Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Раз тут зашла речь про Светлану-Редактуру - у этого анона лежит начатой ее "Амплитуда волшебства". Могу тоже предложить чтения внести.
Полина Парс еще вроде, не?
Не, только мужикам прилетело. Парс вроде им с адвокатом помогала, что-то такое помню.
Отредактировано (2023-12-19 12:19:20)
Могу тоже предложить чтения внести.
Я - за. Больше чтений!
Гранат и омела, Даяна Морган: Вспоминать о той ночи было все равно, что сдирать корку с заживающей раны, чтобы она снова начала кровоточить.
Оллвард. Разрушитель миров, Виктория Авеярд: Думать о Кортаэле было все равно что сдирать корку с только что зажившей раны, чтобы она снова начала кровоточить.
Гранат и омела, Даяна Морган: Ответ не заставил себя ждать — эта ядовитая стрела уже давно была положена на тетиву и готова к полету.
Оллвард. Разрушитель миров, Виктория Авеярд: Ответ Корэйн не заставил себя ждать – эта стрела уже давно была вставлена в лук и готова к полету.
▼ Никто не ждал, никто не просил, а они здесь
Конца и края не видно
Видимо, логика такая: если прочитал книгу, то надо хоть что-то оттуда потырить
Анон с цитатами, а ты по какому-то принципу выбираешь книги для проверки или прям по списку прочитанного Даяной идешь? Просто очень интересна логика и процент книг в соотношении с ее прочитанным, откуда что-то потырено.
Покусаева и очередной ретелинг "Снежной королевы", с которым она опоздала.
или прям по списку прочитанного Даяной идешь
Анон вроде упоминал, что именно так и делает.
с акцентом на стиле, а не на сюжете
Понятно, сюжета опять не завезли, держит стиль.
Покусаева и очередной ретелинг "Снежной королевы", с которым она опоздала.
В смысле, куда опоздала? К моде на ретеллинги не опоздала.
В смысле, куда опоздала?
Быть первой и не задолбать королевой
Сначала Анжело.
Теперь бывшая подружка Сафонова свою "Снежную" дописывает.
в конце она
Быть первой и не задолбать королевой
Ещё и с т.зр. Герды
Даяна врет постоянно и по любому поводу. Почему мы считаем, что страдает она искренне? Может, все понимает, и опять пафосно врет на публику.
мне почему то кажется что она делает это абсолютно искренне и на полном серьезе считает себя жертвой злого мира который беспричинно возненавидел ее бедненькую несчастненькую
с акцентом на стиле, а не на сюжете
Всё, что нужно знать о книгах Покусаевой.
А ретейлинг дракулы брема стокера еще никто не писал? ну чтоб вместо джонатана харкера была какая-нибудь джоанна, а дракула предстал не престарелым дядечкой, а роскошным кубиком с копной шелковых волос (с), ну секса, секса побольше.
Я вижу отличие Юлая от Даяны в том, что Юлай из ста говнистых бомб отбирает максимум десять самых широких и вставляет их в двадцатиминутное видео. Даяна собирает в корзину все говнобомбы, говнопетарды, говнопукалкипукалки и говнопупырку, час размазывает их по видео.
Кто бы рассказал покусаевой, что книги обычно ради интересного сюжета покупают, а оригинальный стиль - просто приятное, но совершенно необязательное дополнение.
Кто бы рассказал покусаевой, что книги обычно ради интересного сюжета покупают, а оригинальный стиль - просто приятное, но совершенно необязательное дополнение.
Вот поэтому я и повторяю - она врёт о своих доходах.
А ретейлинг дракулы брема стокера еще никто не писал? ну чтоб вместо джонатана харкера была какая-нибудь джоанна, а дракула предстал не престарелым дядечкой, а роскошным кубиком с копной шелковых волос (с), ну секса, секса побольше.
А если Джоанна против Дракулы-бабки, пытающейся отобрать красавчика?
Вот поэтому я и повторяю - она врёт о своих доходах.
Это ты про что, анонче?
Анон с цитатами, а ты по какому-то принципу выбираешь книги для проверки или прям по списку прочитанного Даяной идешь? Просто очень интересна логика и процент книг в соотношении с ее прочитанным, откуда что-то потырено.
В даянином лайвлибе есть книги, которые она читала. Хожу по ним методом перебора. Уже почти закончила, скоро простыни цитат прекратятся ))
Тыринг идет в основном из фэнтези/фантастики, из других жанров результаты стремятся к нулю. Наблюдения в целом такие: очень редко всего одна цитатка стырена (такое обычно в случае красивых оборотов или книг, что Даяна ругала), обычно я как вижу в алгоритме первое совпадение, так понимаю, что меня ждёт еще десяток. Процент откуда тырит в соотношении с прочитанным не считала, но если брать именно фэнтези, то 50-70%. Я уже на глаз могу сказать, откуда тырит:
- фэнтези
- высоко оценила
- на обложке или суровые викинги/оружие или это популярный ромфант типа маас. Из первого берём описания, из второго эмоции и романтические сцены.
Как-то так.