Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Маша и симуляция беременности книгой
Нужен тот мем с котом и щенком, типа "Маша думает, как дописать уже цикл и не сдохнуть" "Подписчики и жЫзнь накидывают ей материал для горфэнтези про Питер"
Господи, "Маша думОет допИсать цикл про Машу" надо уже в мемы.
А если можно продать Невесту, можно было и Зеркала?
Ну зеркала тоже нормально продались. Тем более для цены руграма и первой пописы.
У Невесты красивая обложка и оформление, она есть во всех книжных, издательство хоть как-то, но рекламирует, цена адекватная, аннотация обещает милый лыр. Конечно, продажи будут
У Невесты красивая обложка и оформление, она есть во всех книжных, издательство хоть как-то, но рекламирует, цена адекватная, аннотация обещает милый лыр. Конечно, продажи будут
У нее и оценка 4,8 почти везде
У нее и оценка 4,8 почти везде
Из скольки?
Из скольки?
Где-то было из 68 оценок, где-то не пишут
Где-то было из 68 оценок, где-то не пишут
Я думаю, анон спрашивает про максимум, 4,8 из 5 и 4,8 из 10 это разные вещи.
Отредактировано (2023-12-10 01:32:23)
Ну, вот ЛЛ:
4,4 из 5
120 прочитали
101 - понравилось
3 - средненько
5 - что за хрень я прочитал?
1 - не дочитал
При этом до старта продаж книжки ей хороший плюсовой буст дали подписчики и подружки.
Так что это оценка почти без случайного читателя.
Др.анон
Спасибо за пояснения, аноны!
Можно составить уже список всех «идей» Маши? А то она теперь про покойника что-то написала
Реально же все это самому написать быстрее и проще, чем крошить такой кошмарный винегрет. .
Я тут в офигении второй день читаю и тоже не понимаю. Я не хейтер, наоборот, после видео с токсичными редакторами узнал.
Но я сам немного пишу и это же охуеть сколько труда вот так из цитат составлять текст. Я понял бы, если бы она сперла сюжет и писала бы как по по плану по сюжету чужой книги, изменив антураж и имена. Но миллион цитат только усложняет работу кмк. Да возьми в конце концов нейросеть и потом правь за ней. Все равно проще, чем цитаты как кирпичи класть.
Все перечисленные выше авторы - не селебрити в моем понимании. Это известные авторы, сами сделавшие себе имя и имеющие определённые заслуги, звезды жанра.
Мне кажется, эпоха авторов селебрити в принципе прошла. Суперзнаменитыми писатели становились в эпоху массовой доступности книг, но до массовой доступности других медиа. Возьмем русскоязычный пример: Лия Арден. Не Роулинг, но огромные по нынешним временам тиражи, успешный успех. Она известна среди читателей своего жанра, но ее узнают, если она войдет в популярную кофейню, пойдут к ней за автографами? Фотографы побегут ее снимать, когда она появится на светском мероприятии? Вряд ли.
Сериал? Ольга Птицева и Полынь что-то там, вышел где-то сериал. Я не читал и не смотрел, просто слышал об этом. Где массовая слава?
Писательство стало нишей.
Отредактировано (2023-12-10 18:16:57)
Аноны, если вам ещё интересно, могу продолжить читать Медиаторов, последние дни реал навалился. Хотя с книжкой уже всё понятно, в принципе.
чтец
Авторы и раньше не становились селебрити, и спокойно ходили по улицам без охраны и без черных очков. Не кинозвезды, лицом не торговали.
Аноны, если вам ещё интересно, могу продолжить читать Медиаторов
Конечно, интересно, спрашиваешь!
Аноны, если вам ещё интересно, могу продолжить читать
Очень жду чтений, анон
Аноны, если вам ещё интересно, могу продолжить читать Медиаторов, последние дни реал навалился. Хотя с книжкой уже всё понятно, в принципе.
чтец
Конечно, продолжай, анон! Я хочу знать, чем все кончится.
чтец
Мне интересно! Жду продолжения.
Кстати, это однотомник или очередная трилогия?
Авторы и раньше не становились селебрити, и спокойно ходили по улицам без охраны и без черных очков.
То, что Даяна хочет быть именно селебрити, аноны вообще из головы наванговали. И носятся теперь с этим. Потому и нефиг в треде фанфики сочинять.
Две точно помню в самиздате было, а потом что-то меня отвернуло, и перестала следить.
Отредактировано (2023-12-11 05:42:02)
То, что Даяна хочет быть именно селебрити, аноны вообще из головы наванговали.
Ну кагбэ... Было у нее высказывание про "хочу красную дорожку"... Конечно, в каждой шутке есть доля шутки, но кто скажет, какова была величина этой доли в словах Даяны? А так желание красной дорожки и возможное желание быть селебом вполне себе монтируются.
Двулогия пока что.))) А там, может, авторка ещё чем-нибудь важным и актуальным осчастливит.
Аноны, если вам ещё интересно, могу продолжить читать Медиаторов,
Чтец, продолжай, пожалуйста. Я тоже жду конца - удивят нас там или мы уже обо всем догадались?
Спасибо.
Отредактировано (2023-12-11 09:06:45)
Было у нее высказывание про "хочу красную дорожку"
И чо? Емнип, там было не хотение красной дорожки, а мечта, что ее книга станет аж таким бестселлером, что по ней фильм снимут.
То, что Даяна хочет быть именно селебрити, аноны вообще из головы наванговали. И носятся теперь с этим. Потому и нефиг в треде фанфики сочинять.
Мне кажется, я отчасти в этом виновата, потому что сколько-то десятков страниц назад вспомнила про эту красную дорожку. Теперь жалею, потому что это превратилось в неубиваемый фанфик о том, что Даяна непременно хочет стать селебрити-авторицей, как Роулинг. А она всего-то писала, мол, мечтаю пройтись по красой дорожке на премьере экранизации своей книги. Думаю, большинство авторов, даже не очень амбициозных о таком мечтают. Это не значит же, что он обязательно хотят стать селебрити, которые ходят по улицам с охраной.
Эх, скорее бы Даяна порадовала новыми шедеврами. Она у себя в тг выложила диалог Демьяна с Сахалин, но он даже не смешной, обсудить нечего.
мечта, что ее книга станет аж таким бестселлером, что по ней фильм снимут.
А как это соперничает с тем, чтобы стать селебрити? Одно другому не мешает. Плюс, мы знаем, что сам творческий процесс Даяне не заходит: писать тяжело, персонажи придумываются только после прогулки по Пинтересту, а сюжет - после просмотра сериала/прочтения книги. Обычно, когда люди хотят стать писателями/музыкантами/актерами, забивая на сам процесс, это значит, что больше их интересуют деньги и слава.