Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Но авторы, похоже, уверены, что у них получается просто ФСЁ, и только запредельная зависть движет
Мне кажется, это отчасти возрастное (с поправкой на инфантилизацию нового поколения), а отчасти взращенное фикбуком. Там везде разлита уверенность йуных авторш в своей гениальности, какую бы хрень они не писали, а читательницы поддакивают и поддерживают.
Мне кажется, такое поведение всегда было, просто интернет сделал его более видимым, как и весь прочий ебанизм. См. ещё доинтернетный подход к школьному буллингу: "не обращай внимания, они просто завидуют!"
Даяна пообещала новый видос завтра, длинною в два часа. Мне кажется или она превращается в Агаркова? Он ведь тоже начинал нормально, а потом видосы стали часа по два-три с обсасыванием каждого предложения и руганью редакторов и корректоров с каждом предложении.
Он ведь тоже начинал нормально, а потом видосы стали часа по два-три с обсасыванием каждого предложения и руганью редакторов и корректоров с каждом предложении.
Отредактировано (2023-12-22 20:57:18)
На мой взгляд, что с "критикой", что с дикими реакциями на отзывы, мы наблюдаем одно явление. И проблемы там не с текстами, а с личными границами.
Что авторы текста, что авторы определённого сорта критики они же вообще не отделяют оценку себя от оценки ими написанного. Автор явно убеждён, что когда хвалят его текст, хвалят его. Поэтому не хвалебный отзыв воспринимает агрессией в свой адрес и нападением на себя лично. И начинается охота за "напавшим", его травля и утаскивание не хвалебного отзыва на свою территорию с призывом к читателям скорее хвалить автора и говорить, что он — хороший. С "критиком" та же история. С самого начала воспринимают свой отзыв истиной и убеждают зачем-то себя, что на него может быть только одна реакция: автор согласится, что так всё и есть, сделает всё, чему его автор истины понаписал. А следом и читатели. Изначально завышенное ожидание разваливается, критик, в точности как проблемный автор, воспринимает это оскорблением себя лично. Не приняв его текст, автор и его читатели обидели и унизили его самого и никак иначе. И начинается такая же точно охота за "нападающим", где критик, прямо как тот автор, "защищается" от нападения, которого не было, гоняется за автором, читателями, требует у них менять своё мнение о его тексте и нём, срочно меняться самим, ищет территорию, где бы уже ему поддакивали, что это он — хороший. Даже претензии к обидчику по большей части совпадают.
Блогеры-писатели в этом смысле завораживают. Они зачастую одновременно и то, и другое, и им нормально. Вселенские обиды за смех над "хвойными пучинами" в своём тексте успешно соседствуют с криками "Ненавижу эту бездарь!" про человека.
Отредактировано (2023-12-22 22:54:32)
Анон пишет:Значит, у самих рыльце в пушку в этом вопросе
Да ну хватит вам. Если люди не хотят лезть в грязь, не значит, что они лежат в собственной. А то как Даяна: все кто не выступили против кальвадоза — поддержали его! Не работает это так.
Спасибо анон.
Как в той ситуации все такие «зачем людям в это лезть» и как тут «не захотели туда влезть и нас развлечь, сводочти!»
А вообще, ребят, жалко мне девку. За три года не запомнить имен тех, с кем учишься – это сильно. И да, не запомнить имена всего потока (сколько это обычно? Человек 60 минимум?), это абсолютно окей. Но хотя бы тех, кого запомнила в лицо?.. Камон, на лекциях и семинарах преподы ведь наверняка проводили перекличку, и хотя бы одногруппников запомнить можно было. И как она с такой памятью собралась в науке работать, спрашивается?
А это как раз может быть фичей, а не багом.
Возможно, автор встречала кого-то похожего, и таким образом описывает героиню-социофобушку. Или автор страдает тем же, но не замечает, что другие люди обычно, эээ, другие.
Будет конючить, приносить шоколадки и другую дрянь, лишь бы дали списать.
Неужели ворд не подчеркнул?
Отредактировано (2023-12-23 01:22:16)
С Даяной теперь явно не будет иметь дело никакой издатель. И возможно, никакой редактор. А с остальным ну пусть болтается в своем болоте с хомяками. Люди не хотят сраться со срачливой истеричкой на фоне того, что и без того происходит много дерьма, в том числе в книгоиздании. Кулуарно при этом явно все все знают и учитывают.
Да, иногда хочется публичной справедливости. Но кмк бывает достаточно и непубличной.
Еще надо заметить, что американский автор о котором говорят - планировалась издаваться официально
Даяна же сетевой автор, кому она всралась то, лезть к ней
планировалась издаваться официально
И обосрала товарок по издательству. Диане АСТ за то же предъявлял.
А это как раз может быть фичей, а не багом.
Плюс, вполне такое бывает. При этом в науке мне нормально.
Да ну хватит вам. Если люди не хотят лезть в грязь, не значит, что они лежат в собственной. А то как Даяна: все кто не выступили против кальвадоза — поддержали его! Не работает это так.
А, ну да, все время забываю, что еще подвид "ссыкухи обыкновенные" существует. Которые пока кто-то снимает на них плохой отзыв, бегут и падают за ним со всем своим твитором и чятиком, а когда реальное нарушение закона, так у всех язык в жопе
«не захотели туда влезть и нас развлечь, сводочти!»
Утрируешь, анончик. Тут больше было про то, что реальный инфоповод замалчивают, фактический плагиат — пусть кривой и неуместный — остаётся где-то там, в глубине. И если вменяемые люди прекрасно понимают, что это ай-яй-яй и так делать нельзя, то новые йуные МТА могут взять это за образец, ибо ачотакова, Даяне можно было, по носу ей не прилетело. Прецедент создан.
К примеру, того же Полярного с его «уйду из [литературной] жизни» и иском в суд просклоняли весьма заметно (и правильно, ибо нехер такой ерундой заниматься), вплоть до народного творчества под укулеле. Пример не с ютуба — Тодоренко. Она сейчас вроде выправилась, но прилетело ей вообще знатно, там сразу несколько крупных рекламодателей от неё открестились. Тодоренко никак не оправдываю и рассуждать на тему ее жизненной позиции я сейчас не буду, но по сути она в прямом эфире неаккуратно ляпнула пару фраз, видимо, выражать свои мысли она не умела. Чо там у Даяны? Четыреста фраз поперто, говорите? Да фигня какая…
Отредактировано (2023-12-23 10:14:32)
вообще не отделяют оценку себя от оценки ими написанного. Автор явно убеждён, что когда хвалят его текст, хвалят его.
Соглашусь. У многих именно так и есть. «Кто-то написал, что моя книга ему не понравилась!» приравнивают к «Мне в душу плюнули, а-а-а!!!»
Чо там у Даяны? Четыреста фраз поперто, говорите? Да фигня какая…
Проблема в мозаичном пиздинге. Были бы попёрты большие фрагменты текста, маленькие куски, но из одной книги или у одного автора - ситуация была бы однозначной для всех. И хотя даянын пиздинг тоже однозначный, к пэчворку всё-таки прикопаться сложнее. Слишком много оговорок есть в признаках нарушения АП. Чем бесталанные и наглые личности радостно пользуются.
Закон бессилен против мозаичного вида плагиата, но душок воровства будет тянуться всегда.
Машу опять где-то против шерсти похвалили, похоже
Вот че хотела написать, давно думала
Я достаточно конфликтный и местами ехидный человек, но с определенного момента я очень не люблю срачи в сети. То есть, в случае чего я обычно баню, а не доказываю, в холивары не лезу, с людьми не спорю. Срачи выматывают, эмоционально вовлекают и сжирают, а у меня и так две эмоции на день выделены, не хочу сливать их на мудаков. Поэтому я редко читаю тредики, где спорят, ещё реже участвую. Даже за подружек, да, потом что а смысл?
Поэтому срачи за мои книжки/тексты мне чаще всего неприятны. У меня был случай, когда я скинула человеку пост пожаловаться на глупый комментарий, а человек пошел отгрызать ебла и сделал это, скажем, очень неумело: на мой взгляд, там комментатора можно было переубедить, но чел развел спор и в итоге мне было ещё более неприятно.Я тут просто начала высовывать нос и иногда по этому носу прилетает, логично, так вот, зачастую на дураков в комментах мне пофиг. Меня вообще не задевает почти никакое мнение, кроме открытой попытки самоутвердиться за мой счёт, но и это я учусь принимать через призму "ну, если у человека в жизни больше нет поводов почувствовать себя крутым, кроме как псевдоэксперно обосрав мою дебютную книжку в четырех часовых видео, наверное, у него что-то не ок, не у меня". Тут, скорее, неприятно ощущение, что тебя назначили жертвенной овечкой, а не то, что кому-то не зашло. Впрочем, понимание, что оно есть, меня саму освободило и разрешило быть местами категоричнее, чем я старалась быть.
Люди имеют право на любую рецепцию и мне куда прикольнее за этим наблюдать и смотреть, как по-разному срабатывают ожидания. Иногда люди выдают странные тейки, иногда они думают, что все знают, а ты понимаешь, что нет, далеко не все. Но смысла доказывать им это нет вообще никакого, а смысла оскорблять, ставить на место, говорить им, что их мнение ничтожно, потому что запятая не на месте, тем более нет. Мне вообще кажется, что спор должен иметь целью поиск компромиссов и уточнение терминов, а не быть соревнованием, кто кому на голову насрет в итоге. Иначе это не спор, это просто вышли повыебываться и в белых польтах постоять.
Под финал внесу категоричное мнение: нейроонегин это какая-то хуита, разделяю недоумение почтенной публики
У меня был случай, когда я скинула человеку пост пожаловаться на глупый комментарий, а человек пошел отгрызать ебла и сделал это, скажем, очень неумело: на мой взгляд, там комментатора можно было переубедить, но чел развел спор и в итоге мне было ещё более неприятно.
А зачем кому-то что-то доказывать? Переубеждать?
Машина позиция "пишу для себя и подружек, которые хвалят" имеет право на существование. Какие-то странные люди, чье мнение не имеет значения, эти книжки покупают. Ну покупают и хорошо, какая разница какие отзывы они пишут? Главное что книжка есть, напечатана, обложка красивая, уже третья по счету между прочим! А значит статус писатель имеется.
Отредактировано (2023-12-23 13:57:17)
Какое тонкое и изящное (нет) приосанивание.
крошечные птичьи печенки, тушеные в чесночном и грушевом масле
Вот это грушевое масло, похоже, Даянино собственное изобретение, которым она очень гордится и пихает его куда ни попадя. То батя Авалон им торговал, то вот тут оно в королевской трапезе используется. Остаётся только догадываться, что это: оливковое масло с добавлением грушевого сока?
что это: оливковое масло с добавлением грушевого сока?
Секундочку... а Медиаторы разве не однотомник?
А то этот анон нашел попису Буданцевой на Лабиринте с примечанием "книга 1". Это косяк маркетплейса или там реально еще продолжение планируется?
Тут прям напрашивается какой-то вотэтоповорот с приворотом или каким-то коварным соблазнением.
Судя по тому, как в дальнейшем они знакомятся с Яной, в этом тексте по-другому и не бывает: встретились, парой слов перекинулись, бежим в кровать. Мне, например, очень сложно даже в рамках условности любовного романа представить ситуацию, когда незнакомый человек, лезущий тебе руками в лицо, вызывает желание не убежать подобру-поздорову, а поболтать и переспать. А тут героини вроде как удивляются-смущаются, но не то чтобы очень.
Секундочку... а Медиаторы разве не однотомник?
Нет, там два тома будет.
«Право на власть» — это первая часть дилогии, вторая часть будет называться «Право на свободу».
Анон пишет:Да ну хватит вам. Если люди не хотят лезть в грязь, не значит, что они лежат в собственной. А то как Даяна: все кто не выступили против кальвадоза — поддержали его! Не работает это так.
А, ну да, все время забываю, что еще подвид "ссыкухи обыкновенные" существует. Которые пока кто-то снимает на них плохой отзыв, бегут и падают за ним со всем своим твитором и чятиком, а когда реальное нарушение закона, так у всех язык в жопе
Так а почем у люди должны впрягаться за то, что Даяна у Мартина спиздила? Как их это касается? Че вы доебались до людей и вещаете на них ярлыки за то, что они должны что-то делать только потому что так вы решили
Ну как бы либо есть некое комьюнити и один из них оказался вот таким, либо каждый сам за себя, тогда вопросов нет.
Так а почем у люди должны впрягаться за то, что Даяна у Мартина спиздила? Как их это касается?
Потому что за какую-то хуйню всегда рады по чятикам покукарекать, а когда что-то серьезное так я не я и жопа не моя