Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Нихуя себе мадам порвалась. Особенно смешной тейк "они смеют читать и критиковать мою первую работу, которую я писала для себя"!
Я даже не знаю, как это комментировать. Пиздец, конечно, а я думала, она из всех героинь темы самая адекватная.
Одна моя прекрасная читательница сказала фразу, которую я теперь считаю главной авторской мантрой. "Каждый читает что-то свое чем-то своим". Так что зря вы думаете, что люди читают именно вашу книгу и непременно головой. (Репост)
И слава всем богам, что эта дама больше не будет читать мои книжки, потому что в новой нет ни картинок, ни разговоров,
Так почему слова ужасной читательницы стали мантрой? И почему не будет читать — кто запретит и как кто узнает? Маша ее того, что ли? И в Зеркалах ведь куча разговоров (опять отсылочка даже в блоге?)...И картинки постоянно рисуют художники (даже довольно оригинальные и с воображением). Новая книга — это вообще какая? Разве в новой наоборот формулы и сюжет Маша не собиралась подтянуть? А как это вяжется с ее словами, что новые книги выглядят не как первая? И с тем, что она как раз открещивалась от того, что пишет интеллектуальную литературу? И почему ее трогают претензии о бессюжетности-то. Книг без сюжета дофига. И на хорошие будут гнать те, кто ищет только сюжет
Отредактировано (2023-12-04 19:14:13)
желание читать первую работу (которая очень для себя и я после нее немало другого сделала), словно люди очень хотят самоутвердиться
Ну так это... желающие самоутвердиться спёрли твою рукопись из ящика стола, что ли? Очень "для себя" обычно и читается про себя хранится в условной памятной коробочке, а не вываливается для всех в сеть.
Но она же сама построила из первой работы культ и цикл. Читать цикл без первой части, что ли? Что плохого в том, чтобы хотеть читать первую личную работу... Которую ты очень пиарила, вообще-то...и не закончила до сих пор. Из других работ только «Невеста» и рассказики были! И рассказы о мегапланах. Но даже если мне не нравится Невеста, я жду Грозовой перевал, так-то, без базара. Пиши, Маш, просто, или горфэнтези пиши. Получается, вот и последствия монетизации и издания первой же книги. Что Маша, что Даяна признают, что исполнение мечты стало ядом. И ладно бы просто в сеть
Отредактировано (2023-12-04 19:38:28)
Мне кажется, с Машей чето не то...Че это она так откатилась в злость? Серое вещество...читательницу унизила чето всякими заместительными. И этими же руками пишет книги про леди! Хотя я до сих пор ее пост про печеньки не могу переварить и понять, не то что интеллектуальный непростой роман, ну что я за птушница
Кмк она по жизни такая, очень агрессивная или любит играть эту роль. Я как-то читал ее тг, недавно, поэтому помню: там через слово про то, чтобы кого-то разъебать (в литературном контексте), кому-то сделать больно иначе (любимая фразочка), откусывать ебала и так далее. Я еще подумал, что даже если бы любил ее книги, не стал бы комментировать, чтобы не прилетело.
Я осилил до конца, ибо не понял нахрена гранат и омела.
Даяна обещала нам все объяснить отдельно! Ждём. Тоже интересно, почему омела не символ рождественских поцелуев, а инквизиции
Что Маша, что Даяна признают, что исполнение мечты стало ядом.
Да ладно, книга опубликована, принесла деньги (что редкость нынче вообще), фанов, отзывы. Что не так? Денег мало, согласен, но такова издательская индустрия сегодня. Неужели лучше была бы выкладывать куски в интернет для пяти читателей?
Вон тут Звонцову упоминали, я на нее подписан, ни разу негатива не видел, мб лучше скрывает, а она вроде даже не такая известная, потому что не буктьюбер, а редактор. Но ее походу прет от самого процесса создания текстов, я регулярно поражаюсь, как она говорит, что ее накрыло вдохновением и она 50 страниц за выходные написала.
Кмк она по жизни такая, очень агрессивная или любит играть эту роль.
Да, была, но вроде внезапно стала спокойнее в этом году... Блин, а не могла сорваться чуть раньше, а не держать такт в разгар цитатагейта, когда выражалась формами вроде «а можно, пожалуйста, не упоминать Даяну Морган»...Ну Маш!
В комментах она нормально отвечает и общается, кстати. Это обычно на накопленные за какое-то время отзывы на сторонних ресурсах или в ее личном инфополе бывают агрессивные реакции. Про «откусить ебало» все же давно было. Недавно ее тг был приятным, я прям словила контраст с Даяниным каналом, а Маша ловила дзен что ей фиолетово на отсутствие внимания стало, наконец-то...
Отредактировано (2023-12-04 19:59:59)
а если бы никто не вышел на поединок с медведем (как оно и предполагалось, судя по охуеванию аудитории), то что? не было бы никакого второго или чё?
В самом тексте Лёша предполагает, что тогда второго выберет чредимый.
– Как тогда Зрячего выберут? – растерялась она.
– Наверное, чредимый решит, – Лёша пожал плечами.
С этим чредимым вообще непонятно. Он не просто арбитр, а ещё, видимо, некий шаман или жрец божественного Зверя, который создал оборотней. Ведь тот, на кого он укажет, получает вместе с новым статусом способности, недоступные больше никому.
Блин, это Маша Арнаутову цитирует, как оказалось((
Надо поотписпться нах от всех писателей. Особенно от некоторых. Нервы целей будут.
Отредактировано (2023-12-04 20:05:59)
Да ладно, книга опубликована, принесла деньги (что редкость нынче вообще), фанов, отзывы. Что не так?
У Даяны «не так» — это травматичный опыт сотрудничества с издательством, конечно. Но вот у Маши перегорание к собственной истории, к которой раньше она реально нежно относилась, а теперь не знает, стоило ли начинать. Наоборот эта раскрутка вовне — добавление к личному миру отзывов и чужих людей сыграло плохую роль, даже несмотря на заработки. Ну и фанов немного))) Отзывы тоже смеют писать плохие, а хорошие вредят сильнее плохих. Обе склонны хотеть выложить текст только для избранных, при этом хотят славы. А как продюсеры из Голливуда найдут файл-то...
Даяна тоже ловит кайф все же. Тогда от того, что придумала название, она прям вдохновленная была очень
Отредактировано (2023-12-04 20:16:24)
И вот упирает на то, что написала после Зеркал кучу всего, но во-первых, не совсем, а во-вторых, тексты как близнецы.
Да даже если бы новые тексты были совсем другими, это бы никак не отменяло мнение читательницы о конкретном тексте, про который она высказывается. Или что, священное право на отзыв от Маши можно получить, только три раза перечитав всё её собрание сочинений? Сама-то Маша читала ли по нескольку десятков книг каждого графомана, которого обозревала на своём канале?
мой круг чтения, если не считать ромфанта, который я читала в депрессии, та ещё экзотическая ебань,
У нее же нет ресурса постоянно на сложные книги?? Мне казалось, в последнее время она русских авторов читает только. Раньше да, была мифология, культура повседневности. Поправьте, прочитанного на канале нет регулярного давно, а пара последних видео про легкие книжки же? Она проверяет прям всех, кто что читает? Ее книги все равно только подписчики покупают, левая аудитория — нет. А подписчикам она транслировала отсутствие стыда за чтение. Ну ладно, по мату видно, что на эмоциях писала. Может, день выдался такой
Отредактировано (2023-12-04 20:26:16)
Маша «писала для себя»
Ага для себя 10 лет писала. Для себя раза четыре переписывала. Для себя добивалась издания в бумаге.
Довольно забавно.
Что я встречался в жизни с Машей. И в жизни она кажется очень испуганной и зажатой. Боится лишний раз глаза поднять на незнакомых людей, а если это компания где она никого толком не знает (ну вот всякие авторские тусовки, где я был — стояла одна в уголочке, молчала. Ни с кем не общалась, было видно что не из гордости и тд, а тупо стремно ей
Да ладно, книга опубликована, принесла деньги (что редкость нынче вообще), фанов, отзывы. Что не так? Денег мало, согласен, но такова издательская индустрия сегодня.
даже несмотря на заработки.
Аноны, извините за оффтоп, но раз уж зашла речь про финансовую сторону,
Отредактировано (2023-12-04 20:32:31)
ну вот всякие авторские тусовки, где я был
Ну сейчас должны же быть ножи на общей тусовке с Джезебел???
Если серьезно, ничего плохого в скромности не вижу.
Тусовки это тусовки, это не близкое общение, да и на них правда может быть неуютно.
Не в обиду, если что, но слог немного Даянин в плане примеров. Прям представляются испуг, стеночки, уголки. Поднять глаза?)))
Отредактировано (2023-12-04 21:00:28)
то сколько примерно получает автор фэнтези/ромфанта?
Отредактировано (2023-12-04 21:10:32)
Я понимаю, чего хотела добиться авторка, что хотела показать и какие провести параллели.
Анон, а я не понял. Можешь мне, как тупому, пояснить?
Медиаторы - это такое губЧека типа? (то есть авторка-то, ясен пень, ни мемуаров эпохи не читала, ни даже серию "Пламенные революционеры", а описывает она ментов, причем такими, как они описаны у Марининой какой-нибудь - одно "чуткое руководство" без иронии чего стоит)
Я лично так понял, что это тупо современные менты, душители свобод, наследники НКВД, да.
Редко такое тащу, но меня чот заебало. Причем заебало меня конкретно
– желание читать первую работу (которая очень для себя и я после нее немало другого сделала), словно люди очень хотят самоутвердиться
а нахуя простите тогда ее издавать, чтобы потом беситься? раз для себя, так и писала бы в стол. фублять
У Даяны «не так» — это травматичный опыт сотрудничества с издательством, конечно. Но вот у Маши перегорание к собственной истории
Я про Машу, да, Даяну я могу понять, то, о чем она говорила в скандале с издательствами, выглядело как жесть и непрофессионализм. И эксплуатация писателей. Но Маша - по крайней мере, так кажется со стороны - выиграла джек пот, опубликовалась в обстановке творческой свободы, не следуя трендам, без давления редакторов, и при том коммерчески успешно.
Герой войны и высокое должностное лицо ездит на метро?
Ну правильно, злые медиаторы потеют в общественном транспорте и толкаются локтями в подсобке на собраниях, а бедные угнетённые колдуны катаются на мерседесах от одного особняка к другому. Типичная революционная ситуация
И всё-таки революция - это моя любимая линия, даже фемслэша не надо. Её, кажется, уже ничем не исправишь. Хотя может, окажется, что Зоя и Эрто - исключения и на самом деле 90% колдунов реально страдают от медиаторского произвола и боятся лишний раз бытовое заклинание наколдовать...
Нет, не верю, эти тупицы за Эрто никакого наблюдения не установили, не пошли сразу же допрашивать его об Августине, не сделали ничего полезного, а просто собрались поболтать. И это учитывая его роль в Пятом восстании! Да что там Эрто, тот хотя бы старый опытный колдун, но они, похоже, эпично проебались даже с Августином
Господин Чернышёв известен тем, что принимал участие в Пятом восстании. Пойман не был, в розыске официально не состоял. У нас на него ничего не было.
Если он известен (!) участием в восстании, почему он не состоял в розыске? Как это у вас ничего не было, если вам известно, что он принимал участие в восстании? Вы либо не следили за ним, потому что не знали, что он участник восстания (и тогда вы и сейчас просто не можете обладать этой информацией, откуда вы её вытащите?), либо он был участником и вы должны были его контролировать как потенциальную угрозу. Не может быть два этих факта одновременно!
С этой минуты сбор и обработка информации станет для нашего отдела первостепенной задачей.
Ыыыыааа
Ты - один из старейших колдунов. Пережил жандармов, пережил охранку, пережил террористов, пережил первую революцию, пережил революции 1917, гражданскую войну, большевиков, репрессии... Провёл пять восстаний! И теперь твой враг - это глава отдела безопасности, который решает собирать и обрабатывать информацию о вас, когда у вас уже вовсю разворачивается новая революция И за тобой нет никакой слежки, за твоими учениками нет никакой слежки, за твоим кругом общения нет никакой слежки!
Почему никто не орёт от осознания того, что преследуемый взял на себя управление псами, и открывающихся перспектив?
А Яна разве рассказала об этом? Вроде же псов видели только они с Августином, остальные могли решить, что Яна не удержала контроль над сложной техникой. Реально интересный портрет главной героини выходит
Но Маша - по крайней мере, так кажется со стороны - выиграла джек пот,
Ну ей разонравились Зеркала, она не знает, куда их дальше раскрутить и как вырулить. А из-за того, что это личная история, воспринимается как личный удар, возможно. А когда отстраняется от нее, тоже плохо, как будто отстраняется от себя. Это и начало карьеры, и единственное ее содержание пока почти, и блок одновременно. Раньше нравилось, а теперь не может вернуть влюбленность в это, и все из-за раздутия/раскрутки, этого стало слишком много. Она хочет показать, что изменилась, но история более статична, как будто уже не отражает ее. Но и излишняя отстраненность даже получается. Можно было не издавать, и старая версия себя не преследовала бы просто так матриализованно. Агрессия за это идет либо на книгу, либо на реальных людей, либо на себя
Отредактировано (2023-12-04 22:53:55)
Какое-то оно... неживое, что ли. Мир непродуман, персонажей вроде и много, а все равно ощущение декораций.
+++
Мне еще кажется, что автор погорел на обманчивой легкости русреала. Каким-нибудь "Ковеном озера Титикака" история могла бы даже естественней смотреться, тем более что местами чувствуется некий, эээ, американский образец. В политикана-шоумена Эрто и в колдовские семьи, избежавшие наказания благодаря "старым деньгам", мне кажется, было бы легче поверить в декорациях условного штата Нью-Забугоринг. А тут просто вопрос на вопросе, и как-то плохо вяжется все это несокрушимое благолепие магического мира с бурными событиями XX века, где одни медиаторы 1937 года должны были пачками отправлять этих аристократов на десять лет без права переписки. И реально, предыстория как будто существует отдельно от событий нынешнего дня; медиаторы такие расслабленные, будто последнее восстание было лет сто назад и никто не верит в возможность повторения (а ведь три года — это фигня, особенно если предыдущее восстание стоило жизни трети состава). И все какое-то очень игровое и несерьезное, не чувствуется напряжения (те же выборы для оборотней — просто развлечение, не чувствуется, что анималы ждут глобальных перемен, которые придут с новым вожаком), Августин — карикатурный безумный маньяк, ну и блин, когда уже угнетение магов-то начнут показывать?