Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20301 2023-12-13 11:22:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Только упоминаются ли в ГиО демоны? Еще так же, как в Неоновом демоне, где они открыто живут вместе с людьми и ведут с ними всякий сириус бизнес?

За прошедшее время демоны вышли из тени и теперь открыто живут в мире людей. Обоснуй готов, можно продолжать пилить вселённую какМартинРоулинг

#20302 2023-12-13 11:26:05

Анон

Анон пишет:

книжка не издавалась в бумаге

Теперь это уже вопрос времени. Даяна угрожает финальной версией в бумаге. Ждем.
Вопрос в том, насколько будет изменён текст в печатном издании - и если копипаста не подвергнется изменениям, то все так и продолжат молчать в тряпочку?

К тому же, какой хайп на ноунейме?

Совсем ноунеймом её не назвать. Да, ютуб-канал небольшой, но 30к подписчиков - вполне норм для книжного сегмента, кмк.

И речь идёт о печатных книгах. Сам решай, хуже это, чем плагиаченный Даянин черновик, или нет, но, как по мне, общая нервозность тоже повлияла.

Пока что у меня складывается впечатление, что если таковая нервозность и накрыла литсоо пыльным мешком, то особо никто из режима "Улыбаемся и машем!" не вышел. Так ли всё ужасно? Что там сорвалось, кого оштрафовали, кто с кем воюет - ничего такого на свет пока не выползло, плюс влияние этих событий на загадочное молчание насчёт Даяны мне до сих пор неочевидно: зафиксированный плагиат и текущие изменения в законодательстве друг к другу никак не относятся, кмк.

И, в очередной раз: в РФ очень лояльное отношение к несоблюдению авторских прав.

Так вопрос не в том, почему Даяне до сих не прилетела повестка в суд, а в том, что никто, кроме Сату, не озвучил то, что Даяна тащит всё, что не приколочено ей приглянулось, в свой шыдевр, но при этом радостно чирикает, что "я сама-я сама". Ну такое...

оффтоп

#20303 2023-12-13 11:29:17

Анон

Анон пишет:

За прошедшее время демоны вышли из тени и теперь открыто живут в мире людей. Обоснуй готов, можно продолжать пилить вселённую какМартинРоулинг

Если всерьез задаться этой целью, то можно впихнуть упоминание демонов во второй том ГиО. А потом - за прошедшее время ведьмы и инквизиторы помирились, зато демоны вышли из тени, и вот...
Хотя все еще непонятно, в чем смысл этого финта.

#20304 2023-12-13 11:38:48

Анон

Анон пишет:

А зачем называть свою ГГ - Авалон?

#20305 2023-12-13 11:39:08

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже задаюсь этим вопросом. Ну хочешь ты приора инквизиции — сделай им Дамиана во втором томе Громилы, сам собой напрашивается его карьерный рост, в чем проблема?

Отредактировано (2023-12-13 11:43:07)

#20306 2023-12-13 11:42:42

Анон

Анон пишет:

А вдруг глубоко внутри это все одна вселенная? 🤔 ГиО и НД
Dayana:
Я уже думала об этом

Ух ты, блин!  ;D Но это же никак технически не провернуть, эти вселенные друг на друга не натягиваются... Правда же?

#20307 2023-12-13 12:28:05

Анон

Я окончательно созрела для того, чтобы окунуться в жопоболь и геморрой - снять буктрейлер по ГиО.
Пока не знаю, получится ли вообще что-то из этого, но мне очень хочется. Эта история достойна не только самого лучшего издания, но и крутой картинки 😅

Кто тут рассуждал про совесть и прочее? Пора смириться, что у Даяны свое мышление и видение. История из спизженных описаний достойна всего самого лучшего. :great:

#20308 2023-12-13 12:38:59

Анон

Анон пишет:

Так вопрос не в том, почему Даяне до сих не прилетела повестка в суд, а в том, что никто, кроме Сату, не озвучил то, что Даяна тащит всё, что не приколочено ей приглянулось, в свой шыдевр, но при этом радостно чирикает, что "я сама-я сама". Ну такое...

А может быть такое, что соо просто ее не трогает? Чтобы не воняло. Вообще никак, ни хорошо, ни плохо. Или чтобы не быть обвиненными в той самой тгавле.

#20309 2023-12-13 14:01:05

Анон

Анон пишет:

С таким же успехом можно было предположить, что она поиграла не в Клуб романтики, в какой-нибудь Пасфаиндер, где такой класс есть.

Всё так, анон, но это просто ассоциации, которые появляются. Не думаю, что аноны пишут это на серьезных щах, так, предполагают в шутку. У меня тоже секси приор-инквизитор проассоциировался с "Пси", хотя в новелле совершенно другой сеттинг и никакие демоны рядом не валялись, но само словосочетание моментально воспроизвело образ оттуда.

#20310 2023-12-13 14:14:24

Анон

Анон пишет:

А может быть такое, что соо просто ее не трогает? Чтобы не воняло. Вообще никак, ни хорошо, ни плохо. Или чтобы не быть обвиненными в той самой тгавле.

Не хочется в очередной раз начинать этот разговор, но до цитатагейта их подобное не парило.

Аноны, мы просто должны признать, что наше литсообщество в большинство своем состоит из трусливых домашних фиалочек, которые хотят обложиться пледиками, кофушком и набивать хоботом свои нетленки. И только в них они способны громко высказываться, бежать на баррикады, кому-то противостоять и т. д.. Ирл им проще сделать вид, будто ничего не происходит.

#20311 2023-12-13 14:27:41

Анон

Анон пишет:

Я ставлю на то, что Даяна неуловимый Джо. Она соавтор малочитабельного ЗолСума и автор беспомощно плохой Громелы, которую даже печатать никто не захотел. Лезть в скандал из-за самиздатовской пописы уровня "мой первый фанфик" никому не всралось, это примерно как обсуждать историческую достоверность романов про попаданцев в усы Сталина. Скорее всего в приватных чатиках покекали/поужасались наглости и все.
Да, наверное, был элемент опасения, что она нагонит армию хомок, потому что если как писатель она не удалась, блогер она вполне успешный, пусть и не мегапопулярный. Но, по-моему, Даяна так и не делает, не? При всей ее скандальности не помню за ней привычки натравливать пушистиков на неугодных.

#20312 2023-12-13 14:30:58

Анон

Анон пишет:

Не хочется в очередной раз начинать этот разговор, но до цитатагейта их подобное не парило.

А что было до цитатогейта? Тгавля? Да ну

#20313 2023-12-13 14:44:05

Анон

Анон пишет:

трусливых домашних фиалочек, которые хотят обложиться пледиками, кофушком и набивать хоботом свои нетленки

Это ты сейчас про МТА. Но есть же ещё просто блогеры-обзорщики, которые ничего не отстукивают хоботком, - для них это должна была бы быть сочная кость.

Отредактировано (2023-12-13 14:45:36)

#20314 2023-12-13 14:58:57

Анон

Анон пишет:

Это ты сейчас про МТА. Но есть же ещё просто блогеры-обзорщики, которые ничего не отстукивают хоботком, - для них это должна была бы быть сочная кость.

Не так уж и много книжных блогеров, которые и не отстукивают и готовы врезаться в сканадал с крупняком типа Даяны (а из действительно крупных большинство либо сами пишут, либо уже обозначили свою позицию игнора). Да и (основываюсь на своем опыте) большинство небольших блогеров, которые бы могли как-то приподняться на скандале, тоже из любителей пледиков, фиалок и уюта, плюс не ориентированы на сетературу. Скандалы подобного плана это не для них

#20315 2023-12-13 16:33:14

Анон

Анон пишет:

и готовы врезаться в сканадал с крупняком типа Даяны

А что будет от скандала, хомяки набегут? И чо?  :lol: А если бы подали кейс интересно, то мб аудитории бы поднабрали.

Анон пишет:

наше литсообщество

Щас бы ноунеймовых пейсательниц ромфанта руками считать аж целым литсообществом.

#20316 2023-12-13 17:27:29

Анон

Анон пишет:

готовы врезаться в сканадал с крупняком типа Даяны

Так она крупняк или ноунейм? По мне, так она середнячок, но за последние пару страниц её статус успел прыгнуть от min до max.

Анон пишет:

плюс не ориентированы на сетературу.

Вапще фигня. Щас оно будет в бумаге.

#20317 2023-12-13 17:32:48

Анон

Анон пишет:

Насколько же пофиг должно быть на свои же книги, сеттинги и персонажей, чтобы думать слепить две максимально разные истории, потому что "ну а че там и там инквизиторы". Как она вообще придумывает мир, что его легко можно перекинуть в совершенно другую вселенную?

Это проще, чем кажется. У анона восемь (!) историй с малыми изменениями слиплись в один лор, и три  — в другой. Правда, они все на стадии разработки, и лишь одна из них пишется (а к восьми историям в одном лоре вообще подходить страшно). И все 11 штук придумывались независимо, без "а вот сейчас я их для этого лора".

#20318 2023-12-13 18:28:40

Анон

Анон пишет:

Щас бы ноунеймовых пейсательниц ромфанта руками считать аж целым литсообществом.

Ну вообще эти авторши с яэ-фэнтези, блогами, взаиморекламой и взаимопохвалой, выходцы с фикбука - вполне себе сообщество. Правда, нехило так изолированные от всех других сообществ, включая фантастические. Тут старый фантастический фэндом в виде обозревателя Васи Владимирского открывает их для себя и несколько офигевает, какие они все одинаковые и пафосные.

#20319 2023-12-13 18:40:26

Анон

Анон пишет:

Так она крупняк или ноунейм?

Аноны вроде пишут, что она ноунейм как писатель, но крупняк как блогер. Хотя лично я не соглашусь с прямо крупняком, середняк обычный.

#20320 2023-12-13 20:09:34

Анон

Анон пишет:

Тут старый фантастический фэндом в виде обозревателя Васи Владимирского открывает их для себя и несколько офигевает, какие они все одинаковые и пафосные.

ссылку плз

#20321 2023-12-13 21:19:26

Анон

Анон пишет:

ссылку плз

https://t.me/SpeculativeFiction вот его канал. А посты про это были где-то в период цитатагейта, я сейчас сходу не найду.

#20322 2023-12-14 02:25:04

Анон

Анон пишет:

ссылку плз

https://t.me/SpeculativeFiction/4235 - подозреваю что оно

#20323 2023-12-14 04:57:57

Анон

https://t.me/SpeculativeFiction/4311 а я думаю, что оно)))

#20324 2023-12-14 06:22:11

Анон

Ищю актера похожего на Тамино :facepalm:

Буктрейлер с продакшном который может себе позволить маленький автор это кринж. Имхо.

#20325 2023-12-14 07:49:16

Анон

Анон пишет:

Буктрейлер с продакшном который может себе позволить маленький автор это кринж. Имхо.

Учитывая планы печатать Громелу самой, искать художника и редактора, делать боксы и буктрейлер, финансы на все это у Даяны есть. Так что вполне можно рассчитывать на что-то более-менее сносное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума