Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20376 2023-12-16 00:32:56

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

- а я! а я как дам тебе, читатель, стеклянной лопатой по ебалу! (...)

Мнят себя наследниками великой русской литературы, где страдают все, включая автора и читателя?

#20377 2023-12-16 03:30:16

Анон

Анон пишет:

Маша с филфака? Я думал с юриспруденции. На филфаке она жопой получается училась?

У нее два диплома.

#20378 2023-12-16 08:07:56

Анон

Анон пишет:

На филфаке она жопой получается училась?

Филфак, как и вышка вообще, не гарантирует ни понимания литературы, ни мозгов, ни... да вообще ничего особо. Плюс филфак филфаку рознь.

#20379 2023-12-16 11:06:13

Анон

Анон пишет:

Маша опять недовольна отзывом.

А где этот отзыв искать?
Алсо, читала я ее невесту, любовная линия там и правда высосана из пальца, точнее это и любовью не назвать, одни невнятные намеки. Ну как обычно у Покусаевой. Замах на рубль, удар на копейку. Драма мелкая, героинька убила двоих человек, пусть и в аффекте, но никакого наказания не понесла, наоборот, все ее обхаживали и комфортили. Ну и в целом, стандартная пописа от автора - пресная, выхолощенная как гороховый стручок и мучительно скучная как обед в обществе глухих слабоумных старушек. Зацепиться не за что. Слог неплохой, да. Но никакое "стекло" она и близко писать не умеет,  там скорее тексты для страдающих бессонницей.

Отредактировано (2023-12-16 11:12:20)

#20380 2023-12-16 11:59:59

Анон

Анон пишет:

А где этот отзыв искать?

Я там позже ссылку на Машин пост кидала (анон мог бы и сам). Сам отзыв на бук24

#20381 2023-12-16 14:21:57

Анон

Скрытый текст

#20382 2023-12-16 14:22:18

Анон

Там, кстати, очень корректный отзыв. И несколько раз повторяется, что слог понравился, читалось взахлёб и разочарование наступило, когда человек понял, что это однотомник и все резко скомкалось и ничего не объяснилось и не раскрылось.
Забавно ещё, что Маша сама в тг недавно постила, что её "Невеста" это про обретение свободы, про выход из подчинения и т.д. И в этом же отзыве так и написано "любви нет, по сути эта история о том, как героиня выходит из-под давлеющих обстоятельств". То есть читатель правильно считал то, что сама Маша туда вкладывала, и чем Маша теперь недовольна?

#20383 2023-12-16 14:26:59

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#20384 2023-12-16 14:31:40

Анон

Анон пишет:

Там, кстати, очень корректный отзыв. И несколько раз повторяется, что слог понравился, читалось взахлёб и разочарование наступило, когда человек понял, что это однотомник и все резко скомкалось и ничего не объяснилось и не раскрылось.
Забавно ещё, что Маша сама в тг недавно постила, что её "Невеста" это про обретение свободы, про выход из подчинения и т.д. И в этом же отзыве так и написано "любви нет, по сути эта история о том, как героиня выходит из-под давлеющих обстоятельств". То есть читатель правильно считал то, что сама Маша туда вкладывала, и чем Маша теперь недовольна?

Маша недовольна тем, что читатель не писает кипятком от ее тонкого посыла.

#20385 2023-12-16 15:26:07

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-16 15:26:51)

#20386 2023-12-16 15:44:47

Анон

Я ещё очень жду чтения "Медиаторов" дальше :please: там столько кринжа, что я едва успеваю переваривать

#20387 2023-12-16 15:45:22

Анон

Анон пишет:

Я ещё очень жду чтения "Медиаторов" дальше :please: там столько кринжа, что я едва успеваю переваривать

Извини, анончик, я погребён под предновогодними хвостами(((
чтец

#20388 2023-12-16 15:50:02

Анон

Анон пишет:

Извини, анончик, я погребён под предновогодними хвостами(((
чтец

Анончик, мы будем ждать, сколько потребуется! Желаю разгрести все что можно и войти в новый год налегке

#20389 2023-12-16 16:09:19

Анон

https://t.me/turnezolle_pub/19946 ссылка на пост Маши про отзыв

Скрытый текст

#20390 2023-12-16 16:32:20

Анон

Чсх я бы не сказала, что у Остин так уж много платьишек и чая. Ну то есть они есть, но люди её как-то больше интересовали

#20391 2023-12-16 17:15:47

Анон

Анон пишет:

я бы не сказала, что у Остин так уж много платьишек

Я вообще у нее крайне мало помню описаний шмоток, у Толстого и то больше.
Может, у авториц романы сливаются воедино с экранизациями, где работают отличные костюмеры?

#20392 2023-12-16 17:53:48

Анон

Я одного понять не могу: если Маша хочет писать как ОстинБронтеДюморье, так на кой ляд она идет в ромфант? Заработать деньги и имя? А не кажется ли ей, что это не совсем честно по отношению к читателям? Всё таки они берут книги этого жанра не ради амбиций авторш, а чтобы насладиться любовной линией в том числе. А Маша мало того, что лишает их этого, так и еще и бомбит на недовольных. Чего она хотела? На двух стульях не усидишь.

#20393 2023-12-16 18:36:13

Анон

Анон пишет:

Я одного понять не могу: если Маша хочет писать как ОстинБронтеДюморье, так на кой ляд она идет в ромфант? Заработать деньги и имя? А не кажется ли ей, что это не совсем честно по отношению к читателям? Всё таки они берут книги этого жанра не ради амбиций авторш, а чтобы насладиться любовной линией в том числе. А Маша мало того, что лишает их этого, так и еще и бомбит на недовольных. Чего она хотела? На двух стульях не усидишь.

Максимально плюсую, анонче. Я так за Зеркала бралась, начитавшись Покусаевских опис про героев и их отношения, а там мне слёзысопличайиплатья напихали, романтики я так и не нашла.

#20394 2023-12-16 18:39:06

Анон

Анон пишет:

Я одного понять не могу: если Маша хочет писать как ОстинБронтеДюморье, так на кой ляд она идет в ромфант?

Потому что иначе ей негде печататься. Это точно не ЯЭ. Фэнтези читатели бомбанут еще сильнее.

#20395 2023-12-16 18:52:35

Анон

Можно писать то же самое без добавок магии и пробовать пропихнуть как реализм и исторический роман, но там надо гораздо больше знать матчасть, а не имитировать.

#20396 2023-12-16 19:00:05

Анон

Хотя не, можно фэнтези. Но там нишевое очень будет и сложнее читателей найти. Есть же лоу фэнтези, альтернативная история и прочее.

Кмк исторический роман совсем другое в том числе в плане написания, возможно, ей этого и не хочется писать.

#20397 2023-12-16 19:21:54

Анон

Писать как Остин Маша явно не может. Но очень хочет. Иначе мы бы не обсуждали её в этой теме.
Ромфант скорее всего, потому что остатки аудитории Маши-блогера пришли на ромфант, подружки пишут ромфант/яэ, да и сама Маша любит ромфант.
Что я не знаю, есть ли в издательствах серии на "исторические около лыры". Я не представляю в какой жанр это пихать и на какую ца продвигать, если убрать фэнтези. Аудитория ромфанта отпадет, аудитория лыров в мягкой обложке будет ждать отношения и секс, аудитория исторического посерьёзнее вообще ох..еет, если это купит.

А цитата про "читают Бронтеостин как лыр" мне кажется это вообще мизогиния. Зато Маша читает и пишет правильно, ага.

#20398 2023-12-16 21:34:42

Анон

Для меня Покусаева как автор вообще воплощение всех худших штампов о пиздуховной филологической деве, покусанной толстоевским, и это меня (тоже какфилолога и любителя толстоевских) бесит. :lol: Унылый снобизм, оттопыренный мизинчик и особенно — презрение к аудитории, для которой пытается писать, отношение ко всем неоценившим как к темному быдлу и любителям навернуть говна. При этом сама она очень даже читает ромфант, сама пытается преуспеть в "низком жанре", но, разумеется, Это Другое, Она Не Такая. Хочешь, чтобы тебя читали эстеты в твидовых пиджаках, — продвигай себя в боллитру, хочешь пятитысячных в качестве носового платка и славы монстра ромфанта — прими наконец, что в твоих романах должно быть что-то помимо отсылочек.

Отредактировано (2023-12-16 21:35:37)

#20399 2023-12-16 22:47:30

Анон

Всего 1 цитата, зато у кого украденная!

Гранат и омела, Даяна Морган: Тот похолодел и нервно распрямил спину, будто произнесенное местоимение — команда приготовиться.
Вкус памяти, Таня Свон: Сидящий рядом со мной принц нервно распрямил спину, будто его произнесенное имя – команда приготовиться.

#20400 2023-12-16 22:51:11

Анон

Анон пишет:

Всего 1 цитата, зато у кого украденная!

Гранат и омела, Даяна Морган: Тот похолодел и нервно распрямил спину, будто произнесенное местоимение — команда приготовиться.
Вкус памяти, Таня Свон: Сидящий рядом со мной принц нервно распрямил спину, будто его произнесенное имя – команда приготовиться.

ААААААААААА до слез  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума