Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20076 2023-12-06 08:30:30

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Округлила

По-моему, ты, анон, тоже не понял, что не так. Проблема не в округлении.

Отредактировано (2023-12-06 08:30:42)

#20077 2023-12-06 08:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тело падает – значит, на него действует десять «же»

Можно, я просто поору в пакетик?  :facepalm:  :smoke: Ладно, физику не учила или забыла даже школьный курс. Но хоть википедию-то можно было открыть?Успокоиться.
Смочь захотеть.
Захотеть.
Перевести желание в действие.
Сделать.
Понять, что сделал и получить энергию из результата (авторизовать результат).
Какие десять "же", мать твою?

Округлила  ;D Особо одаренные действительно округляют, чтобы деточки не мучились, а учеба была легкой и веселой.

Анон, 10g - это на Сатурне)
А на Земле сила тяжести 1g, которая дает ускорение при свободном падении 9,8 м/с2.

#20078 2023-12-06 08:52:13

Анон

Интересно, а если Дарье рассказать, что она еще и банально в физических обозначениях и числах, которые легко нагуглить, накосячила - она сильно расстроится?  :facepalm:  =D
(анон не планирует этого делать, вопрос скорее риторический)

Отредактировано (2023-12-06 08:52:55)

#20079 2023-12-06 08:54:31

Анон

Анон пишет:

Не, анон, даже на Юпитере 2.5.
10 это я хз, это какая-то суперземля должна быть, причем каменистая с оч высокой плотностью

#20080 2023-12-06 08:54:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если Дарье рассказать, что она еще и банально в физических обозначениях и числах, которые легко нагуглить, накосячила - она сильно расстроится?  :facepalm:  =D

Может, это в Полыни исправили? И она уже в курсе?

#20081 2023-12-06 09:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анон, даже на Юпитере 2.5.
10 это я хз, это какая-то суперземля должна быть, причем каменистая с оч высокой плотностью

Коричневый карлик =D

#20082 2023-12-06 09:17:59

Анон

Анон пишет:

@ Анон

Я так думаю, что от 10 g  никакая магия нахуй не спасет

Не, ну, космонавты выживают как-то. Может, магов тоже на центрифуге катают, тренируют :troll:

#20083 2023-12-06 09:48:12

Анон

Анон пишет:

Не, ну, космонавты выживают как-то.

Там в цитате, речь идет о падении с высоты и что маг мол не может разбиться, потому что успеет среагировать и накопить маны даже при пустом резерве. При таком ускорении нифига он не успеет и превратится в мокрое пятно, буквально.

#20084 2023-12-06 11:29:58

Анон

Не придираюсь, но у меня случился некоторый диссонанс.
Влада ранее рисовалась иначе - нет, мы ничего не знали про её внешность, эти детали появились только сейчас, но блин! Это же был нежный трепетный цветочек - пледики, киношечки, прогулки под луной... А теперь получается, что Влада - этакая ледяная королева, уверенная (возможно, даже слегка самоуверенная), с чётким голосом, безапелляционная, активная, способная быть лидером... А цветочек-то где?

Анон пишет:

У Влады был громкий голос – но не крикливый, а звонкий и чистый. Было в её голосе что-то от мелодики гитары с металлическими струнами – когда они сперва режут воздух, а потом звучат непреклонно, ясно и наполненно, заставляя всех слушать только себя.

глаза Влады оказались тёмными – и не просто холодными, а ледяными. Цвет кобальта обжигал морозом, как электрическим разрядом

строго поправила Влада.

лукаво спросила Влада, резко обхватила Зою ногами и перевернулась, подминая её под собой.

Причём оба этих образа Влады переданы через одного и того же персонажа - через Зою. Она сначала выдаёт плюшевые воспоминания про свою невесту в пледиках, а в этой главе Влада - прям натуральная северная валькирия. Фиг с ним, что Зоя вспоминает её какими-то отдельными кусками, но у меня образ никак не складывается!

#20085 2023-12-06 12:35:51

Анон

Я вообще не могу понять, чем именно Влада так привлекла Зою? Не революционностью, потому что об этом она рассказывает уже позже, да и Зое это особо не надо. Тут прям напрашивается какой-то вотэтоповорот с приворотом или каким-то коварным соблазнением.
И Влада в итоге окажется плохой манипуляторшей и

Скрытый текст

#20086 2023-12-06 13:13:30

Анон

Анон пишет:

А это может обрисовывание портретов магов, типа они не только шебутные мажоры, но и нифига не понимают в маггловской науке?)

#20087 2023-12-06 13:21:52

Анон

Анон пишет:

они не только шебутные мажоры, но и нифига не понимают в маггловской науке?)

Это была бы классная ирония над образом роковой-ледяной-интеллектуальной Влады, которая стальным звучным голосом и с уверенным видом несет полную чушь. Но, боюсь, на такой поворот не стоит надеяться.

#20088 2023-12-06 17:02:05

Анон

Анон пишет:

А это может обрисовывание портретов магов, типа они не только шебутные мажоры, но и нифига не понимают в маггловской науке?)

С таким апломбом, как подается в тексте? Да что-то сильно сомневаюсь, простите  =D
Согласна с комметом выше, ирония была бы хороша. Но тут автор явно просто думал, что знает, а оказалось, что на самом деле нет.

Отредактировано (2023-12-06 17:03:10)

#20089 2023-12-06 18:47:50

Анон

Анон пишет:

Тут прям напрашивается какой-то вотэтоповорот с приворотом или каким-то коварным соблазнением.

Да, похоже на то. Пока что "жуткие спойлеры", про которые шумела авторка, просчитывались без особых проблем...
У меня ещё вопрос - где Влада три года шлялась "трупом"? Причина самой инсценировки, я думаю, в её повстанческой деятельности, то есть чисто теоретически она не должна была сильно удаляться от Москвы, чтобы держать руку на пульсе... Хотя хз уже, на самом деле...

#20090 2023-12-06 18:53:10

Анон

Я так и не пойму лор медиаторов. Как жили аристократы-маги при СССР? Или его вообще не было и скрывать лухари жизнь не надо было?
Медиаторы отдельно от маггловского правительства или нет?
Анималы тоже богатенькие аристократы или у них обычный уровень дохода?
  И да, таки любопытно есть ли жизнь за мкадом  ;D

Отредактировано (2023-12-06 18:53:58)

#20091 2023-12-06 18:55:13

Анон

Анон пишет:

А у Маши два тома экспозиции, и все никак сюжет не может стартануть.

А ведь я когда-то начал читать Зеркала, потому что мне их рекламировали как атмосферное мрачное фэнтези про фейри в альтернативной викторианской Англии с интересным замутом на тему магии и космического хоррора.
...
...
(тут была пикча ждуна с лавкрафтианскими щупальцами)

#20092 2023-12-06 19:07:36

Анон

Анон пишет:

Герои едят суп и по задумке автора между ними происходит Важная Драма, но мы видим только суп, потому что про драму автор не написал, должны были догадаться. Что тут непонятного, автору же все ясно. И ее подружкам тоже ясно.

Она не увлекалась раньше фанфикшеном? Это типичная проблема фандомного творчества: оно настолько высококонтекстное, что при прочтении людьми "снаружи" смысловое поле может потеряться.

#20093 2023-12-06 19:08:51

Анон

Медиаторы, гл.6

#20094 2023-12-06 19:10:17

Анон

Анон пишет:

Она не увлекалась раньше фанфикшеном?

Вроде нет. В любом случае в её блоге таких упоминаний нет и в открытых источниках тоже. В юности она стихи писала

#20095 2023-12-06 19:18:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну неосиливает автор. Маша играет в писательство, но плохо и криво,  играть в бложек и фэндомчик у нее получается лучше. Она хочет фэндомчик больше книги, это видно по тому, сколько она вкладывает в свой междусобойчик и игру в фэндом по себе - явно больше, чем в книги.
И ей катастрофически нечего сказать. Кроме дроча на суп и эстетику.

Справедливости ради, у меня создалось впечатление, что она из тех, кому писать сложно и долго, это отнимает энергию, а не дает. В таком случае часто хочется много фидбэка, славы, денег - ощущение награды, потому что писательство ощущается как тяжелая работа, даже если к нему влечет.

#20096 2023-12-06 19:38:12

Анон

Мне прямо жалко эту Алису. Болею за то, чтобы её мистическая связь с долбоебом разорвалась.

#20097 2023-12-06 19:38:59

Анон

Вот кажется мне, что книгу надо было назвать не "Медиаторы", а "Хлебушки", потому что хлебушки тут все, включая грозную бабулю. Это вполне реалистично, что у бой-бабы со стальными яйцами выросла не яростная мстительница, а затюканная робкая девочка, но есть ощущение, что Алису к ее миссии не готовили вообще. Ее не натаскивали на борьбу с медведем и к роли вожака клана она тоже не подготовлена. Или через нее собиралась править бабушка? Но вообще, представляю себе победу Алисы: клан явно настроен на войну, против Сергея никто не выступает, он всеобщий любимец, и тут выходит какая-то чужачка и дрожащим голосом велит всем смириться и уходить из Москвы в страшный заМКАДный мир (видимо, бросая работу, квартиры, ипотеки и школы для детей). Ей бы точно не устроили маленький несчастный случай?

#20098 2023-12-06 20:09:34

Анон

Анон пишет:

Она не увлекалась раньше фанфикшеном? Это типичная проблема фандомного творчества: оно настолько высококонтекстное, что при прочтении людьми "снаружи" смысловое поле может потеряться.

В интервью (Фикбуку) говорила, что только по Алисе и Золотому полдню писала фик. Ну он совсем крошечный, сплошь из цитат. Но ее мемасик этот, видимо, неироничен абсолютно

Скрытый текст

Оно не то чтобы даже высококонтекстное. Вот как она всегда в прочитанных книгах из массовой культуры выделяет архетипы или сломы формул, как писала диссер по «Ребекке» потому что для нее важно, что это развлекательная литература с двойным дном, так и здесь как будто. Она изначально наделяет свои простые образы архетипичным значением. Это троп, шаблон, значит автоматически принадлежит к высокой традиции, было в стольких книгах... Прикрывает все отсылками и существующими типами, чтобы свалить на них ответственность и они работали за нее. Не только отсылки, но и сами тропы. Типа беспомощная героиня это не беспомощная героиня, а часть вековой истории литературы. Как в более простых книгах для чтения она считывает/наделяет героев чем-то серьезным, чтобы показать, что там все таки есть глубина — на чем строится у нее все от диссертации до канала, так и в своих книгах ей словно достаточно сделать простой образ и уповать, что он архетипичен, но он как раз не глубок и не оживлен, поэтому не архетип это, а высушенная оболочка. Так, что ли, мне сейчас кажется

#20099 2023-12-06 20:10:49

Анон

Анон пишет:

Оказывается, что Алису спас Лёша

Зашипперил Лёшу с Сергеем, но вангую Лёша/Алиса =D

#20100 2023-12-06 21:29:00

Анон

Маша в тг рассказывает о 2 части невесты, прежде подразнив, что вернется попозже и вот тогда устроит интерактив. По крайней мере, перестала просить лайкосы, но перешла на «напишу только когда будет продан такой-то тираж». Роман про писательницу — оч интересно. Вот бы и Даяна замутила метаавтофикшн про автора, который не может написать книгу:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-06 21:33:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума