Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19801 2023-12-01 06:22:29

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Я из объяснений Яны вообще не понял, кто что разрядил и кто на ком стоял.

#19802 2023-12-01 07:21:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо. Но кажется, каким бы гениальным не был бы текст — его обосрут тут.

Да щазз. Принеси хоть один не гениальный, но качественный текст от покемонов. Пальцем покажи, где там качество.

Мне нравятся многие тексты покемонов.
И каждый раз когда там доебываются до какого слова, хочется закатить глаза

#19803 2023-12-01 07:49:16

Анон

Анон пишет:

видео про Таню Гроттер, если кому интересно приобщиться к ее буктьюберской стороне:

Ого. Это самый странный кофе с утра. С самой первой секунды, такая огромная струя кофе типа откуда-то сверху. Оч меня напугало это журчанье!! Первый раз такую съёмку кофе вижу, прям в лоб льется. Вот это уют

Отредактировано (2023-12-01 07:49:41)

#19804 2023-12-01 07:56:16

Анон

Анон пишет:

Вообще моя любимая вещь в авторском стиле Буданцевой - это повторы

ДА. Это то, что бросается в глаза с первого предложения, это прям жесть. Ну раз, ну два, но потом обороты эти на твоих глазах беспощадно множатся, и в конце просто шалеешь, типа, реально что ли она сделала??? Просто фантастика

#19805 2023-12-01 09:56:31

Анон

Судя по количеству подписчиков, Буданцева - начинающий ютьюб-блогер, это может объяснять косяки в подаче. Канал ведет от случая к случаю. Постепенно научится и прокачается, если захочет.
Про Таню Гроттер ничего не знаю, пойду поищу у нее какую-то еще тему, которая мне ближе.

#19806 2023-12-01 11:38:45

Анон

Медиаторы, гл.2, часть 1

#19807 2023-12-01 12:21:21

Анон

Я к концу главы прямо-таки устал от постоянной смены настроения героини (вернее, неумения автора определиться, что все-таки Зоя чувствует, гнев или опустошение? гуляет для того, чтобы впасть в прострацию и отрешиться от своего горя или, наоборот, клокочет от злости и ищет неприятности?) И ее горем проникнуться никак не удается, потому что воспоминания о Владе больше похожи на картинку из глянцевого журнала: разожженный в сталинке костер камин, пледик на двоих, сериал, пицца. Ни одной индивидуальной черточки. Небось девочки при этом были еще и с локонами, с красивым макияжем, в свитерах грубой вязки, толстенных цветных носках и милых трусиках? =D

Отредактировано (2023-12-01 12:22:53)

#19808 2023-12-01 12:24:45

Анон

Анон пишет:

Ну что я могу сказать, авось вырастешь и поумнеешь.

#19809 2023-12-01 12:25:19

Анон

Анон пишет:

авторка сама москвичка

Вроде нет, но пофиг, я на карты и названия улиц внимания не обращаю.

на каменную щербатую стену тупика, украшенную гирляндой цветных мусорных баков.

Вот эта "гирлянда" реально неудачно выглядит. Мне не нравится. Тут претензия на оригинальность и красявость, но вышла она неловким пуком пшиком.

Зоя легла на пол, потому что не могла больше стоять. Частично приземлилась...

Не очень нравится связка "легла - приземлилась". Может, "упала" тогда? Или вообще полностью перефразировать?

Из состояния такой степени гнева есть всего два выхода...

А второй-то какой? Первый - впитать гнев как губка, окей. А второй?

Так, значит, ужасных медиаторов она почему-то не боится.

Так медиаторы - это бюрократы. У них надо вставать на учёт и отмечаться. Чего их бояться? Классные же ребята - носят милые браслетики, которые работают через раз, ходят с симпатичными собачками, функционал которых тоже неясен. Как там маги Кремль с землёй не сровняли при такой лафе - вообще непонятно.

Громила на всех порах удирал

Это опечатка! Опечатка! Я отказываюсь верить, что выражение "на всех парах" автор не встречал ни разу в жизни.

А в целом - автор пытается небанально передать многочуйства и драму, местами это криво и невнятно, но мне кажется, что стало чуть лучше по сравнению с первой главой.

Анон-чтец, страстно и мощно обнимаю.  :heart:

Отредактировано (2023-12-01 12:33:07)

#19810 2023-12-01 12:40:20

Анон

Анон-чтец кается, что опять многого не заметил, просто глаз замыливается в этих бесконечных повторах.

Анон пишет:

А второй?

Там было про второй, что это выплеснуть гнев, я просто цитировать не стал, там всё равно опять плоско и коряво.
Не знаю, что стало лучше, главы всё же воспринимаются разными по настроению.

#19811 2023-12-01 12:40:27

Анон

Чтец, а что такое ДС, ДС2?

#19812 2023-12-01 12:40:58

Анон

Москва и Питер.

#19813 2023-12-01 12:42:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что стало лучше

Тут нет заклинаний, которые ХЗ как работают!  =D

#19814 2023-12-01 12:44:23

Анон

Анон пишет:

Тут нет заклинаний, которые ХЗ как работают! 

Есть! Потому что тут Зоя сначала произносит заклинание, а потом создаёт плетение! А в предисловии было наоборот! Я уже не понимаю, как это понимать.

чтец

#19815 2023-12-01 12:50:58

Анон

Анон пишет:

удавка на шее пикапера затянулась ещё сильнее.

Хммм... А насколько "пикапер" здесь уместно? Мужики ей вроде не глазки строили, а пытались приставать более жёстко.

#19816 2023-12-01 12:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что я могу сказать, авось вырастешь и поумнеешь.

Осуждение чужих вкусов) обожаю)

#19817 2023-12-01 13:00:06

Анон

Анон пишет:

Слаще морковки, анон, слаще морковки...

#19818 2023-12-01 13:31:09

Анон

Анон пишет:

Глава 2. Мне отмщенье
В этой главе мы знакомимся с новой героиней ― Зоей. В три часа ночи она гуляет по центру Москвы.

Всю главу из нас пытаются выдавить сочувствие к персам, на которых насрать чуть менее, чем полностью.
И на Зою плевать, и на бабу её, которая померла. Это ещё абсолютные нули. Читатель с ними ни страницы вместе ни провёл. С хера ли должно быть не похер?
Если хотелось пожалейки, ну начала бы тогда ещё задолго до, показала какое-то время вместе и близость героев, а не вот это вот "сидели вместе под пледом". Или ещё вариант: показывать героиню по факту, все эти её дерзко-резкие реакции и т.д. без внутренней рефлексии, которая откровенно скучна. И только дальше по чуть-чуть раскрывать, почему она такая и что за трагедию пережила.
А пока что индифферентно похер.

Резко грохот битов усилился, а потом вновь умолк: из бара слева открылась дверь, из неё в ночь стремительно выскользнули щупальца музыки, мгновение проторчали на холоде, а затем разочарованно втянулись обратно в душный тёмный холл, запертые дверью.

Это было хорошо, да. Весьма выразительно.
А можно всё так? А не мотать сопли на кулак "она долго кричала, а потом картинно лежала на полу". :drama:

#19819 2023-12-01 13:53:53

Анон

Анон пишет:

Зоя много ходила. До знакомства с Владой она не особо любила гулять. Предпочитала проводить время в кальянных, барах, клубах и ресторанах.

Я вот читаю эту строчку и просто думаю: вот я сколько смотрел лекций по литературному мастерству, сколько читал разных книг, везде говорится - пиши так, чтобы было интересно читать тебе самому. Каждая строчка важна.

А это - серая банальность. Три бестолковых, унылых предложения подряд, как из сочинения пятиклассника.

#19820 2023-12-01 14:13:21

Анон

Анон пишет:

А это - серая банальность. Три бестолковых, унылых предложения подряд, как из сочинения пятиклассника.

ну ладно бы еще просто банальный плейсхолдер, объем текста-то сам себя не создаст, но анон тут нихрена не понял - Зоя не любила гулять, но любила ходить? или не любила гулять, но любила кальян-бары? или много ходила по клубах? как-то задофига противоречий в этой вашей Зое  :smoke:

#19821 2023-12-01 14:31:22

Анон

Ох уж эти дерзкие героини и герои,  одним махом побивахом кучу карикатурных гадов.

#19822 2023-12-01 15:23:34

Анон

Анон пишет:

Нет, фейспалм от синдрома Данинга-Крюгера.

Анон пишет:

И в подкасте (который мне в целом нравится, как ни странно) эту же хуйню толкают: "пешите, афтары!! не слушайте злобных хейтеров! вы право имеете"

А как ты себе представляешь развитие автора до приемлемого уровня? Самозарождаются они, что ли? Проблема ведь не в том, что кто-то смеет писать, а в том, что издательства не отсеивают откровенную графомань, фанфики и ученические пописы. Проблема вот тут, а писать - пускай пишут. Больше книг - больше выбора, больше практики - лучше навык.

#19823 2023-12-01 15:36:55

Анон

Анон пишет:

А как ты себе представляешь развитие автора до приемлемого уровня? Самозарождаются они, что ли? Проблема ведь не в том, что кто-то смеет писать, а в том, что издательства не отсеивают откровенную графомань, фанфики и ученические пописы.

Да, я скорее это и имела в виду.
Агитируют писать, потому что якобы "нет плохих книг". Писать и сразу сувать в издательство. А те и берут.
Речь не о тех, кто публикуется где-то в интернете, трудится, набирает базу читателей, редактирует, пишет новое ещё и ещё.
А к тем, кто как Даяна или Буданцева пропихивают свои первые пописы, приговаривая "и вы так можете". И вот потока шлака всё больше, порог входа всё ниже.
Порочный круг.
Авторам тоже неплохо бы научиться более адекватно себя оценивать, раз уж издательствам всё более похер, что печатать.
А то сам факт публикации для них часто значит "я достаточно хорош" (хотя это уже давно не так). И потом начинается "хейтеры", "вас никто не спрашивает", "в бан всех, кто слово поперёк сказал", "не нравится - идите мимо", "критика - зло" и вот это вот всё.

#19824 2023-12-01 15:41:21

Анон

Анон пишет:

Зоя, коротко разбежавшись, взмывает в воздух, ускоряется и летит параллельно земле, вытянув руки, а её пальто алыми крыльями развевается на ветру.

Накрыло ностальгией... Так в каждой серии Сейлор Мун летал очередной демон - вытянув руки, с чем-нибудь развевающимся за спиной, на фоне смазанного задника...
Зато теперь понятно, что на обложке книги именно Зоя, пока не понимаю кто вторая девушка.

#19825 2023-12-01 15:47:23

Анон

Анон пишет:

Авторам тоже неплохо бы научиться более адекватно себя оценивать, раз уж издательствам всё более похер, что печатать.

Но, анон, зачем им это, если ты сам пишешь, что порог входа низкий? Зачем напрягаться, если можно не напрягаться, а результат тот же?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума