Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
и у меня возникло подозрение -
Так что да, странно просить не спойлерить и самой же при этом в канале выкладывать очень даже говорящие фотоколлажи.
Нет, ну это несерьёзно... Как так-то?!
Не, ну тут как раз стандарт ЛР: там часто серии объединены только героями. Это не только Бриджертоны, это задолго до них был обычный приём - вторая книга про сестру жГГ из первой, третья про брата мГГ из второй, четвёртая ещё про какую-то воду на киселе, пятая уже про их детей... Тут Мария вписывается в формулу нормально.
просто Мария
ок, спасибо. а эти герои новые реально братья и сватья прошлой героине? еще просто люди жаловались на оборванные линии, и Маша вроде их пояснить хотела. я думала, она из-за жалоб на недописанность в этот раз продолжение придумала (и то не факт, что сделает). и вроде это был чисто проект по формуле, без эмоциональной привязки, за короткий срок...неясно, зачем к нему возвращаться, а горфэнтези и ретеллинги перевалакрысолова гофманаандерсена откладывать и откладывать по четыре раза годами. там хоть что-то новое, новый жанр даже более. неужели не интересно самой
Отредактировано (2023-12-07 12:50:52)
не могут нравиться нежные наивные книжные девочки, платьюшки и чаепития, она наслаждается, разбивая их розовые очки стеклами внутрь, деконструирует троп! В общем, Джейн Остен наверняка посмотрела бы на нее с недоумением.
Наоборот, любит платьишки вроде! У нее и имя канала про платья, и она очень часто раньше в постах бесила меня упоминанием слова «платьишко». Она лукавит (хотя вроде раньше и не скрывала?). Мне казалось, Маша наоборот подает чаепития и платья как свою любимую тему. Что она мягкий человек, что ее героиня не отгрызает ничего, и в этом Маша прописывает более настоящую себя. А платьишки рвали шаблон, так как неожиданно что героиня, умная и готичная, любит платья
вот от презрения к её "умненьким" героиням меня тоже несколько корёжит
Так разве такая героиня не селфинсерт вообще? Почему тут вообще презрение. Казалось, совершенно ясно, что умную девочку она и пишет с себя, а не хочет глумиться над другими умными. Глумится она над тупыми, неинтеллектуалками, без серого вещества и с одной Муму в багаже
Отредактировано (2023-12-07 12:53:54)
вроде это был чисто проект по формуле
А где её можно найти? Не первый раз тут упоминают эту волшебную формулу, меня уже любопытство разбирает.
А где её можно найти?
Ромфонтовская:
1. Дева встречает Его и они ругаются
2. Дева и Он приключаются, падая в любовь
3. Секс/свадьба
Формулу Маша всрала по всем фронтам.
Маша вроде их пояснить хотела.
Хотела для закрыток/друзяшек написать гейский роман про кузена Флоренс, а вот родителей и политику (самое интересное в этом рОмане) продолжать, потому что не вывезет.
Отредактировано (2023-12-07 13:01:26)
Люблю, когда люди, считающие себя самыми умными и предпринимающие регулярные попытки поучать других, сидя при этом в розопопониевом загончике, сталкиваются с реальной жизнью и понимают, что их "просто" - это ни черта не "просто".
Меня вообще ее концепты и модели поведения героев часто вводят в ступор. Я несколько раз перечитываю посты (где, в отличии от книг с названиями глав в честь цветов от маргариток до чертополоха, не помешали бы сноски как раз) и все равно, как и положено неинтеллектуальному быдлу, не понимаю соли. Все это какие-то странные, надуманные конфликты. Я таких в книгах почти не встречаю, их не обнажают, это что-то совсем мелкое, как будто Маша своеобразно интерпретирует, но такого не существует особо...
Отредактировано (2023-12-07 13:06:16)
Анон пишет:вроде это был чисто проект по формуле
А где её можно найти? Не первый раз тут упоминают эту волшебную формулу, меня уже любопытство разбирает.
брак по расчету и суровый чел типичен, хотя как раз здесь можно назвать отсутствие страсти и отношений сломом формулы... Котова назвала это новым жанром «предчувствием ромфанта». и сказала, что там формула Золушки вроде, сестры и тетушка...хотя Золушка была трудолюбива и знала много о черной работе, чето я не согласна, учитывая связь Золушки с мифом о Психее.
НО. я имела ввиду формулу для издательства. более короткий (вышел оборванный), форматный текст, без кучи описаний, чтобы издательство его взяло обычное) она же для значка писала. «Альфа» это было как «Альфа-книга», а не самец)
Отредактировано (2023-12-07 13:37:17)
Почему тут вообще презрение.
Сквозит-с. Правильная, умненькая, но жизни не знает, и тут Маша её ка-ак разъебёт! Маша-то знает жизнь, в отличие от.
Хотя как по мне, вот это -
путь начинающей писательницы, которая думает, что она самая умная. Она правда умная и талантливая, но её текстам не хватает настоящей жизни, а не насмешки над жизнью и тейков про мораль, а такого рода наблюдательность появляется, когда ты немного с жизнью соприкасаешься
хорошо описывает и Мари, и Даяну (ну ладно, кроме части про "правда умную и талантливую"), и многих других таких авторов. Я уж не знаю, с чем там они соприкасались или нет по факту, но по книгам никакого Знания Жизни тм не видно. Вместо этого создаётся впечатление, что реальную жизнь и живых людей они видели только на картинках и давно и не очень поняли, что это было.
И это само по себе даже не смертельно - нереалистичная история всё равно может быть интересной, с красивым языком и пр. Но вот без приосаниваний бы...
Отредактировано (2023-12-07 13:46:11)
Ну да, мне показалось это или самоиронией, или неосознанной аутоагрессией))) Ну, может, и хочет разъебать более раннюю себя? Как раз ярко бросается в глаза, что описание похоже на саму Машу, вряд ли она этого не видит. Может, какие-то ошибки через текст хочет исправить свои, ну не дает ей покоя что она сразу не поступала умно, что люди ее первый роман читают, а там столько бы она переделала и имя героине бы другое дала, а вот судят ее по первому роману все равно, не знают как она изменилась. На самом деле, неплохо бы книгу про писательство. Может, что-то нащупает в процессе о себе, блин. Даяне точно бы метафикшн писать
Форматность, наверное, не формульность. Зеркала это лабиринт и нарния, а весь остальной ромфант для туристов. Правда лукавство, написала она это не чтобы освоить внутрикнижные инструменты
Отредактировано (2023-12-07 14:00:51)
Случайно нашелся оч странный пост, что имя Мари Маша дала потому что в какой-то экранизации Ребекки безымянную героиню назвали Дафной, а это имя автора, а у Маши имя Мария, значит Мария автор, а Мари имя героини...Ну...это оч сложная дорожка, в паспорт слабо посмотреть было, что ли.
Реально реверс, блин, это твое имя просто и селфинсерт. Оно ж близко к тебе лежит, в смысле для этого надо было вспоминать даже не книгу, а одну из экранизаций, где героиню назвали как писательницу...Нет, конечно, иногда мышление творческое сложно должно работать, но это...Где вообще связь с самой Дюморье здесь. Твоя книга же не последующее произведение по ней, отсылающее на автора или портящее даже его задумку...
Отредактировано (2023-12-07 14:13:58)
Котова назвала это новым жанром «предчувствием ромфанта».
Нашли кого слушать. Она свою-то попису определить не в состоянии, раз в полгода ей жанры то меняет, то дописывает, то ромфант, то эпик, то киберпанк.
Судя по пунктам плана у Маши там историчка в типа-фэнтези антураже. Знал бы тему-идею, сказал бы точнее, но пока выглядит так, что идея - это именно описать как "умненькая девочка" получает по ебалу.
, вряд ли она этого не видит
Ну не знаю, кмк вполне может не. Проекция дело такое.
имя Мари Маша дала потому что в какой-то экранизации Ребекки безымянную героиню назвали Дафной, а это имя автора
Это какая-то неподвластная мне логика... А мне попадалась другая экранизация "Ребекки" - там героиню звали Дженнифер, и она была писательницей (да, вот такая абсолютно левая придумка была) - поэтому следующий Машин опус тоже будет про писательницу? Всему "Ребекка" виной?
Ну да, мне показалось это или самоиронией, или неосознанной аутоагрессией)))
Ну она примерно обо всем рассказывает в таком ключе - откусывать ебла, разъебывать, пониженной хрупкости и т.д. Типа она такая вся edgy. Так что это нормально, думаю, реально ничего ТАКОГО там не будет. А то в Зеркалах тоже кого-то там "ломали об колено" и прочее.
срок...неясно, зачем к нему возвращаться, а горфэнтези и ретеллинги перевалакрысолова гофманаандерсена откладывать и откладывать по четыре раза годами.
Затем, что "Невеста" более-менее успешна. Конечно, Мари это льстит и она хочет продолжать, рассчитывая на ещё больший успех и заработок. В принципе, это неплохой вариант - прикормить аудиторию тем, что нравится ей, а потом уже перейти к своим хотелкам.
Затем, что "Невеста" более-менее успешна. Конечно, Мари это льстит и она хочет продолжать, рассчитывая на ещё больший успех и заработок
А сколько продано? Как может быть 10 000, если Зеркала типа сотней экземпляров где-то ушли. Разве вообще печатают 10 000 сейчас, и издательство настолько раскрутит это? Если не отличается от Зеркал, почему люди покупают?))) И почему нельзя успешное написать горфэнтези? Ну хотя да, в начале темы случайно вчера встретился пост Маши типа кушать хочется сейчас, и плевать на высокое качество. Ну не прикрывалась бы, что это исследование своих инструментов и жалуясь, что правила вынуждают великую писательницу писать для туристов ромфант какой-то
Отредактировано (2023-12-07 15:33:16)
Разве вообще печатают 10 000 сейчас, и издательство настолько раскрутит это?
У Лии Стеффи тиражи каждой книги такие, а у "Мутного" даже 20 000. У Лии Арден вместе с допами уже, наверно, за 100 000 перевалило. Маша, конечно, не Арден и не Стеффи, но даже тут писали, что "Невеста" в топы попадает.
Ну смотря какие топы, Зеркала тоже были в топах каких-то. И с чего бы? Маша не первый и не последний, не самый популярный блогер, чего именно ее раскручивать? Вторую-то книгу не купят, даже если купили первую, а она как Зеркала. А если можно продать Невесту, можно было и Зеркала?
А если можно продать Невесту, можно было и Зеркала?
Разве Зеркала не дороже из-за того, что издавались в Руграм? Вроде цена больше 1к была, а Невеста на ВБ за 550р висит. Есть разница.
Маша заболела, а завтра вечеринка с Джезебел))) Она не идёт))) А мне вот было интересно, как она отвертится, смотрю пост у нее типа завтра какая-то вечеринка. Но мне казалось, та позже. Чекаю, нет, 8 декабря))) Очень жалко лол так хотелось. София, повеселись, если что
Отредактировано (2023-12-07 17:17:44)
Предупреждение за обсуждение личной жизни, это не именная тема, а тема чтений
Тираж у "Невесты" 7000, неужели уже всё продали и доп. заказали? Ни на одном сайте в топах ее нет, никаких плашек с "бестселлер" тоже, везде доступна для покупки. Не понимаю, откуда цифра 10 взялась.
Не понимаю, откуда цифра 10 взялась.
Маша хочет доп. "Купите тираж, может напишу вам продолжение".
Маша хочет доп. "Купите тираж, может напишу вам продолжение".
И с чего бы мне Полярный вспомнился, ума не приложу...