Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Отредактировано (2023-12-18 15:03:18)
Ей казалось, что она ощутит это в воздухе, выдохнет жаркий воздух Трастамары и вдохнет мертвый холодный воздух Инира.
Это тоже спертое.
Замки на их костях
Автор:Лора Себастьян
Ей казалось, что она почувствует это в воздухе, выдохнет ароматный свежий воздух Бессемии и вдохнет холодный мертвый воздух Фрива.
Когда спизженные цитаты раскиданы по тексту, создается обманчивое впечатление, что там не так уж и много, но:
- если плагиата больше нуля - это уже плохо.
- объем пиздинга больше авторского листа, это было бы ОГРОМНОЙ проблемой, если бы она просто одним куском столько украла. Но раз раскидала по тексту, то все такие: ну ладно, все хорошо, с кем не бывает
Кажется, она все-таки в основном описания пиздит, в том числе описания чувств и состояний. Там, где дело касается реалий ее собственного мира, пишет сама. По отрывку выше довольно наглядно видно.
Кажется, она все-таки в основном описания пиздит, в том числе описания чувств и состояний. Там, где дело касается реалий ее собственного мира, пишет сама. По отрывку выше довольно наглядно видно.
Но вот даже в "своих" предложениях этого отрывка видно, как ее впечатлил Мартин (любимая его тема: герои едут по новой местности и жрут, жрут, жрут), и то, как поверхностно она натягивает свои же реалии на своих же героев. С какой стати Авалон, которая фрейлина королевы и при дворе провела несколько лет, неловко чувствовать себя в обществе слуг? Во дворце, что ли, она сама себе готовила или в придворную столовку ходила? Тут уж скорее обилие охраны должно казаться непривычным и нервирующим, чем привычные удобства в пути. (Ну и нахрена куски сыра укладывать в свежую травку — это такая сервировка? это пикник, и тарелки стоят на этой самой траве?)
или в придворную столовку ходила?
Вспомнилась "придворная столовка" из какого-то фэнтези про выбор невесты. Вот сразу видно, где автор был, а где не был (на званом обеде, например).
Читаю цитаты Баяны про Лию Арден, которые внес анончик двумя страницами ранее, обалдеваю.
После вот этого:
"Меня разрывает на британский флаг от ненависти к этой книжке и автору", "Лия Арден - это неумеха бесталанная, которой вообще противопоказано прикасаться к словам в русском языке и составлять из них предложения"
- разве могут еще оставаться какие-то вопросы к тому, почему какого-нибудь Юлая не бОйКоТиРуЮт так, как Даяну? Вообще не могу вспомнить крупных книгоблогеров, которых настолько публично разрывало бы от ненависти (и зависти) к другим авторам.
Особенно иронично то, как она чуть ли не в каждом обзоре употребляет фразы в духе "русский язык это не твое", "составлять слова в предложении это не про тебя", а сама-то! Воришка.
Отредактировано (2023-12-19 02:39:48)
баяна выложила итоги года и написала что в этом году она прошла ад
и она реально не понимает что этот ад она создала сама. срач с издательством, откровенный буллинг лии арден, скандал с художниками и повальный плагиат в ее пописе
но конечно же все вокруг плохие обижают бедную воровку
Аноны, у нас были чтения светланы редактуры? я тут за ее сказочницу взялся
хотите читений?
хотите читений?
Просим, просим!
Просим, просим!
сегодня вечером будут тогды
баяна выложила итоги года и написала что в этом году она прошла ад
и она реально не понимает что этот ад она создала сама. срач с издательством, откровенный буллинг лии арден, скандал с художниками и повальный плагиат в ее пописе
но конечно же все вокруг плохие обижают бедную воровку
Даяна врет постоянно и по любому поводу. Почему мы считаем, что страдает она искренне? Может, все понимает, и опять пафосно врет на публику.
Кусок текста 6 главы Гио. Жирным выделен плагиат
Делаю вывод: Даяна тырит сложносочиненные/сложноподчинённые и просто длинные предложения. Первая группа предложений, видимо, привлекает её красивостями и структурой, вторая - длинными перечислениями (часто встречается еда, одежда). В принципе, можно смело предполагать, что фразы длиннее определённого количества слов - не её.
Лию Арден не люблю как автора, но Даяна бревна в своём глазу не видит и рот на замке держать не умеет. А иногда достаточно просто помолчать, чтобы за умного сойти.
Отредактировано (2023-12-19 09:09:02)
хотите читений?
Да!
Анон-чтец "Медиаторов", если есть возможность, дай, пожалуйста, краткую выжимку сюжета оставшейся части книги, если читения не идут дальше. Спасибо.
разве могут еще оставаться какие-то вопросы к тому, почему какого-нибудь Юлая не бОйКоТиРуЮт так, как Даяну? Вообще не могу вспомнить крупных книгоблогеров, которых настолько публично разрывало бы от ненависти (и зависти) к другим авторам
Тут наверно вопрос восприятия, кому-то кажется что это одно и то же, другие блогеры тоже бомбят, Юлай кидался книжками в стену и так далее. Я тоже чувствую разницу, мне кажется что шоу и юморной бомбеж на камеру - это не то же самое что долгие и нудные выливания искреннего раздражения, негатива, личных обид на издательства и такое впечатление что тупо зависти.
Вообще когда я пыталась пару раз смотреть Юлая, он так же орал, бомбился, матерился и патетически восклицал в камеру: "Автор, больше не пиши!" Градус говноротости и ненависти у него все же меньше, но в общем ощущение такого же истеричного бомбежа с потугами в смешнявки. Но это просто жанр обзоров такой - читать треш и орать.
Его качественное отличие от Даяны в том, что он делает это не так бестолково. У него, как и у более спокойных блогеров, есть нормальная структура видео, пободрее монтаж и больше именно высмеивания косяков, а не яростного бомбежа.
Даяна просто выкладывает 4 часа воплей про доебки к опечаткам.
Отредактировано (2023-12-19 09:45:07)
Анон-чтец "Медиаторов", если есть возможность, дай, пожалуйста, краткую выжимку сюжета оставшейся части книги, если читения не идут дальше. Спасибо.
Не переживай, анон, нормально всё будет. А эту тягомотину я и сам не дочитал, вместе с вами буду ужасаться.
Ну просто перед НГ ебут и в хвост, и в гриву((
Аноны, кто следит за ТГ Даяны, можете под катом написать, что у неё за история с собачьим тренером, о котором она так не бомбит в своих итогах?
можете под катом написать, что у неё за история с собачьим тренером
- поскольку тема стремительно пытается перерасти в именную без особых на то причин, то теперь в ней вводится ограничение на вносимый контент. Не надо вносить все-все-все посты, которые вам показались глупыми, смешными или интересными для гиенинга анонов. Это не именная тема.
Аноны, кто следит за ТГ Даяны, можете под катом написать, что у неё за история с собачьим тренером, о котором она так не бомбит в своих итогах?
В тг буктьюберов это есть, сюда приносили ссылку
почему какого-нибудь Юлая не бОйКоТиРуЮт так, как Даяну?
Может сейчас и нет, но было время, когда его знатно полоскали. Доходило до того, что авторша "Синтонимов" обвиняла в загубленной карьере, а Полярный в суд подавал.
Полярный в суд подавал.
Справедливости ради, он подавал в суд не только на него, а скопом на всех буктьюберов, кто делал критичные обзоры на его произведения, там еще Агарков и кто-то еще были.
там еще Агарков и кто-то еще были.
Дядя Шурик?
авторша "Синтонимов" обвиняла в загубленной карьере
Да. Во всем виноват Юлай. То, что "Синтонимы" - затянутая фигня в стиле мой-первый-фанфик, должно было вознести авторку на олимп славы.
Отредактировано (2023-12-19 12:17:46)