Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Сан Палыч так явно выказывает симпатию Костину.
Немедленно зашипперил
Они небось бутербродиками и пирожками друг друга кормят, чаек, коньячок, все такое...
Отредактировано (2023-12-20 19:19:48)
СП спрашивает: она не узнала тебя, твой браслет был настолько разряжен?
Через две сцены Яна прячет полностью заряженный браслет в комод... ШТА?
А что, хорошая вещь? Стоит посмотреть?
Ну да, относительно, на 4, хотя повесточка в плохом смысле лежит в основе этого всего.
Я другой анон, в Карнивал Роу имхо лучшее - это песня феи. А в чем, по твоему, сериал похож на Медиаторов? Он все-таки в разы лучше, и таки да, борцуны там есть, но более реалистичные.
Отредактировано (2023-12-20 20:32:27)
А маги и анималы просто так нападают на медиаторов, если встретят на улице? Но не могут выследить, где те живут, и напасть разом на всех? Только на улице? Бред какой-то.
Я вообще не могу понять это оборотне-магическое сообщество: это организованные структуры типа полуподпольных партий, преступных группировок или, как в случае анималов, религиозно-этнической (с учетом потомственности) группы?
Или это какие-то хаотические твари с неконтролируемыми желаниями, которые, как дикие собаки, шваркаются на улице на кого попало?
Или то, или другое, блин!
Ты не поверишь!!!
Я вообще успел немного понадеяться, что Влада 2.0 — это Алиса (типа, её вычеркнули из реальности, а потом вписали обратно, и вот уже у старухи-волчицы есть наследница, которую она !точно !помнит, что тренировала 20 лет).
Но только очень немного.
Я вообще успел немного понадеяться, что Влада 2.0 — это Алиса
Тоже была такая мысль.
Вот чем больше на "Медиаторов" смотрю, тем больше утверждаюсь в мысли, что эта история куда более годно смотрелась бы чисто любовным романом, где страдающая колдунья-мультимиллионерша обретает счастье в объятиях скромной следовательницы, и между любовными страданиями герои без передыху пьют кофе и коктейли, лопают вкусные бутерброды, наряжаются в модные шмотки, принимают ванны(е) с ароматными бомбочками, романтично проводят время в красивых местах. Стремление впихнуть в картинки беззаботной богатой жизни эпический сюжет испортила попытки и в то, и в другое. Это все равно что "50 оттенков серого" писать про товарища Грея, лидера революции.
Отредактировано (2023-12-21 00:12:34)
Ну как сказать, каждый пишет, что он хочет. А потом текст вас покажет беспощадно.
.
Я бы почитал про товарища Грея - лидера революции, но этот роман, в общем, уже написал Фадеев))
Ну как сказать, каждый пишет, что он хочет. А потом текст вас покажет беспощадно.
И по этому тексту видно, что авторка любит и понимает КГМ и женскую красоту)) Не могу ее за это осудить, но для текста этого мало.
Я бы почитал про товарища Грея - лидера революции, но этот роман, в общем, уже написал Фадеев))
Это какой?
Ну как сказать, каждый пишет, что он хочет.
Ну вот у меня такое ощущение, что революцию и вот эти все общественные бурления как раз не хочет. Даже, я бы сказал, вымучивает зачем-то
Чтобы КОНФЛИКТ был, возможно...
Отредактировано (2023-12-21 00:37:52)
Это какой?
Это если смешать "Разгром" и "Молодую гвардию", где достаточно садистической эротики. Но я, признаться, думал о "Разгроме" больше, там как раз весьма садистичный предводитель.
Соррян, а что такое КГМ?
Соррян, а что такое КГМ?
CGM - Curly Girl Method. Особый метод ухода за волосами для кудрявых и волнистых волос.
Соррян, а что такое КГМ?
Выше анон вроде писал. Это Curly girl method.
Уход за кудрявыми волосами, по русским назвали КГМ и микрофибровое полотенце-шапочка - это одна из важных штук
Upd ещё выше)
Как мы одновременно
Отредактировано (2023-12-21 00:51:55)
Спасибо, не знал.
Покусаева
Могу бесконечно шутить про то, что Феликс мой кин в собственном тексте, возлюбленное авторское дитя и мы бы с ним были двумя подружками-змеюшками, но щас признаюсь честно: если есть в этой истории кто-то правда особенный, то это Кондор.
Во-первых, это персонаж, который со мной дольше, чем сама история. Я придумала его первым, я очень к нему привязана и это буквально тот случай, когда ты настолько хорошо обжился в голове героя (или он в твоей), что почти сразу понимаешь, что в его характере, а что нет. Что ему понравилось бы, а что нет.
Во-вторых, пожалуй, в нём выписана большая часть моих проблем и заебов: от проблем слишком умного и потому самоуверенного ученика, который однажды брякается и разбивает нос там, где только ума не хватает, надо ещё эмпатию и трудолюбие проявлять, до тревожного расстройства и селфхарма. И выгорание, и бессонница, и желание быть лучшим, которое к этому привело, это всё он.
В-третьих, творчество и магия как способность менять мир согласно своей направленной воле (а в сеттинге зеркал магия именно вот это) для меня всегда были метафорой друг друга. Это тоже про него. То есть, Птица воплощает собой одну из самых важных для меня идей, как тут не быть действительно главным героем?)
Мне нравится его история, потому что в ней те элементы, которые я люблю. И его личность, вся эта угрюмая тревожность, отстранённость, за которой скрыты эмоции, язвительность, любопытство, то, так въедливо он смотрит на мир, все детали, кольца, взгляд, руки, метафоры, ключи, символы, которые я ему прописала, это всё я люблю очень-очень сильно. Поэтому мне так нравится, когда его понимают, поэтому я люблю картинки с ним (две из них, портрет от Анндр и работу Сварт, где он в портупее, я люблю просто до искорок в глазах, потому что это чисто разблокировала телефон – и да, оно, моё тревожное талантливое дитя, ровно из моей головы).
Все те люди, котрые говорят, что в Невесте хорошо прописаны персонажи, о, вы не знаете, что такое действительно прописанный персонаж и действительно особенный.
Мой текст опять вывернулся, перевернулся и вернулся ко мне в лапы, как видите, и вот мы здесь.
Все те люди, котрые говорят, что в Невесте хорошо прописаны персонажи
Кто? Кто эти настолько непритязательные существа?
Серьезно, я прочла Невесту целиком, вообще не имела желания придираться и просто надеялась получить что то легкое. И единственное впечатление, которое у меня осталось - вот дооооолгое, доооооолгое вступление, вот нам расставляют персонажей и обрисовывают их, ну щас они начнут действовать... а нет, всё, книжка закончилась.
О-о-о, Маша такая Маша...
Все те люди, котрые говорят, что в Невесте хорошо прописаны персонажи, о, вы не знаете, что такое действительно прописанный персонаж и действительно особенный.
Автор, говори за себя, хорошо? Не надо за всех. Все и так разберутся в качестве текста, если есть в чем разбираться. А твои "метафоры, ключи, символы" могут на это вообще не влиять и - более того! - даже быть лишними.
А по отцитированному - можно я в вежливой форме выскажу сомнения? И то, что герои в "Невесте" потрясающе выписаны, и то, что читатели ничего слаще морковки не знают, что такое прописанный особенный персонаж.
Вот чем больше читаю подобных самодрочилок самовосхвалений, все больше укрепляюсь в мысли, что скромность — главное украшение автора. Нет, просто рассказ о том, каким автор видит персонажа, — другое дело, но когда начинаются эти вот: "Божечки, какой же он сложный, какой тонкий, какой прекрасный, как я его восхитительно прописала, как вы все должны быть счастливы, что прикоснулись к совершенству, оооо, мммм, ооооох!" — очень неловко становится. Особенно когда пытаешься вспомнить, была ли вообще в тексте представлена его тонкая душевная организация или все пожрали переживания тревожного сырочка Мари.
Отредактировано (2023-12-21 09:29:34)
от проблем слишком умного и потому самоуверенного ученика
Заметно
И, главное, описала ну просто сферического Таинственного Нитакого Бисенена в вакууме.
И это "смотрите, какой прекрасный персонаж, а ещё он вылитая я!". Это ж финский стыд какой-то
Отредактировано (2023-12-21 10:07:07)
В чем-то даже завидую такому самодрочу, а с другой стороны да, неловко
Забавно это читать. Мб в голове у Маши Кондор и прописанный персонаж, только в книге это никак не отражается. Читателю все эти подсмыслы с метафорами, скорее всего, будут ну совершенно неочевидны и несчитываемы, потому что они не Покусаева. А она не понимает, как это перевести в понятные читателю образы, поэтому про глубину перса приходится рассказывать словами через рот в отдельном посте.
К слову, Покусаева нигде не объясняла, почему чела зовут Кондор? Есть там какой-то глубокий смысл? У анона единственные ассоциации с этой птицей - что это падальщик, и что самая большая летающая птица в мире. Ну и лысая голова у него смешно торчит из пуха.
И, главное, описала ну просто сферического Таинственного Нитакого Бисенена в вакууме.
Она же не смотрит аниме/не читает мангу? Ей бы понравилось.
нигде не объясняла, почему чела зовут Кондор
Неа, не объясняла. Может еще через пять томов объяснит.
Отредактировано (2023-12-21 10:23:56)