Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20326 2023-12-14 08:38:54

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

финансы на все это у Даяны есть

Или Даяна хуевый экономист.

#20327 2023-12-14 10:05:46

Анон

Анон пишет:

Так что вполне можно рассчитывать на что-то более-менее сносное.

Лично я рассчитываю только на скандалы типа - меня предал: художник, редактор, сборщик боксов, почта, актеры трейлера и т.д. :cool:

#20328 2023-12-14 10:12:47

Анон

Анон пишет:

Лично я рассчитываю только на скандалы типа - меня предал: художник, редактор, сборщик боксов, почта, актеры трейлера и т.д.

100%
Я очень сомневаюсь, что там при самом идеальном раскладе может получиться что-то достойное. Но идеального расклада не будет, будет очередная серия драм, что опять вокруг мудаки, опять какой-нибудь бойкот, опять наебали с прайсом, с условиями, опять не понимают ее гениальное авторское видение.

#20329 2023-12-14 11:47:18

Анон

Интересно, как будет идти редактура Граната, Просто выкинуть весь плагиат на получится, будет весьма заметная усушка  текста, особенно в описаниях сеттинга и эмоций героев. Рерайт на минималках не прокатит,  все равно ушки плагиата будут торчать. То есть редактору нужно будет  самому дописывать куски текста.
Хотя что я фантазирую, в лучшем случае там орфографию поправят и вперед в печать

#20330 2023-12-14 11:52:48

Анон

А я всё жду чтения Задорного.

#20331 2023-12-14 11:57:05

Анон

Анон пишет:

Хотя что я фантазирую, в лучшем случае там орфографию поправят и вперед в печать

Скорее всего это. Даяна же писала в ТЗ, что авторский стиль править не даст.

#20332 2023-12-14 12:08:41

Анон

Анон пишет:

Скорее всего это. Даяна же писала в ТЗ, что авторский стиль править не даст.

А за какого именно автора она переживает? Мартина? Хобб?

#20333 2023-12-14 12:29:03

Анон

За стиль кривого гугл перевода любых иностранных авторов на русский

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-14 12:30:07)

#20334 2023-12-14 16:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что вполне можно рассчитывать на что-то более-менее сносное.

Лично я рассчитываю только на скандалы типа - меня предал: художник, редактор, сборщик боксов, почта, актеры трейлера и т.д. :cool:

Вот мне интересно, а полезет ли вообще в это кто-то из художников, редакторов, актеров и тд. Как минимум редакторы, мне кажется, могут быть в теме, что работать с Даяной себе дороже. Художники возможно в какой-то части... Понятно, что далеко не все, но тем не менее  :think:

#20335 2023-12-14 23:23:21

Анон

Аноны, а это нормально вообще что Даяна называет инквизицией бюрократическую структуру, которая заверяет сделки демонов? Почему не "инспекция"? Чего она так присралась к теме инквизиции? Что у нее с языком?
С "секси приора инквизитора" тоже похрюкиваю. Ну не верится мне после этого, что она в кр не играет (тем более после книги по Секрету Небес, она вроде собиралась снова установить приложение?)

#20336 2023-12-15 08:05:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это нормально вообще что Даяна называет инквизицией бюрократическую структуру, которая заверяет сделки демонов? Почему не "инспекция"?

А инспекции-то с чего сделки заверять? Если уж на то пошло, то организация, которая разруливает юридические вопросики между людьми и нехами, скорее будет называться бюро.

Не думаю, что Даяна сильно об этом задумывалась, но теоретически я могу понять, почему некая инквизиция может заниматься не только расследованиями, судами и казнями, но и в принципе контролем за человеконеховскими отношениями в юридическом поле. Можно представить что в этом мире инквизиция появилась примерно так же, как в нашем, но пошла по другому, более спокойному пути. Из чисто карательного инструмента для искоренения еретиков выросла в такой церковный "орган юстиции", хз, можно ли так назвать. То есть к следакам, пыточных дел мастерам и судьям добавились адвокаты, нотариусы, консультанты какие-нибудь, которые помогают заключать договора с демонами. И теперь это организация, которая занимается всяким так надзором за паранормальным.

Вообще щас подумала, что можно же интересно это раскрутить.
Не знаю, какая там религия в Даяниной книге, но наверное какое-то околохристианство и некой Церковью с большой буквы Ц. В этом мире еще и есть демоны, представляющие серьезную и реальную угрозу авторитету этой Церкви: воруют паству, учат людей дурному. Появляется инквизиция для борьбы с демонопоклонничеством - у нее ровно та же роль, что в нашем мире: объяснить людям, что надо слушать только Церковь, а за лишнее свободомыслие можно получить раскаленный дрын в жопу.
Демоны решают с этим бороться. Они корраптят церковных чинуш и разных важных богатых и влиятельных людей, чтобы через них продавить реформы инквизиции. Это и приводит к постепенной смене курса. И готово, организация, которая должна была бороться с демонами, теперь по факту на них работает.

Отредактировано (2023-12-15 08:18:28)

#20337 2023-12-15 08:42:42

Анон

Тут у Светланы редактура или жизнь под видео ссылки на ее книги есть. кто нибудь читал, как оно?

#20338 2023-12-15 09:56:39

Анон

Не могу найти ссылки, анон! Скинь, плз?

#20339 2023-12-15 10:02:30

Анон

#20340 2023-12-15 10:15:25

Анон

Анон пишет:

Тут у Светланы редактура или жизнь под видео ссылки на ее книги есть. кто нибудь читал, как оно?

Начинала читать "Амплитуду волшебства". Споткнулась где-то на первых главах - то ли отвлеклась на что-то, то ли скучно стало, так что про сюжет ничего сказать не могу. Но язык вполне не плох и, имхо, читается легко и достаточно быстро, без затыков.

#20341 2023-12-15 10:15:39

Анон

Анон пишет:

Вообще щас подумала, что можно же интересно это раскрутить.
Не знаю, какая там религия в Даяниной книге, но наверное какое-то околохристианство и некой Церковью с большой буквы Ц. В этом мире еще и есть демоны, представляющие серьезную и реальную угрозу авторитету этой Церкви: воруют паству, учат людей дурному. Появляется инквизиция для борьбы с демонопоклонничеством - у нее ровно та же роль, что в нашем мире: объяснить людям, что надо слушать только Церковь, а за лишнее свободомыслие можно получить раскаленный дрын в жопу.
Демоны решают с этим бороться. Они корраптят церковных чинуш и разных важных богатых и влиятельных людей, чтобы через них продавить реформы инквизиции. Это и приводит к постепенной смене курса. И готово, организация, которая должна была бороться с демонами, теперь по факту на них работает.

Не, анон, хуйню порешь. Во-первых, так получается классическая агитка, где церковь настолько плохая, что даже демоны лучше. Во-вторых, если демоны реально существуют, то они появились бы не вместе с церковью, а куда раньше. Им бы поклонялись, с ними бы мутки водили и давно выучили, что там можно, что нельзя.

Тогда церковь-оппозиция/альтернатива демонам должна была появиться среди тех, кого демоны реально заебали, а демонические порядки поперек горла встали. Ну, и демоны тогда, сам понимаешь, не невинные няши как в твоей версии, а очень даже неоднозначная хуйня, от которой никуда не денешься и надо как-то сосуществовать. Оглядываемся на язычество и берем рефы оттуда, там очень дохуя умасливаний божества заранее, чтоб божество отъебалось.

Ну, и да, тогда у церкви должна быть реальная сила противодействия демонам, иначе такая церковь долго не проживет, загрызут.

А вот на каком основании у церкви и демонов вышло перемирие - от тут уже вопрос хороший и к автору. Или силы были равны и война ни к чему не привела, пришлось сосуществовать и договариваться, или одно из двух. И в этот концепт прекрасно вписывается инквизиция, бюро человеческо-неховских контактов, демоны, у которых свой бар с бухлишком посреди Ватикана, и церковник, мамка у которого нихуя себе инкуб. Не ради драмы, а чтобы показать, как люди и нехи взаимодействуют в разных сферах.

И не агитка про демонов-комсомольцев.

#20342 2023-12-15 10:24:34

Анон

Анон пишет:

Не, анон, хуйню порешь.

Нет, ты.
Хотела ответить более подобно, но ты чето поговорил не со мной, а с голосами в голове, которые сказали тебе, что в такой трактовке церковь очень плохая, а демоны невинные няши, хотя этого и близко не было.
Плюс ты очень сильно вангуешь какие-то вещи про мир книги, про которую мы знаем только название и то, что главная героиня ебется с демоном. Думаю, тут тоже голоса помогли. Не буду вмешиваться в ваш с ними разговор.

Отредактировано (2023-12-15 10:24:49)

#20343 2023-12-15 12:06:41

Анон

Из недавних постов в тгк Даяны:

Пизжу цитатки себе в блокнотик)))

я обожаю ГиО, я вложила в эту историю всю себя. Я безмерно ценю и люблю персонажей, их взаимодействие. Всей душой болею за своих ребят

Тем временем:

Гио
Могильник

#20344 2023-12-15 12:26:10

Анон

Анон пишет:

Тем временем:

Да охренеть можно...

#20345 2023-12-15 12:33:39

Анон

Анон пишет:

Из недавних постов в тгк Даяны:

бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя я не могу перестать орать  :wall:

#20346 2023-12-15 12:34:42

Анон

Анон пишет:

Тем временем:

Это даже не бездна, это черная дыра какая-то  :facepalm: Нашинковать кучу хороших книжек и собрать такого монстра Франкенштейна...

#20347 2023-12-15 12:37:22

Анон

А вот эта фраза "Пизжу цитатки себе в блокнотик)))" это сама Даяна у себя в тг написала? Я не могу поверить просто

#20348 2023-12-15 12:46:29

Анон

Анон пишет:

Пизжу цитатки себе в блокнотик)))

Она необучаемая?

#20349 2023-12-15 12:51:47

Анон

Каждый раз, когда мне кажется, что мы уже вот-вот должны были стукнуться об дно, Даяна стучит снизу  :facepalm:

#20350 2023-12-15 12:54:45

Анон

Анон пишет:

А вот эта фраза "Пизжу цитатки себе в блокнотик)))" это сама Даяна у себя в тг написала? Я не могу поверить просто

Это она типа готовит КП и троллит хейтеров
https://t.me/Book_Patrol/8785

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума