Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1976 2022-02-21 23:52:50

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Я уже 79 страницу треда не могу решить вопрос: кто ж кринжовее Даяна или Мари.
Пока по приосанивания и просто выбросам дерьма в окружающий мир побеждает Покусаева.

Но с другой стороны книжка Даяны ещё не вышла.

Отредактировано (2022-02-21 23:53:16)

#1977 2022-02-22 15:25:12

Анон

Мари написали на Зеркала большой и не очень хвалебный аналитический отзыв, и она, боясь за надпочечники менталку, его не читает (пока, уточняет она), но перепощивает его в свою группу, "приглашая к дискуссии". То есть, чтобы побежали защищать :troll: А то в комментариях и так люди отписываются, что они тоже не осилили (а ведь это только первый том из ...?)

https://vk.com/wall-108242278_9919

#1978 2022-02-22 15:32:49

Анон

Анон пишет:

Мари написали на Зеркала

Ниасилил. Как и сами "Зеркала" :lol:

#1979 2022-02-22 15:42:38

Анон

А зря! В целом, разобрали книгу очень вежливо, но безжалостно, и даже в моментах, где хвалили, иногда проскальзывал укол по слабым местам, я прям оценила. Абзац про гг вообще шедеврален - обзорщица похвалила так, что остаётся только сидеть и обтекать, особенно если учесть, что гг автор писала с себя

#1980 2022-02-22 16:44:20

Анон

Анон пишет:

Абзац про гг вообще шедеврален - обзорщица похвалила так, что остаётся только сидеть и обтекать, особенно если учесть, что гг автор писала с себя

Хм... Вот на героях я и сломалась... Может дочитать? :think:

#1981 2022-02-22 16:49:26

Анон

вокруг что-то странное, пугающее, оно притаилось в тенях, ждёт на границе тьмы, а на свету сидит главная героиня Мари и боится.

Мне кажется, это крайне точное описание Зеркал. =D Все интересное где-то за кадром и в намеках, а Мари сидит на жопе ровно и страдает на залитом солнцем пятачке.

Отредактировано (2022-02-22 16:49:43)

#1982 2022-02-22 16:59:24

Анон

Анон пишет:

страдает на залитом солнцем пятачке.

Залитый пятачок - так многозначно звучит =D

Отредактировано (2022-02-22 16:59:34)

#1983 2022-02-22 18:51:11

Анон

Анон пишет:

Я уже 79 страницу треда не могу решить вопрос: кто ж кринжовее Даяна или Мари.
Пока по приосанивания и просто выбросам дерьма в окружающий мир побеждает Покусаева.

Но с другой стороны книжка Даяны ещё не вышла.

Да, но по самовлюбленности, нарциссизму и пустому нытью патрулька впереди.

#1984 2022-02-22 18:51:25

Анон

Обзорщица очень молодец. По делу, но тактично  :cool:

Меж тем, Руграм расщедрился на большое облизывательное интервью с грамматическими ошибками 
https://vk.com/@rugram_books-nu-ved-daz … o-ne-mogla  - припадать тут

Ну и, конечно, сама Покусаева это "Больше отзывов богу отзывов, но я вас за них могу обосрать и видос снять"

Скрытый текст

#1985 2022-02-22 19:00:38

Анон

Наверное, это потеря некоторой доли кайфа, но вот эти отсылочные изыски мною замечены не были, и я читала историю просто как историю про Мари, а не как филологическое высказывание высокоэрудированного человека.

.... там и нет никакого филологического высказывания высокоэрудированного человека, господи. за что мне все это...

#1986 2022-02-22 19:03:19

Анон

Анон пишет:

по самовлюбленности, нарциссизму и пустому нытью патрулька впереди.

я другой анон, согласна с тобой, но субъективно меня Покусаева выбешивает больше. Даяна несет чушь, истерит и носится с ЗолСумом, который ужасен от и до и еще кринжовее Зеркал, но у нее это все получается как-то иначе... Даже не могу объяснить

#1987 2022-02-22 19:04:09

Анон

Анон пишет:

у нее это все получается как-то иначе...

Искреннее?)

#1988 2022-02-22 19:09:39

Анон

Анон пишет:

я другой анон, согласна с тобой, но субъективно меня Покусаева выбешивает больше. Даяна несет чушь, истерит и носится с ЗолСумом, который ужасен от и до и еще кринжовее Зеркал, но у нее это все получается как-то иначе... Даже не могу объяснить

До издания Покусаева отставала. Так что с надеждой смотрим в светлое будущее и анонсы новинок.

#1989 2022-02-22 19:10:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нее это все получается как-то иначе...

Искреннее?)

Ты знаешь, возможно и да! Вот когда наблюдаю, как Даяна истово негодует, что у нее чет-там спиздили другие авторы, или когда жалуется на тяготы издания Сумки, она хотя бы честная, хоть и выглядит это все часто глупо. В ней я не вижу особо двойного дна что ли. А Маша оттопырив мизинчик нахуй пошлет и будет писать твиты в стиле самой мерзкой девочки из твоего класса. Будет везде писать какая она феминистка, а потом походя вставлять пиздец мизогинные тейки. Смотреть на свою аудиторию свысока с этими ее "вы все поведетесь на то, какой я выпишу героиню", а потом писать "ой вы мой фандомчик дарагой".

#1990 2022-02-22 19:18:51

Анон

Анон пишет:

.... там и нет никакого филологического высказывания высокоэрудированного человека,

Это ошибка связана с тем, как сама Машенька рекоамипует свой опус. И ее подпевалы.

#1991 2022-02-22 19:34:44

Анон

Анон пишет:

Вот когда наблюдаю, как Даяна истово негодует, что у нее чет-там спиздили другие авторы, или когда жалуется на тяготы издания Сумки, она хотя бы честная, хоть и выглядит это все часто глупо.

Ну вот да, она глуповатая, но какая-то неговнистая чтоли, не двуличная )

#1992 2022-02-22 19:47:50

Анон

Сейчас я не могу отнести книгу вообще ни к одному из жанров, и в целом «Зеркала» — это некоторое явление и опыт в моей жизни, о котором нельзя сказать «хорошо» или «плохо», а только что это «было».

Лойсал бы каждый абзац.

#1993 2022-02-22 19:52:11

Анон

Анон пишет:

но какая-то неговнистая чтоли, не двуличная )

Со вторым отчасти соглашусь, а первое - это ж ее характеристика прямая.
Причем это раскрывается именно в общении с аудиторией.

Это же ей достались плохие зрители, которые не накручивают ей просмотры. Это же она "не спрашивает вашего мнения" если оно идет против ее позиции.
Это и есть говнистость самая натуральная.

А уж про то, что она возомнила из себя невесть что я промолчу. Ее графомания еще даже не вышла -а она уже хочет мерчем банчить, лол.
У нее нет ни скромности, ни стыда. Настоящий автор он реально скромен. Как минимум в публичном поле. А этой из жалости издали ее попис и началось. "Я пейсателка, я хочу зарабатывать на книгах и ютубе, вы ничего не понимаете".
Тьфу, блевать аж тянет чесслово.

#1994 2022-02-22 19:58:28

Анон

Анон пишет:

Тьфу, блевать аж тянет чесслово.

+

Вообще, они в целом одинаковые. Даяна да, искренняя, Мари повыделаннеей. Но Мари хоть как-то умеет притворяться и изображать человека, Даяна же живёт какими-то вау-импульсами, при этом чудовищно говноротая и с охуевшим самомнением.

#1995 2022-02-22 20:06:31

Анон

в рецензии, кажется, ни одного крупного минуса Зеркал не упустили, мы обсуждали тут почти все это

обзорщица, моргни, если ты в треде, мы тебя не выдадим!

при этом, я думаю, эта рецензия не появилась бы без заявки от Мари стопроцентов, иначе реакция была бы другая (как вы ПОСМЕЛИ давать критику БЕЗ ЗАПРОСА). А тут она теперь сидит и не читает, до дрожи стремаясь встретить все свои страхи, методично разложенные и выраженные в такой корректной форме, потому что отвергнуть и обсценить такое тяжелее, чем обратную связь от сучки-Джез

#1996 2022-02-22 20:11:47

Анон

Анон пишет:

Со вторым отчасти соглашусь, а первое - это ж ее характеристика прямая.

Не, под неговнистостью скорее подразумевалась незамутненность такая, то, что она прямо все говорит, не подгиенивая, чтоли. Вон анон выше тоже говорил, что трудно объяснить это ощущение )

#1997 2022-02-22 20:19:01

Анон

Анон пишет:

не подгиенивая, чтоли.

Всмысле? А как же ее гиенистая рубрика "всратые комменты" где она высмеивает людей, которые не согласны с ней.
Выставляет их на посмешище с посылом мол "смарите это долбаеб чото написал" и ей гиены-младшие в комментариях подсасывают.

Нет, периодически там попадают реально хейтерские комменты с агрессией, но всратый коммент для нее это не только такой. А с любой критикой.

Так что она точно такая же гиена как и мы тут. Пошла она нахер.

#1998 2022-02-22 20:34:54

Анон

Анон пишет:

Но Мари хоть как-то умеет притворяться и изображать человека, Даяна же живёт какими-то вау-импульсами

вот для меня второе предпочтительнее, в плане что по Даяне сразу видно, какая она, можно не воспринимать всерьез и спокойно беситься (пардон за оксюморон) или говниться. А Мари как раз, как ты говоришь - притворяется нормальной, а на деле хтонь)

#1999 2022-02-22 20:49:01

Анон

Анон пишет:

А как же ее гиенистая рубрика "всратые комменты" где она высмеивает людей, которые не согласны с ней.

О, не смотрел... :dontknow:

#2000 2022-02-22 20:49:23

Анон

Анон пишет:

Настоящий автор он реально скромен

Не соглашусь, автор настоящий вне зависимости от своей личности, за исключением воровства и плагиата.
А то эдак и до культуры отмены договориться недолго.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума