Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20301 2023-12-13 11:22:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Только упоминаются ли в ГиО демоны? Еще так же, как в Неоновом демоне, где они открыто живут вместе с людьми и ведут с ними всякий сириус бизнес?

За прошедшее время демоны вышли из тени и теперь открыто живут в мире людей. Обоснуй готов, можно продолжать пилить вселённую какМартинРоулинг

#20302 2023-12-13 11:26:05

Анон

Анон пишет:

книжка не издавалась в бумаге

Теперь это уже вопрос времени. Даяна угрожает финальной версией в бумаге. Ждем.
Вопрос в том, насколько будет изменён текст в печатном издании - и если копипаста не подвергнется изменениям, то все так и продолжат молчать в тряпочку?

К тому же, какой хайп на ноунейме?

Совсем ноунеймом её не назвать. Да, ютуб-канал небольшой, но 30к подписчиков - вполне норм для книжного сегмента, кмк.

И речь идёт о печатных книгах. Сам решай, хуже это, чем плагиаченный Даянин черновик, или нет, но, как по мне, общая нервозность тоже повлияла.

Пока что у меня складывается впечатление, что если таковая нервозность и накрыла литсоо пыльным мешком, то особо никто из режима "Улыбаемся и машем!" не вышел. Так ли всё ужасно? Что там сорвалось, кого оштрафовали, кто с кем воюет - ничего такого на свет пока не выползло, плюс влияние этих событий на загадочное молчание насчёт Даяны мне до сих пор неочевидно: зафиксированный плагиат и текущие изменения в законодательстве друг к другу никак не относятся, кмк.

И, в очередной раз: в РФ очень лояльное отношение к несоблюдению авторских прав.

Так вопрос не в том, почему Даяне до сих не прилетела повестка в суд, а в том, что никто, кроме Сату, не озвучил то, что Даяна тащит всё, что не приколочено ей приглянулось, в свой шыдевр, но при этом радостно чирикает, что "я сама-я сама". Ну такое...

оффтоп

#20303 2023-12-13 11:29:17

Анон

Анон пишет:

За прошедшее время демоны вышли из тени и теперь открыто живут в мире людей. Обоснуй готов, можно продолжать пилить вселённую какМартинРоулинг

Если всерьез задаться этой целью, то можно впихнуть упоминание демонов во второй том ГиО. А потом - за прошедшее время ведьмы и инквизиторы помирились, зато демоны вышли из тени, и вот...
Хотя все еще непонятно, в чем смысл этого финта.

#20304 2023-12-13 11:38:48

Анон

Анон пишет:

А зачем называть свою ГГ - Авалон?

#20305 2023-12-13 11:39:08

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже задаюсь этим вопросом. Ну хочешь ты приора инквизиции — сделай им Дамиана во втором томе Громилы, сам собой напрашивается его карьерный рост, в чем проблема?

Отредактировано (2023-12-13 11:43:07)

#20306 2023-12-13 11:42:42

Анон

Анон пишет:

А вдруг глубоко внутри это все одна вселенная? 🤔 ГиО и НД
Dayana:
Я уже думала об этом

Ух ты, блин!  ;D Но это же никак технически не провернуть, эти вселенные друг на друга не натягиваются... Правда же?

#20307 2023-12-13 12:28:05

Анон

Я окончательно созрела для того, чтобы окунуться в жопоболь и геморрой - снять буктрейлер по ГиО.
Пока не знаю, получится ли вообще что-то из этого, но мне очень хочется. Эта история достойна не только самого лучшего издания, но и крутой картинки 😅

Кто тут рассуждал про совесть и прочее? Пора смириться, что у Даяны свое мышление и видение. История из спизженных описаний достойна всего самого лучшего. :great:

#20308 2023-12-13 12:38:59

Анон

Анон пишет:

Так вопрос не в том, почему Даяне до сих не прилетела повестка в суд, а в том, что никто, кроме Сату, не озвучил то, что Даяна тащит всё, что не приколочено ей приглянулось, в свой шыдевр, но при этом радостно чирикает, что "я сама-я сама". Ну такое...

А может быть такое, что соо просто ее не трогает? Чтобы не воняло. Вообще никак, ни хорошо, ни плохо. Или чтобы не быть обвиненными в той самой тгавле.

#20309 2023-12-13 14:01:05

Анон

Анон пишет:

С таким же успехом можно было предположить, что она поиграла не в Клуб романтики, в какой-нибудь Пасфаиндер, где такой класс есть.

Всё так, анон, но это просто ассоциации, которые появляются. Не думаю, что аноны пишут это на серьезных щах, так, предполагают в шутку. У меня тоже секси приор-инквизитор проассоциировался с "Пси", хотя в новелле совершенно другой сеттинг и никакие демоны рядом не валялись, но само словосочетание моментально воспроизвело образ оттуда.

#20310 2023-12-13 14:14:24

Анон

Анон пишет:

А может быть такое, что соо просто ее не трогает? Чтобы не воняло. Вообще никак, ни хорошо, ни плохо. Или чтобы не быть обвиненными в той самой тгавле.

Не хочется в очередной раз начинать этот разговор, но до цитатагейта их подобное не парило.

Аноны, мы просто должны признать, что наше литсообщество в большинство своем состоит из трусливых домашних фиалочек, которые хотят обложиться пледиками, кофушком и набивать хоботом свои нетленки. И только в них они способны громко высказываться, бежать на баррикады, кому-то противостоять и т. д.. Ирл им проще сделать вид, будто ничего не происходит.

#20311 2023-12-13 14:27:41

Анон

Анон пишет:

Я ставлю на то, что Даяна неуловимый Джо. Она соавтор малочитабельного ЗолСума и автор беспомощно плохой Громелы, которую даже печатать никто не захотел. Лезть в скандал из-за самиздатовской пописы уровня "мой первый фанфик" никому не всралось, это примерно как обсуждать историческую достоверность романов про попаданцев в усы Сталина. Скорее всего в приватных чатиках покекали/поужасались наглости и все.
Да, наверное, был элемент опасения, что она нагонит армию хомок, потому что если как писатель она не удалась, блогер она вполне успешный, пусть и не мегапопулярный. Но, по-моему, Даяна так и не делает, не? При всей ее скандальности не помню за ней привычки натравливать пушистиков на неугодных.

#20312 2023-12-13 14:30:58

Анон

Анон пишет:

Не хочется в очередной раз начинать этот разговор, но до цитатагейта их подобное не парило.

А что было до цитатогейта? Тгавля? Да ну

#20313 2023-12-13 14:44:05

Анон

Анон пишет:

трусливых домашних фиалочек, которые хотят обложиться пледиками, кофушком и набивать хоботом свои нетленки

Это ты сейчас про МТА. Но есть же ещё просто блогеры-обзорщики, которые ничего не отстукивают хоботком, - для них это должна была бы быть сочная кость.

Отредактировано (2023-12-13 14:45:36)

#20314 2023-12-13 14:58:57

Анон

Анон пишет:

Это ты сейчас про МТА. Но есть же ещё просто блогеры-обзорщики, которые ничего не отстукивают хоботком, - для них это должна была бы быть сочная кость.

Не так уж и много книжных блогеров, которые и не отстукивают и готовы врезаться в сканадал с крупняком типа Даяны (а из действительно крупных большинство либо сами пишут, либо уже обозначили свою позицию игнора). Да и (основываюсь на своем опыте) большинство небольших блогеров, которые бы могли как-то приподняться на скандале, тоже из любителей пледиков, фиалок и уюта, плюс не ориентированы на сетературу. Скандалы подобного плана это не для них

#20315 2023-12-13 16:33:14

Анон

Анон пишет:

и готовы врезаться в сканадал с крупняком типа Даяны

А что будет от скандала, хомяки набегут? И чо?  :lol: А если бы подали кейс интересно, то мб аудитории бы поднабрали.

Анон пишет:

наше литсообщество

Щас бы ноунеймовых пейсательниц ромфанта руками считать аж целым литсообществом.

#20316 2023-12-13 17:27:29

Анон

Анон пишет:

готовы врезаться в сканадал с крупняком типа Даяны

Так она крупняк или ноунейм? По мне, так она середнячок, но за последние пару страниц её статус успел прыгнуть от min до max.

Анон пишет:

плюс не ориентированы на сетературу.

Вапще фигня. Щас оно будет в бумаге.

#20317 2023-12-13 17:32:48

Анон

Анон пишет:

Насколько же пофиг должно быть на свои же книги, сеттинги и персонажей, чтобы думать слепить две максимально разные истории, потому что "ну а че там и там инквизиторы". Как она вообще придумывает мир, что его легко можно перекинуть в совершенно другую вселенную?

Это проще, чем кажется. У анона восемь (!) историй с малыми изменениями слиплись в один лор, и три  — в другой. Правда, они все на стадии разработки, и лишь одна из них пишется (а к восьми историям в одном лоре вообще подходить страшно). И все 11 штук придумывались независимо, без "а вот сейчас я их для этого лора".

#20318 2023-12-13 18:28:40

Анон

Анон пишет:

Щас бы ноунеймовых пейсательниц ромфанта руками считать аж целым литсообществом.

Ну вообще эти авторши с яэ-фэнтези, блогами, взаиморекламой и взаимопохвалой, выходцы с фикбука - вполне себе сообщество. Правда, нехило так изолированные от всех других сообществ, включая фантастические. Тут старый фантастический фэндом в виде обозревателя Васи Владимирского открывает их для себя и несколько офигевает, какие они все одинаковые и пафосные.

#20319 2023-12-13 18:40:26

Анон

Анон пишет:

Так она крупняк или ноунейм?

Аноны вроде пишут, что она ноунейм как писатель, но крупняк как блогер. Хотя лично я не соглашусь с прямо крупняком, середняк обычный.

#20320 2023-12-13 20:09:34

Анон

Анон пишет:

Тут старый фантастический фэндом в виде обозревателя Васи Владимирского открывает их для себя и несколько офигевает, какие они все одинаковые и пафосные.

ссылку плз

#20321 2023-12-13 21:19:26

Анон

Анон пишет:

ссылку плз

https://t.me/SpeculativeFiction вот его канал. А посты про это были где-то в период цитатагейта, я сейчас сходу не найду.

#20322 2023-12-14 02:25:04

Анон

Анон пишет:

ссылку плз

https://t.me/SpeculativeFiction/4235 - подозреваю что оно

#20323 2023-12-14 04:57:57

Анон

https://t.me/SpeculativeFiction/4311 а я думаю, что оно)))

#20324 2023-12-14 06:22:11

Анон

Ищю актера похожего на Тамино :facepalm:

Буктрейлер с продакшном который может себе позволить маленький автор это кринж. Имхо.

#20325 2023-12-14 07:49:16

Анон

Анон пишет:

Буктрейлер с продакшном который может себе позволить маленький автор это кринж. Имхо.

Учитывая планы печатать Громелу самой, искать художника и редактора, делать боксы и буктрейлер, финансы на все это у Даяны есть. Так что вполне можно рассчитывать на что-то более-менее сносное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума