Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19826 2023-12-01 15:57:44

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Это было хорошо, да. Весьма выразительно.

Угу, особенно открывшаяся "из бара" дверь. Это как вообще? И "втянулись, запертые".

#19827 2023-12-01 16:01:07

Анон

Анон пишет:

Угу, особенно открывшаяся "из бара" дверь. Это как вообще? И "втянулись, запертые".

образ-то весьма неплох, а вот написано корявенько
*другой анон*

#19828 2023-12-01 16:26:13

Анон

Анон пишет:

Проблема ведь не в том, что кто-то смеет писать, а в том, что издательства не отсеивают откровенную графомань, фанфики и ученические пописы.

Плюсмильон.

А то "молодежный жанр" стал синонимом нечитаемого "моего первого ориджа".

#19829 2023-12-01 17:52:02

Анон

Анон пишет:

Зато теперь понятно, что на обложке книги именно Зоя, пока не понимаю кто вторая девушка.

Яна.

Мне очень интересно, как именно авторка "я-не-провожу-конверсионную-терапию" и "если-вы-читаете-меня-ради-фемслэша-вы-читаете-неправильно" изменила все это для печати. Фемслэшные линии тут очень сильно все-таки вплетены в сюжет и влияют на мотивацию обеих героинь, особенно Зои. Сомневаюсь, что для печати оставят такие страдания по просто подруге, тут если только на сестру менять.

#19830 2023-12-01 18:35:50

Анон

А, так вот она, центральная пара? Яна и Зоя? Блин, но это же неинтересно... Зоя тут пока что выглядит стандартным сложным мужиком из разного рода любовной литературы - тем весьма клишированным субьектом, что с трагическим видом бухает во всех барах, носит сексуальную недельную щетину, нарывается на все возможные и невозможные неприятности и обдумывает свою страшную мстю ровно до того момента, пока новая любовь не принесёт свет в его истерзанное сердце и не изгладит морщины на челе... Автор, скажи, что ты не это писал!
А, ну и тут весьма частое нахождение героев по разные стороны баррикад: ангел - демон, вор - полицейский, маг - медиатор. Классическое противостояние, я тут не бомблю. Иначе мы бы тут без конфликта остались.

#19831 2023-12-01 18:49:15

Анон

Анон пишет:

Даша, брось эту дрянь, пользуйся фейри.

С этого прям взоржала. Затокрасивость классическая. И классические мужланы-гопники в подворотне - аж глаз дернулся, когда эта сцена началась. Чувствуется, отказ фантазии и страшно сколько же еще избитостей впереди

#19832 2023-12-01 19:54:37

Анон

Ну, сцена в подворотне как маркер для всей книги.
Если честно, не ожидал, что будет настолько мойпервыйфанфик.

#19833 2023-12-01 20:07:52

Анон

Анон-чтец, любви и сердец тебе! Видно, что ты хороший и въедливый редактор, завидую твоим авторам-подопечным)

*Этот анон сейчас понял, что пописа, которую он сейчас пишет, идейно очень напоминает "Медиаторов", схватился за голову и начал легонько кринжевать с самого себя*

#19834 2023-12-01 20:49:29

Анон

Анон пишет:

заперев его душу в чёрном прямоугольнике раздрая, ненависти и бесконечной неутолимой жажды.

Я, конечно, сильно придираюсь, но почему прямоугольник? То есть если это метафора, мысленный образ — ноу проблем, претензий нет. Но фактически здесь автор ставит три опорные точки — раздрай, ненависть, жажда. Три. Треугольник это.
И проще было бы не лезть в геометрию, а использовать вместо «прямоугольника» что-то другое — ловушка, западня, пыточная, карцер, яма, пропасть…
Всё имхо.

#19835 2023-12-01 21:06:43

Анон

Анон пишет:

Если честно, не ожидал, что будет настолько мойпервыйфанфик.

Я уже наоборот, как только кто-то выпендривается и шумит о себе, жду мойпервыйфанфик сразу. И пока все буктьюберы кроме Покусаевой это подтверждают.

#19836 2023-12-01 21:37:06

Анон

Анон пишет:

Папка с отчётом. Откуда отчёт, если Денис только что прибыл на место преступления с Яной? Или он уже успел метнуться кабанчиком? Куда? А позвонить было нельзя? А если он позвонил, откуда всё же папка с отчётом?

:slow2:
Просто авторка забыла слово "протокол".

В любом случае "отчет" бывает по результатам проделанной и завершенной работы. Тут работа только началась, отчитываться пока не о чем.

#19837 2023-12-01 23:35:57

Анон

Анон пишет:

Я уже наоборот, как только кто-то выпендривается и шумит о себе, жду мойпервыйфанфик сразу. И пока все буктьюберы кроме Покусаевой это подтверждают.

А разве "Зеркала" Покусаевой - не типичный селф-инсертный первый фанфик?

#19838 2023-12-02 00:10:13

Анон

Анон пишет:

А разве "Зеркала" Покусаевой - не типичный селф-инсертный первый фанфик?

Зеркала - да, абсолютно. Но она уже вторую не то третью книгу катает.
Ну и у нее хоть язык сносный, заметно в плюс по сравнению с остальными.

#19839 2023-12-02 01:43:55

Анон

Вроде эта глава значительно лучше и интереснее начала. Даже неожиданно, что она в другом стиле

Отредактировано (2023-12-02 01:46:24)

#19840 2023-12-02 02:42:33

Анон

В общей сложности это пока не так плохо как большинство реагируют, имхо. Учитывая что это не печатная версия и первая книга авторки.

Пролог слабый и чувствуется затянутым. Можно было бы порезать, убрать самоповторы. В этой главе почистить количество СТРАДАНИЯ. Не хватает наполнения в главе. Рефлексия на рефлексии. Поддержу анона который предположил что было бы лучше давать обоснуй поведения Зои по мере повествования, а не вываливать все на читателя в первой же главе где мы знакомимся с героиней.

В остальном я бы даже почитала улучшенную версию книги. Мне нравится начало истории и пока создаётся впечатление что Буданцевой просто не хватает опыта. Она будто не знает когда остановиться. К сожалению, печатную версию улучшенной не назовешь, скорее ухудшенной, учитывая что там так или иначе увели за кадр основную мотивацию главной героини и, имхо, главную перчинку книги — фемслеш. Редкий зверь у нас, к сожалению. Остаётся надеяться что Дарья набьет шишки в этой работе и выдаст ещё что-нибудь интересное.

Скрытый текст

#19841 2023-12-02 03:40:37

Анон

Анон пишет:

*Этот анон сейчас понял, что пописа, которую он сейчас пишет, идейно очень напоминает "Медиаторов", схватился за голову и начал легонько кринжевать с самого себя*

Ахахахах :heart:

#19842 2023-12-02 03:43:04

Анон

Анон пишет:

В общей сложности это пока не так плохо как большинство реагируют, имхо. Учитывая что это не печатная версия и первая книга авторки.

+ Мне гирлянда цветных мусорных баков понравилась даже. Про воспоминания-невоспоминания тоже понятно было. Что за арка на улице не было понятно, но раз автор говорит, что она есть, норм воспринялось, что она там есть. Что к лесбиянке лезет куча парней, тоже прикольно с точки зрения читателя. А вот ее реплика более нелепая, чем их.
Сюжет и тд не моё, но я в целом тягу писать такой жанр не понимаю, но зато от лора ГиО можно отдохнуть, слава богу. Может, нет смысла читать неизданное тогда, чтобы лишний раз не придираться? Или там правок по минимуму? Фемслэшика, опять же, не хочется лишаться

Отредактировано (2023-12-02 04:01:39)

#19843 2023-12-02 04:02:20

Анон

Анон пишет:

не понимаю мысли с запретом новичкам издаваться.

Так анон в своем комменте расписал, в чем видит проблему. И я согласна с ним. Необязательно полжизни в стол писать, но руку то набить надо. И орать поменьше, какой ты недопонятый гений, а то уж совсем смешно становится.

#19844 2023-12-02 09:48:47

Анон

Анон пишет:

У Буданцевой вышло видео про Таню Гроттер, если кому интересно приобщиться к ее буктьюберской стороне:

мнение
Скрытый текст

#19845 2023-12-02 11:53:34

Анон

Анон пишет:

+ Мне гирлянда цветных мусорных баков понравилась даже.

Аноны, объясните плиз, как это должно выглядеть. Я один не понимаю, что общего между гирляндой и мусорными баками?

Анон пишет:

Что к лесбиянке лезет куча парней, тоже прикольно с точки зрения читателя. А вот ее реплика более нелепая, чем их.

Нет, не прикольно, а максимально пошло. В каждом втором фичке это дерьмо встречается (и, бывает, даже в лучшем исполнении, чем здесь). Заебало неимоверно.

Анон пишет:

Или там правок по минимуму?

Судя по отрывку, который приносили пару страниц назад для сравнения, так все и есть.

#19846 2023-12-02 12:12:38

Анон

Анон пишет:

Я один не понимаю, что общего между гирляндой и мусорными баками?

Не, не один. ХЗ, как это притянуто.
Гирлянда — это что-то, что висит, что нанизано на нить: новогодняя гирлянда, гавайская цветочная гирлянда и т.д. Автор имел в виду, что в переулке стоял ряд баков. Возможно, даже ярких и пестрых, ХЗ где он такие видел, но не суть. Но они же стояли, они же не висели на стене. И точно не лежали. Почему было не взять «приткнулись к стене сорванной гирляндой» (блин, тоже криво, не нравится), если гирлянда была так принципиальна? Извините, беру первый попавшийся синоним, т.к. баки не могут гирляндой лежать, а гирлянда не может, как баки, стоять. Я бы избавился от гирлянды нафиг, она порождает слишком много сложностей здесь.

Отредактировано (2023-12-02 12:19:14)

#19847 2023-12-02 12:32:24

Анон

Медиаторы, гл.2, часть 2

#19848 2023-12-02 12:41:02

Анон

Анон пишет:

не понимаю мысли с запретом новичкам издаваться.

Запрета никакого нет. Но я же написала, достали сплошные мойпервыйфанфик, который норовят пропихнуть в издательство, да ещё и подают как гениальный, и хомяки поддакивают, и платные блогеры тоже нахваливают. Хрен найдешь что почитать среди этого всего.  Это все равно что если бы на ярмарках хендмейда были сплошные вязаные шарфики и самолепные кривые кружки с рекламой, как это гениально, и сука это и называли бы настоящим хендмейдом, а весь качественный вытеснили в подсобку.

#19849 2023-12-02 12:53:14

Анон

Анон пишет:

п.с. не понимаю мысли с запретом новичкам издаваться. Капитализм как бы. Издадутся и провалятся если что. А то какой-то снобизм. Не у всех есть возможность всю жизнь писать в стол чтобы к сорока-пятидесяти выдать сразу отличный результат.

Зачем в стол-то, в эпоху интернета? Как по мне, самиздат сейчас — лучший способ отточить перо. Понятно, что ничего не мешает человеку окуклиться в уютном гнездышке с хомяками и мечтать о монетизации даже сочинений 5 класса, но эта гонка за статусом издатого пейсателя этот самый статус и обесценивает. Если что-то издали и рекламируют — это с 90% какое-то говно, или безграмотное, или пафосное, или все сразу.

Анон пишет:

Я один не понимаю, что общего между гирляндой и мусорными баками?

Я тоже не понимаю — все же гирлянда как бы по умолчанию висит в воздухе, а никаких намеков на подобное колдунство не было. Разноцветная цепочка мусорных баков? Железнодорожный состав мусорных баков? =D В общем, нужно что-то такое, что твердо стоит на земле.

#19850 2023-12-02 13:47:34

Анон

Анон пишет:

Ник осторожно убрал руку Зои обратно ей на колено:
– Я не знаю.

Какой именно рукой он это сделал? Она вцепилась ему в правую — ближайшую к ней — руку, левая у него, я надеюсь, — на руле. Чем Ник убирал ее руку с локтя? Левой рукой он ведёт машину, правой он может дернуть и скинуть ее руку с локтя, а потом уже только ее убрать. Какого фига она вообще кидается на водителя? Жить надоело? Окей, ей надоело (невеста погибла), но ему-то — нет!
Я не бомблю, но вы там поосторожней за рулем!

Ник замечает синяк у Зои на шее. Ругается, что Зоя опять встревает в уличные драки.

А Ник — только друг? Или к Зое у него предполагается романтический интерес? Пока из текста это никак не следует, но мне что-то мерещится.

Почему, кстати, Зоя не работает?

Да, мне тоже это интересно. На что она живет? Мама спонсирует? Так вроде у них отношения так себе. Или Зоя — рантье? Тогда откуда доход? Папа завещал?

Порой они обе шутили, мол, впервые в истории свекровь будет любить родную дочь меньше, чем невестку.

Почему?! Маме дофига лет, раз упоминается императорская Россия, то есть она выросла в обществе, где браки строго были М+Ж (автор, если это не так, прорисуй это, блин!). Мама топит за старый уклад (автор это четко указывает), как она она может одобрять такие отношения дочери? «Живи, доченька, с женщиной, пусть я никогда не увижу своих внуков»? А как же продолжение рода? Они же такие крутые чистокровные колдуны-аристократы! Зойку при таких данных уже сплавили бы замуж за такого же чистокровного мага, даже спрашивать бы не стали!
Зоя собиралась жениться на Владе, ок, то есть однополые браки — норма. С какого момента они норма? Приняты еще императором или разрешены недавно? Автор, чуть больше лора, плиз, а не страдашек!

АР-ДЕКО, сука, ар-деко!!!!!

Анон, ты прав, но «арт-деко» встречается так часто, что уже чуть ли не нормой стал. Молодые авторы тут могут легко ошибиться.

Владислава стояла у истоков Легиона, более того, это она его организовала.

Окей. Сколько лет было Владе? Почему этот Легион основан не мастером Эрто? — этот персонаж напрашивается на то, чтобы быть серым — и не только! — кардиналом. Где тело Влады? Вдруг она жива вообще?

Автор потихоньку расписывается, есть некоторые проблески годноты, но у меня все ещё масса вопросов.

Отредактировано (2023-12-02 14:02:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума