Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20051 2023-12-05 17:26:55

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

а обсудить хочется.

Так в принесённых постах и обсуждения-то нет. Просто список: первая идея, вторая, а ещё четвёртая. Какая реакция аудитории на это предполагается? "Ах, Маша, не томи, расскажи, что за идеи!"

#20052 2023-12-05 17:33:42

Анон

Ой там буданцева разошлась
Выдала кринж «не спойлирите мою книгу, даже под катом нельзя. У меня супер крутые повороты уже после первой главы и можете испортить впечатление другим! У меня тут книга на года, а не однодневка, вапще-то»

#20053 2023-12-05 17:41:18

Анон

Анон пишет:

Так в принесённых постах и обсуждения-то нет. Просто список: первая идея, вторая, а ещё четвёртая. Какая реакция аудитории на это предполагается? "Ах, Маша, не томи, расскажи, что за идеи!"

А когда она пишет посты, которые можно обсудить, на них 0 комментов, кстати

Отредактировано (2023-12-05 17:43:34)

#20054 2023-12-05 20:23:56

Анон

Анон пишет:

Ой там буданцева разошлась
Выдала кринж «не спойлирите мою книгу, даже под катом нельзя. У меня супер крутые повороты уже после первой главы и можете испортить впечатление другим! У меня тут книга на года, а не однодневка, вапще-то»

Заглянул, посмеялся, очередной писательский самородок
Читал большинство классики, уже зная все спойлеры из многочисленных экранизаций, как-то ничего не испортило.

#20055 2023-12-05 20:26:55

Анон

Анон пишет:

Читал большинство классики, уже зная все спойлеры из многочисленных экранизаций, как-то ничего не испортило.

это важный признак годной книги: её нельзя испортить спойлерами

#20056 2023-12-05 20:40:33

Анон

Медиаторы, гл.5

#20057 2023-12-05 21:14:30

Анон

Чем больше я читаю про магов и медиаторов, тем меньше я понимаю, ЧТО, БЛЯДЬ, ХОТЕЛ СКАЗАТЬ АВТОР?!! :smoke: Это все сильнее похоже на пародию, которая подается почему-то на серьезных щах. Министерские шавки, палачи, сатрапы, душители свободы, почему-то ездят на метро и до сих пор не завели офис и квартиры в Москва-Сити, зато маги все как на подбор — бедные богатые мальчики и девочки, аж плакать хочется, наблюдая за невыносимой тяжестью их бытия. Ну можно же было, в лучших традициях советской литературы, вывести Зою в люди, продемонстрировать ей, что шикует только горстка магов, а остальные стонут под железной пятой! Ну реально же замут с восстанием выглядит так, что мажоры просто пресыщены вседозволенностью и щекочут себе нервы, играя в заговорщиков.

#20058 2023-12-05 21:28:41

Анон

Анон пишет:

Ох, что ж я тут могу сказать, ведь точно возникнут вопросы, что за обряд. И так как сегодня авторка негодует в соцсетях, что её нетленку спойлерят, то я просто не могу удержаться. ВЛАДА ЖИВА!!!!

Серьёзно?
Какая ж банальщина.

И страдашки эти Зоины заебали уже.

#20059 2023-12-05 21:29:57

Анон

Скрытый текст

Поддерживаю, анон.

#20060 2023-12-05 21:32:23

Анон

Анон пишет:

Ну реально же замут с восстанием выглядит так, что мажоры просто пресыщены вседозволенностью и щекочут себе нервы, играя в заговорщиков.

Потому что так выглядят фантазии зумерки об устройстве общества, в котором она понимает чуть меньше чем нихрена.

Люди, вы хоть иномирное фэнтези пишите, потуги в альтернативку у йуных аффторш выглядят совсем нелепо.

#20061 2023-12-05 21:39:16

Анон

Анон пишет:

фантазии зумерки

Скрытый текст

#20062 2023-12-05 21:40:16

Анон

И вот еще что подумалось: Зое отчаянно не хватает собственной личности, стремлений, желаний, она пока что существует в истории исключительно как "невеста Влады". Которая, собственно, тоже нарисована чрезмерно крупными мазками: пламенная революционерка, нереальная красавица, няша-умняша, восхитительная любовница, невестка, о которой мечтает самая привередливая свекровь, а еще она немного плетет и крестиком вышивает. Нет, в теории это все можно интересно раскрыть и даже в неожиданную сторону вывернуть, но все-таки, что из себя представляет сама Зоя, не в тени самой-самой лучшей девочки Влады, с которой ее жизнь началась и с которой закончилась?

Отредактировано (2023-12-05 21:42:16)

#20063 2023-12-05 21:59:37

Анон

Анон пишет:

Сколько ей нужно выпить вина, чтобы перестать помнить?

Сколько ж нужно мне вина
Чтоб из памяти прогнать
И забыть мечту свою шальнууууууую…
Ах какая женщина, ну и так далее…

Простите, ближе к ночи я уже не могу в анализ, только в ассоциативный ряд.

Почему не виски, водка или джин?

Ещё хорошо коньяк, только чтоб выдержка была лет шесть. Или ром — тоже душевно. Или водка клюквенная — ею тоже можно гламурно наполнить бокал и стрррадать.

Зоя уже попробовала неоновый коктейль – он оказался со вкусом яблока, и теперь спешила попробовать остальные.

На ее лотке лежали пакетики с круглыми конфетками-драже «Берти Боттс», которые, если верить надписи на пакетиках, отличались самым разнообразным вкусом.
— Ты поосторожнее, — посоветовал Рон, заметив, что Гарри взял в руки пакетик с драже. — Там написано, что у них самый разный вкус, так вот, это истинная правда. Нет, там есть вполне нормальные вкусы — апельсин, скажем, или шоколад, или мята, но иногда попадается шпинат, или почки, или требуха. Джордж уверяет, что ему как-то попалась конфета со вкусом соплей.

Простите, я снова в ассоциациях… Ни на что не намекаю, никого ни в чем не подозреваю, если что.

ВЛАДА ЖИВА!!!!

Да аноны уже про это догадались. А ещё будут вотэтоповороты?

#20064 2023-12-05 23:05:53

Анон

Анон пишет:

До Влады политика ей была безразлична.

Так и после Влады — тоже. Почему автор не перечитывает написанное ранее? Они были вместе и упивались друг другом, прогулками рука в руке и пиццами, завернутыми в плед у камина. Про политику ни слова. Влады не стало, и Зоя бухает изо всех сил, но почему-то пьёт вино чуть крепче детского шампанского. А ещё шляется по ночным улицам в поисках неприятностей. Про политику тоже ни слова.
Только мастер Эрто что-то вещал про политику и про то, что Зоя что-то там должна. Сама Зоя никуда не собиралась.

В общем, автор, давай про оборотней, а? С ними пободрее было.

Отредактировано (2023-12-05 23:10:21)

#20065 2023-12-05 23:10:55

Анон

А что у этих богатых мажоров нет своих крутых машин?
Те же японские стритрейсеры, типа с них мода пошла, свои машины холили и лелеяли.
А про официантов странно, чем магия мешает сделать так чтобы они просто не замечали магию на приеме или после думали что это был обычный приём. Вероятно если очень часто люди будут терять память и находить кучу денег на счету (а налоги?  :lol:), то это в конечном счете вызовет вопросы
Наверное звучит как доебка, но ведь так не очень логично.

#20066 2023-12-05 23:52:03

Анон

Не знаю, почему регулярно Маше ставят плюсик за язык. Да плохой там язык, недавно даже анон приносил цитатки. Корявые нагромождения оборотов, которые еле-еле согласуются по правилам русского языка. Откройте "Джонатана Стренджа" в русском переводе и вы увидите, под кого старательно косила Маша в Зеркалах. Только получилось плохо

#20067 2023-12-06 00:03:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему регулярно Маше ставят плюсик за язык

Потому что в сравнении с другими буктьюберами она по этому показателю выигрывает.

#20068 2023-12-06 01:27:01

Анон

Анон пишет:

Конечно, это было незаконно, и Зоя это понимала, но что им ещё оставалось? Без прислуги на таких крупных приёмах, как ни крути, не обойтись…

:drama:

Всё думаю, как можно исправить это странное угнетение колдунов. В принципе, можно было бы сыграть на том, что хорошо живут только те колдуны, которые сотрудничают с медиаторами, но бо́льшая часть действительно под надзором, и поэтому восстания были неудачными: у колдунов ресурсов нет, а у кого есть, те помогают медиаторам подавлять восстания.
Среди аристократии бунтовщики тоже найдутся, конечно, среди каких-нибудь народников кого только не было, отличный исторический пример же, почему бы не воспользоваться) Вот Влада и ходит по тусовкам мажорчиков, коварно соблазняет аристократок, чтобы пустить их деньги, знания и навыки на благо революции  :evil:

А эпизод с вечеринкой, эх, такая возможность показать медиаторский произвол... Зоя сама же думает, что они там незаконные вещи колдуют, ну так почему бы медиаторам не ворваться внезапно? И как раз проявились бы разные взгляды. Для колдунов ачотакова, уже повеселиться нельзя, магия и магия, людям же хорошо заплатят! А для медиаторов - ещё один день, когда колдуны используют людей для своего развлечения.
И, наверное, большая вечеринка с незаконным колдовством привлечёт больше медиаторов, чем кит, наколдованный одной ведьмой? Или его весь магнад помчался развеивать? Хотя эти гении могли  =D

#20069 2023-12-06 02:12:56

Анон

Анон пишет:

Тело падает – значит, на него действует десять «же»

Можно, я просто поору в пакетик?  :facepalm:  :smoke: Ладно, физику не учила или забыла даже школьный курс. Но хоть википедию-то можно было открыть? Какие десять "же", мать твою?

#20070 2023-12-06 02:15:33

Анон

Анон пишет:

Потому что в сравнении с другими буктьюберами она по этому показателю выигрывает.

Анон, но выигрывать в сравнении с ними не равно обладать действительно хорошим языком. Даже пересоленное и пережаренное блюдо лучше, чем кусок говна, но от этого приготовивший такое блюдо не становится нормальным поваром

#20071 2023-12-06 03:12:41

Анон

Анон пишет:

Люди, вы хоть иномирное фэнтези пишите, потуги в альтернативку у йуных аффторш выглядят совсем нелепо

А какая разница, в ином мире при том же соотношении сил и распределения благ будет выглядеть так же нелепо.

#20072 2023-12-06 06:46:08

Анон

Анон пишет:

Тем более там бассейн всё ещё не работает. Ну, помнишь, после того, как мы набухались и… – он подавился смехом и не закончил предложение.

В такие моменты очень заметно, что Дарья сама не знает, какое там продолжение. Это, знаете, как иногда в фильмах герои друг друга перебивают, но паузы скоординированы так криво, что сразу слышно - сценаристы эти оборванные фразы в полном виде даже не думали писать, их даже за кадром не существует. А ведь это приводит к неестественности.

#20073 2023-12-06 08:10:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тело падает – значит, на него действует десять «же»

Можно, я просто поору в пакетик?  :facepalm:  :smoke: Ладно, физику не учила или забыла даже школьный курс. Но хоть википедию-то можно было открыть? Какие десять "же", мать твою?

Округлила  ;D Особо одаренные действительно округляют, чтобы деточки не мучились, а учеба была легкой и веселой.

#20074 2023-12-06 08:18:29

Анон

Анон пишет:

Округлила  ;D Особо одаренные действительно округляют, чтобы деточки не мучились, а учеба была легкой и веселой.

Офигенное округление, с одного до десяти  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#20075 2023-12-06 08:27:49

Анон

Я так думаю, что от 10 g  никакая магия нахуй не спасет  :smoke:
Блин, зачем писать то, в чем не разбираешься? Или это такая попытка показать интеллектуальную скромность персонажей? Да мы и без того заметили, что они мягко скажем не гении

Отредактировано (2023-12-06 08:28:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума