Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20001 2023-12-04 22:54:11

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А Яна разве рассказала об этом?

Там СП сказал: 1.его разорвали псы 2.он сам выбрал свою смерть.

#20002 2023-12-04 23:01:02

Анон

Анон пишет:

когда уже угнетение магов-то начнут показывать?

Ну вон Зоина маман страдает — у неё одна Андреа служит вместо штата из восемнадцати человек, включая мажордома, повара, сомелье, садовника, камеристки, конюха, шофёра и лесничего. Чем не угнетение? И жилплощадь наверняка маловата…

Отредактировано (2023-12-04 23:01:57)

#20003 2023-12-04 23:06:23

Анон

...И оперировать в ванной!

#20004 2023-12-04 23:06:41

Анон

Анон пишет:

Но Маша - по крайней мере, так кажется со стороны

Я считаю, что она лжет про свои пятьсот тыщ с первой книги и с небольшим тиражом Руграма. Так что это именно кажется со стороны.

#20005 2023-12-04 23:12:08

Анон

– ноль сексуализации персонажей (кроме Феликса, и то он откусит руку, которая посмеет расстегнуть ему пуговицу на рубашке)

Наивный вопрос: а почему ему вообще захочется откусывать руки и ебала таким желающим? Он на самом деле застенчивая няша или вообще асекс? Жертва давнего насилия? Просто динамщик, на щепочку нассыт, но и понюхать не позволит? В чем смысл выписывать персонажа определенного типажа, даже писать про него рейтинговые фанфики, и тут же заявлять, что нет, он не такой!!!

#20006 2023-12-04 23:26:50

Анон

В каком-то страхе сексуализации героев. Словно это поставит Машу на одну доску с обычными пошлыми любовными романчиками.

#20007 2023-12-04 23:50:31

Анон

Откуда вообще опять взялась интеллектуальная литература? С чего она взяла, что пишет ее? Наоборот кричала, что не пишет интеллектуальную литературу! Ну невозможно Зеркала назвать таковой. Размеренный слог и и отсылки есть много где, блин. Средний твердый ум на четверочку разве редкость в развлекательной и массовой культуре. Наоборот же, это нормально, что такие произведения достаточно неглупые!! Этот конфликт между образованием и творчеством у Маши очень странный. Читать умные книги и писать вообще неодинаковые вещи, читатель и писатель в ней это разно развитые стороны, зачем их заставлять впихиваться вместе в книжку. Там что, совсем безграмотщина должна быть, что ли. Че судить по нескольким читателям, кто 30 книг прочел всего? И почему именно Муму, ну Марияяяяя.

И кмк героев она сексуализировала постоянно, раскручивая книгу на своих страничках

Отредактировано (2023-12-04 23:54:41)

#20008 2023-12-05 00:15:53

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что она лжет про свои пятьсот тыщ с первой книги и с небольшим тиражом Руграма. Так что это именно кажется со стороны.

Но Невесту же взяли в издательство. Вроде даже продвигают, она в топах мелькает.

#20009 2023-12-05 00:19:21

Анон

Так, анон сейчас очень сладострастно выебет мышь

цитата оригинального текста из чтений Медиаторов
мышь

Отредактировано (2023-12-05 00:22:43)

#20010 2023-12-05 01:08:12

Анон

Анон пишет:

Этот конфликт между образованием и творчеством у Маши очень странный.

Кмк, проблема в том, что Маша пишет ромфант (тк на что-то другое её не хватает), но при этом убирает из него все, что делает ромфант ярким. Никогда не считал, что написать историю любви просто. Именно настоящую, красивую, цепляющую, неглупую, но и не душную. И секс можно написать красиво, и страсть. Все дело в таланте. А Маша, намеренно ли или так выходит в силу её скилла, стерилизует свои пописы так, что кроме описания занавесочек там ничего не остаётся.

Вообще, это печально. Есть Маша с неплохим слогом, но душными, не живыми, скучными историями. Есть Даяна, которая явно любит больше экшена, страсти, но при этом ужасно пишет, и её тянет на грязь ради грязи.
Их бы перемешать, взболтать, но не смешивать. Может что-то и получилось бы.

#20011 2023-12-05 02:21:16

Анон

Анон пишет:

но у персонажа ничего не щелкнуло в этом абзаце? А у автора?? Вот никаких параллелей с Блаженным Августином? Или, если они как раз и есть, то где они в авторском тексте?

Вот очень странно, анон, но когда я вижу эту цитату отдельно от всего остального текста, у меня щелкает. А внутри текста - нет, никак. Потому что какой в жопу Блаженный Августин в подъезде панельки, пугающий бабок.

#20012 2023-12-05 03:02:16

Анон

Анон пишет:

Так, анон сейчас очень сладострастно выебет мышь

цитата оригинального текста из чтений Медиаторов
мышь

Я бы решил, что баба натурально размышляет о мироощущении того самого Августина…

#20013 2023-12-05 09:00:24

Анон

Анон пишет:

Он сам выбрал свою смерть, и этого у него уже никто не отнимет.

А он именно перехватил управление собаками? У меня не сложилось впечатления, что было именно так - или я уже утонул в сюжете, или это не очень явно было описано. Как он это сделал тогда? Почему Яна не переживает по этому поводу и не ищет ответов? Нафига медиаторам эти нестабильные псы? Они же так могут кого угодно загрызть - и магглов, и самих медиаторов. Это как ходить с гранатой, у которой чека выдернута, - ХЗ, против кого она сработает: против преступников или против своих.
Так-то по Августину мне показалось, что он просто к этим собакам сам кинулся, спровоцировал, а дальше их было уже не остановить.
Автор, пока что с оборотнями у тебя получается лучше, чем всё остальное. Когда начинается описание работы официальных структур - тут уже какая-то шляпа.

Отредактировано (2023-12-05 09:00:54)

#20014 2023-12-05 09:43:27

Анон

Если бы писателем был я, я бы сделал Дениса убийцей Марины. =D Это бы объяснило, почему его накрывало панической атакой рядом со свежим неизуродованным трупом — страх разоблачения + попытки продумать пути отступления, если его спалят. А когда магия указывает на Августина (допустим, потому, что он тоже приходил к Марине и пытался что-то скастовать), он успокаивается и даже на кровавое месиво смотрит спокойно, потому что с колдуном умирает и его тайна. Плюс Денис прямо-таки нарочито безобидный, весь такой тщедушный, кроткий, чувствительный, плохой поэт — даже непонятно, что он забыл в органах. А так Яна носится с хрупким беззащитным мальчиком, как курица с яйцом, полностью доверяет, на секретное собрание приводит, а он глазками хлопает и впитывает информацию как губка.

#20015 2023-12-05 10:02:55

Анон

Как я люблю это: "Если вам не понравилась моя книга, да вы просто интеллектуально не развиты.". Так просто назвать читателей тупыми, неэрудированными, завидующими и далее по списку. Главное гнать подальше мысли о том, что многие из них могут оказаться лучше тебя. Ну или что твоя книга - скукасрань.

Ах да, любую книгу будут критиковать, это нормально. Даже великую классику! И даже порой заслужено. Чего эти молодые авторы так рвутся от любого негативного коммента, сами то поди в школьные годы на Толскоевсих плевались.

Отредактировано (2023-12-05 10:08:14)

#20016 2023-12-05 10:19:34

Анон

Анон пишет:

Как я люблю это: "Если вам не понравилась моя книга, да вы просто интеллектуально не развиты."

Особенно весело видеть это от авторов кусков картона и унылоты, и авторов моихпервыхфанфиков. Вторые сейчас вообще отказываются понимать, что существует процесс учебы автора, и что они не гениальны, и что начинать с низкого уровня это нормально.

#20017 2023-12-05 10:32:21

Анон

Анон пишет:

Ну ей разонравились Зеркала, она не знает, куда их дальше раскрутить и как вырулить. А из-за того, что это личная история, воспринимается как личный удар, возможно.

Может быть. Но я вижу иначе: все они начинают циклы, чтобы впихнуть тонны всякого мусора типа переодевашек, прогулок и поедания супиков, а как от описания повседневности нужно перейти к глобальному сюжету, так сразу "история разонравилась". Просто не знает, как закончить, писать о трехдневных рыданиях (вываливая реальную ситуацию на бумагу) проще, чем логически связывать мир и линии героев, их влияние на этот мир. Имхо, конечно.

#20018 2023-12-05 10:43:33

Анон

Но сюжет и структура - это и правда сложно...

#20019 2023-12-05 10:43:42

Анон

Анон пишет:

Плюс Денис прямо-таки нарочито безобидный, весь такой тщедушный, кроткий, чувствительный, плохой поэт — даже непонятно, что он забыл в органах. А так Яна носится с хрупким беззащитным мальчиком, как курица с яйцом, полностью доверяет, на секретное собрание приводит, а он глазками хлопает и впитывает информацию как губка.

Надеюсь, это дальше сыграет в сюжете. Пусть, Денис не убийца, но предатель, информатор. Если нет, то скучно будет, конечно...

#20020 2023-12-05 10:44:11

Анон

Анон пишет:

Не, люди не хорошие, я ненавижу людей и в целом считаю, что некоторым всеобщая грамотность пошла во вред

Например, самой Покусаевой. Не читала бы отзывы - не переживала бы так.

#20021 2023-12-05 10:54:25

Анон

Анон пишет:

Сложно, кто бы спорил. Но а зачем тогда лезть в это? Начни с чего-нибудь попроще. В кой-то веке хочется похвалить Волкодав: не может человек и не лезет, пишет о походах на почту да бесконечных чаепитиях. А эти хотят и вселенную,чтоб как у Роулинг, и свой завтрак-обед-ужин в попису впихнуть.

#20022 2023-12-05 10:57:26

Анон

Анон пишет:

Мы о Машеньке Покусаевой давно не вспоминали! Несу ее посты из тг об отзыве на «Зеркала» и коммы

А что за отзыв то хоть? Где размещен?

#20023 2023-12-05 10:58:23

Анон

Анон пишет:

Но сюжет и структура - это и правда сложно

Хорошо бы Покусаева это осознавала. Если книга на 99% состоит из супа воды, и на 1% - сюжета, то смешно заявлять, что поймет их не только лишь каждый, а кто не понял - тот дурак.

#20024 2023-12-05 10:58:35

Анон

Анон пишет:

Если бы писателем был я, я бы сделал Дениса убийцей Марины.

Хороший поворот. Так история имеет все шансы раскочегариться.

Анон пишет:

на секретное собрание приводит

Кстати, зачем, интересно? Он же стажёр, у него банально не должно быть допуска к определённым уровням секретности. А ключ от сейфа с конфискатом ему ещё не вручили?
Может, это Яна планирует диверсию? Было же по тексту про Дениса:

Яна скептически осмотрела представителя нового поколения, который через несколько лет вместо неё будет оберегать человеческий род от порождений нечисти.

То есть сама она никого оберегать не планирует через пару лет.

Отредактировано (2023-12-05 10:59:56)

#20025 2023-12-05 11:02:35

Анон

Анон пишет:

Никто не спорит. А вариант учиться - не? отдельные личности не рассматривают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума