Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Гранат и омела: ~ 241 —> 320
Вот кусочек масштабов )))
Это 1 абзац и 3 цитаты
Авалон осела на колени и ухватилась за подол юбки Марты, как за буек в темном море горя. Она почувствовала, как по щеке скатилась одна слеза, за ней другие. Капли зачастили, словно дождь, все быстрее и быстрее. Авалон зарыдала. Ее разбитое сердце сжалось. Она стала раскачиваться взад-вперед, вытирала лицо и снова заливала его слезами. Она плакала бесконечно долго, утонув в море уныния, узница лжи, своего предательства и чувства вины. Марта молча гладила ее по голове и плечам, позволяя отдаться опустошающим эмоциям.
Это ж заебешься так писать, вставляя все эти цитаты, с такими объемами заимствований.
Это ж заебешься так писать, вставляя все эти цитаты, с такими объемами заимствований.
Моя гипотеза, что когда выделят объемы плагиата в гио, там будет, то густо, то пусто. То есть при наличии «вдохновения», она будет писать сама, а потом целые абзацы будут монстрами Франкенштейна, так как эти части ей не хотелось самой описывать.
Я сейчас прошелся по первой главе, просто выделил цитаты из документа, в среднем там по 3 штуки на страницу, в главе всего 6 страниц. Три в одном абзаце конечно выглядит впечатляюще, как будто Даяна там только предлоги и местоимения вставила, но не стоит отказывать ей в тонне набитого буквенного шлака. Даже если еще не все нашли (а мне кажется, там еще копать и копать ), оно все-таки не настолько часто.
Но все равно чаще, чем имеет право быть! Количество попизженных цитат на страницу должно быть ноль!
Я думаю, что творческий метод Даяны прост как три копейки. Пишется сухой синопсис, из разряда: "Авалон пошла туда-то, увидела то-то, сделала то-то, сказала такую-то умную мысль, почувствовала это и это", а потом берется увесистый блокнотик, в котором цитатки рассортированы по описаниям, эмоциям, действиям и прочее - и текст всем этим не в меру украшается. А учитывая то, что у нее много не только попизденных цитат, но и сюжетных поворотов - своего там от силы процентов 10.
Еще раз принесу цитаты из Гор, просто для порядка. Но помним, это не плагиат, это коллаб!
Гранат и омела, Даяна Морган: Обаяние Эдуарда таяло, словно лед на теплой ладони, обнажая уродство его души.
Ковен озера Шамплейн, Анастасия Гор: Его обаяние таяло, словно кубик льда на раскрытой ладони, обнажая уродство души.
Гранат и омела, Даяна Морган: Он был никем, гнилым плодом рода своего отца, но отчаянно желал стать кем-то нужным и обрести значимость для короля.
Рубиновый лес, Анастасия Гор: Я была никем, пустым звуком собственного имени и рода, но отчаянно хотела стать кем-то и обрести собственный голос.
Спорные фразы, слишком расхожи. Даже сравнение со льдом не редкость.
Спорные фразы, слишком расхожи. Даже сравнение со льдом не редкость.
Но там же ведь почти полностью конструкция скопирована, от «обаяния» до «уродства души», как ты не видишь?
другой анон
Про лёд точно скопировано, это же видно:
обаяние Эдуарда таяло - его обаяние таяло
словно кубик льда на раскрытой ладони - словно лёд на теплой ладони
обнажая уродство души - обнажая уродство его души
А вот вторая цитата скорее "вдохновлена", там Даяна хотя бы больше двух слов поменяла
Отредактировано (2023-12-18 07:06:30)
Буданцева прочитала одну популярную книгу и теперь орет «у меня также!!!»
При этом перечисляя ну то, что есть у любого норм автора 😂
Авалон осела на колени и ухватилась за подол юбки Марты, как за буек в темном море горя.
Чувствую, буек в море тоже сперт. Не верю, что Даяна сама родила это сравнение.
Попробовал поискать вручную, но совпадения не нашёл пока, даже с заменами моря на океан, и подола - на руку и мысль (явно в оригинале было что-то другое, не подол).
Попробуй заменить буёк на буй?
Анон пишет:Авалон осела на колени и ухватилась за подол юбки Марты, как за буек в темном море горя.
Чувствую, буек в море тоже сперт. Не верю, что Даяна сама родила это сравнение.
Попробовал поискать вручную, но совпадения не нашёл пока, даже с заменами моря на океан, и подола - на руку и мысль (явно в оригинале было что-то другое, не подол).
Сперт )) не успела еще новый кузов цитат выгрузить, но буек там есть
А что там? Киньте ссылку, пжл
Да что-то анон не нашел ничего особого. Наверное, это про посты про вторую часть Аверина (прости хоспади) в духе "у меня такое же, только лучше, потому что больше воды".
https://t.me/iznanka_dashenki/14522
https://t.me/iznanka_dashenki/14523
https://t.me/iznanka_dashenki/14524
Др.анон
Отредактировано (2023-12-18 11:57:38)
Но там же ведь почти полностью конструкция скопирована, от «обаяния» до «уродства души», как ты не видишь?
Вижу. Но! Все равно считаю спорным. Видела и слышала эти фразы уже не раз, а Гор и Даяну не читала. Думаю, Гор пишет штампами, а Даяна - тырит у нее с криво-косой переделкой. В итоге, вместо расхожей фразы получается бог весть что.
Мне сегодня приснилось, что я на презентации Буданцевой и спрашиваю, в чём основная идея Медиаторов. Вот она мнётся и я ей подсказываю: это основная мысль, которую автор подтверждает или опровергает. У Толстого, например, она выражена в знаменитом первом предложении, дальше он это только иллюстрирует. Буданцева берёт минуту на раздумья, после чего отвечает: основная идея в том, что у меня три персонажа. После чего я ухожу в угол рыдать, потому что это публикуют, а меня нет!
Мне сегодня приснилось, что я на презентации Буданцевой и спрашиваю, в чём основная идея Медиаторов. Вот она мнётся и я ей подсказываю: это основная мысль, которую автор подтверждает или опровергает. У Толстого, например, она выражена в знаменитом первом предложении, дальше он это только иллюстрирует. Буданцева берёт минуту на раздумья, после чего отвечает: основная идея в том, что у меня три персонажа. После чего я ухожу в угол рыдать, потому что это публикуют, а меня нет!
дык она постоянно говорит, в чем основная идея Медиаторов, я не помню, чтобы она не вставила пять копеек про это хоть где-то
революция, равенство, свержение прежнего порядка
революция, равенство, свержение прежнего порядка
Это не идея
Сперт
Господи боже там вообще есть живые места
Все равно считаю спорным.
Ты странный, анон.
Подборка цитат из книг, которые Даяна низко оценила:
Бонус:
Гранат и омела, Даяна Морган: Авалон осела на колени и ухватилась за подол юбки Марты, как за буек в темном море горя.
Дочь костяных осколков, Андреа Стюарт: Фалу ухватилась за подол рубашки Ранами, как за буек в темном море.
А отметить плагиат Даяны в гио и выложить здесь ссылку на файл - это будет нарушением правил холика? Пиратство, все такое...
Гранат и омела, Даяна Морган: Есть только безмозглые монстры и люди, которые совершают чудовищные дела.
Жажда, Трейси Вульф: Чудовищ не существует, есть только люди, которые творят чудовищные дела.
То есть, все? Опять смысл фразы потерялся за переделкой Даяны. Она безнадежна.
Отредактировано (2023-12-18 14:47:05)