Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А то эдак и до культуры отмены договориться недолго.
что плохого в отмене патруля?
что плохого в отмене патруля?
В том, что Патруль не может быть исключением из правил отмены. Если хочешь отменить Патруль, просто отпишись от темы, это дело одного клика.
Даяна из того типа людей, на которых я залипаю. Сверхэмоциональная, с резкими суждениями. Яркая, она будто горит изнутри.
Когда внезапно оказалось, что она не очень эрудированна, это разочаровало. И токсичная агрессия, основанная на незнании каких-то общеизвестных вещей тоже не айс.
Но когда она в видео просто разговаривает, она завораживает. Лично меня. Не знаю как отлепиться и перестать западать на людей такого типа. Она нарцисс вроде?
Машу смотрела как буктьюбера. Ее упоминания своих книг просто отбрасывалось. По описанию было понятно, что это дешевое подростковое фентези, ничего особенного. Ее виктимные попытки в агрессию на видео выглядят смешно, не знаю как в твиттере. Вообще, она производит впечатление не очень зрелого человека, который пытается в эмо и яд.
Вообще, она производит впечатление не очень зрелого человека, который пытается в эмо и яд.
То же самое впечатление. А еще, мне кажется, это человек, испорченный начитанностью. Если Даяна такая простая русская баба: Гюго фу, Достоевский фе, а вот Академия вампиров!.. то поверхностность Маши более замаскированная, что ли. Как будто она из прочитанного вынесла только красивые картинки: готичная Алиса в черном кружевном платьице чинно пьет чай с бисквитами в компании безумного зайца с окровавленным тесаком и зеленоглазого аристократичного фейри. Да вот только под этими (условно) неформатными картинками скрывается вся та же мечта стать звездою предельно форматного жанра и бесконечный бомбеж на "конкуренток" и "хейтеров".
Только что забанила деву, которая в левых комментах написала, что я раздаю баны направо и налево и не так общаюсь с людьми.
Ха, да пожалуйста!
Думаю, мои книги скоро попадут в баны в некоторых читательских чатах, потому что я смею вести себя дерзко и мерзко ХД Ну штош....
(Лучше, если в магазинах. Всех. Пожизненно и после)
Ну так хоть чтобы не зря наговаривала
(Бля, "наговаривали" на их Манюнечку )
Ну вот я тоже так подумала
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … WT0mg&s=19
Отредактировано (2022-02-22 23:44:13)
Думаю, мои книги скоро попадут в баны в некоторых читательских чатах, потому что я смею вести себя дерзко и мерзко ХД Ну штош....
Ну, "дерзко" еще ладно, но что вообще классного в мерзком поведении? Маша, ты точно выросла?
Маша, ты точно выросла?
Точно нет.
поверхностность Маши более замаскированная, что ли. Как будто она из прочитанного вынесла только красивые картинки
Анон, да! Вот это прям оно! Что меня в ней и ее шедевре вымораживает пиздецки. Ах, отсылки, ах, в моих венах течет Ребекка... Дать гг фамилию Лидделл - это еще не филологическая игра
Покусаева опять твиттер закрыла
что она снова успела спиздануть, гений наш трижды признанный?
Были пара моментов:
Про баны (я приносила) и политику
Разумеется, она побежала обесценивать, анон.
Для контекста: рецензентка назвала Кондора "самодостаточным"
Здесь так много смешного, ааа. Покусаева 1) зацепилась за одну "неточность" и на этом обесценила весь отзыв 2) Мари, если люди раз за разом не считывают персонажа (помните бесценное "это у вас просто эмпатии нет!" в ответ на критику гг?), то это не "дым зеркала, фокус удался", это ты хреновый автор, который не смог адекватно прописать ни сюжет, ни мир, ни персонажей
ты хреновый автор, который не смог адекватно прописать ни сюжет, ни мир, ни персонажей
Плюсую. Обвинение читателей в том, что они ничего не поняли - это признание автора в собственной беспомощности как писателя. Не смогла передать текстом характер персонажа, каким задумала? Тут уж точно не читатели виноваты. Буквы для всех одинаковые - учись составлять их в слова и предложения. Это, блин, текст! Текст! Не танец, не музыка, не пантомима, в конце концов. Это текст - один из самых удобных инструментов для передачи информации и создания каких-либо образов.
На самом деле, мнение автора о персонажах и мнение читателей очень часто разнится. Тут уж ничего не поделаешь. У великих писателей тоже это было, вспомните унесенных ветром или Толстого.
То есть назови читательница Кондора инфантильной мямлей, как он того заслуживает, Мари была бы счастлива столь точному пониманию персонажа?
А вообще, не понимаю, с какой стати взрослый самодостаточный человек, влюбившись, не может краснеть, смущаться и даже, о ужас, быть "боттомом" ("Жил отважный капитан, он объездил много стран...") Самодостаточность вообще ни разу не синоним альфасамцовости, да и случаи, когда лев на людях, ягненок дома, и каквжизне не так уж редки.
Блин, я знаю, что Мари "строит дурочку", но тупо выглядит, когда на книгу 1998 года, она выдает:
Сначала подумала, что это какой-то фанфик про Ланцова https://t.co/qeY8MARJgr
Особенно в серии Очарование или Шарм, да, фанфик на YA
Кстати, то что она заблочила свой "житейский" канал, выглядит особо ржачно на фоне того, что вся самореклама шла на нем. Все ссылки с рекламой на книжном канале в основном ведут на него
Да разблочит скоро, не первый раз
И не последний, судя по всему
Анон, да! Вот это прям оно! Что меня в ней и ее шедевре вымораживает пиздецки. Ах, отсылки, ах, в моих венах течет Ребекка... Дать гг фамилию Лидделл - это еще не филологическая игра
Мне вот тоже не очень понятно, почему она так гордится своими отсыыыылочками. Ну напихала отсылок, понаписывала эпиграфов, и что? Это какой-то смысл несет, интересно раскрывает персонажей? Подозреваю, что нет.
Аноны, откройте тайну что там за великие отсылки? На что?
Зачем?
Я Машины пописьки открывать не хочу, но очень интересно.
Кстати, а напомните пожалста объем первых двух Зеркал, по отдельности это в словах/знаках примерно сколько?
Пытаюсь осознать масштаб титанического труда.
Самодостаточность вообще ни разу не синоним альфасамцовости,
Мне кажется, обзорщик имел в виду "самодостаточен" как "не ищет романтических отношений". И да, это правда так выглядит.
Аноны, откройте тайну что там за великие отсылки? На что?
Зачем?
Из того,что всегда упоминают фанаты и Маша: Ребекка, Ходячий замок, и, конечно, Алиса.
Кстати, а напомните пожалста объем первых двух Зеркал, по отдельности это в словах/знаках примерно сколько?
А я не помню, Маша так задолбала этим, что перестала в итоге обращать анимание.
Пытаюсь осознать масштаб титанического труда.
По счётчику АТ: у 1-ой части 616 087 зн. и 720 749 зн. у 2-ой.
Из того,что всегда упоминают фанаты и Маша: Ребекка, Ходячий замок, и, конечно, Алиса.
Йейтс ещё вроде был.