Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20376 2023-12-16 00:32:56

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

- а я! а я как дам тебе, читатель, стеклянной лопатой по ебалу! (...)

Мнят себя наследниками великой русской литературы, где страдают все, включая автора и читателя?

#20377 2023-12-16 03:30:16

Анон

Анон пишет:

Маша с филфака? Я думал с юриспруденции. На филфаке она жопой получается училась?

У нее два диплома.

#20378 2023-12-16 08:07:56

Анон

Анон пишет:

На филфаке она жопой получается училась?

Филфак, как и вышка вообще, не гарантирует ни понимания литературы, ни мозгов, ни... да вообще ничего особо. Плюс филфак филфаку рознь.

#20379 2023-12-16 11:06:13

Анон

Анон пишет:

Маша опять недовольна отзывом.

А где этот отзыв искать?
Алсо, читала я ее невесту, любовная линия там и правда высосана из пальца, точнее это и любовью не назвать, одни невнятные намеки. Ну как обычно у Покусаевой. Замах на рубль, удар на копейку. Драма мелкая, героинька убила двоих человек, пусть и в аффекте, но никакого наказания не понесла, наоборот, все ее обхаживали и комфортили. Ну и в целом, стандартная пописа от автора - пресная, выхолощенная как гороховый стручок и мучительно скучная как обед в обществе глухих слабоумных старушек. Зацепиться не за что. Слог неплохой, да. Но никакое "стекло" она и близко писать не умеет,  там скорее тексты для страдающих бессонницей.

Отредактировано (2023-12-16 11:12:20)

#20380 2023-12-16 11:59:59

Анон

Анон пишет:

А где этот отзыв искать?

Я там позже ссылку на Машин пост кидала (анон мог бы и сам). Сам отзыв на бук24

#20381 2023-12-16 14:21:57

Анон

Скрытый текст

#20382 2023-12-16 14:22:18

Анон

Там, кстати, очень корректный отзыв. И несколько раз повторяется, что слог понравился, читалось взахлёб и разочарование наступило, когда человек понял, что это однотомник и все резко скомкалось и ничего не объяснилось и не раскрылось.
Забавно ещё, что Маша сама в тг недавно постила, что её "Невеста" это про обретение свободы, про выход из подчинения и т.д. И в этом же отзыве так и написано "любви нет, по сути эта история о том, как героиня выходит из-под давлеющих обстоятельств". То есть читатель правильно считал то, что сама Маша туда вкладывала, и чем Маша теперь недовольна?

#20383 2023-12-16 14:26:59

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#20384 2023-12-16 14:31:40

Анон

Анон пишет:

Там, кстати, очень корректный отзыв. И несколько раз повторяется, что слог понравился, читалось взахлёб и разочарование наступило, когда человек понял, что это однотомник и все резко скомкалось и ничего не объяснилось и не раскрылось.
Забавно ещё, что Маша сама в тг недавно постила, что её "Невеста" это про обретение свободы, про выход из подчинения и т.д. И в этом же отзыве так и написано "любви нет, по сути эта история о том, как героиня выходит из-под давлеющих обстоятельств". То есть читатель правильно считал то, что сама Маша туда вкладывала, и чем Маша теперь недовольна?

Маша недовольна тем, что читатель не писает кипятком от ее тонкого посыла.

#20385 2023-12-16 15:26:07

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-16 15:26:51)

#20386 2023-12-16 15:44:47

Анон

Я ещё очень жду чтения "Медиаторов" дальше :please: там столько кринжа, что я едва успеваю переваривать

#20387 2023-12-16 15:45:22

Анон

Анон пишет:

Я ещё очень жду чтения "Медиаторов" дальше :please: там столько кринжа, что я едва успеваю переваривать

Извини, анончик, я погребён под предновогодними хвостами(((
чтец

#20388 2023-12-16 15:50:02

Анон

Анон пишет:

Извини, анончик, я погребён под предновогодними хвостами(((
чтец

Анончик, мы будем ждать, сколько потребуется! Желаю разгрести все что можно и войти в новый год налегке

#20389 2023-12-16 16:09:19

Анон

https://t.me/turnezolle_pub/19946 ссылка на пост Маши про отзыв

Скрытый текст

#20390 2023-12-16 16:32:20

Анон

Чсх я бы не сказала, что у Остин так уж много платьишек и чая. Ну то есть они есть, но люди её как-то больше интересовали

#20391 2023-12-16 17:15:47

Анон

Анон пишет:

я бы не сказала, что у Остин так уж много платьишек

Я вообще у нее крайне мало помню описаний шмоток, у Толстого и то больше.
Может, у авториц романы сливаются воедино с экранизациями, где работают отличные костюмеры?

#20392 2023-12-16 17:53:48

Анон

Я одного понять не могу: если Маша хочет писать как ОстинБронтеДюморье, так на кой ляд она идет в ромфант? Заработать деньги и имя? А не кажется ли ей, что это не совсем честно по отношению к читателям? Всё таки они берут книги этого жанра не ради амбиций авторш, а чтобы насладиться любовной линией в том числе. А Маша мало того, что лишает их этого, так и еще и бомбит на недовольных. Чего она хотела? На двух стульях не усидишь.

#20393 2023-12-16 18:36:13

Анон

Анон пишет:

Я одного понять не могу: если Маша хочет писать как ОстинБронтеДюморье, так на кой ляд она идет в ромфант? Заработать деньги и имя? А не кажется ли ей, что это не совсем честно по отношению к читателям? Всё таки они берут книги этого жанра не ради амбиций авторш, а чтобы насладиться любовной линией в том числе. А Маша мало того, что лишает их этого, так и еще и бомбит на недовольных. Чего она хотела? На двух стульях не усидишь.

Максимально плюсую, анонче. Я так за Зеркала бралась, начитавшись Покусаевских опис про героев и их отношения, а там мне слёзысопличайиплатья напихали, романтики я так и не нашла.

#20394 2023-12-16 18:39:06

Анон

Анон пишет:

Я одного понять не могу: если Маша хочет писать как ОстинБронтеДюморье, так на кой ляд она идет в ромфант?

Потому что иначе ей негде печататься. Это точно не ЯЭ. Фэнтези читатели бомбанут еще сильнее.

#20395 2023-12-16 18:52:35

Анон

Можно писать то же самое без добавок магии и пробовать пропихнуть как реализм и исторический роман, но там надо гораздо больше знать матчасть, а не имитировать.

#20396 2023-12-16 19:00:05

Анон

Хотя не, можно фэнтези. Но там нишевое очень будет и сложнее читателей найти. Есть же лоу фэнтези, альтернативная история и прочее.

Кмк исторический роман совсем другое в том числе в плане написания, возможно, ей этого и не хочется писать.

#20397 2023-12-16 19:21:54

Анон

Писать как Остин Маша явно не может. Но очень хочет. Иначе мы бы не обсуждали её в этой теме.
Ромфант скорее всего, потому что остатки аудитории Маши-блогера пришли на ромфант, подружки пишут ромфант/яэ, да и сама Маша любит ромфант.
Что я не знаю, есть ли в издательствах серии на "исторические около лыры". Я не представляю в какой жанр это пихать и на какую ца продвигать, если убрать фэнтези. Аудитория ромфанта отпадет, аудитория лыров в мягкой обложке будет ждать отношения и секс, аудитория исторического посерьёзнее вообще ох..еет, если это купит.

А цитата про "читают Бронтеостин как лыр" мне кажется это вообще мизогиния. Зато Маша читает и пишет правильно, ага.

#20398 2023-12-16 21:34:42

Анон

Для меня Покусаева как автор вообще воплощение всех худших штампов о пиздуховной филологической деве, покусанной толстоевским, и это меня (тоже какфилолога и любителя толстоевских) бесит. :lol: Унылый снобизм, оттопыренный мизинчик и особенно — презрение к аудитории, для которой пытается писать, отношение ко всем неоценившим как к темному быдлу и любителям навернуть говна. При этом сама она очень даже читает ромфант, сама пытается преуспеть в "низком жанре", но, разумеется, Это Другое, Она Не Такая. Хочешь, чтобы тебя читали эстеты в твидовых пиджаках, — продвигай себя в боллитру, хочешь пятитысячных в качестве носового платка и славы монстра ромфанта — прими наконец, что в твоих романах должно быть что-то помимо отсылочек.

Отредактировано (2023-12-16 21:35:37)

#20399 2023-12-16 22:47:30

Анон

Всего 1 цитата, зато у кого украденная!

Гранат и омела, Даяна Морган: Тот похолодел и нервно распрямил спину, будто произнесенное местоимение — команда приготовиться.
Вкус памяти, Таня Свон: Сидящий рядом со мной принц нервно распрямил спину, будто его произнесенное имя – команда приготовиться.

#20400 2023-12-16 22:51:11

Анон

Анон пишет:

Всего 1 цитата, зато у кого украденная!

Гранат и омела, Даяна Морган: Тот похолодел и нервно распрямил спину, будто произнесенное местоимение — команда приготовиться.
Вкус памяти, Таня Свон: Сидящий рядом со мной принц нервно распрямил спину, будто его произнесенное имя – команда приготовиться.

ААААААААААА до слез  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума