Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20426 2023-12-17 16:01:03

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Гранат и омела: ~ 241 —> 320

:smoke:

#20427 2023-12-17 16:02:20

Анон

Вот кусочек масштабов )))

Это 1 абзац и 3 цитаты

Авалон осела на колени и ухватилась за подол юбки Марты, как за буек в темном море горя. Она почувствовала, как по щеке скатилась одна слеза, за ней другие. Капли зачастили, словно дождь, все быстрее и быстрее. Авалон зарыдала. Ее разбитое сердце сжалось. Она стала раскачиваться взад-вперед, вытирала лицо и снова заливала его слезами. Она плакала бесконечно долго, утонув в море уныния, узница лжи, своего предательства и чувства вины. Марта молча гладила ее по голове и плечам, позволяя отдаться опустошающим эмоциям.

#20428 2023-12-17 16:07:36

Анон

Это ж заебешься так писать, вставляя все эти цитаты, с такими объемами заимствований.

#20429 2023-12-17 16:11:04

Анон

Анон пишет:

Это ж заебешься так писать, вставляя все эти цитаты, с такими объемами заимствований.

Моя гипотеза, что когда выделят объемы плагиата в гио, там будет, то густо, то пусто. То есть при наличии «вдохновения», она будет писать сама, а потом целые абзацы будут монстрами Франкенштейна, так как эти части ей не хотелось самой описывать.

#20430 2023-12-17 16:34:44

Анон

Я сейчас прошелся по первой главе, просто выделил цитаты из документа, в среднем там по 3 штуки на страницу, в главе всего 6 страниц. Три в одном абзаце конечно выглядит впечатляюще, как будто Даяна там только предлоги и местоимения вставила, но не стоит отказывать ей в тонне набитого буквенного шлака. Даже если еще не все нашли (а мне кажется, там еще копать и копать  :smoke: ), оно все-таки не настолько часто.
Но все равно чаще, чем имеет право быть! Количество попизженных цитат на страницу должно быть ноль!

#20431 2023-12-17 17:17:57

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что творческий метод Даяны прост как три копейки. Пишется сухой синопсис, из разряда: "Авалон пошла туда-то, увидела то-то, сделала то-то, сказала такую-то умную мысль, почувствовала это и это", а потом берется увесистый блокнотик, в котором цитатки рассортированы по описаниям, эмоциям, действиям и прочее - и текст всем этим не в меру украшается. А учитывая то, что у нее много не только попизденных цитат, но и сюжетных поворотов - своего там от силы процентов 10.

#20432 2023-12-17 20:07:20

Анон

Еще раз принесу цитаты из Гор, просто для порядка. Но помним, это не плагиат, это коллаб!

Скрытый текст

#20433 2023-12-18 05:21:36

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Обаяние Эдуарда таяло, словно лед на теплой ладони, обнажая уродство его души.
Ковен озера Шамплейн, Анастасия Гор: Его обаяние таяло, словно кубик льда на раскрытой ладони, обнажая уродство души.

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Он был никем, гнилым плодом рода своего отца, но отчаянно желал стать кем-то нужным и обрести значимость для короля.
Рубиновый лес, Анастасия Гор: Я была никем, пустым звуком собственного имени и рода, но отчаянно хотела стать кем-то и обрести собственный голос.

Спорные фразы, слишком расхожи. Даже сравнение со льдом не редкость.

#20434 2023-12-18 06:34:24

Анон

Спорные фразы, слишком расхожи. Даже сравнение со льдом не редкость.

Но там же ведь почти полностью конструкция скопирована, от «обаяния» до «уродства души», как ты не видишь?  O_o

другой анон

#20435 2023-12-18 07:04:32

Анон

Про лёд точно скопировано, это же видно:
обаяние Эдуарда таяло - его обаяние таяло
словно кубик льда на раскрытой ладони - словно лёд на теплой ладони
обнажая уродство души - обнажая уродство его души

А вот вторая цитата скорее "вдохновлена", там Даяна хотя бы больше двух слов поменяла

Отредактировано (2023-12-18 07:06:30)

#20436 2023-12-18 08:30:24

Анон

Буданцева прочитала одну популярную книгу и теперь орет «у меня также!!!»
При этом перечисляя ну то, что есть у любого норм автора 😂

#20437 2023-12-18 09:34:56

Анон

Анон пишет:

Авалон осела на колени и ухватилась за подол юбки Марты, как за буек в темном море горя.

Чувствую, буек в море тоже сперт. Не верю, что Даяна сама родила это сравнение.
Попробовал поискать вручную, но совпадения не нашёл пока, даже с заменами моря на океан, и подола - на руку и мысль (явно в оригинале было что-то другое, не подол).

#20438 2023-12-18 09:50:27

Анон

Попробуй заменить буёк на буй?

#20439 2023-12-18 10:43:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авалон осела на колени и ухватилась за подол юбки Марты, как за буек в темном море горя.

Чувствую, буек в море тоже сперт. Не верю, что Даяна сама родила это сравнение.
Попробовал поискать вручную, но совпадения не нашёл пока, даже с заменами моря на океан, и подола - на руку и мысль (явно в оригинале было что-то другое, не подол).

Сперт )) не успела еще новый кузов цитат выгрузить, но буек там есть

#20440 2023-12-18 11:53:51

Анон

Анон пишет:

Сперт )) не успела еще новый кузов цитат выгрузить, но буек там есть

Омайгад... Анончик, спасибо  :heart:

Анон пишет:

Буданцева прочитала одну популярную книгу и теперь орет «у меня также!!!»

А что там? Киньте ссылку, пжл

#20441 2023-12-18 11:57:20

Анон

Анон пишет:

А что там? Киньте ссылку, пжл

Да что-то анон не нашел ничего особого. Наверное, это про посты про вторую часть Аверина (прости хоспади) в духе "у меня такое же, только лучше, потому что больше воды".
https://t.me/iznanka_dashenki/14522
https://t.me/iznanka_dashenki/14523
https://t.me/iznanka_dashenki/14524
Др.анон

Отредактировано (2023-12-18 11:57:38)

#20442 2023-12-18 11:58:54

Анон

Анон пишет:

Но там же ведь почти полностью конструкция скопирована, от «обаяния» до «уродства души», как ты не видишь? 

Вижу. Но! Все равно считаю спорным. Видела и слышала эти фразы уже не раз, а Гор и Даяну не читала. Думаю, Гор пишет штампами, а Даяна - тырит у нее с криво-косой переделкой. В итоге, вместо расхожей фразы получается бог весть что.

#20443 2023-12-18 12:00:43

Анон

Мне сегодня приснилось, что я на презентации Буданцевой и спрашиваю, в чём основная идея Медиаторов. Вот она мнётся и я ей подсказываю: это основная мысль, которую автор подтверждает или опровергает. У Толстого, например, она выражена в знаменитом первом предложении, дальше он это только иллюстрирует. Буданцева берёт минуту на раздумья, после чего отвечает: основная идея в том, что у меня три персонажа. После чего я ухожу в угол рыдать, потому что это публикуют, а меня нет!  :lol:

#20444 2023-12-18 12:08:35

Анон

Анон пишет:

Мне сегодня приснилось, что я на презентации Буданцевой и спрашиваю, в чём основная идея Медиаторов. Вот она мнётся и я ей подсказываю: это основная мысль, которую автор подтверждает или опровергает. У Толстого, например, она выражена в знаменитом первом предложении, дальше он это только иллюстрирует. Буданцева берёт минуту на раздумья, после чего отвечает: основная идея в том, что у меня три персонажа. После чего я ухожу в угол рыдать, потому что это публикуют, а меня нет!  :lol:

дык она постоянно говорит, в чем основная идея Медиаторов, я не помню, чтобы она не вставила пять копеек про это хоть где-то
революция, равенство, свержение прежнего порядка  :think:

#20445 2023-12-18 12:13:36

Анон

Анон пишет:

революция, равенство, свержение прежнего порядка

Это не идея  :bubu:

#20446 2023-12-18 13:50:20

Анон

Анон пишет:

Сперт

Господи боже там вообще есть живые места  :lol:

#20447 2023-12-18 14:37:31

Анон

Анон пишет:

Все равно считаю спорным.

Ты странный, анон.

#20448 2023-12-18 14:41:18

Анон

Подборка цитат из книг, которые Даяна низко оценила:

Ярость и рассвет
Прикосновение разрушения
Жажда

Бонус:

Гранат и омела, Даяна Морган: Авалон осела на колени и ухватилась за подол юбки Марты, как за буек в темном море горя.
Дочь костяных осколков, Андреа Стюарт: Фалу ухватилась за подол рубашки Ранами, как за буек в темном море.

#20449 2023-12-18 14:43:26

Анон

А отметить плагиат Даяны в гио и выложить здесь ссылку на файл - это будет нарушением правил холика? Пиратство, все такое...

#20450 2023-12-18 14:46:49

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Есть только безмозглые монстры и люди, которые совершают чудовищные дела.
Жажда, Трейси Вульф: Чудовищ не существует, есть только люди, которые творят чудовищные дела.

То есть, все? Опять смысл фразы потерялся за переделкой Даяны. Она безнадежна.

Отредактировано (2023-12-18 14:47:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума