Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20276 2023-12-12 22:25:05

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Аноны, как думаете, мейби и от издательств была установка, чтобы писатели вели себя хорошо и не вступали в срачи с сомнительными личностями типа Даяны? Может тусовочка и рада бы была порвать Даяну на маленькие клочки, но издательства сказали "ата-та, хочешь издаваться - будь паинькой и не ввязывайся в конфликты"?

#20277 2023-12-12 22:49:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, мейби и от издательств была установка, чтобы писатели вели себя хорошо и не вступали в срачи с сомнительными личностями типа Даяны? Может тусовочка и рада бы была порвать Даяну на маленькие клочки, но издательства сказали "ата-та, хочешь издаваться - будь паинькой и не ввязывайся в конфликты"?

А профит от этого какой? В смысле, она же авторские права и издательства нарушала, переводы же в основном и поперла. Вроде как издательству тоже должно было быть выгодно порвать Даяночку на лоскутки  :think:

Отредактировано (2023-12-12 22:50:05)

#20278 2023-12-12 22:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А профит от этого какой? В смысле, она же авторские права и издательства нарушала, переводы же в основном и поперла. Вроде как издательству тоже должно было быть выгодно порвать Даяночку на лоскутки  :think:

Не хотят уподобляться срачной Даяне?

#20279 2023-12-12 22:54:31

Анон

Издательствам пофигу, кмк. Занесли Даяну в черный список, и все.

#20280 2023-12-12 23:59:54

Анон

Анон пишет:

а конкретно ответ про плагиат был на то, что Даяна взяла приора из другой истории.

Да дело не в плагиате, если даже и вдохновилась красивым словом и смазливой мордахой из игры, а в бездумности подобного копирования (или даже придумывания). Это просто как все лучшее сразу, сто одежек и все без застежек: а пусть в моем современном псевдоамериканском мире опять будет инквизиция! целое федеральное бюро инквизиции им. Салемских ведьм, чтобы как ФБР, но еще круче! И заниматься оно будет... заверением сделок с демонами, это ведь именно то, чего вы ждете от приора-нотариуса Иво Дамиана Сайласа Диносэма Малдера! :really: Зачем все в кучу-то мешать?

Отредактировано (2023-12-13 00:00:27)

#20281 2023-12-13 04:49:53

Анон

Анон пишет:

целое федеральное бюро инквизиции им. Салемских ведьм, чтобы как ФБР, но еще круче!

А там реально федерация?

#20282 2023-12-13 04:50:50

Анон

Хайлоу, бандиты. Задорный на связи, сориентируйте, что по чтениям Громелы? Продолжались? Я только с мороза.

#20283 2023-12-13 05:01:23

Анон

Анон пишет:

Продолжались?

Нет. Только натыренных цитат еще приносят и приносят.

#20284 2023-12-13 05:27:55

Анон

Аноны, вы иногда сами как Даяна.
Пацан сжигает мать на костре как еретичку? Ну это точно из Берсерка! Такой ведь сюжетный ход уникальный, давайте 5 страниц это обсуждать
Мир, где есть госструктуры, контролирующие взаимодействие людей и демонов? Она Человека-бензопилу прочитала, что ли?
Даяна второй раз подряд бездумно пихает в книгу инквизиторов? Так это потому что прочитала какую-то ебалу по клубу романтики, 100%!

Даяна абсолютно очевидно собирает свои пописы из говна и палок, которые тырит из популярных книг и сериалов, и использует максимально простые, попсовые образы. Поэтому у нее инквизиторы охотятся на ведьм, а про искоренение ереси ни слова - она, скорее всего, вообще не понимает даже на самом базовом уровне, что такое инквизиция и зачем она была нужна. Но при этом анонам, которые пронзают какие-то рандомные тайтлы, откуда Даяна якобы что-то спиздила, хочется рекомендовать почитать еще какую-нибудь книгу.

И с чего бы охотники или экзорцисты, которые демонов изгоняют, заверяли бы их сделки с людьми? Даяна же описывает чинуш, а не борцов с нечистью.

#20285 2023-12-13 07:45:30

Анон

Обожаю, как Даяна орет вечно на «такого в средневековье быть не могло!!!» на авторский мир, который не имеет никакого отношения к нашему средневековью, но сама даже инквизиторов и экзорцистов отличить не может

#20286 2023-12-13 09:00:56

Анон

Из комментов к посту про инквизицию:

Дарья:
А вдруг глубоко внутри это все одна вселенная? 🤔 ГиО и НД

Dayana:
Я уже думала об этом 🤣🤣

Дарья:
Вот это был бы сюжетный поворотище))) и вообще гг дальний потомок Авалон 😁 все, поехали конспирологические теории

Dayana:
Прекрати расписывать крутость этой идеи, я ведь куплюсь 🤣🤣

#20287 2023-12-13 09:10:29

Анон

Анон пишет:

Из комментов к посту про инквизицию:

Дарья:
А вдруг глубоко внутри это все одна вселенная? 🤔 ГиО и НД

Dayana:
Я уже думала об этом 🤣🤣

Дарья:
Вот это был бы сюжетный поворотище))) и вообще гг дальний потомок Авалон 😁 все, поехали конспирологические теории

Dayana:
Прекрати расписывать крутость этой идеи, я ведь куплюсь 🤣🤣

Ждём поста "ребята, я придумала, две мои пописы это одна вселенная!!!"  :facepalm:

#20288 2023-12-13 09:20:14

Анон

Анон пишет:

Ждём поста "ребята, я придумала, две мои пописы это одна вселенная!!!" 

Чего стесняться? Пусть берет выше - родственные души, которые вновь встретились.

#20289 2023-12-13 09:25:12

Анон

Насколько же пофиг должно быть на свои же книги, сеттинги и персонажей, чтобы думать слепить две максимально разные истории, потому что "ну а че там и там инквизиторы". Как она вообще придумывает мир, что его легко можно перекинуть в совершенно другую вселенную?

Нет, у меня тоже есть идеи, которые придумывались для одной истории, а потом перекочевали в другую, но не на стадии, когда одна книга уже написана, а другая, судя по всему, активно пишется, и у нее уже есть лор, сюжет и герои.

#20290 2023-12-13 09:26:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы иногда сами как Даяна.
Пацан сжигает мать на костре как еретичку? Ну это точно из Берсерка! Такой ведь сюжетный ход уникальный, давайте 5 страниц это обсуждать
Мир, где есть госструктуры, контролирующие взаимодействие людей и демонов? Она Человека-бензопилу прочитала, что ли?
Даяна второй раз подряд бездумно пихает в книгу инквизиторов? Так это потому что прочитала какую-то ебалу по клубу романтики, 100%!

Даяна абсолютно очевидно собирает свои пописы из говна и палок, которые тырит из популярных книг и сериалов, и использует максимально простые, попсовые образы. Поэтому у нее инквизиторы охотятся на ведьм, а про искоренение ереси ни слова - она, скорее всего, вообще не понимает даже на самом базовом уровне, что такое инквизиция и зачем она была нужна. Но при этом анонам, которые пронзают какие-то рандомные тайтлы, откуда Даяна якобы что-то спиздила, хочется рекомендовать почитать еще какую-нибудь книгу.

Анош, Даяна не просто собирает свои пописы из говна и палок. Она собирает свои пописы из чужих готовых образов, в которых даже толком ничего не переделывает. Потому что как тут выяснили, фантазии у нее нет: персонажей без внешки с пинтереста и просмотра какого-нибудь сериала выдать не может, как и сюжетные повороты или подробности истории - по моим наблюдениям все это у нее рождалось именно после просмотра или прочтения чего-то. Да боже, она же даже сравнения-метафоры и прочее для своего текста придумать не смогла - просто поперла из чужих текстов то, что показалось красивым. И, опять же, во некоторых местах она настолько не удосужилась что-то исправить, что даже со своим же текстом согласования не поправила.
И именно из-за истории с "поперла" и из-за ее неумения придумывать что-то самостоятельно тут ее так полощут и ищут, что и откуда она опять поперла... кхм, простите, чем и где она вдохновилась. Это закономерно: своровала один раз, где гарантия, что не продолжает воровать дальше и еще в больших масштабах? Вот и ищут, что и откуда она могла упереть в этот раз.

#20291 2023-12-13 09:28:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ждём поста "ребята, я придумала, две мои пописы это одна вселенная!!!" 

Чего стесняться? Пусть берет выше - родственные души, которые вновь встретились.

Ох, бля, не надо ей подсказывать. А то еще вооружится - это ж сколько про Демьянчика с Сахалин еще накатать можно будет  :lol:

#20292 2023-12-13 09:30:36

Анон

Анон пишет:

А там реально федерация?

:dontknow:

И у них даже есть ФБИР - федеральное бюро инквизиторских расследований, которые в том числе нотариально заверяют сделки с низшими демонами.

#20293 2023-12-13 09:32:06

Анон

Анон пишет:

Как она вообще придумывает мир, что его легко можно перекинуть в совершенно другую вселенную?

Теоретически - че там перекидывать, прошло условные 500 лет, мир ГиО стал современным, но ведьмы и прочее остались. Готово городское фэнтези. Проблема только что 1) уже не ведьмы, а демоны? с чего вдруг? 2) а нахуя вообще им быть одним миром?

Отредактировано (2023-12-13 09:32:21)

#20294 2023-12-13 09:37:09

Анон

Анон пишет:

Проблема только что 1) уже не ведьмы, а демоны? с чего вдруг? 2) а нахуя вообще им быть одним миром?

Во-во, объединить условно "средневековое" фентези (потому что у Даяне все что не современность, то средневековье) с условно городским можно легко. Только упоминаются ли в ГиО демоны? Еще так же, как в Неоновом демоне, где они открыто живут вместе с людьми и ведут с ними всякий сириус бизнес?

Анон пишет:

Анош, Даяна не просто собирает свои пописы из говна и палок. Она собирает свои пописы из чужих готовых образов, в которых даже толком ничего не переделывает.

Так я с этим не спорю, это абсолютно очевидно. Она берет готовые образы и сцены из сериальчиков, книг и игр, немного обмазывает своим творческим видением и пришивает грубой ниткой к своему кадавру.
Меня утомляет, когда аноны берут очередной избитый штамп, который Даяна впихнула в попису, и начинают предлагать в качестве источников какие-то абсолютно рандомные вещи. Тот же штамп "организация контролирующая взаимодействие людей с нехами" встречается в таком количестве книг, сериалов, фильмов и игр, что "Человек-бензопила" это далеко не самый очевидный вариант, откуда это можно спиздить.
Инквизиция как охотники на ведьм и паранормальных тварей - это тоже супер избитый образ. Особенно в играх, где класс "инквизитор" - это часто именно фанатичный истребитель нехов. С таким же успехом можно было предположить, что она поиграла не в Клуб романтики, в какой-нибудь Пасфаиндер, где такой класс есть.

Отредактировано (2023-12-13 09:46:15)

#20295 2023-12-13 09:55:54

Анон

Анон пишет:

Меня утомляет, когда аноны берут очередной избитый штамп, который Даяна впихнула в попису, и начинают предлагать в качестве источников какие-то абсолютно рандомные вещи. Тот же штамп "организация контролирующая взаимодействие людей с нехами" встречается в таком количестве книг, сериалов, фильмов и игр, что "Человек-бензопила" это далеко не самый очевидный вариант, откуда это можно спиздить.
Инквизиция как охотники на ведьм и паранормальных тварей - это тоже супер избитый образ. Особенно в играх, где класс "инквизитор" - это часто именно фанатичный истребитель нехов. С таким же успехом можно было предположить, что она поиграла не в Клуб романтики, в какой-нибудь Пасфаиндер, где такой класс есть.

Ну, предложи другие рандомные вещи, которые считаешь уместными?
Имхо, "Человек-бензопила" за последнее время наиболее популярная вещь (по крайней мере, одна из) на тему контроля отношений между людьми и нелюдями. А "Пси" вписывается не только в тему про инквизицию, но и в контроль отношений, кстати, тоже, хотя и отдаленно: там вместо нелюдей псионики. А уж насколько эта новелла популярна за пределами КР - понятия не имею, но вполне бьется в обоими клише, о которых мы сейчас говорим.
Так что тут не такие уж рандомные вещи вбрасывают, как мне кажется.

#20296 2023-12-13 10:09:16

Анон

Анон пишет:

Ну, предложи другие рандомные вещи, которые считаешь уместными?

Зачем? Чтобы выглядеть, как остальные вангователи, которые прочитали одну книгу/поиграли в одну игру и теперь везде ее уши видят?
Хоть бы ванговали те произведения, с которыми она точно знакома, а не то, что сами недавно почитали/посмотрели.

#20297 2023-12-13 10:11:30

Анон

Анон пишет:

Зачем? Чтобы выглядеть, как остальные вангователи, которые прочитали одну книгу/поиграли в одну игру и теперь везде ее уши видят?
Хоть бы ванговали те произведения, с которыми она точно знакома, а не то, что сами недавно почитали/посмотрели.

А, типа приосанился. Понятно  :troll:

#20298 2023-12-13 10:31:25

Анон

Анон пишет:

Меня утомляет, когда аноны берут очередной избитый штамп, который Даяна впихнула в попису, и начинают предлагать в качестве источников какие-то абсолютно рандомные вещи

Угу, это как Сату в обзоре на ЗолСум напирала на то, что тамошняя магическая академия прямо-таки списана с Хогвартса. Почему с Хогвартса? Может есть какие-то очевидно общие детали? Ну там магическая школа и тут магическая школа.

#20299 2023-12-13 10:44:04

Анон

Анон пишет:

Угу, это как Сату в обзоре на ЗолСум напирала на то, что тамошняя магическая академия прямо-таки списана с Хогвартса.

При том, что золсум вырос из ролёвки по Винкс.

#20300 2023-12-13 11:09:06

Анон

Даяна говорила уже, что не смотрит аниме, и не читает всякие азиатские комиксы и тп. И не играет в кр, хотя когда-то пробовала. Я ей отчего-то верю. Мне кажется, она бы точно высиралась в своём тг на тот же кр, там достаточно пищи для этого. Даяна бы точно не упустила возможность побомбить на множество постов. И в целом она достаточно открыто транслирует в том же тг все, что с ней происходит, её интересует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума