Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19951 2023-12-04 15:23:44

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Мне кажется, что чтецы приебываются к мелким мышам, потому что книга сама по себе такая: вязкая, душная и унылая. Ни особо погиенить, ни особо угарнуть. Отсюда и попытки вытащить хоть что-то. Это не комплимент книге, наверное, задорная для чтения литература даже лучше, чем совсем никакая.

#19952 2023-12-04 15:47:20

Анон

Анон пишет:

Ни особо погиенить, ни особо угарнуть.

Вот поэтому я скучаю по задорному и гио. Там дебилы феерические, с одного Демьяна можно подпалить жопу, и своими же слезами ржача ее потушить. А медиаторы чот вообще не лезут в горло, причем к чтецу без претензий

#19953 2023-12-04 16:05:01

Анон

Анон пишет:

И только на 3 главе, в один день набежало аж 3 анона с обвинениями чтеца в духоте и ебле мышей. Хммм...

Хотела написать об этом еще на первой главе или где там придирка была к «на улице было темно», но думала посмотреть дальше, может дальше чтец от этого ушел бы или мое восприятие бы изменилось.
Но, увы.

#19954 2023-12-04 16:18:12

Анон

Анон пишет:

А медиаторы чот вообще не лезут в горло, причем к чтецу без претензий

Рискну предположить, что у авторов были разные цели. Точнее - нет, не были, но декларировали они точно разное.
Даяна: Ща перепишу плохую книгу, напишу хорошую, и как выстрелю! (написала быстренько, не прошло и года... Аноны, если что, поправьте меня по срокам - могу ошибиться)
Дарья: Моя книга очень нужна читателям, она им важна, она актуальна! (три года пишет "Медиаторов")
Вот и получается, что сляпанный наспех ромфант с криво вклеенными цитатами читается веселее и брызжет упоротостью: почитал - как шампанского напился. Весёлые пузырьки и все такое прочее. А Дарьина книга - это замах на "фсё серьёзно". Потому и нудятина - лёгкости нет. Все должно было быть тяжело и мрачно (ХЗ только, почему мир такой непрописанный).

#19955 2023-12-04 16:21:28

Анон

Анон пишет:

А где срач? Где не согласились про душность?

Так потому и нет срача, что "внезапно набежали три анона".
А про душность вон, выше несогласные комментарии.

#19956 2023-12-04 16:25:42

Анон

Анон пишет:

Рискну предположить, что у авторов были разные цели.

А Маша, а Маша тогда что?

#19957 2023-12-04 16:30:56

Анон

Анон пишет:

Вот и получается, что сляпанный наспех ромфант с криво вклеенными цитатами читается веселее и брызжет упоротостью: почитал - как шампанского напился. Весёлые пузырьки и все такое прочее.

Вооо
Медиаторы - это старательный, но неудачный первый текст. Это не вызывающе плохо, обычный текст обычного МТА. Есть над чем посмеяться, но в целом не беспросветный треш.
Громела - это хуй пойми что в пароксизме вдохновения набитое хоботом за месяц. Тут есть угар, тут есть скандал, тут есть минога!

#19958 2023-12-04 16:31:31

Анон

Не знаю, можно сказать, ГиО тоже душновата. Ну или сейчас уже так кажется. Маша, нужен твой выход, короче. Или Неоновый демон. Гио и автору надоела, наверное, уже. Завидую тем, кого смешит Демьян. Как по мне, он ни рыба, ни мясо. Трэшем назвать Гио сложно, сам текст, потому что цитаты из взрослых книг многие. Золсум так не обсуждают, тут важна сцепка с моментом живым — и плагиат, и посты, и реалити-шоу, мы застали выкладку на АТ, как автор заходит на сайт каждое утро и чекает гонорар (что-то перестала), короче, помимо текста луна-парк к нему. Но и он мне надоедает, так что иногда даже лучше бумагу жевать, чем Даяну вспоминать (чекните, кстати, ее посты последние в тг, кто хочет, там фоточки с мероприятия блогеров. без шуток, надеюсь, развеется, сохранит позитив, чем-то еще занялась кроме сидения в сети)

Отредактировано (2023-12-04 16:37:51)

#19959 2023-12-04 16:32:02

Анон

Анон пишет:

Так потому и нет срача, что "внезапно набежали три анона".

:lol: Типа против трех страшно сраться или что ты хотел сказать?

#19960 2023-12-04 16:59:23

Анон

Медиаторы, гл.4

#19961 2023-12-04 17:10:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю, можно сказать, ГиО тоже душновата. Ну или сейчас уже так кажется

Ну, разные мы все аноны, чего уж там. Мне за цитатагейт даже в некотором смысле обидно, вот остальной лунапарк, особенно вопли, какое там все серьезное и взрослое, не то, что у всяких там - это да, хорошая растопка. Я зачла гио с пылу с жару, выпала и с Демьяна, у которого одна эмоция на все случаи жизни - злость, ему бы галоперидола, и как он при этом всем постоянно фейлит и получает от всех пиздюлей, и с Авалон, которая настолько не мери Сью, что блюет или собирается чуть не в каждой своей главе и ссытся, при этом в колдунство не умеет - но ровно до тех пор, пока рояль из кустов не понадобится, и со всех этих детских интриг - ну не королевства, а чисто две палаты в дурке воюют. И уже настроилась все это обсосать, потому что одной скорее не весело, а бесит, коллективного ора душа просила, но из-за цитат оно затухло, толком не начавшись. Обидно.

#19962 2023-12-04 17:53:13

Анон

Анон пишет:

мы говорим не о том, что было три года назад, а о том, что случится совсем скоро, – раздражённо сказала Яна.

То есть это восстание было всего три года назад  :creepy:
Я думал хотя бы лет десять,  а вон оно че

Интересно а в мире как, не только за МКАДом тоже жизни нет?

#19963 2023-12-04 17:55:29

Анон

Анон пишет:

Шея – разорвана надвое. Голова – неестественно далеко закинута за спину.

Это как так она разорвана?

его зубы крошились в сумасшедшем оскале

Мммм... А перефразировать?

Удивительно, что вы вообще успели спасти хоть что-то. По идее, адское пламя работает безотказно и очень быстро.

Чудо чудное, диво дивное, да. Но сюжет надо двигать как-то.

Яна скептически осмотрела представителя нового поколения, который через несколько лет вместо неё будет оберегать человеческий род от порождений нечисти.

Сколько ей лет? Такое ощущение, что там пенсия уже на носу. Или она планирует свалить из медиаторов?

И я опять теряю понимание происходящего...

Отредактировано (2023-12-04 17:57:10)

#19964 2023-12-04 18:03:26

Анон

Чтец Медиаторов, спасибо тебе!
Какое-то оно... неживое, что ли. Мир непродуман, персонажей вроде и много, а все равно ощущение декораций. А еще я не понимаю, если маги отжигали на протяжении всей человеческой истории, грабили и убивали, убивали и грабили и ебали гусей, то как магглы их до сих пор не заметили? И почему вообще эти самые маги не захватили власть на всем шарике?
А я правильно погимаю, что в конце будет вотэтоповорт, в котором маги на самом деле няши, а медиаторы - какаши?

#19965 2023-12-04 18:06:18

Анон

Мы о Машеньке Покусаевой давно не вспоминали! Несу ее посты из тг об отзыве на «Зеркала» и коммы под ним:

Скрытый текст

Я думал Маша эру быдло-реакций на отзывы закрыла 😃 ошибочка вышла

Отредактировано (2023-12-04 18:12:32)

#19966 2023-12-04 18:09:42

Анон

Маше там кто-то нехвалебный отзыв оставил, видимо 

Две продвиженческие ошибки, которые я совершила с "Зеркалами"
– абсолютно незрелищная магия (поединок воля на волю, два чувака просто смотрят друг на друга, а потом проигравший падает и заливает паркет кровью из носа)
– ноль сексуализации персонажей (кроме Феликса, и то он откусит руку, которая посмеет расстегнуть ему пуговицу на рубашке)

Штош, штош, вот поэтому, Маша, девам скучно

А, ну и мужики за героиню уже три книги не попиздились, никакова праздника, никакова фансервиса

И слава всем богам, что эта дама больше не будет читать мои книжки, потому что в новой нет ни картинок, ни разговоров, у человека шаблон порвётся и он умрет от интеллектуальной нагрузки, лол

Вот тот отзыв, где чел страницы на полторы упражняется в остроумии над тем, насколько плакса моя героиня, я люблю: там чувак прочувствовал, понял, осознал, просто живёт в другой эмоциональной парадигме и ему сложно принять тот факт, что кто-то может реветь три дня подряд.
А тут я просто хз, зачем они лезут на свет, не для них я отсыл очки расставляла

Они слабы и не переживут зимы

Простите, не увидел, что уже притащили, пока оформлял

Отредактировано (2023-12-04 18:10:43)

#19967 2023-12-04 18:21:16

Анон

Анон пишет:

Я зачла гио с пылу с жару

Целиком??)
Имеешь ввиду, что внимание на цитаты перекинулось, и сам текст сложно обсуждать теперь? Ну да, даже чтения фиг знает как с ним делать. Но поорать, думаю, можно. Просто даже без цитат, все равно мало кто полностью осилил текст

Отредактировано (2023-12-04 18:26:15)

#19968 2023-12-04 18:27:23

Анон

Анон пишет:

Громела - это хуй пойми что в пароксизме вдохновения набитое хоботом за месяц.

Вдохновения ли?.. :hmm: С остальным не спорю.

#19969 2023-12-04 18:31:11

Анон

АААА, МАША. Когда я сказала, что нужен твой выход, я и не надеялась на такое. Видимо, у нее все таки мандраж от новогоднего вечера с Джезебел. И она почти в этих постах не отличается от Даяны снова...Совсем неподобающе автору такого интеллектуально нагруженного произведения. И вот упирает на то, что написала после Зеркал кучу всего, но во-первых, не совсем, а во-вторых, тексты как близнецы. Она наоборот не экспериментирует, не расширяется, нет никакого нового сеттинга. Канал на ЮТ она и так бросила давно...

Отредактировано (2023-12-04 18:41:28)

#19970 2023-12-04 18:32:36

Анон

Какая же Покусаева мерзкая.
Машенька, если бы читать и писать как раньше позволялось только избранным, твою попису бы читало аж целых ноль человек…
Фублять, будто меня с помоями смешали.

Отредактировано (2023-12-04 18:33:19)

#19971 2023-12-04 18:33:58

Анон

Анон пишет:

все равно мало кто полностью осилил текст

Я осилил до конца, ибо не понял нахрена гранат и омела. Ну да, гранат - символ ведьм, омела - инквизиции... и чО? Думал, в книге есть хоть какое-то объяснение, прочитал до конца в режиме быстрой перемотки... И чО? А нихрена там нет. Гранат - символ ведьм, омела - инквизиции, точка.

#19972 2023-12-04 18:34:31

Анон

Анон пишет:

желание читать мои книжки в контексте буктбюба

Есть два стула: либо ты собираешь аудиторию на ютубе и потом миришься с тем, что люди, которые тебя смотрят, будут читать и делать выводы, либо ты издаешься под псевдонимом и никак не рекламируешь, зато никакого "контекста буктюба" за книжкой не тащится.

Анон пишет:

желание читать первую работу (которая очень для себя и я после нее немало другого сделала), словно люди очень хотят самоутвердиться

И снова два стула: либо не издавай первую работу, которая очень для себя, либо будь готова к тому, что люди будут ее читать и им не понравится.

Анон пишет:

то, что эти тейки обычно идут от чуваков, которые сами пишут

Спервадобейся, ммм, по классике пошли. Всратый аргумент, как хорошее вино, с годами только лучше.

Анон пишет:

либо от чуваков, которые читают потоком то, от чего у меня мозг схлопывается, настолько оно, хм, простое

И ничего не смущает в том, что ее книжка тоже в этом общем потоке мозгосхлопывающего чтива.

Как говорит Рейчел: книжные ревью не для авторов. Если у Маши так жопа горит, то пусть не читает их и побережет себе нервы.
Хотя нам тут, конечно, скучнее будет  :popcorn:

Отредактировано (2023-12-04 18:36:02)

#19973 2023-12-04 18:39:08

Анон

Анон пишет:

Целиком??)

Почти, кроме последней главы. Там спойлеры обещали, что Демьяна совсем разъебет, а я от него и так устала, меня его вечное "абырвалг" в голове уже саму довело примерно до такого же состояния  :lol:
Но да, я тогда пытался об этом орнуть, но как дурак, которого никто не слышит, там за свежими цитатами не до этого было. А теперь без чтений не сподручно орать, только если самому перечитывать(

#19974 2023-12-04 18:51:42

Анон

Мне кажется, с Машей чето не то...Че это она так откатилась в злость? Серое вещество...читательницу унизила чето всякими заместительными. И этими же руками пишет книги про леди! Хотя я до сих пор ее пост про печеньки не могу переварить и понять, не то что интеллектуальный непростой роман, ну что я за птушница

Отредактировано (2023-12-04 19:00:40)

#19975 2023-12-04 18:56:58

Анон

Особенно "незрелищная магия" порадовала, в книге то, где читатель может увидеть все мысли героя, и "зрелищность" зависит только от мастерства автора
Не, девам скучно, потому что сюжет никакой, и рамазан по тарелке чайной ложкой, ну и героев, за которыми было бы интересно следить, нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума