Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
«Первый – правит и повелевает, второй – ведает и защищает», – прозвучал в мыслях Алисы голос Руслана. Или не в мыслях, на наяву?
окээээй...
а если бы никто не вышел на поединок с медведем (как оно и предполагалось, судя по охуеванию аудитории), то что? не было бы никакого второго или чё?
в целом да, эта глава как будто поживее. ещё бы вырезать к херам эти простыни с объявлениями всего и вся. невозможно читать.
ну и про "неуклюжесть медведя" - это вообще курам на смех. бетаридеров вообще не было, что ли? почему никто не указал на очевидные логические дыры и фактически ляпы?
но эти герои не так бесят. пока, по крайней мере.
чуть менее картонные, чем те, которых нам уже показали.
Мне уже который раз снятся то новые куски текста Даяны со странными метафорами, то вот сегодня двухметровая Маша Покусаева приснилась...
пахло сахарной ватой
Часто это встречаю в последнее время, но бываю только в цирке блогеров. Сахарная вата правда пахнет отчетливо?
Отредактировано (2023-12-04 06:33:15)
пахло сахарной ватой
Часто это встречаю в последнее время, но бываю только в цирке блогеров. Сахарная вата правда пахнет отчетливо?
Пахнет жареным сахаром, когда её готовят.
Чтец, который читает медиаторов…
Ну ты часто ебешь мышей.
Придраться к фразе
«Народ постепенно собирался», потому что «избитая», это уж ту мач. С таким успехом можно придраться, что Буданцева написала книгу на русском языке, так банально, ах, а не придумала свой.
Чтец, который читает медиаторов…
Ну ты часто ебешь мышей.
Придраться к фразе
«Народ постепенно собирался», потому что «избитая», это уж ту мач. С таким успехом можно придраться, что Буданцева написала книгу на русском языке, так банально, ах, а не придумала свой.
Зис.
Чтец, ты прости, но ты душнее самих "Медиаторов".
Чтения - это про логические и стилистические косяки и смешные перлы авторов, а не доебки к "звонкому голосу", "на улице было темно" и "народ постепенно собирался". У Буданцевой в еепервомфанфике хватает глупостей, над которыми можно покекать, но вместо этого ты придираешься к буквально каждому слову и даже к тому, что две влюбленные девушки по вечерам смотрели сериалы, а не читали про трагические происшествия с туристами - якобы это говорит о том, что у Буданцевой мало опыта отношений? Что к чему.
Медведь неуклюже развернулся, теперь уже без проблем прижимая волчицу всем весом, всё еще вжимаясь когтями-кинжалами под рёбра.
Анон видел размер лап и когтей камчатского медведя не на картинке. 50-килограммовую волчицу он если не убил с первого удара, то там точно были бы повреждения, не совместимые с жизнью. А тут медведя после боя зашивают, а Алиса даже не почесалась.
Отредактировано (2023-12-04 09:31:43)
По итогу - тут стало заметно лучше. Авторка расписывается. Или же ей тема оборотней ближе всех остальных линий. В любом случае - так держать, а то начало было совсем тоска.
Руслан малость заколебал со своими горами высокими и пучинами морскими, но это решается пургеном редактурой - надеюсь, ему порезали количество текста в финальной версии, а то его тут больше, чем остальных персонажей.
У меня есть смутное воспоминание, что в черновике Алиса была одной из трёх.
М? Одна из трех - что имеется в виду? Что были ещё героини-анималы в прицеле автора? Или что помимо Вожака и Зрячего должен быть кто-то третий в верхах анималов?
Кстати, о персонажах. Возможно, мне путает мысли интервью авторки, которое было в треде, но она в нем преподносила своих героинь вполне равнозначными фигурами. И Владе выдала массу деталей, помимо пиццы в пледике. То есть либо Влада как живая вернётся в текст во флэшбэках, либо просто вернётся живая, т.к. авторка писала именно четырёх.
Отредактировано (2023-12-04 10:28:10)
а если бы никто не вышел на поединок с медведем (как оно и предполагалось, судя по охуеванию аудитории), то что? не было бы никакого второго или чё?
Тоже этого не понял. Устроили бы голосование или кто кого перепьёт?
Кстати, автору было бы ещё неплохо объяснить, почему занять место Зрячего было для Алисы так ужасно. Она целилась в Вожаки (зачем? окей, ждём развития сюжета), а что не так со Зрячими? Правая рука Вожака же. Я не могу прочувствовать всю трагедь из-за нехватки деталей.
Отредактировано (2023-12-04 10:45:22)
Прям приходится себя по рукам бить, чтобы удержаться от волчьих цитаток. Интересно, а почему анималам нельзя было арендовать на один вечер нормальный действующий цирк (потому что волк слабее льва и тигра, но на арене не выступает?) или вообще банкетный зал, вместо того, чтобы со стариками и детьми переться в какую-то заброшку? Бой ведется не до смерти, даже не до серьезных ранений, никого тайно закапывать под креслами не придется. И автор, похоже, слабо представляет, как такая заброшка будет выглядеть через пятнадцать лет ночевок в ней собак, бомжей и наркоманов; тут уж надо воистину животной небрезгливостью обладать.
И, кстати, вот этого животного начала в Алисе вообще не видно. Где какой-то особый нюх, слух? Почему у анималов нет никаких специфических фишечек при общении, типа обнюхивания? Почему Алиса — оборотень! — стесняется раздеваться, неужели у анималов нет более простого отношения к наготе, тем более, как я понимаю, оборачиваться в одежде они не могут? (Или могут, но остались бы от ее бельишка одни клочья?)
И еще атмосфера на выборах странная. Как я понимаю, анималов не очень много, живут они кланами, то есть связи должны быть очень тесные. Однако на выборах атмосфера беспечного праздника, хотя со смерти лидера прошло всего девять дней, но на это искренне пофиг даже сыну покойного. Ну ладно, молодежь не понимает последствий и беззаботно гуляет, был бы повод, но неужели никто из старшего поколения не тревожится, что бразды правления возьмет пиздюк в трусах с Бэтменом? Нет никаких других кандидатов, никаких старых заслуженных медведов и тигров, никакой внутренней борьбы? Более того, исход выборов настолько предрешен, что вызов Алисы встречают с веселым недоумением? Ну и, собственно, а на что вообще она рассчитывала, выходя в весе 50 кг против меховой машины смерти и даже не подготовившись как следует?
Чтец, очень сильно душнишь. Иногда так, что простыни пафосного монолога с лором и то задорнее читать
Чтец, спасибо!
повод, но неужели никто из старшего поколения не тревожится, что бразды правления возьмет пиздюк в трусах с Бэтменом? Нет никаких других кандидатов, никаких старых заслуженных медведов и тигров, никакой внутренней борьбы?
Кстати, вот это было бы реально интересной линией.
Вообще само разбиение сюжета аж на трех главных героев кажется мне идеей сомнительной, особенно у неопытного автора.
И только на 3 главе, в один день набежало аж 3 анона с обвинениями чтеца в духоте и ебле мышей. Хммм...
И только на 3 главе, в один день набежало аж 3 анона с обвинениями чтеца в духоте и ебле мышей. Хммм...
Как минимум этот анон думал еще на второй написать, но на третьей уже просто не выдержал
Чтец, продолжай в том же духе, ничего ты не душнишь
Мне чтения нравятся, в целом. Я так поняла, чтец-редактор просто? Иногда придирки к некоторым словам не понимаю, конечно. Улюлюканье детей абсолютно подошло в последнем куске, как по мне. Но не сосредоточенный на развлекании тон мне нравится. Слишком задорные чтения, когда чтец красуется в своем юморе, тоже сложно воспринимать. Всем нравился Задорный чтец, а мне прям не очень было. Но это вкусовщина. Как мне кажется, 2 и 3 жестче первого получились, в первом чтении было искреннее недоумение и попытки разобраться. Я даже не совсем до сих пор понимаю, подходит ли Даша в тему, но книга сменой локаций каждую главу удивляет, интересно что-то новое разбирать. Просто от лора Гранолы выгорание уже, тошнит как и тошнило всех в этой «книжке»
Отредактировано (2023-12-04 12:40:13)
Чтец, продолжай в том же духе, ничего ты не душнишь
Согласна! Вообще не душно, я угораю с комментариев, а еще и себе в блокнотик записываю. Мне нравятся замечания, все по делу, легко понять что и почему, и даже пользу вынести. Я, например, тоже грешу «был» в каждом предложении, теперь хочется пойти и почистить )))
Чтец, ты офигенен
Я хочу сказать огромное спасибо всем чтецам! Это большой труд — не просто прочитать кринж и посмеяться, а еще и разобрать, принести самое сочное, пересказать с комментариями и шутейками и красиво оформить. И все это на анонимных началах ради наших кеков и лолов
Каждый день в предвкушении чтений медиаторов, а еще скучаю по Задорному с золсумом и гио!
Я не со всеми комментариями чтеца согласен, но очень много вопросов он задает по делу и я уверен, что писательница сама бы себе эти вопросы тоже задала, ответила на них, а потом и текст с учетом ответов подредачила....если бы смогла отделить себя от текста. Но для этого он должен был бы отлежаться несколько месяцев в столе.
В общем, спасибо, чтец, за чтения. Они лично и мне помогают сейчас с работой над собственной историей.
Почему Алиса — оборотень! — стесняется раздеваться, неужели у анималов нет более простого отношения к наготе, тем более, как я понимаю, оборачиваться в одежде они не могут?
Не, это, кстати, понятно, Алиса же вдали от клана росла, ей непривычно перед чужими может быть. Вон тот же Сергей раздевается вполне уверенно
Потому что когда один сказал, то и остальных прорвёт. А первым быть страшнее, когда вроде всем остальным всё нравится. Я тоже думала, что чтец душнит местами, но вывозить в одиночку срач против чтецофанатов не хотелось.
Чтец неплохо читает, спасибо ему хотя бы за то, что осиливает это уныние вместо нас. Но он действительно временами придирается нисхуя.
Мне очень нравятся душные комментарии, я выношу для себя какие-то вещи, к которым буду приглядываться уже в своем тексте. Хотя в некоторых местах с чтецом поспорил бы
вывозить в одиночку срач против чтецофанатов не хотелось.
А где срач? Где не согласились про душность? Или где спасибо говорят и сердечки шлют?
подредачила....если бы смогла отделить себя от текста. Но для этого он должен был бы отлежаться несколько месяцев в столе.
Для этого надо дать себе эти несколько месяцев. А сейчас все сразу бегут публиковать, а то и в печать пихать.