Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20626 2023-12-21 21:19:46

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Ебаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

#20627 2023-12-21 21:35:03

Анон

Анон, а Танец с драконами не проверяли или он не вышел? Просто там несколько переводов

#20628 2023-12-21 21:37:55

Анон

Анон пишет:

Всем спасибо, что поддерживали во время сбора цитат!    

Это большой труд, спасибо, анон!

#20629 2023-12-21 21:43:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а Танец с драконами не проверяли или он не вышел? Просто там несколько переводов

Проверяла, там пусто по результатам. Вполне вероятно, что дело в переводе! Брала первый попавшийся

#20630 2023-12-21 22:12:29

Анон

Анон пишет:

Проверяла, там пусто по результатам. Вполне вероятно, что дело в переводе! Брала первый попавшийся

А это не твое разве, анон-архивариус? Там есть Танец с драконами.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14185787
Еще вот тут
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14091454
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14091116
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13843480

#20631 2023-12-21 22:25:47

Анон

37. Танец с драконами, Джордж Мартин, кол-во цитат: 3

Вроде есть же, не?

#20632 2023-12-21 22:49:13

Анон

Анон пишет:

Я немного упоролась, мне просто стало интересно суммарное количество книг, из которых попиздили, и кто у нас чемпион по этому делу оказался.

Анон, у тебя в списке некоторые пункты повторяются: "Песнь Ахилла", "Дети великого шторма", "Обитель апельсинового дерева". Но общий масштаб, конечно, просто осмыслению не поддаётся.

#20633 2023-12-21 22:51:26

Анон

Господа, несу чтения «Амплитуды волшебства», Светланы Редактура или жизнь.
Для начала на всякий случай внесу описание книги.

Амплитуда волшебства,Описание
Амплитуда волшебства, Глава 1

Отредактировано (2023-12-21 23:04:13)

#20634 2023-12-21 22:56:43

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя в списке некоторые пункты повторяются: "Песнь Ахилла", "Дети великого шторма", "Обитель апельсинового дерева". Но общий масштаб, конечно, просто осмыслению не поддаётся.

Видимо они как-то по-разному написаны в документе, так что эксель собрал как есть. Я пыталась по ходу дела такое фиксить, но всё не охватила, увы хд

#20635 2023-12-21 23:01:26

Анон

Анон пишет:

Медиаторы,Описание

не выкупил почему медиаторы

#20636 2023-12-21 23:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Медиаторы,Описание

не выкупил почему медиаторы

Тэг ката брала из чтений Медиаторов. Косяк, пардоньте  :creepy:

#20637 2023-12-21 23:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

белоснежном снегу

:lol:

О-о-о-ох

#20638 2023-12-21 23:19:36

Анон

Анон пишет:

Амплитуда волшебства, Глава 1

Такое ощущение, что автор не знала, с чего начать, поэтому писала обо всем, что в голову придет. Почему студентов нельзя было собрать и распределить в родном университете, единственный актовый зал на весь Питер только в секретном институте, что ли? Почему их собрали глубоким вечером, так что домой они возвращаются в десятом часу? Почему их собрали в НИИ поздним вечером, чтобы сделать объявление буквально на десять минут? Все ради стартового вот_это_поворота? Так она очень топорная, как, собственно, и сам вот_это_поворот, когда парень косплеит опаздывающего Белого Кролика на глазах изумленной магглы и как бы не всех пассажиров трамвая. Да и вообще глава очень сумбурная. Вроде начинаются описания НИИ в духе японского ужастика, ждешь, что начнется что-то интересное (тем более раз Яна пришла раньше остальной группы и блуждает по темным коридорам) — ни эта деталь, ни мигающие лампочки никакой роли не играют. Ждешь чего-то интересного на собрании — да нифига подобного, зато прожектором подсвечивают Очень Важного Опоздуна. Да это все можно было смело скипать или сокращать до пары абзацев.

#20639 2023-12-21 23:23:10

Анон

Спасибо за чтения. Выглядит как очень наивный и неумелый черновик. Погодите, эта авторка тоже ведёт канал? На котором выступает гурой? Жизнь меня ничему не учит, я опять подумал, что передо мной крутая писательница.
чтец Медиаторов

#20640 2023-12-21 23:25:12

Анон

Анон пишет:

Почему студентов нельзя было собрать и распределить в родном университете,

Вот анона ни разу не распределяли именно в родном универе. Нас всех отправляли всегда сначала на место прохождения практики, а уже там нас распределяли по отделам.  :dontknow:

#20641 2023-12-21 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо за чтения. Выглядит как очень наивный и неумелый черновик. Погодите, эта авторка тоже ведёт канал? На котором выступает гурой? Жизнь меня ничему не учит, я опять подумал, что передо мной крутая писательница.
чтец Медиаторов

Да. И если мне память не изменяет, Светлана работает переводчиком. Ну, и книжки пишет, да. Даже через Ридеро издавала - по крайней мере, пару лет назад, когда чтец Амплитуды смотрела ее канал.

#20642 2023-12-21 23:32:02

Анон

Я извиняюсь, конечно, мб прозвучит грубо, но Светлана имеет вообще высшее образование? Типа да, я ссанный экономист, может, у инженеров или кто там они (и причем тут ваще биомедицина...) свои особенности, но это не практика, а херня какая-то. От трех недель на курсач поплохело натурально.
Как вообще люди из разных кафедр могут заниматься одной практикой и писать научную работу по одной профильной теме?? И разве курсовые это не индивидуальная работа студента? Так много вопросов...
Что-то подобное я написывала в своих фанфиках лет в 14, не представляя вообще студенческую жизнь, перлы были похожие.

#20643 2023-12-21 23:32:59

Анон

Анон пишет:

Вот анона ни разу не распределяли именно в родном универе. Нас всех отправляли всегда сначала на место прохождения практики, а уже там нас распределяли по отделам.

А, я просто учился на филфаке, не подумал, что есть специальности, где имеет смысл собрать всю ораву на месте практики, потому что никто не будет проходить ее в других местах/городах. :) Но поздний вечер в качестве времени сбора меня все равно удивляет.

#20644 2023-12-21 23:34:02

Анон

Анон пишет:

Погодите, эта авторка тоже ведёт канал? На котором выступает гурой? Жизнь меня ничему не учит, я опять подумал, что передо мной крутая писательница.

Справедливости ради, эта конкретная не особо гурит, а больше пишет о книгах по литмастерству, которые она переводит, и о том как она редачит свои книги. Но там тоже есть некоторое что автор хотел умное сказать и вставить, емнип.

#20645 2023-12-21 23:34:46

Анон

Анон пишет:

Но общий масштаб, конечно, просто осмыслению не поддаётся.

Представляю, как Даяну распирает от желания объяснить тупым хейтерам, что всё она сделала правильно, ничьи права своим пэчворком она не нарушила, а все просто завидуют и вообще долбоёбы, силой хейтерской мысли опять ей позвонок сместили.
Но что-то её останавливает =D

#20646 2023-12-22 00:09:04

Анон

Анон пишет:

▼Амплитуда волшебства, Глава 1

Повествование в книге, конечно, очень такое себе, но вот эти все моменты: вахтерша-многостаночница, которая и охрана, и кпп, и выдача пропусков; и неработающие лампочки, и распиздяйство при распределении практики - анону знакомы и никаких вопросов не вызывают.

#20647 2023-12-22 00:48:46

Анон

Анон пишет:

От трех недель на курсач поплохело натурально

Закончивший инжереную специальность могу сказать так - да. На втором курсе реально был трехнедельный курсач. Причем как-то в середине семестра, ни к селу ни к городу - почему и запомнился

Да и потом дальше случались ситуации, когда задания на курсовые и курсачи получали едва-едва за месяц до сдачи (а чем выше курс, тем больше сложности)

#20648 2023-12-22 00:57:54

Анон

По поводу умных слов в «амплитуде волшебства»: жду теперь стрелку осциллографа, потому что написанное выглядит многообещающей дичью.

Скрытый текст

С нетерпением жду теперь продолжения чтений

#20649 2023-12-22 07:23:52

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что автор не знала, с чего начать, поэтому писала обо всем, что в голову придет.

Такое же ощущение. Антураж у меня тоже не вызывает вопросов, я училась в провинциальном меде, у нас еще хуже было  :lol: Но как завязка это выглядит очень неуверенно.

#20650 2023-12-22 08:24:20

Анон

Может, автор с тех пор все осознал, преисполнился и переписал? Она же вроде села все перерабатывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума