
Нет тут же регулярно начинается обсасывание какие все двуличные и тд
Спасибо адекватному Анону сверху