Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Как эта книга связана с первой, мне не оч ясно. Успешная писательница в то время? Что за правильные романы?
Ну и опять "смотрите, какую умную книгу я напишу, сейчас расскажу почему она умная и сложная, ух как я там всех разъебу", а потом внутри званые ужины, фижмы-тряпки, игра в аристократию и нихрена не происходит. Чем дальше, тем кринжовее это все выглядит.
ух как я там всех разъебу
А что под этим подразумевается?
Что герои будут как осколки битого зеркала (Маша подумывает сделать такой мерч), потому что в Зеркалах герои якобы как елочные игрушки, обернутые ватой, по некоторым претензиям читателей. Мари обещает вытащить нутряную хтонь и заставить взрослеть. В Невесте хочет показать, что мир вокруг героини не такой тупой, как та считает
Отредактировано (2023-12-06 22:25:36)
Оставили коммент (что это будет шедевр):
Обожаю истории про «ты думал, что самый умный и хороший, а оказывается это не значит, что все, кто другой, тупые»)
и Маша ответила «Именно!». Но разве она сама недавно всех тупыми не обозвала?
Чот ее книга про писательницу напоминает Бриджертонов
Чот ее книга про писательницу напоминает Бриджертонов
Да, она сама говорила неоднократно
Что я узнал о новой машиной книжке:
1. ГГ пишет «правильные романы» (что бы это ни значило);
2. ведет переписку;
3. ее семья получает титул;
4. она с хуй пойми кем познакомится и у них завяжутся какие-то отношения;
5. брат влезает в долги.
Охуеть! Вот это сюжет! Вот это идея! 10/10 на кончиках пальцев! С нетерпением жду этого шедевра! Прям не терпится прочитать!
Отредактировано (2023-12-07 00:07:40)
Хосспаде, и тут обещают разъебывание о жизнь, которое обычно заключается в том, что героиня смело и независимо решается пукнуть в полной народа комнате пройти от ванной до спальни в тюрбане из полотенца, и ей хлопают всей маршруткой, сиречь дилижансом.
И я по-прежнему не понимаю этого деланного презрения к своим "хорошим и умненьким девочкам". Почему нельзя говорить о них если не с любовью, то с симпатией, зачем уже который раз настраивать аудиторию на то, что героиня будет, гы-гы, наивная афффца, книжечки, видите ли, пишет, переписки ведет, гы-гы! Если уж автор столь пренебрежительно относится к героине, чего обижается, когда это отношение начинают копировать и читатели?
Раз уж упомянули Найтингейла, вот еще про отсылочки в "Невесте": Флоренс в какой-то момент выходит замуж за лорда Найтингейла и, да, становится Флоренс Найтингейл. И что? И ничего! Она не идет в сестры милосердия, не изучает медицину, не начинает активно заниматься общественной деятельностью. Она просто остается собой - робкой девочкой с говорящим именем, которое ничего о ней не говорит.
Это я не к тому, что новое имя должно было сделать из Флоренс другого человека, а к тому, что эта отсылка ничего не прибавляет к образу героини и никуда не ведет. Героиню зовут Флоренс Найтингейл просто потому что потому. Если бы ее звали Флоренс Смит, это бы ровно ничего не изменило.
Единственное, что у Покусаевой получается сколько-то увлекательно - это рассказывать о будущих книгах, чтоб они казались интереснее, чем на самом деле. Раскрашивать мыльный пузырь. А потом открываешь ее книгу и раздается чпок, пузырь лопается.
Не знаю, почему регулярно Маше ставят плюсик за язык. Да плохой там язык, недавно даже анон приносил цитатки. Корявые нагромождения оборотов, которые еле-еле согласуются по правилам русского языка.
Я тот самый приносивший анон, и я тоже недоумеваю. Если первый том "Зеркал" ещё хоть как-то приведён в божеский вид, то в "Отражениях" просто деться некуда от всех этих громоздких конструкций и совсем уж дурацкого словоупотребления типа "послов" вместо "посыльных". Это не говоря о банальных опечатках, раздрае в падежах и прочих прелестях. Видимо, Маша выложила в сеть текст ненамного более "редаченный", чем у Даяны, хотя мне вспоминается, что про какого-то редактора она говорила. Но это, видимо, очередная подружка, которая пару запятых ей исправила, а в остальном подпевала про гениальность отсылок и тонкость намёков.
Раз уж упомянули Найтингейла, вот еще про отсылочки в "Невесте": Флоренс в какой-то момент выходит замуж за лорда Найтингейла и, да, становится Флоренс Найтингейл. И что? И ничего! Она
лоллоллол ну это уже какой-то глум или просто дурной вкус. особенно, учитывая, что она сменила птицу на птицу.
спецом ищу у Маши в тг что-то на этот счет, настолько это нереально тупо, а там просто «я не могла не:)». ну просто вот отсылка ради отсылки, но она просто кринжовая какая-то, позорная даже. кто-то пишет, а вот если бы у героини была машина... это смешно даже, но Маша ответила, что в честь Флоренсэндземашин героиня была в Зеркалах. вот уж кому всеобщая грамотность реально во вред пошла, она хорошо сформировала свою же проблему. она еще вынесла текст личного сообщения, как раз про красоту слога, которое прислала читательница, но, мне кажется, это рофл
Отредактировано (2023-12-07 02:06:43)
Думаете, 10 000 экземпляров Невесты можно продать?.. Какой ща тираж у ромфанта, не знаю, но это многовато же и для средних современных умных книг сейчас. Сразу миллион бы ставила цель, если уж так неохота продолжение писать. И, кстати, в нем же она не продолжит оборванные линии Фло? Читатели будут недовольны как бы. И так не циклом задумывалось, теперь и в продолжении Фло лишь крылышком махнет
Отредактировано (2023-12-07 02:08:52)
Видимо, Маша выложила в сеть текст ненамного более "редаченный", чем у Даяны,
Ну вот такие нередаченые отрывки она постит, например, ща:
Если замуж из-за денег пошла, логичнее хотя бы после замужества на Голдфинч было сменить фамилию...И чтоб героиня с ней не жила всю жизнь дальше...Просто Флоренс Натингейл и так специфичное имя, и звучит иронично, что ее изначально так звали. Его часто используют как насмешку и по звучанию, и в связи с милосердием вдобавок. А уж кичиться тем, что знаешь кто это, и без разбора первую попавшуюся Флоренс тащить сразу в текст...Ну, Маша, от бога писательница
Отредактировано (2023-12-07 02:28:07)
Если уж автор столь пренебрежительно относится к героине,
То можно для разнообразия не устраивать ей хэппиэнд, например. Но нет ведь. Наверняка эта гг выйдет замуж по расчёту, а потом любовная любовь, слегка присыпанная магией для вида
Как эта книга связана с первой, мне не оч ясно.
Не, ну тут как раз стандарт ЛР: там часто серии объединены только героями. Это не только Бриджертоны, это задолго до них был обычный приём - вторая книга про сестру жГГ из первой, третья про брата мГГ из второй, четвёртая ещё про какую-то воду на киселе, пятая уже про их детей... Тут Мария вписывается в формулу нормально.
Но вот от презрения к её "умненьким" героиням меня тоже несколько корёжит. Были бы они реальными, я бы ванганула, что Маше просто завидно, что они моложе и симпатичнее, вот она и пытается их принизить... но она же сама их выдумала! Зачем так об них приосаниваться? Потому что они не могут в ответ послать её нахуй, как могли бы такие же живые девушки?
да, становится Флоренс Найтингейл.
Детский сад какой-то... Ну зачем?! Это же выглядит, как стремление четырехлетки поведать всему миру о только что полученных знаниях. У меня просто пример перед глазами периодически пробегает.
Были бы они реальными, я бы ванганула, что Маше просто завидно, что они моложе и симпатичнее, вот она и пытается их принизить... но она же сама их выдумала!
А что, так можно было? В смысле - как это вообще возможно? Ладно, "я завидую молодости и красоте" в отношении реального человека понятно, но тут-то?.. Это же просто кусочек фантазии, написанные тобой же строки. Другой вопрос - почему ты как демиург прописываешь именно таких героинь? Чтобы что?
Но вот от презрения к её "умненьким" героиням меня тоже несколько корёжит. Были бы они реальными, я бы ванганула, что Маше просто завидно, что они моложе и симпатичнее, вот она и пытается их принизить... но она же сама их выдумала! Зачем так об них приосаниваться?
Мне кажется, это ложный стыд и попытка приосаниться своей воображаемой брутальностью. Она ведь Матерь Ночи, Отгрызательница Ебал, женщина с пониженной со... хрупкостью, ей не могут нравиться нежные наивные книжные девочки, платьюшки и чаепития, она наслаждается, разбивая их розовые очки стеклами внутрь, деконструирует троп! В общем, Джейн Остен наверняка посмотрела бы на нее с недоумением. Вот, кстати, живой пример домашней девочки с романами и не самым большим жизненным опытом — что, однако, не мешало ей быть наблюдательной, ироничной и очень умной женщиной.
Ладно, "я завидую молодости и красоте" в отношении реального человека понятно, но тут-то?.. Это же просто кусочек фантазии, написанные тобой же строки.
Она ведь Матерь Ночи, Отгрызательница Ебал, женщина с пониженной со... хрупкостью, ей не могут нравиться нежные наивные книжные девочки, платьюшки и чаепития
Всё равно не понимаю, как это работает...
Так и написала бы свою дарк-мадам (чуть не написал "бордель-маман" после пониженной кхм... хрупкости) - такую, которая в одиночку крепость возьмёт и дракону хвост оторвет. И пусть она в ночи что-нибудь кому-нибудь отгрызает с особым цинизмом.
А мне понравился задел на новую книгу Мари. Люблю, когда люди, считающие себя самыми умными и предпринимающие регулярные попытки поучать других, сидя при этом в розопопониевом загончике, сталкиваются с реальной жизнью и понимают, что их "просто" - это ни черта не "просто". Только надеюсь, Мари проведёт героиню через все стадии этакого принятия реальности, а не вырисует очередную овцу, которая будет постоянно плакать и кушать супики, пока другие персонажи решают её проблемы.
По Медиаторам: у авторки в телеге был фотоколлаж на Владу, и у меня возникло подозрение -
Люблю, когда люди, считающие себя самыми умными и предпринимающие регулярные попытки поучать других, сидя при этом в розопопониевом загончике, сталкиваются с реальной жизнью и понимают, что их "просто" - это ни черта не "просто".
да, только опять будет пук в лужу. ну не умеет она в такое