Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
финансы на все это у Даяны есть
Или Даяна хуевый экономист.
Так что вполне можно рассчитывать на что-то более-менее сносное.
Лично я рассчитываю только на скандалы типа - меня предал: художник, редактор, сборщик боксов, почта, актеры трейлера и т.д.
Лично я рассчитываю только на скандалы типа - меня предал: художник, редактор, сборщик боксов, почта, актеры трейлера и т.д.
100%
Я очень сомневаюсь, что там при самом идеальном раскладе может получиться что-то достойное. Но идеального расклада не будет, будет очередная серия драм, что опять вокруг мудаки, опять какой-нибудь бойкот, опять наебали с прайсом, с условиями, опять не понимают ее гениальное авторское видение.
Интересно, как будет идти редактура Граната, Просто выкинуть весь плагиат на получится, будет весьма заметная усушка текста, особенно в описаниях сеттинга и эмоций героев. Рерайт на минималках не прокатит, все равно ушки плагиата будут торчать. То есть редактору нужно будет самому дописывать куски текста.
Хотя что я фантазирую, в лучшем случае там орфографию поправят и вперед в печать
А я всё жду чтения Задорного.
Хотя что я фантазирую, в лучшем случае там орфографию поправят и вперед в печать
Скорее всего это. Даяна же писала в ТЗ, что авторский стиль править не даст.
Скорее всего это. Даяна же писала в ТЗ, что авторский стиль править не даст.
А за какого именно автора она переживает? Мартина? Хобб?
За стиль кривого гугл перевода любых иностранных авторов на русский
Отредактировано (2023-12-14 12:30:07)
Анон пишет:Так что вполне можно рассчитывать на что-то более-менее сносное.
Вот мне интересно, а полезет ли вообще в это кто-то из художников, редакторов, актеров и тд. Как минимум редакторы, мне кажется, могут быть в теме, что работать с Даяной себе дороже. Художники возможно в какой-то части... Понятно, что далеко не все, но тем не менее
Аноны, а это нормально вообще что Даяна называет инквизицией бюрократическую структуру, которая заверяет сделки демонов? Почему не "инспекция"? Чего она так присралась к теме инквизиции? Что у нее с языком?
С "секси приора инквизитора" тоже похрюкиваю. Ну не верится мне после этого, что она в кр не играет (тем более после книги по Секрету Небес, она вроде собиралась снова установить приложение?)
Аноны, а это нормально вообще что Даяна называет инквизицией бюрократическую структуру, которая заверяет сделки демонов? Почему не "инспекция"?
А инспекции-то с чего сделки заверять? Если уж на то пошло, то организация, которая разруливает юридические вопросики между людьми и нехами, скорее будет называться бюро.
Не думаю, что Даяна сильно об этом задумывалась, но теоретически я могу понять, почему некая инквизиция может заниматься не только расследованиями, судами и казнями, но и в принципе контролем за человеконеховскими отношениями в юридическом поле. Можно представить что в этом мире инквизиция появилась примерно так же, как в нашем, но пошла по другому, более спокойному пути. Из чисто карательного инструмента для искоренения еретиков выросла в такой церковный "орган юстиции", хз, можно ли так назвать. То есть к следакам, пыточных дел мастерам и судьям добавились адвокаты, нотариусы, консультанты какие-нибудь, которые помогают заключать договора с демонами. И теперь это организация, которая занимается всяким так надзором за паранормальным.
Вообще щас подумала, что можно же интересно это раскрутить.
Не знаю, какая там религия в Даяниной книге, но наверное какое-то околохристианство и некой Церковью с большой буквы Ц. В этом мире еще и есть демоны, представляющие серьезную и реальную угрозу авторитету этой Церкви: воруют паству, учат людей дурному. Появляется инквизиция для борьбы с демонопоклонничеством - у нее ровно та же роль, что в нашем мире: объяснить людям, что надо слушать только Церковь, а за лишнее свободомыслие можно получить раскаленный дрын в жопу.
Демоны решают с этим бороться. Они корраптят церковных чинуш и разных важных богатых и влиятельных людей, чтобы через них продавить реформы инквизиции. Это и приводит к постепенной смене курса. И готово, организация, которая должна была бороться с демонами, теперь по факту на них работает.
Отредактировано (2023-12-15 08:18:28)
Тут у Светланы редактура или жизнь под видео ссылки на ее книги есть. кто нибудь читал, как оно?
Не могу найти ссылки, анон! Скинь, плз?
Тут у Светланы редактура или жизнь под видео ссылки на ее книги есть. кто нибудь читал, как оно?
Начинала читать "Амплитуду волшебства". Споткнулась где-то на первых главах - то ли отвлеклась на что-то, то ли скучно стало, так что про сюжет ничего сказать не могу. Но язык вполне не плох и, имхо, читается легко и достаточно быстро, без затыков.
Вообще щас подумала, что можно же интересно это раскрутить.
Не знаю, какая там религия в Даяниной книге, но наверное какое-то околохристианство и некой Церковью с большой буквы Ц. В этом мире еще и есть демоны, представляющие серьезную и реальную угрозу авторитету этой Церкви: воруют паству, учат людей дурному. Появляется инквизиция для борьбы с демонопоклонничеством - у нее ровно та же роль, что в нашем мире: объяснить людям, что надо слушать только Церковь, а за лишнее свободомыслие можно получить раскаленный дрын в жопу.
Демоны решают с этим бороться. Они корраптят церковных чинуш и разных важных богатых и влиятельных людей, чтобы через них продавить реформы инквизиции. Это и приводит к постепенной смене курса. И готово, организация, которая должна была бороться с демонами, теперь по факту на них работает.
Не, анон, хуйню порешь. Во-первых, так получается классическая агитка, где церковь настолько плохая, что даже демоны лучше. Во-вторых, если демоны реально существуют, то они появились бы не вместе с церковью, а куда раньше. Им бы поклонялись, с ними бы мутки водили и давно выучили, что там можно, что нельзя.
Тогда церковь-оппозиция/альтернатива демонам должна была появиться среди тех, кого демоны реально заебали, а демонические порядки поперек горла встали. Ну, и демоны тогда, сам понимаешь, не невинные няши как в твоей версии, а очень даже неоднозначная хуйня, от которой никуда не денешься и надо как-то сосуществовать. Оглядываемся на язычество и берем рефы оттуда, там очень дохуя умасливаний божества заранее, чтоб божество отъебалось.
Ну, и да, тогда у церкви должна быть реальная сила противодействия демонам, иначе такая церковь долго не проживет, загрызут.
А вот на каком основании у церкви и демонов вышло перемирие - от тут уже вопрос хороший и к автору. Или силы были равны и война ни к чему не привела, пришлось сосуществовать и договариваться, или одно из двух. И в этот концепт прекрасно вписывается инквизиция, бюро человеческо-неховских контактов, демоны, у которых свой бар с бухлишком посреди Ватикана, и церковник, мамка у которого нихуя себе инкуб. Не ради драмы, а чтобы показать, как люди и нехи взаимодействуют в разных сферах.
И не агитка про демонов-комсомольцев.
Не, анон, хуйню порешь.
Нет, ты.
Хотела ответить более подобно, но ты чето поговорил не со мной, а с голосами в голове, которые сказали тебе, что в такой трактовке церковь очень плохая, а демоны невинные няши, хотя этого и близко не было.
Плюс ты очень сильно вангуешь какие-то вещи про мир книги, про которую мы знаем только название и то, что главная героиня ебется с демоном. Думаю, тут тоже голоса помогли. Не буду вмешиваться в ваш с ними разговор.
Отредактировано (2023-12-15 10:24:49)
Из недавних постов в тгк Даяны:
Пизжу цитатки себе в блокнотик)))
я обожаю ГиО, я вложила в эту историю всю себя. Я безмерно ценю и люблю персонажей, их взаимодействие. Всей душой болею за своих ребят
Тем временем:
Тем временем:
Да охренеть можно...
Из недавних постов в тгк Даяны:
бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя я не могу перестать орать
Тем временем:
Это даже не бездна, это черная дыра какая-то Нашинковать кучу хороших книжек и собрать такого монстра Франкенштейна...
А вот эта фраза "Пизжу цитатки себе в блокнотик)))" это сама Даяна у себя в тг написала? Я не могу поверить просто
Пизжу цитатки себе в блокнотик)))
Она необучаемая?
Каждый раз, когда мне кажется, что мы уже вот-вот должны были стукнуться об дно, Даяна стучит снизу
А вот эта фраза "Пизжу цитатки себе в блокнотик)))" это сама Даяна у себя в тг написала? Я не могу поверить просто
Это она типа готовит КП и троллит хейтеров
https://t.me/Book_Patrol/8785