Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20076 2023-12-06 08:30:30

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Округлила

По-моему, ты, анон, тоже не понял, что не так. Проблема не в округлении.

Отредактировано (2023-12-06 08:30:42)

#20077 2023-12-06 08:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тело падает – значит, на него действует десять «же»

Можно, я просто поору в пакетик?  :facepalm:  :smoke: Ладно, физику не учила или забыла даже школьный курс. Но хоть википедию-то можно было открыть?Успокоиться.
Смочь захотеть.
Захотеть.
Перевести желание в действие.
Сделать.
Понять, что сделал и получить энергию из результата (авторизовать результат).
Какие десять "же", мать твою?

Округлила  ;D Особо одаренные действительно округляют, чтобы деточки не мучились, а учеба была легкой и веселой.

Анон, 10g - это на Сатурне)
А на Земле сила тяжести 1g, которая дает ускорение при свободном падении 9,8 м/с2.

#20078 2023-12-06 08:52:13

Анон

Интересно, а если Дарье рассказать, что она еще и банально в физических обозначениях и числах, которые легко нагуглить, накосячила - она сильно расстроится?  :facepalm:  =D
(анон не планирует этого делать, вопрос скорее риторический)

Отредактировано (2023-12-06 08:52:55)

#20079 2023-12-06 08:54:31

Анон

Анон пишет:

Не, анон, даже на Юпитере 2.5.
10 это я хз, это какая-то суперземля должна быть, причем каменистая с оч высокой плотностью

#20080 2023-12-06 08:54:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если Дарье рассказать, что она еще и банально в физических обозначениях и числах, которые легко нагуглить, накосячила - она сильно расстроится?  :facepalm:  =D

Может, это в Полыни исправили? И она уже в курсе?

#20081 2023-12-06 09:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анон, даже на Юпитере 2.5.
10 это я хз, это какая-то суперземля должна быть, причем каменистая с оч высокой плотностью

Коричневый карлик =D

#20082 2023-12-06 09:17:59

Анон

Анон пишет:

@ Анон

Я так думаю, что от 10 g  никакая магия нахуй не спасет

Не, ну, космонавты выживают как-то. Может, магов тоже на центрифуге катают, тренируют :troll:

#20083 2023-12-06 09:48:12

Анон

Анон пишет:

Не, ну, космонавты выживают как-то.

Там в цитате, речь идет о падении с высоты и что маг мол не может разбиться, потому что успеет среагировать и накопить маны даже при пустом резерве. При таком ускорении нифига он не успеет и превратится в мокрое пятно, буквально.

#20084 2023-12-06 11:29:58

Анон

Не придираюсь, но у меня случился некоторый диссонанс.
Влада ранее рисовалась иначе - нет, мы ничего не знали про её внешность, эти детали появились только сейчас, но блин! Это же был нежный трепетный цветочек - пледики, киношечки, прогулки под луной... А теперь получается, что Влада - этакая ледяная королева, уверенная (возможно, даже слегка самоуверенная), с чётким голосом, безапелляционная, активная, способная быть лидером... А цветочек-то где?

Анон пишет:

У Влады был громкий голос – но не крикливый, а звонкий и чистый. Было в её голосе что-то от мелодики гитары с металлическими струнами – когда они сперва режут воздух, а потом звучат непреклонно, ясно и наполненно, заставляя всех слушать только себя.

глаза Влады оказались тёмными – и не просто холодными, а ледяными. Цвет кобальта обжигал морозом, как электрическим разрядом

строго поправила Влада.

лукаво спросила Влада, резко обхватила Зою ногами и перевернулась, подминая её под собой.

Причём оба этих образа Влады переданы через одного и того же персонажа - через Зою. Она сначала выдаёт плюшевые воспоминания про свою невесту в пледиках, а в этой главе Влада - прям натуральная северная валькирия. Фиг с ним, что Зоя вспоминает её какими-то отдельными кусками, но у меня образ никак не складывается!

#20085 2023-12-06 12:35:51

Анон

Я вообще не могу понять, чем именно Влада так привлекла Зою? Не революционностью, потому что об этом она рассказывает уже позже, да и Зое это особо не надо. Тут прям напрашивается какой-то вотэтоповорот с приворотом или каким-то коварным соблазнением.
И Влада в итоге окажется плохой манипуляторшей и

Скрытый текст

#20086 2023-12-06 13:13:30

Анон

Анон пишет:

А это может обрисовывание портретов магов, типа они не только шебутные мажоры, но и нифига не понимают в маггловской науке?)

#20087 2023-12-06 13:21:52

Анон

Анон пишет:

они не только шебутные мажоры, но и нифига не понимают в маггловской науке?)

Это была бы классная ирония над образом роковой-ледяной-интеллектуальной Влады, которая стальным звучным голосом и с уверенным видом несет полную чушь. Но, боюсь, на такой поворот не стоит надеяться.

#20088 2023-12-06 17:02:05

Анон

Анон пишет:

А это может обрисовывание портретов магов, типа они не только шебутные мажоры, но и нифига не понимают в маггловской науке?)

С таким апломбом, как подается в тексте? Да что-то сильно сомневаюсь, простите  =D
Согласна с комметом выше, ирония была бы хороша. Но тут автор явно просто думал, что знает, а оказалось, что на самом деле нет.

Отредактировано (2023-12-06 17:03:10)

#20089 2023-12-06 18:47:50

Анон

Анон пишет:

Тут прям напрашивается какой-то вотэтоповорот с приворотом или каким-то коварным соблазнением.

Да, похоже на то. Пока что "жуткие спойлеры", про которые шумела авторка, просчитывались без особых проблем...
У меня ещё вопрос - где Влада три года шлялась "трупом"? Причина самой инсценировки, я думаю, в её повстанческой деятельности, то есть чисто теоретически она не должна была сильно удаляться от Москвы, чтобы держать руку на пульсе... Хотя хз уже, на самом деле...

#20090 2023-12-06 18:53:10

Анон

Я так и не пойму лор медиаторов. Как жили аристократы-маги при СССР? Или его вообще не было и скрывать лухари жизнь не надо было?
Медиаторы отдельно от маггловского правительства или нет?
Анималы тоже богатенькие аристократы или у них обычный уровень дохода?
  И да, таки любопытно есть ли жизнь за мкадом  ;D

Отредактировано (2023-12-06 18:53:58)

#20091 2023-12-06 18:55:13

Анон

Анон пишет:

А у Маши два тома экспозиции, и все никак сюжет не может стартануть.

А ведь я когда-то начал читать Зеркала, потому что мне их рекламировали как атмосферное мрачное фэнтези про фейри в альтернативной викторианской Англии с интересным замутом на тему магии и космического хоррора.
...
...
(тут была пикча ждуна с лавкрафтианскими щупальцами)

#20092 2023-12-06 19:07:36

Анон

Анон пишет:

Герои едят суп и по задумке автора между ними происходит Важная Драма, но мы видим только суп, потому что про драму автор не написал, должны были догадаться. Что тут непонятного, автору же все ясно. И ее подружкам тоже ясно.

Она не увлекалась раньше фанфикшеном? Это типичная проблема фандомного творчества: оно настолько высококонтекстное, что при прочтении людьми "снаружи" смысловое поле может потеряться.

#20093 2023-12-06 19:08:51

Анон

Медиаторы, гл.6

#20094 2023-12-06 19:10:17

Анон

Анон пишет:

Она не увлекалась раньше фанфикшеном?

Вроде нет. В любом случае в её блоге таких упоминаний нет и в открытых источниках тоже. В юности она стихи писала

#20095 2023-12-06 19:18:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну неосиливает автор. Маша играет в писательство, но плохо и криво,  играть в бложек и фэндомчик у нее получается лучше. Она хочет фэндомчик больше книги, это видно по тому, сколько она вкладывает в свой междусобойчик и игру в фэндом по себе - явно больше, чем в книги.
И ей катастрофически нечего сказать. Кроме дроча на суп и эстетику.

Справедливости ради, у меня создалось впечатление, что она из тех, кому писать сложно и долго, это отнимает энергию, а не дает. В таком случае часто хочется много фидбэка, славы, денег - ощущение награды, потому что писательство ощущается как тяжелая работа, даже если к нему влечет.

#20096 2023-12-06 19:38:12

Анон

Мне прямо жалко эту Алису. Болею за то, чтобы её мистическая связь с долбоебом разорвалась.

#20097 2023-12-06 19:38:59

Анон

Вот кажется мне, что книгу надо было назвать не "Медиаторы", а "Хлебушки", потому что хлебушки тут все, включая грозную бабулю. Это вполне реалистично, что у бой-бабы со стальными яйцами выросла не яростная мстительница, а затюканная робкая девочка, но есть ощущение, что Алису к ее миссии не готовили вообще. Ее не натаскивали на борьбу с медведем и к роли вожака клана она тоже не подготовлена. Или через нее собиралась править бабушка? Но вообще, представляю себе победу Алисы: клан явно настроен на войну, против Сергея никто не выступает, он всеобщий любимец, и тут выходит какая-то чужачка и дрожащим голосом велит всем смириться и уходить из Москвы в страшный заМКАДный мир (видимо, бросая работу, квартиры, ипотеки и школы для детей). Ей бы точно не устроили маленький несчастный случай?

#20098 2023-12-06 20:09:34

Анон

Анон пишет:

Она не увлекалась раньше фанфикшеном? Это типичная проблема фандомного творчества: оно настолько высококонтекстное, что при прочтении людьми "снаружи" смысловое поле может потеряться.

В интервью (Фикбуку) говорила, что только по Алисе и Золотому полдню писала фик. Ну он совсем крошечный, сплошь из цитат. Но ее мемасик этот, видимо, неироничен абсолютно

Скрытый текст

Оно не то чтобы даже высококонтекстное. Вот как она всегда в прочитанных книгах из массовой культуры выделяет архетипы или сломы формул, как писала диссер по «Ребекке» потому что для нее важно, что это развлекательная литература с двойным дном, так и здесь как будто. Она изначально наделяет свои простые образы архетипичным значением. Это троп, шаблон, значит автоматически принадлежит к высокой традиции, было в стольких книгах... Прикрывает все отсылками и существующими типами, чтобы свалить на них ответственность и они работали за нее. Не только отсылки, но и сами тропы. Типа беспомощная героиня это не беспомощная героиня, а часть вековой истории литературы. Как в более простых книгах для чтения она считывает/наделяет героев чем-то серьезным, чтобы показать, что там все таки есть глубина — на чем строится у нее все от диссертации до канала, так и в своих книгах ей словно достаточно сделать простой образ и уповать, что он архетипичен, но он как раз не глубок и не оживлен, поэтому не архетип это, а высушенная оболочка. Так, что ли, мне сейчас кажется

#20099 2023-12-06 20:10:49

Анон

Анон пишет:

Оказывается, что Алису спас Лёша

Зашипперил Лёшу с Сергеем, но вангую Лёша/Алиса =D

#20100 2023-12-06 21:29:00

Анон

Маша в тг рассказывает о 2 части невесты, прежде подразнив, что вернется попозже и вот тогда устроит интерактив. По крайней мере, перестала просить лайкосы, но перешла на «напишу только когда будет продан такой-то тираж». Роман про писательницу — оч интересно. Вот бы и Даяна замутила метаавтофикшн про автора, который не может написать книгу:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-06 21:33:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума