Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон пишет:А вот эта фраза "Пизжу цитатки себе в блокнотик)))" это сама Даяна у себя в тг написала? Я не могу поверить просто
Это она типа готовит КП и троллит хейтеров
https://t.me/Book_Patrol/8785
Обзываться плохо и когда я услышала от Маши в сторону Даяны "феерическая ебанашка", то осудила Машу, мол нельзя так, слишком грубо, она же тебе ничего плохого не сделала, а после всего этого цитатгейта мои моральные устои шатаются как строительные леса в землетрясение в 9 баллов.
Обзываться плохо и когда я услышала от Маши в сторону Даяны "феерическая ебанашка", то осудила Машу, мол нельзя так, слишком грубо, она же тебе ничего плохого не сделала, а после всего этого цитатгейта мои моральные устои шатаются как строительные леса в землетрясение в 9 баллов.
Это не оскорбление, если это констатация факта.
Анон пишет:А вот эта фраза "Пизжу цитатки себе в блокнотик)))" это сама Даяна у себя в тг написала? Я не могу поверить просто
https://t.me/Book_Patrol/8785
Из этого же поста:
Как вам эта: "она заходит в ванную и вешает длинный кусок ткани на крючок рядом с раковиной"? Какая поэзия, какое тонкое искусство точных образов, белиссимо!
Да знаете, как-то не удивлюсь, если эту цитату потом найдут в новой пописе Даяны
Отредактировано (2023-12-15 13:15:44)
Это как человек, который стоит на краю крыши и "троллит" собравшихся. "Ха-ха, вы правда подумали, что прыгну? Ну вы тупые, ну лохи, ну придурки, ха-ха, поверили!".
А потом прыгает.
И понятно, что Даяне ничего не будет, за цитатогейт не было, за подделку угроз не было, а тут-то тем более, но все равно смотришь с полным охуеванием на пляски.
Я согласна, что она типа троллит, но по-моему, она не очень понимает суть троллинга. Хвалиться тем, что ты вор - that's not glamorous, that's lame это не очень эффективно. Просто расписываешься в том, что ты ваще лох - даже слова в абзацы составлять не можешь, третьеклашки тебе фору дадут.
Я согласна, что она типа троллит, но по-моему, она не очень понимает суть троллинга. Хвалиться тем, что ты вор - that's not glamorous, that's lame это не очень эффективно. Просто расписываешься в том, что ты ваще лох - даже слова в абзацы составлять не можешь, третьеклашки тебе фору дадут.
Ну так в ее же голове, раз не сожрали за воровство - она крута. Да и в ее телеге вряд ли много людей, которые верят в воровство, а не Даяне. Так что полагаю это попытка сделать хорошую мину при плохой игре
ИМХО, граждане, Даяну никто не пинает, из-за холиварки. Хейторы — это дно дна. Сколько вы слышали поднятых хайпов с Багини? Че, там ничего не нарыли? Просто пока оно не вышло на уровне какой-нибудь Полины Парс и можно притвориться, что узнал о скандале от нее, никто не станет лить воду на холиваркино колесо.
А называть тут Агаркова земляным червяком, люто срать его в хвост и тело, а потом ждать содействия смешно вдвойне. Моя версия такаяибо видос про тгавлю и АСТ прокоментили даже в кругах боллитры, не роняя достоинства, что Даяна недостаточно крупна или слишком скандальна. И с художниками тоже разлетелось.
Отличается один элемент — холиварка как источник разоблачения. И с этом надо смириться.
Маша опять недовольна отзывом. Я хз насчет любовной линии, потому что почти не читаю ромфант, но магия таки да, нераскрыта. Причем нераскрыта классическим образом, который выглядит либо как задел на начало серии, либо как автору лень придумывать объяснение и цельную систему, вот автор и вписывает рандомные куски лора там, где этого требуют события. Собственно говоря, нераскрыта не только магия, но и все фэнтезийные сюжетные линии и все, что связано с мироустройством.
Думаю, для автора это выглядит как глубина мира. Для этого читателя как в старой цитате "ты глубокий как детский бассейн".
Хотя, справедливости ради, это типичный водораздел между ромфантом + ЯЭ и фэнтези.
Отредактировано (2023-12-15 18:25:44)
Хейторы — это дно дна.
И при чем тут холиварка?
Маша опять недовольна отзывом.
А чем она недовольна? Очень честный отзыв. И даже оценка завышена. Любовь? Ее нет. Есть "нисхуя". Магия? Ружьё, чтобы передать Фло от дяди к мужику, а от мужика к другому. Раскрытие магии? Нет. Обоснование? Нет. Функционирование в реалиях мира? Нет. Она там словно хуй во лбу. Чтобы было.
https://t.me/turnezolle_pub/19947?single
Я допишу книжку про дракона чисто чтобы сунуть ее в зубы тем, кто хочет типичный ромфант, и буду смотреть, как они ее прожуют 😁
Короче, я поняла
Есть люди, которые читают Остин, Бронте и Дюморье только как любовные романы. Это ок, но, божечки-кошечки, как же много они теряют 😏
У Фло был секс?! Она таки его вписала в итоговый вариант?
Это все потому что у фло обмороки а не ломкие кости и молнии она не пускает когда трахается, ну это маш если честно на тебе, могла бы вжать побольше секс сцен.
Отредактировано (2023-12-15 19:07:11)
Блин, Маша, если твой читатель, тот, кому ты предназначала свою книгу, не прочитал того, что ты туда вложила - ты проебалась как автор.
Будем честны, твоя книжка не настолько уж сложная, да и жанр не подразумевает.
Короче, я поняла
Есть люди, которые читают Остин, Бронте и Дюморье только как любовные романы. Это ок, но, божечки-кошечки, как же много они теряют
Эта она сейчас себя к перечисленным приравняла? А с фига ли?
Как задолбали эти аффтарши, которые, когда говорят о своей пописе, то и дело пафосно обещают то "лопатой по ебалу", то "вы обожрётесь стеклом", в итоге читаешь и думаешь, что от пердежа в лужу больше толку, чем от громогласных обещаний и угроз. Хоть бы кто сказал "я пишу простенький ромфант, ни на что не претендую".
Как задолбали эти аффтарши, которые, когда говорят о своей пописе, то и дело пафосно обещают то "лопатой по ебалу", то "вы обожрётесь стеклом", в итоге читаешь и думаешь, что от пердежа в лужу больше толку, чем от громогласных обещаний и угроз. Хоть бы кто сказал "я пишу простенький ромфант, ни на что не претендую".
С одной стороны да, но с другой - кто же читать будет? Как же тогда делать вид, что у книги и автора есть фандом? Так что с точки зрения рекламы и маркетинга это вполне правильные обещания. Другое дело, что эта самая реклама содержанию не соответствует - и то в большой мере потому что авторы просто не способны здраво оценить свои труды. Со стороны на собственное творчество вообще очень сложно посмотреть.
Анон пишет:Как задолбали эти аффтарши, которые, когда говорят о своей пописе, то и дело пафосно обещают то "лопатой по ебалу", то "вы обожрётесь стеклом", в итоге читаешь и думаешь, что от пердежа в лужу больше толку, чем от громогласных обещаний и угроз. Хоть бы кто сказал "я пишу простенький ромфант, ни на что не претендую".
С одной стороны да, но с другой - кто же читать будет? Как же тогда делать вид, что у книги и автора есть фандом? Так что с точки зрения рекламы и маркетинга это вполне правильные обещания. Другое дело, что эта самая реклама содержанию не соответствует - и то в большой мере потому что авторы просто не способны здраво оценить свои труды. Со стороны на собственное творчество вообще очень сложно посмотреть.
Правильно говоришь, анон, но есть ещё такая вещь, когда предъявляешь такому вот горе-автору, что "всё пиздеж, где моё стекло и лопата?", то автор либо в позу "это вы тупые и не поняли" или "это жи ромфант, нечего тут высоких материй выискивать".
Пизжу цитатки себе в блокнотик)))
Вряд ли такое когда-нибудь произойдет, но интересно, прикусила бы она язык, подай издательство на нее в суд? Или продолжила бы отшучиваться вперемешку с воплями о травле?
Блин, Маша, если твой читатель, тот, кому ты предназначала свою книгу, не прочитал того, что ты туда вложила - ты проебалась как автор.
Это даже как-то жалко. Ладно с одной книгой, не прочувствовали, не поняли, бывает. Но с двумя? Что это за автор такой, которому нужно бегать за читателями с пояснялками и/или говниться на каждый отзыв, в котором опять никто ничего не понял.
Анон пишет:Анон пишет:Как задолбали эти аффтарши, которые, когда говорят о своей пописе, то и дело пафосно обещают то "лопатой по ебалу", то "вы обожрётесь стеклом", в итоге читаешь и думаешь, что от пердежа в лужу больше толку, чем от громогласных обещаний и угроз. Хоть бы кто сказал "я пишу простенький ромфант, ни на что не претендую".
Правильно говоришь, анон, но есть ещё такая вещь, когда предъявляешь такому вот горе-автору, что "всё пиздеж, где моё стекло и лопата?", то автор либо в позу "это вы тупые и не поняли" или "это жи ромфант, нечего тут высоких материй выискивать".
По фактам. Но, имхо, это опять же зависит в том числе от: а) неспособности здраво оценить свою работу; б) болезненности признания, что так, как в голове, круто, красиво и красочно, реализовать не вышло.
Безусловно, есть авторы, которые просто слишком уверены в собственной гениальности - и таких не мало. Больше или меньше, чем адекватных, уже судить не стану.
А еще очень немало зависит от восприятия, начитанности и так называемых "кинков" читателя. И предвзятости.
Короче факторов очень много и такие понятия как "лопатой по ебалу", "стекло" и аналогичные - крайне субъективны. Особенно если говорить о литературе в целом, а не только о паписах обсуждаемых тут авторок
Отредактировано (2023-12-15 22:18:47)
Анон, не оверквоть.
Мария явно считает, что да.
Интересно, ей кто-нибудь объяснит, что отсыл_очки должны, по идее, выстраиваться в некоторую структуру? Да черт возьми, вообще любые детали.
в котором опять никто ничего не понял.
Так там все правильно поняли как раз.
В отличие от Даяны, Маше нравится писать. Вот просто писать красивый текст километрами. О том, что это даже не начало литературы, ей, видимо, на филфаке не рассказали.
Вот, собственно, это такая литература - просто нравится писать.
Маше нравится писать. Вот просто писать красивый текст километрами. О том, что это даже не начало литературы, ей, видимо, на филфаке не рассказали.
Маша с филфака? Я думал с юриспруденции. На филфаке она жопой получается училась?
Маша с филфака?
Она вроде даже диплом по Дюморье писала... или я с кем-то путаю ее? Да нет, не может быть.
Меня это не бесит, но я не понимаю, какого читателя это должно привлечь? Мазохиста?
- я пишу супер сложный роман с композицией в форме ленты Мебиуса (а я пойду его читать, потому что я супер умный читатель)
- я пишу прикольный ромфант с юмором и сексом (а я пойду его читать, потому что люблю смеяться и дрочить)
- я пишу остросюжетное фэнтези с приключениями, после каждой главы будете хотеть еще (а я пойду его читать, потому что обожаю поприключаться лежа под пледом с чашкой какао)
- а я! а я как дам тебе, читатель, стеклянной лопатой по ебалу! (...)
Есть люди, которые читают Остин, Бронте и Дюморье только как любовные романы. Это ок, но, божечки-кошечки, как же много они теряют 😏
Вот честно, мне иногда кажется, что она сама их не читала. Ну, или читала через какую-то такую призму, которая позволяет видеть только описания обедов, природы, интерьеров и смущенных девочек в старинных платьях, но никак не талант рассказчика, способного, блин, в первую очередь рассказать увлекательную историю! И да — в том числе за счет закрученной любовной линии и отсутствия провисов в повествовании. А Маша только и делает, что орет, что это не у нее история скучная, а тупые читатели только Колобка после пинка осилили, и вообще им только секас подавай. (Как, интересно, те же Бронте с Остен без него выкручивались, бедные?)