Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Аноны, как думаете, мейби и от издательств была установка, чтобы писатели вели себя хорошо и не вступали в срачи с сомнительными личностями типа Даяны? Может тусовочка и рада бы была порвать Даяну на маленькие клочки, но издательства сказали "ата-та, хочешь издаваться - будь паинькой и не ввязывайся в конфликты"?
Аноны, как думаете, мейби и от издательств была установка, чтобы писатели вели себя хорошо и не вступали в срачи с сомнительными личностями типа Даяны? Может тусовочка и рада бы была порвать Даяну на маленькие клочки, но издательства сказали "ата-та, хочешь издаваться - будь паинькой и не ввязывайся в конфликты"?
А профит от этого какой? В смысле, она же авторские права и издательства нарушала, переводы же в основном и поперла. Вроде как издательству тоже должно было быть выгодно порвать Даяночку на лоскутки
Отредактировано (2023-12-12 22:50:05)
Анон пишет:Аноны, как думаете, мейби и от издательств была установка, чтобы писатели вели себя хорошо и не вступали в срачи с сомнительными личностями типа Даяны? Может тусовочка и рада бы была порвать Даяну на маленькие клочки, но издательства сказали "ата-та, хочешь издаваться - будь паинькой и не ввязывайся в конфликты"?
А профит от этого какой? В смысле, она же авторские права и издательства нарушала, переводы же в основном и поперла. Вроде как издательству тоже должно было быть выгодно порвать Даяночку на лоскутки
Не хотят уподобляться срачной Даяне?
Издательствам пофигу, кмк. Занесли Даяну в черный список, и все.
а конкретно ответ про плагиат был на то, что Даяна взяла приора из другой истории.
Да дело не в плагиате, если даже и вдохновилась красивым словом и смазливой мордахой из игры, а в бездумности подобного копирования (или даже придумывания). Это просто как все лучшее сразу, сто одежек и все без застежек: а пусть в моем современном псевдоамериканском мире опять будет инквизиция! целое федеральное бюро инквизиции им. Салемских ведьм, чтобы как ФБР, но еще круче! И заниматься оно будет... заверением сделок с демонами, это ведь именно то, чего вы ждете от приора-нотариуса Иво Дамиана Сайласа Диносэма Малдера! Зачем все в кучу-то мешать?
Отредактировано (2023-12-13 00:00:27)
целое федеральное бюро инквизиции им. Салемских ведьм, чтобы как ФБР, но еще круче!
А там реально федерация?
Хайлоу, бандиты. Задорный на связи, сориентируйте, что по чтениям Громелы? Продолжались? Я только с мороза.
Продолжались?
Нет. Только натыренных цитат еще приносят и приносят.
Аноны, вы иногда сами как Даяна.
Пацан сжигает мать на костре как еретичку? Ну это точно из Берсерка! Такой ведь сюжетный ход уникальный, давайте 5 страниц это обсуждать
Мир, где есть госструктуры, контролирующие взаимодействие людей и демонов? Она Человека-бензопилу прочитала, что ли?
Даяна второй раз подряд бездумно пихает в книгу инквизиторов? Так это потому что прочитала какую-то ебалу по клубу романтики, 100%!
Даяна абсолютно очевидно собирает свои пописы из говна и палок, которые тырит из популярных книг и сериалов, и использует максимально простые, попсовые образы. Поэтому у нее инквизиторы охотятся на ведьм, а про искоренение ереси ни слова - она, скорее всего, вообще не понимает даже на самом базовом уровне, что такое инквизиция и зачем она была нужна. Но при этом анонам, которые пронзают какие-то рандомные тайтлы, откуда Даяна якобы что-то спиздила, хочется рекомендовать почитать еще какую-нибудь книгу.
И с чего бы охотники или экзорцисты, которые демонов изгоняют, заверяли бы их сделки с людьми? Даяна же описывает чинуш, а не борцов с нечистью.
Обожаю, как Даяна орет вечно на «такого в средневековье быть не могло!!!» на авторский мир, который не имеет никакого отношения к нашему средневековью, но сама даже инквизиторов и экзорцистов отличить не может
Из комментов к посту про инквизицию:
Дарья:
А вдруг глубоко внутри это все одна вселенная? 🤔 ГиО и НДDayana:
Я уже думала об этом 🤣🤣Дарья:
Вот это был бы сюжетный поворотище))) и вообще гг дальний потомок Авалон 😁 все, поехали конспирологические теорииDayana:
Прекрати расписывать крутость этой идеи, я ведь куплюсь 🤣🤣
Из комментов к посту про инквизицию:
Дарья:
А вдруг глубоко внутри это все одна вселенная? 🤔 ГиО и НДDayana:
Я уже думала об этом 🤣🤣Дарья:
Вот это был бы сюжетный поворотище))) и вообще гг дальний потомок Авалон 😁 все, поехали конспирологические теорииDayana:
Прекрати расписывать крутость этой идеи, я ведь куплюсь 🤣🤣
Ждём поста "ребята, я придумала, две мои пописы это одна вселенная!!!"
Ждём поста "ребята, я придумала, две мои пописы это одна вселенная!!!"
Чего стесняться? Пусть берет выше - родственные души, которые вновь встретились.
Насколько же пофиг должно быть на свои же книги, сеттинги и персонажей, чтобы думать слепить две максимально разные истории, потому что "ну а че там и там инквизиторы". Как она вообще придумывает мир, что его легко можно перекинуть в совершенно другую вселенную?
Нет, у меня тоже есть идеи, которые придумывались для одной истории, а потом перекочевали в другую, но не на стадии, когда одна книга уже написана, а другая, судя по всему, активно пишется, и у нее уже есть лор, сюжет и герои.
Аноны, вы иногда сами как Даяна.
Пацан сжигает мать на костре как еретичку? Ну это точно из Берсерка! Такой ведь сюжетный ход уникальный, давайте 5 страниц это обсуждать
Мир, где есть госструктуры, контролирующие взаимодействие людей и демонов? Она Человека-бензопилу прочитала, что ли?
Даяна второй раз подряд бездумно пихает в книгу инквизиторов? Так это потому что прочитала какую-то ебалу по клубу романтики, 100%!Даяна абсолютно очевидно собирает свои пописы из говна и палок, которые тырит из популярных книг и сериалов, и использует максимально простые, попсовые образы. Поэтому у нее инквизиторы охотятся на ведьм, а про искоренение ереси ни слова - она, скорее всего, вообще не понимает даже на самом базовом уровне, что такое инквизиция и зачем она была нужна. Но при этом анонам, которые пронзают какие-то рандомные тайтлы, откуда Даяна якобы что-то спиздила, хочется рекомендовать почитать еще какую-нибудь книгу.
Анош, Даяна не просто собирает свои пописы из говна и палок. Она собирает свои пописы из чужих готовых образов, в которых даже толком ничего не переделывает. Потому что как тут выяснили, фантазии у нее нет: персонажей без внешки с пинтереста и просмотра какого-нибудь сериала выдать не может, как и сюжетные повороты или подробности истории - по моим наблюдениям все это у нее рождалось именно после просмотра или прочтения чего-то. Да боже, она же даже сравнения-метафоры и прочее для своего текста придумать не смогла - просто поперла из чужих текстов то, что показалось красивым. И, опять же, во некоторых местах она настолько не удосужилась что-то исправить, что даже со своим же текстом согласования не поправила.
И именно из-за истории с "поперла" и из-за ее неумения придумывать что-то самостоятельно тут ее так полощут и ищут, что и откуда она опять поперла... кхм, простите, чем и где она вдохновилась. Это закономерно: своровала один раз, где гарантия, что не продолжает воровать дальше и еще в больших масштабах? Вот и ищут, что и откуда она могла упереть в этот раз.
А там реально федерация?
И у них даже есть ФБИР - федеральное бюро инквизиторских расследований, которые в том числе нотариально заверяют сделки с низшими демонами.
Как она вообще придумывает мир, что его легко можно перекинуть в совершенно другую вселенную?
Теоретически - че там перекидывать, прошло условные 500 лет, мир ГиО стал современным, но ведьмы и прочее остались. Готово городское фэнтези. Проблема только что 1) уже не ведьмы, а демоны? с чего вдруг? 2) а нахуя вообще им быть одним миром?
Отредактировано (2023-12-13 09:32:21)
Проблема только что 1) уже не ведьмы, а демоны? с чего вдруг? 2) а нахуя вообще им быть одним миром?
Во-во, объединить условно "средневековое" фентези (потому что у Даяне все что не современность, то средневековье) с условно городским можно легко. Только упоминаются ли в ГиО демоны? Еще так же, как в Неоновом демоне, где они открыто живут вместе с людьми и ведут с ними всякий сириус бизнес?
Анош, Даяна не просто собирает свои пописы из говна и палок. Она собирает свои пописы из чужих готовых образов, в которых даже толком ничего не переделывает.
Так я с этим не спорю, это абсолютно очевидно. Она берет готовые образы и сцены из сериальчиков, книг и игр, немного обмазывает своим творческим видением и пришивает грубой ниткой к своему кадавру.
Меня утомляет, когда аноны берут очередной избитый штамп, который Даяна впихнула в попису, и начинают предлагать в качестве источников какие-то абсолютно рандомные вещи. Тот же штамп "организация контролирующая взаимодействие людей с нехами" встречается в таком количестве книг, сериалов, фильмов и игр, что "Человек-бензопила" это далеко не самый очевидный вариант, откуда это можно спиздить.
Инквизиция как охотники на ведьм и паранормальных тварей - это тоже супер избитый образ. Особенно в играх, где класс "инквизитор" - это часто именно фанатичный истребитель нехов. С таким же успехом можно было предположить, что она поиграла не в Клуб романтики, в какой-нибудь Пасфаиндер, где такой класс есть.
Отредактировано (2023-12-13 09:46:15)
Меня утомляет, когда аноны берут очередной избитый штамп, который Даяна впихнула в попису, и начинают предлагать в качестве источников какие-то абсолютно рандомные вещи. Тот же штамп "организация контролирующая взаимодействие людей с нехами" встречается в таком количестве книг, сериалов, фильмов и игр, что "Человек-бензопила" это далеко не самый очевидный вариант, откуда это можно спиздить.
Инквизиция как охотники на ведьм и паранормальных тварей - это тоже супер избитый образ. Особенно в играх, где класс "инквизитор" - это часто именно фанатичный истребитель нехов. С таким же успехом можно было предположить, что она поиграла не в Клуб романтики, в какой-нибудь Пасфаиндер, где такой класс есть.
Ну, предложи другие рандомные вещи, которые считаешь уместными?
Имхо, "Человек-бензопила" за последнее время наиболее популярная вещь (по крайней мере, одна из) на тему контроля отношений между людьми и нелюдями. А "Пси" вписывается не только в тему про инквизицию, но и в контроль отношений, кстати, тоже, хотя и отдаленно: там вместо нелюдей псионики. А уж насколько эта новелла популярна за пределами КР - понятия не имею, но вполне бьется в обоими клише, о которых мы сейчас говорим.
Так что тут не такие уж рандомные вещи вбрасывают, как мне кажется.
Ну, предложи другие рандомные вещи, которые считаешь уместными?
Зачем? Чтобы выглядеть, как остальные вангователи, которые прочитали одну книгу/поиграли в одну игру и теперь везде ее уши видят?
Хоть бы ванговали те произведения, с которыми она точно знакома, а не то, что сами недавно почитали/посмотрели.
Зачем? Чтобы выглядеть, как остальные вангователи, которые прочитали одну книгу/поиграли в одну игру и теперь везде ее уши видят?
Хоть бы ванговали те произведения, с которыми она точно знакома, а не то, что сами недавно почитали/посмотрели.
А, типа приосанился. Понятно
Меня утомляет, когда аноны берут очередной избитый штамп, который Даяна впихнула в попису, и начинают предлагать в качестве источников какие-то абсолютно рандомные вещи
Угу, это как Сату в обзоре на ЗолСум напирала на то, что тамошняя магическая академия прямо-таки списана с Хогвартса. Почему с Хогвартса? Может есть какие-то очевидно общие детали? Ну там магическая школа и тут магическая школа.
Угу, это как Сату в обзоре на ЗолСум напирала на то, что тамошняя магическая академия прямо-таки списана с Хогвартса.
При том, что золсум вырос из ролёвки по Винкс.
Даяна говорила уже, что не смотрит аниме, и не читает всякие азиатские комиксы и тп. И не играет в кр, хотя когда-то пробовала. Я ей отчего-то верю. Мне кажется, она бы точно высиралась в своём тг на тот же кр, там достаточно пищи для этого. Даяна бы точно не упустила возможность побомбить на множество постов. И в целом она достаточно открыто транслирует в том же тг все, что с ней происходит, её интересует.