Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20176 2023-12-11 10:44:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Обычно, когда люди хотят стать писателями/музыкантами/актерами, забивая на сам процесс, это значит, что больше их интересуют деньги и слава.

Мы можем только предполагать, что Даяне важен статус писательницы. Как минимум по дрочу на то, что великая шедевра Золсум обязательно должна быть издатой на бумаге, или по ее писательскому реалити. Довольно, кстати, занимательному, если не знать, какая хуйня в итоге получилась. 
И да, по косвенным признакам складывается впечатление, что сам писательский процесс ей труден и мало интересен. Она надергивает из разных источников красивых блестяшек, как сорока - героев, сеттинги, сюжетные ходы, и наспех из них что-то лепит. Сложно поверить, что человек, которому интересно придумывать истории, написал бы такую ебанину, как свадебная вакханалия громелы.

И то, это только домыслы, пусть и родившиеся сразу у многих людей после долгих наблюдений.

То, что она хочет стать именно СеЛеБрИтИ - это фантазии, у которых нет даже косвенных пруфов. Желание стать писательницей или желание написать популярную книгу вообще никак не равны желанию стать селебрити.

#20177 2023-12-11 10:48:30

Анон

Анон пишет:

А как это соперничает с тем, чтобы стать селебрити? Одно другому не мешает.

Да ты* задолбал, приведи хоть одну цитату, хоть какое-то доказательство, что Даяна хочет быть селебрити, прежде чем плясать с этим в треде.

Анон пишет:

Обычно, когда люди хотят стать писателями/музыкантами/актерами, забивая на сам процесс, это значит, что больше их интересуют деньги и слава.

Или они просто хотят быть писателями/музыканатми/актерами не прилагая усилий. Ну, знаешь, как дети мечтают о какой-то профессии, потому что им нравятся ее чисто внешние атрибуты. Наванговать что угодно можно, но трясти этим как доказанным фактом, еще и не в поциентском треде - ну такоэ. Оффтоп и нарушение правил.

#20178 2023-12-11 11:09:39

Анон

Апдейты о гио в бумаге, тгк Даяны:

Скрытый текст

#20179 2023-12-11 11:46:06

Анон

Я запасаюсь попкроном.  :popcorn:
Мне очень интересна судьба продаж книги с бекграундом цитатагейта. И с учетом того, что группа поддержки и хейтеры уже прочитали ее за 200р.

#20180 2023-12-11 11:56:43

Анон

Анон пишет:

буктрейлер с живыми актерами

Кому оно всралось, лол

#20181 2023-12-11 11:56:50

Анон

Анон пишет:

бомбезные идеи для самых пиздатых в мире подарочных боксов

Всё-таки положит варенье? Апельсин и клюква?

Упс, это же ГиО... варенье - это для второй части.

Отредактировано (2023-12-11 11:58:33)

#20182 2023-12-11 11:57:43

Анон

Анон пишет:

А еще меня не покидает желание снять буктрейлер с живыми актерами

Черкасову насмотрелась?

#20183 2023-12-11 11:59:51

Анон

Анон пишет:

буктрейлер с живыми актерами

Интересно, кто из актёров подписался бы на съёмку...

#20184 2023-12-11 12:05:09

Анон

Анон пишет:

Мне очень интересна судьба продаж книги с бекграундом цитатагейта. И с учетом того, что группа поддержки и хейтеры уже прочитали ее за 200р.

Вот да, мне тоже интересно, кому все это великолепие надо вообще? Достаточно ли у Даяны настолько преданных хомяков, чтобы все эти телодвижения окупились?

Все, кто хотел, уже прочитал в "раннем доступе". То, что редактура сможет спасти эту книгу и сделать ее достойной покупки на бумаге - я очень сомневаюсь. Это если какая-то редактура вообще будет, а то с Даяны станется напечатать черновик.

#20185 2023-12-11 12:18:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто из актёров подписался бы на съёмку...

Какие актеры, прости господи, буктрейлеры делаются на фанатском горении + картонный реквизит = горящая мусорка  :lol:

#20186 2023-12-11 12:28:46

Анон

Анон пишет:

Мне очень интересна судьба продаж книги с бекграундом цитатагейта.

Аналогично.
Может быть, расчёт идёт на тех, кто в танке не в курсе? Сделают красивую обложку, юные девы и ломанутся к прилавкам. Полярного же кто-то купил дважды - в "утренней" и "вечерней" обложке, а там были всего лишь ёлочки.)))
Хотя вообще грустненько... Емнип, тут даже отписывались аноны, имеющие отношение к издательскому бизнесу, по их словам все всё знают про Даяну (в том числе про копипасту) и связываться не хотят, а вот жеж... печатное издание. Воистину всё, что не некролог, то реклама.

#20187 2023-12-11 12:59:15

Анон

Мне кажется, бумажным изданием Даяна получит цитатагейт 2.0  :cool:

Сейчас у всех интерес и запал угас, все же черновик на АТ - это несерьезно. А плагиат явно найден не весь )) мне хочется посмотреть, будет ли хоть что-то редактурой исправлено

#20188 2023-12-11 12:59:43

Анон

Анон пишет:

Апдейты о гио в бумаге, тгк Даяны:

Скрытый текст

Вот я добрый человек, плохого обычно никому не желаю, но как же злит вся эта ситуация - ее поймали на наглом воровстве, а она это позорище еще и опубликовать хочет, о боксах и буктрейлерах мечтает. Фу, просто фу. Так и хочется, чтобы даже в самом захудалом самиздате ее послали.

#20189 2023-12-11 13:00:54

Анон

https://t.me/Book_Patrol/8643
Кусок форзаца (Пятно факела)

#20190 2023-12-11 13:02:02

Анон

Анон пишет:

Так и хочется, чтобы даже в самом захудалом самиздате ее послали.

Как я поняла по комментариям, так и получилось. Она печатать сама будет :dontknow:

#20191 2023-12-11 13:07:33

Анон

Анон пишет:

Она печатать сама будет

На принтере что ли? :lol: Или обратится в полиграфию? Сколько ж в это денег надо вбухать, и на выходе будет стоит еще дороже, чем в Руграм.

#20192 2023-12-11 13:30:51

Анон

Гугл док обновился (добавлено все то, что сюда прислано в последнее время). Текущая статистика:

Найдено заимствований:
Гранат и омела: ~ 241
Королева лис: 10
Могильный алхимик: 50
Всего: ~ 301

#20193 2023-12-11 13:43:28

Анон

Анон пишет:

все же черновик на АТ - это несерьезно

А почему несерьёзно? "Несерьёзно" должно бесплатно, а она за это уже деньги хотела. Причём если смотреть по среднему АТ-ценнику, то хотела она за "ни разу не редаченный черновик" как за полноценно обработанный беловик.

#20194 2023-12-11 13:45:07

Анон

Анон пишет:

Она печатать сама будет

Это же дорого выйдет. Кто купит? Или там тираж 500 экз - для самых преданных?
Мир праху ГиО.

#20195 2023-12-11 13:48:11

Анон

Анон пишет:

На принтере что ли?  Или обратится в полиграфию? Сколько ж в это денег надо вбухать, и на выходе будет стоит еще дороже, чем в Руграм.

Это вполне посильно, анон, особенно небольшим тиражом. Некоторые типографии ещё и в магазины отправляют.

#20196 2023-12-11 13:51:45

Анон

Медиаторы, гл.7

#20197 2023-12-11 14:01:57

Анон

Анон пишет:

Так она собирается редактуру проводить. Вооружится доком с цитатами и все поправит...
Наверное. Хотя если так сделает, то пропалится конкретно. Впрочем, хомяки схвают

#20198 2023-12-11 14:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так она собирается редактуру проводить. Вооружится доком с цитатами и все поправит...
Наверное. Хотя если так сделает, то пропалится конкретно. Впрочем, хомяки схвают

Я с удовольствием посмотрю на исправленную версию! Это будет признанием вины )) но она обещала редактуру и до выпуска на ат, но не случилось. Она же писала в тг, что нашла редактора не из подписчиков, но все обман: https://t.me/Book_Patrol/6593

#20199 2023-12-11 14:27:03

Анон

Анон пишет:

Никакой энергетический след не держится так долго.
– Это точно не след. – Яна помнила ощущение от магии Августина. Тягучее, скользкое, склизкое, обволакивающее. Сейчас ощущение было другое. (…) Она не могла понять, что именно ощущает вокруг себя, – но готова была поклясться, что это нечто вселенского масштаба.

Вот за это я не люблю всякие фэнтези-детективы. Потому что под "это энергетический след! нет, это ощущение! нет, это совсем другое ощущение, отличное от первого ощущения!" автор может запихать все свои косяки, замаскировать все дыры и сделать вид, что так и было задумано, просто вы ничего не поняли. Автор, если ты пишешь что-то подобное, дай правила, как это должно работать! А то, блин, след - не след... у тебя тут герои сами нифига не соображают.

Анон пишет:

Яна принимает очень мудрое решение ― снимает свой браслет вообще и оставляет в столе.

Ну так по писательскому плану у героев должен быть секс. А браслет вылился бы в драку.

Анон пишет:

«Она продала всё, во что я верю, за конфеты, которые даже не ела», – подумала Яна и усмехнулась.

Эммм... Яна, а это причём? Где ты и где конфеты? Твоя вера осталась при тебе.

#20200 2023-12-11 14:30:54

Анон

Анон пишет:

Это вполне посильно, анон, особенно небольшим тиражом.

Чем меньше тираж, тем больше стоимость, а следовательно выше цена. Редактора и художника Даяне придется искать и оплачивать тоже самой. В итоге Даяная вбухает огромные деньги, и даже в ноль не выйдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума