Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19876 2023-12-02 22:46:13

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Как по мне, звучит так же дико, как "предводитель дворянства товарищ Эрто". Почему, на худой конец, не какой-нибудь "предводитель дворянства Аристарх Софоклович Эрто"

Если так нужны были мастера, то можно было обратиться к принципам титулования в масонских ложах хотя бы.

#19877 2023-12-02 23:19:31

Анон

Попизженные Даяной цииаты не прекращаются, как снег :sadcat:

#19878 2023-12-02 23:22:56

Анон

Анон пишет:

Сразу минус все симпатии нахуй.

Почему? Это я без подъебки, мне интересно. Если представлять подобное мироустройство, с магами, то логично, что маги получают большие, в том числе материальные бонусы от колдунства. Кучу раз видела обсуждение, что собссно угнетение магов нужно обосновывать железобетонными аргументами, потому что угнетать их маглам довольно трудно. Маги сильнее, богаче, удачливей и пр. Т.е. либо магов должно быть ну совсем с гулькин нос и тогда они будут сидеть тихо в жопах географии, либо маги подомнут людей, ну или сделают себе параллельный мир как в ГП. Пытаюсь сказать, что выделение магов при их достаточном количестве в привилегированные группы вполне логично. На всяк случай, это не оправдание магов конкретно Буданцевой, текст очень скучный и плохо написан.

#19879 2023-12-02 23:23:31

Анон

Мир Медиаторов чем то напоминает гостинную маман Зои, всего по немногу отовсюду, но вместе выглядит странно и между собой не сочетается.
Чтецу  :heart:

#19880 2023-12-02 23:24:41

Анон

В этом предводителе Эрто вижу вайбы плохо спиженного Штанцлера :lol: Штанцлер поначалу отлично маскировался, а потом был реально страшен (до того как все испортилось), а тут сходу мутный тип, которому даже трехлетка не поверит.

#19881 2023-12-02 23:25:56

Анон

Анон пишет:

Попизженные Даяной цииаты не прекращаются, как снег

Уже отчаялся понять, как технически она все это пиздила, да еще так быстро? Сидела и вставляла в ворд сплошняком цитаты, соединяя их предлогами? Это пиздец тонна пахоты.

#19882 2023-12-02 23:54:17

Анон

Анон пишет:

Почему? Это я без подъебки, мне интересно

Но ты сам ответил. Какое, нах, угнетение привилегированного слоя?

#19883 2023-12-03 00:00:52

Анон

Я понял! Владу и Зою надо поменять местами, тогда сова натянется! Милая домашняя дворянская дочь Влада встречает неистовую бунтарку Зою и окунается в пучину страсти. Узнав, что дочь собралась жить с женщиной, мать выгоняет её из дома. Влада живёт у Зои, их дом становится любовным гнездышком. Зоя страстно кует революцию, Влада трусит и прикрывает ей тыл. Зою убивают. Влада в горе ходит по улицам, пытаясь найти покой. Через три месяца мать приглашает её на завтрак, и Эрто требует, чтобы она заняла место Зои. Но это не то, чего хочет Влада, и не то, чего хотела бы для неё Зоя... Конфликт!
Вопрос только в том, на что они жили в любовном гнездышке...
анон-чтец

#19884 2023-12-03 00:02:33

Анон

Анон пишет:

Наколдовали.

#19885 2023-12-03 00:06:26

Анон

Кстати, используют ли маги бытовую магию? Есть ли она вообще? Или летать можно, а пол мыть ручками или служанкой?

#19886 2023-12-03 00:08:33

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, в этом мире не было ни февральской, ни октябрьской революций?

Была какая-то без конкретики
Из телеги "Полыни":

По канону медиаторы пришли к власти после революции 1917 года, а поэтому тема революции протянута красной нитью через всю историю.

В наши дни колдуны и анималы вновь решились на революцию. Но станет ли она таковой?

Забавно, кстати, что из-за кривых формулировок выходит, что первую революцию устроили колдуны и анималы, раз они вновь решились)

#19887 2023-12-03 00:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наколдовали.

А так можно? Если можно, хочу магом в этот мир и по фиг на медиаторов, пусть они меня так угнетают =D

#19888 2023-12-03 00:10:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже отчаялся понять, как технически она все это пиздила, да еще так быстро? Сидела и вставляла в ворд сплошняком цитаты, соединяя их предлогами? Это пиздец тонна пахоты.

Тоже интересно, или там память реально хорошая

#19889 2023-12-03 00:11:21

Анон

Франкенштейн цитатный

#19890 2023-12-03 00:24:39

Анон

Анон пишет:

Была какая-то без конкретики

Тогда как и почему маги живут так шикарно? Как бы первое, что делают пришедшие к власти в результате переворота - прижимают противников к ногтю, желательно до полного уничтожения.
И это я сейчас не только про большевиков говорю, но и про военные перевороты в Латинской Америке, например.

#19891 2023-12-03 00:49:47

Анон

А, так авторка Емца любит. А то я увидел Большую Дмитровку 13 и крякнул от такого совпадения, а это оказывается отсылочка

#19892 2023-12-03 01:00:15

Анон

Анон пишет:

А, так авторка Емца любит. А то я увидел Большую Дмитровку 13 и крякнул от такого совпадения, а это оказывается отсылочка

ага а еще Зозо

#19893 2023-12-03 01:06:04

Анон

Анон пишет:

Из телеги "Полыни":
По канону медиаторы пришли к власти после революции 1917 года, а поэтому тема революции протянута красной нитью через всю историю.

У меня мозг закипает… А как они ее устроили? В смысле — откуда медиаторы взялись в дореволюционные времена? Власть была у магов, вон мамаша Зои вспоминает «разгульную жизнь ведьм», откуда медиаторы вообще взялись? У магов в них потребности точно не было. То есть абсолютно с нифига достаточно большое количество людей (теоретически их должно было быть больше, чем самих магов, иначе революцию бы быстренько задавили и ни при одного медиатора никто никогда бы не услышал) научилось тырить магию у колдунов и использовать ее. Или тут автор будет выписывать медиаторское «подполье», чтобы показать долгую тайную работу по подрыву мира магов? И почему они после этого «медиаторы»? На редкость идиотское название для тех, кто устроил революцию. Чем больше смотришь на всё это, тем сильнее оно рассыпается. Давайте уже, что ли, про фемслэш любовь…

Анон пишет:

В наши дни колдуны и анималы вновь решились на революцию. Но станет ли она таковой?
Забавно, кстати, что из-за кривых формулировок выходит, что первую революцию устроили колдуны и анималы, раз они вновь решились)

Должно быть, речь велась про восстание. Их было пять-шесть после революции, и вновь будет ещё одно.

И насколько достоверным источником информации может быть телега издательства? Особенно, если они выдают что-то, чего в книге нет.

#19894 2023-12-03 01:31:20

Анон

Анон пишет:

Какое, нах, угнетение привилегированного слоя?

Вот я от этого тоже офигеваю. :really: По крайней мере, кажется крайне неудачным решение дать первый взгляд на пресловутое подполье в лице пиздливого политикана и изнеженной светской дамы, от этого сходу ощущение наебалова. Такое чувство, что колдунам запретили измываться над холопами-магглами, и теперь бедняжкам ананасы в рот не лезут и шампанское в горло не льется от подобного попрания основных (не)человеческих прав.

#19895 2023-12-03 05:49:02

Анон

Анон пишет:

А как пишут курсами и дипломы? Из головы, а как случается какой-то затык, идут к подобранной литературе, перечитывают нужный фрагмент, переписывают своими словами. Только у Даяны вместо литературы блокнотик с цитатами, а вместо переформулирования "И так сойдёт". Я даже не думаю, что эти цитаты у нее как-то систематизированы, иначе вписывались в контекст чуть лучше.

#19896 2023-12-03 06:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже интересно, или там память реально хорошая

Тут же уже другую рукопись обсуждают, а для плагиата Даяны отдельная тема

#19897 2023-12-03 07:20:50

Анон

Анон пишет:

а для плагиата Даяны отдельная тема

Как называется? Пробовал поиском искать, ничего не нашёл. Опять наверное какое-то креативное название у темы, которое не знаешь не догадаешься.

#19898 2023-12-03 07:28:03

Анон

Анон пишет:

Опять наверное какое-то креативное название у темы, которое не знаешь не догадаешься.

Да
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14239723

#19899 2023-12-03 07:37:55

Анон

Всем доброго утра воскресенья. Как вам такой арт для ГиО?
Дамиан.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-03 07:38:28)

#19900 2023-12-03 08:08:12

Анон

:bu:  :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума