Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20126 2023-12-07 12:22:23

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

и у меня возникло подозрение -

Скрытый текст

Так что да, странно просить не спойлерить и самой же при этом в канале выкладывать очень даже говорящие фотоколлажи.

#20127 2023-12-07 12:26:46

Анон

Нет, ну это несерьёзно... Как так-то?!

#20128 2023-12-07 12:31:04

Анон

Анон пишет:

Не, ну тут как раз стандарт ЛР: там часто серии объединены только героями. Это не только Бриджертоны, это задолго до них был обычный приём - вторая книга про сестру жГГ из первой, третья про брата мГГ из второй, четвёртая ещё про какую-то воду на киселе, пятая уже про их детей... Тут Мария вписывается в формулу нормально.

просто Мария :heart:
ок, спасибо. а эти герои новые реально братья и сватья прошлой героине? еще просто люди жаловались на оборванные линии, и Маша вроде их пояснить хотела. я думала, она из-за жалоб на недописанность в этот раз продолжение придумала (и то не факт, что сделает). и вроде это был чисто проект по формуле, без эмоциональной привязки, за короткий срок...неясно, зачем к нему возвращаться, а горфэнтези и ретеллинги перевалакрысолова гофманаандерсена откладывать и откладывать по четыре раза годами. там хоть что-то новое, новый жанр даже более. неужели не интересно самой

Отредактировано (2023-12-07 12:50:52)

#20129 2023-12-07 12:44:13

Анон

Анон пишет:

не могут нравиться нежные наивные книжные девочки, платьюшки и чаепития, она наслаждается, разбивая их розовые очки стеклами внутрь, деконструирует троп! В общем, Джейн Остен наверняка посмотрела бы на нее с недоумением.

Наоборот, любит платьишки вроде! У нее и имя канала про платья, и она очень часто раньше в постах бесила меня упоминанием слова «платьишко». Она лукавит (хотя вроде раньше и не скрывала?). Мне казалось, Маша наоборот подает чаепития и платья как свою любимую тему. Что она мягкий человек, что ее героиня не отгрызает ничего, и в этом Маша прописывает более настоящую себя. А платьишки рвали шаблон, так как неожиданно что героиня, умная и готичная, любит платья

Анон пишет:

вот от презрения к её "умненьким" героиням меня тоже несколько корёжит

Так разве такая героиня не селфинсерт вообще? Почему тут вообще презрение. Казалось, совершенно ясно, что умную девочку она и пишет с себя, а не хочет глумиться над другими умными. Глумится она над тупыми, неинтеллектуалками, без серого вещества и с одной Муму в багаже

Отредактировано (2023-12-07 12:53:54)

#20130 2023-12-07 12:45:54

Анон

Анон пишет:

вроде это был чисто проект по формуле

А где её можно найти? Не первый раз тут упоминают эту волшебную формулу, меня уже любопытство разбирает.

#20131 2023-12-07 13:01:09

Анон

Анон пишет:

А где её можно найти?

Ромфонтовская:
1. Дева встречает Его и они ругаются
2. Дева и Он приключаются, падая в любовь
3. Секс/свадьба
Формулу Маша всрала по всем фронтам.

Анон пишет:

Маша вроде их пояснить хотела.

Хотела для закрыток/друзяшек написать гейский роман  про кузена Флоренс, а вот родителей и политику (самое интересное в этом рОмане) продолжать, потому что не вывезет.

Отредактировано (2023-12-07 13:01:26)

#20132 2023-12-07 13:05:02

Анон

Анон пишет:

Люблю, когда люди, считающие себя самыми умными и предпринимающие регулярные попытки поучать других, сидя при этом в розопопониевом загончике, сталкиваются с реальной жизнью и понимают, что их "просто" - это ни черта не "просто".

Меня вообще ее концепты и модели поведения героев часто вводят в ступор. Я несколько раз перечитываю посты (где, в отличии от книг с названиями глав в честь цветов от маргариток до чертополоха, не помешали бы сноски как раз) и все равно, как и положено неинтеллектуальному быдлу, не понимаю соли. Все это какие-то странные, надуманные конфликты. Я таких в книгах почти не встречаю, их не обнажают, это что-то совсем мелкое, как будто Маша своеобразно интерпретирует, но такого не существует особо...

Отредактировано (2023-12-07 13:06:16)

#20133 2023-12-07 13:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вроде это был чисто проект по формуле

А где её можно найти? Не первый раз тут упоминают эту волшебную формулу, меня уже любопытство разбирает.

брак по расчету и суровый чел типичен, хотя как раз здесь можно назвать отсутствие страсти и отношений сломом формулы... Котова назвала это новым жанром «предчувствием ромфанта». и сказала, что там формула Золушки вроде, сестры и тетушка...хотя Золушка была трудолюбива и знала много о черной работе, чето я не согласна, учитывая связь Золушки с мифом о Психее.

НО. я имела ввиду формулу для издательства. более короткий (вышел оборванный), форматный текст, без кучи описаний, чтобы издательство его взяло обычное) она же для значка писала. «Альфа» это было как «Альфа-книга», а не самец)

Отредактировано (2023-12-07 13:37:17)

#20134 2023-12-07 13:45:43

Анон

Анон пишет:

Почему тут вообще презрение.

Сквозит-с. Правильная, умненькая, но жизни не знает, и тут Маша её ка-ак разъебёт! Маша-то знает жизнь, в отличие от.
Хотя как по мне, вот это -

путь начинающей писательницы, которая думает, что она самая умная. Она правда умная и талантливая, но её текстам не хватает настоящей жизни, а не насмешки над жизнью и тейков про мораль, а такого рода наблюдательность появляется, когда ты немного с жизнью соприкасаешься

хорошо описывает и Мари, и Даяну (ну ладно, кроме части про "правда умную и талантливую"), и многих других таких авторов. Я уж не знаю, с чем там они соприкасались или нет по факту, но по книгам никакого Знания Жизни тм не видно. Вместо этого создаётся впечатление, что реальную жизнь и живых людей они видели только на картинках и давно и не очень поняли, что это было.
И это само по себе даже не смертельно - нереалистичная история всё равно может быть интересной, с красивым языком и пр. Но вот без приосаниваний бы...

Отредактировано (2023-12-07 13:46:11)

#20135 2023-12-07 13:53:58

Анон

Ну да, мне показалось это или самоиронией, или неосознанной аутоагрессией))) Ну, может, и хочет разъебать более раннюю себя? Как раз ярко бросается в глаза, что описание похоже на саму Машу, вряд ли она этого не видит. Может, какие-то ошибки через текст хочет исправить свои, ну не дает ей покоя что она сразу не поступала умно, что люди ее первый роман читают, а там столько бы она переделала и имя героине бы другое дала, а вот судят ее по первому роману все равно, не знают как она изменилась. На самом деле, неплохо бы книгу про писательство. Может, что-то нащупает в процессе о себе, блин. Даяне точно бы метафикшн писать

#20136 2023-12-07 13:59:20

Анон

Анон пишет:

Форматность, наверное, не формульность. Зеркала это лабиринт и нарния, а весь остальной ромфант для туристов. Правда лукавство, написала она это не чтобы освоить внутрикнижные инструменты

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-07 14:00:51)

#20137 2023-12-07 14:12:54

Анон

Случайно нашелся оч странный пост, что имя Мари Маша дала потому что в какой-то экранизации Ребекки безымянную героиню назвали Дафной, а это имя автора, а у Маши имя Мария, значит Мария автор, а Мари имя героини...Ну...это оч сложная дорожка, в паспорт слабо посмотреть было, что ли.

Скрытый текст

Реально реверс, блин, это твое имя просто и селфинсерт. Оно ж близко к тебе лежит, в смысле для этого надо было вспоминать даже не книгу, а одну из экранизаций, где героиню назвали как писательницу...Нет, конечно, иногда мышление творческое сложно должно работать, но это...Где вообще связь с самой Дюморье здесь. Твоя книга же не последующее произведение по ней, отсылающее на автора или портящее даже его задумку...

Отредактировано (2023-12-07 14:13:58)

#20138 2023-12-07 14:14:28

Анон

Анон пишет:

Котова назвала это новым жанром «предчувствием ромфанта».

:facepalm:
Нашли кого слушать. Она свою-то попису определить не в состоянии, раз в полгода ей жанры то меняет, то дописывает, то ромфант, то эпик, то киберпанк.
Судя по пунктам плана у Маши там историчка в типа-фэнтези антураже. Знал бы тему-идею, сказал бы точнее, но пока выглядит так, что идея - это именно описать как "умненькая девочка" получает по ебалу.

#20139 2023-12-07 14:21:45

Анон

Анон пишет:

, вряд ли она этого не видит

Ну не знаю, кмк вполне может не. Проекция дело такое.

#20140 2023-12-07 14:29:47

Анон

Анон пишет:

имя Мари Маша дала потому что в какой-то экранизации Ребекки безымянную героиню назвали Дафной, а это имя автора

Это какая-то неподвластная мне логика... А мне попадалась другая экранизация "Ребекки" - там героиню звали Дженнифер, и она была писательницей (да, вот такая абсолютно левая придумка была) - поэтому следующий Машин опус тоже будет про писательницу? Всему "Ребекка" виной?

#20141 2023-12-07 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Ну да, мне показалось это или самоиронией, или неосознанной аутоагрессией)))

Ну она примерно обо всем рассказывает в таком ключе - откусывать ебла, разъебывать, пониженной хрупкости и т.д. Типа она такая вся edgy. Так что это нормально, думаю, реально ничего ТАКОГО там не будет. А то в Зеркалах тоже кого-то там "ломали об колено" и прочее.

#20142 2023-12-07 15:14:00

Анон

Анон пишет:

срок...неясно, зачем к нему возвращаться, а горфэнтези и ретеллинги перевалакрысолова гофманаандерсена откладывать и откладывать по четыре раза годами.

Затем, что "Невеста" более-менее успешна. Конечно, Мари это льстит и она хочет продолжать, рассчитывая на ещё больший успех и заработок. В принципе, это неплохой вариант - прикормить аудиторию тем, что нравится ей, а потом уже перейти к своим хотелкам.

#20143 2023-12-07 15:26:59

Анон

Анон пишет:

Затем, что "Невеста" более-менее успешна. Конечно, Мари это льстит и она хочет продолжать, рассчитывая на ещё больший успех и заработок

А сколько продано? Как может быть 10 000, если Зеркала типа сотней экземпляров где-то ушли. Разве вообще печатают 10 000 сейчас, и издательство настолько раскрутит это? Если не отличается от Зеркал, почему люди покупают?))) И почему нельзя успешное написать горфэнтези? Ну хотя да, в начале темы случайно вчера встретился пост Маши типа кушать хочется сейчас, и плевать на высокое качество. Ну не прикрывалась бы, что это исследование своих инструментов и жалуясь, что правила вынуждают великую писательницу писать для туристов ромфант какой-то

Отредактировано (2023-12-07 15:33:16)

#20144 2023-12-07 15:42:31

Анон

Анон пишет:

Разве вообще печатают 10 000 сейчас, и издательство настолько раскрутит это?

У Лии Стеффи тиражи каждой книги такие, а у "Мутного" даже 20 000. У Лии Арден вместе с допами уже, наверно, за 100 000 перевалило. Маша, конечно, не Арден и не Стеффи, но даже тут писали, что "Невеста" в топы попадает.

#20145 2023-12-07 15:53:49

Анон

Ну смотря какие топы, Зеркала тоже были в топах каких-то. И с чего бы? Маша не первый и не последний, не самый популярный блогер, чего именно ее раскручивать? Вторую-то книгу не купят, даже если купили первую, а она как Зеркала. А если можно продать Невесту, можно было и Зеркала?

#20146 2023-12-07 16:44:31

Анон

Анон пишет:

А если можно продать Невесту, можно было и Зеркала?

Разве Зеркала не дороже из-за того, что издавались в Руграм? Вроде цена больше 1к была, а Невеста на ВБ за 550р висит. Есть разница.

#20147 2023-12-07 17:16:50

Анон

Маша заболела, а завтра вечеринка с Джезебел))) Она не идёт))) А мне вот было интересно, как она отвертится, смотрю пост у нее типа завтра какая-то вечеринка. Но мне казалось, та позже. Чекаю, нет, 8 декабря))) Очень жалко лол так хотелось. София, повеселись, если что

Отредактировано (2023-12-07 17:17:44)

2023-12-08 15:23:22 Хвостик пишет:

Предупреждение за обсуждение личной жизни, это не именная тема, а тема чтений

#20148 2023-12-08 10:34:19

Анон

Тираж у "Невесты" 7000, неужели уже всё продали и доп. заказали? Ни на одном сайте в топах ее нет, никаких плашек с "бестселлер" тоже, везде доступна для покупки. Не понимаю, откуда цифра 10 взялась.

#20149 2023-12-08 10:36:06

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, откуда цифра 10 взялась.

Маша хочет доп. "Купите тираж, может напишу вам продолжение".

#20150 2023-12-08 12:27:34

Анон

Анон пишет:

Маша хочет доп. "Купите тираж, может напишу вам продолжение".

И с чего бы мне Полярный вспомнился, ума не приложу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума