Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20626 2023-12-21 21:19:46

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Ебаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

#20627 2023-12-21 21:35:03

Анон

Анон, а Танец с драконами не проверяли или он не вышел? Просто там несколько переводов

#20628 2023-12-21 21:37:55

Анон

Анон пишет:

Всем спасибо, что поддерживали во время сбора цитат!    

Это большой труд, спасибо, анон!

#20629 2023-12-21 21:43:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а Танец с драконами не проверяли или он не вышел? Просто там несколько переводов

Проверяла, там пусто по результатам. Вполне вероятно, что дело в переводе! Брала первый попавшийся

#20630 2023-12-21 22:12:29

Анон

Анон пишет:

Проверяла, там пусто по результатам. Вполне вероятно, что дело в переводе! Брала первый попавшийся

А это не твое разве, анон-архивариус? Там есть Танец с драконами.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14185787
Еще вот тут
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14091454
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14091116
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13843480

#20631 2023-12-21 22:25:47

Анон

37. Танец с драконами, Джордж Мартин, кол-во цитат: 3

Вроде есть же, не?

#20632 2023-12-21 22:49:13

Анон

Анон пишет:

Я немного упоролась, мне просто стало интересно суммарное количество книг, из которых попиздили, и кто у нас чемпион по этому делу оказался.

Анон, у тебя в списке некоторые пункты повторяются: "Песнь Ахилла", "Дети великого шторма", "Обитель апельсинового дерева". Но общий масштаб, конечно, просто осмыслению не поддаётся.

#20633 2023-12-21 22:51:26

Анон

Господа, несу чтения «Амплитуды волшебства», Светланы Редактура или жизнь.
Для начала на всякий случай внесу описание книги.

Амплитуда волшебства,Описание
Амплитуда волшебства, Глава 1

Отредактировано (2023-12-21 23:04:13)

#20634 2023-12-21 22:56:43

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя в списке некоторые пункты повторяются: "Песнь Ахилла", "Дети великого шторма", "Обитель апельсинового дерева". Но общий масштаб, конечно, просто осмыслению не поддаётся.

Видимо они как-то по-разному написаны в документе, так что эксель собрал как есть. Я пыталась по ходу дела такое фиксить, но всё не охватила, увы хд

#20635 2023-12-21 23:01:26

Анон

Анон пишет:

Медиаторы,Описание

не выкупил почему медиаторы

#20636 2023-12-21 23:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Медиаторы,Описание

не выкупил почему медиаторы

Тэг ката брала из чтений Медиаторов. Косяк, пардоньте  :creepy:

#20637 2023-12-21 23:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

белоснежном снегу

:lol:

О-о-о-ох

#20638 2023-12-21 23:19:36

Анон

Анон пишет:

Амплитуда волшебства, Глава 1

Такое ощущение, что автор не знала, с чего начать, поэтому писала обо всем, что в голову придет. Почему студентов нельзя было собрать и распределить в родном университете, единственный актовый зал на весь Питер только в секретном институте, что ли? Почему их собрали глубоким вечером, так что домой они возвращаются в десятом часу? Почему их собрали в НИИ поздним вечером, чтобы сделать объявление буквально на десять минут? Все ради стартового вот_это_поворота? Так она очень топорная, как, собственно, и сам вот_это_поворот, когда парень косплеит опаздывающего Белого Кролика на глазах изумленной магглы и как бы не всех пассажиров трамвая. Да и вообще глава очень сумбурная. Вроде начинаются описания НИИ в духе японского ужастика, ждешь, что начнется что-то интересное (тем более раз Яна пришла раньше остальной группы и блуждает по темным коридорам) — ни эта деталь, ни мигающие лампочки никакой роли не играют. Ждешь чего-то интересного на собрании — да нифига подобного, зато прожектором подсвечивают Очень Важного Опоздуна. Да это все можно было смело скипать или сокращать до пары абзацев.

#20639 2023-12-21 23:23:10

Анон

Спасибо за чтения. Выглядит как очень наивный и неумелый черновик. Погодите, эта авторка тоже ведёт канал? На котором выступает гурой? Жизнь меня ничему не учит, я опять подумал, что передо мной крутая писательница.
чтец Медиаторов

#20640 2023-12-21 23:25:12

Анон

Анон пишет:

Почему студентов нельзя было собрать и распределить в родном университете,

Вот анона ни разу не распределяли именно в родном универе. Нас всех отправляли всегда сначала на место прохождения практики, а уже там нас распределяли по отделам.  :dontknow:

#20641 2023-12-21 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо за чтения. Выглядит как очень наивный и неумелый черновик. Погодите, эта авторка тоже ведёт канал? На котором выступает гурой? Жизнь меня ничему не учит, я опять подумал, что передо мной крутая писательница.
чтец Медиаторов

Да. И если мне память не изменяет, Светлана работает переводчиком. Ну, и книжки пишет, да. Даже через Ридеро издавала - по крайней мере, пару лет назад, когда чтец Амплитуды смотрела ее канал.

#20642 2023-12-21 23:32:02

Анон

Я извиняюсь, конечно, мб прозвучит грубо, но Светлана имеет вообще высшее образование? Типа да, я ссанный экономист, может, у инженеров или кто там они (и причем тут ваще биомедицина...) свои особенности, но это не практика, а херня какая-то. От трех недель на курсач поплохело натурально.
Как вообще люди из разных кафедр могут заниматься одной практикой и писать научную работу по одной профильной теме?? И разве курсовые это не индивидуальная работа студента? Так много вопросов...
Что-то подобное я написывала в своих фанфиках лет в 14, не представляя вообще студенческую жизнь, перлы были похожие.

#20643 2023-12-21 23:32:59

Анон

Анон пишет:

Вот анона ни разу не распределяли именно в родном универе. Нас всех отправляли всегда сначала на место прохождения практики, а уже там нас распределяли по отделам.

А, я просто учился на филфаке, не подумал, что есть специальности, где имеет смысл собрать всю ораву на месте практики, потому что никто не будет проходить ее в других местах/городах. :) Но поздний вечер в качестве времени сбора меня все равно удивляет.

#20644 2023-12-21 23:34:02

Анон

Анон пишет:

Погодите, эта авторка тоже ведёт канал? На котором выступает гурой? Жизнь меня ничему не учит, я опять подумал, что передо мной крутая писательница.

Справедливости ради, эта конкретная не особо гурит, а больше пишет о книгах по литмастерству, которые она переводит, и о том как она редачит свои книги. Но там тоже есть некоторое что автор хотел умное сказать и вставить, емнип.

#20645 2023-12-21 23:34:46

Анон

Анон пишет:

Но общий масштаб, конечно, просто осмыслению не поддаётся.

Представляю, как Даяну распирает от желания объяснить тупым хейтерам, что всё она сделала правильно, ничьи права своим пэчворком она не нарушила, а все просто завидуют и вообще долбоёбы, силой хейтерской мысли опять ей позвонок сместили.
Но что-то её останавливает =D

#20646 2023-12-22 00:09:04

Анон

Анон пишет:

▼Амплитуда волшебства, Глава 1

Повествование в книге, конечно, очень такое себе, но вот эти все моменты: вахтерша-многостаночница, которая и охрана, и кпп, и выдача пропусков; и неработающие лампочки, и распиздяйство при распределении практики - анону знакомы и никаких вопросов не вызывают.

#20647 2023-12-22 00:48:46

Анон

Анон пишет:

От трех недель на курсач поплохело натурально

Закончивший инжереную специальность могу сказать так - да. На втором курсе реально был трехнедельный курсач. Причем как-то в середине семестра, ни к селу ни к городу - почему и запомнился

Да и потом дальше случались ситуации, когда задания на курсовые и курсачи получали едва-едва за месяц до сдачи (а чем выше курс, тем больше сложности)

#20648 2023-12-22 00:57:54

Анон

По поводу умных слов в «амплитуде волшебства»: жду теперь стрелку осциллографа, потому что написанное выглядит многообещающей дичью.

Скрытый текст

С нетерпением жду теперь продолжения чтений

#20649 2023-12-22 07:23:52

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что автор не знала, с чего начать, поэтому писала обо всем, что в голову придет.

Такое же ощущение. Антураж у меня тоже не вызывает вопросов, я училась в провинциальном меде, у нас еще хуже было  :lol: Но как завязка это выглядит очень неуверенно.

#20650 2023-12-22 08:24:20

Анон

Может, автор с тех пор все осознал, преисполнился и переписал? Она же вроде села все перерабатывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума