Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Везде продвигается золсум...хотя бред какой-то,а не название.
Я так понял, они с соавторшей хотят себе Уникальный Бренд, а Золотые Сумерки им не угодили, потому что Сумерки.
Я так понял, они с соавторшей хотят себе Уникальный Бренд, а Золотые Сумерки им не угодили, потому что Сумерки.
Как по мне, лучше уже в названии какая-то уникальная неведомая хуйня, чем эти красивые ниочёмные ЯЭ названия - "[вставить красивое слово] и [ещё одно красивое слово]"
Ну да, а то скажут что это влажные фантазии двух девочек и фанфик по сумеркам.
А это не так, это серьезная литература. Пулитцера возьмут еще, а мы, анонимные хейтеры от зависти умрем.
А я больше поржало с момента, где Патруль сетует, что выдавила из себя мало знаков.
Так не тушуйся, поддай никому не нужных эпитетов, услади наши взоры ссаными причастными оборотами и вуаля!
Хвойные зеленые глаза заметили вскинутую руку, и она, соблазнительно виляя бедрами, направилась к Сирнеусу.
Аноны, я иллюстрацию нашёл
https://pikabu.ru/story/vechernie_igryi … yi_8854880
Как по мне, лучше уже в названии какая-то уникальная неведомая хуйня, чем эти красивые ниочёмные ЯЭ названия
Ниочёмные названия звучат хотя бы нейтрально.
Золсум же не вызывает никаких внятных ассоциаций, кроме Злой Сумки или Золотой Сумки, которую криво сократили, раз.
Во-вторых, гениальные писатели используют ЗолСум как внутримировой термин с совершенно не очевидной связью с его фактическим наполнением (чтец тут несколькими страницами назад разбирал фрагмент с толкованием).
Золотые Сумерки как минимум звучат лучше и не вызывают ассоциаций со Злой Сумкой.
Золотые Сумерки как минимум звучат лучше и не вызывают ассоциаций со Злой Сумкой.
Да, но вызывают ассоциации, что это не книга, а влажный фанфик по сумеркам (по факту так и есть, но зачем им палиться раньше времени).
Согласно! ЗолСум звучит кринжово и вызывает какие-то не те ассоциации.
А рандомные слова а-ля "кровь и стекло", "меч и ножны" и т.д. уже задрали, но в целом все равно звучат симпатичнее
Анон пишет:Как по мне, лучше уже в названии какая-то уникальная неведомая хуйня, чем эти красивые ниочёмные ЯЭ названия
Золсум же не вызывает никаких внятных ассоциаций, кроме Злой Сумки или Золотой Сумки, которую криво сократили, раз.
Так говоришь, будто нейтральное и ниочёмное - это что-то хорошее. Можно ещё на обложку накидать кинжалов, роз, листьев и корон, чтоб уже наверняка
Во-вторых, гениальные писатели используют ЗолСум как внутримировой термин с совершенно не очевидной связью с его фактическим наполнением
Это проёб писателей, если название никак не обыгрывается в тексте. Я как анон, который был не в курсе этой опупеи, сначала подумал, что Золсум - название фэнтезийного мира/города/академии/артефакта (а это потенциально вызывает больше интереса, чем рандомные розы и мечи). Вроде как претензия на оригинальность и возникает ассоциация, например, с Сильмариллионом.
Но если это локальный мем и наёб, тоже как-то похер. Читать этот пурпур всё равно не собираюсь
сначала подумал, что Золсум - название фэнтезийного мира/города/академии/артефакта
Такая же фигня. Хотя так же думал, что это хуевое название для мира/города и т.д.
Читать этот пурпур всё равно не собираюсь
Хейтер. Ты еще скажи, что и покупать на полочку ее себе не будешь? Так-так, сейчас мы расследуем дело хейтера.
Вроде как претензия на оригинальность и возникает ассоциация, например, с Сильмариллионом.
Понимаю, что фандом ни в одном месте не хайповый, но у меня была ассоциация с Барсумом Берроуза
А этот кусок из новой пописы Даяны уже приносили? Честно говоря, мне кажется, это даже для первого черновика ужасно.
Так говоришь, будто нейтральное и ниочёмное - это что-то хорошее. Можно ещё на обложку накидать кинжалов, роз, листьев и корон, чтоб уже наверняка
Я говорю о том, что нейтральное лучше хуёвого, особенно если нетленка позиционируется как что-то хорошее. Золсум звучит лучше разве что чем "Шаловливая попаданка: беремена от ректора-дракона", но сильно хуже "Золотых сумерек" и даже "Золото и сумерки" или "Могила и алхимик".
Отредактировано (2022-02-21 12:04:38)
А этот кусок из новой пописы Даяны уже приносили? Честно говоря, мне кажется, это даже для первого черновика ужасно.
Новая "Игра престолов" будет, скриньте.
Ну тут текст сам вроде с натяжкой +- нормально написан. Но вот сам сюжет(сюжет отрывка) и диалоги - это кринж и блевотина гнилой старухи.
Хотя, я подозреваю, что в девочковой литературе "так и говорят" поэтому что тут от патрульки-то требовать можно?
//Отряд вояк, а все говорят так культурно, прям воины света и добра//
Отредактировано (2022-02-21 12:10:17)
это даже для первого черновика ужасно.
полностью согласен
Даже с поправкой, что это фрагмент большего текста, у Даяны какой-то антиталант: по сути весь фрагмент сводится к выплёвыванию на читателя фактов в худших традициях "рассказывать специально для читателя", и вместо интереса испытываешь желание дропнуть, не начиная.
и вместо интереса испытываешь желание дропнуть, не начиная.
Сейчас бы в принципе надеяться на интерес к пописам блохеров, лул. Еще ни один (отечественный точно) блохер не удивил. Так с чего ей-то удивлять.
Я говорю о том, что нейтральное лучше хуёвого, особенно если нетленка позиционируется как что-то хорошее.
Анон, может быть, это твоя личная антипатия к Даяне и её пляскам сказывается?
Для большинства мимокрокодилов это просто непонятное слово. Как и вышеупомянутый "Барсум", хз что это, ни хорошо ни хуёво.
В фэнтези и не такое можно найти, но если добавить контекста, то быстро привыкаешь и ассоциации возникают только с этим самым контекстом, а не смехуёчками нечитавших анонов. Сумку тяжело развидеть, понимаю
Прастити, тут обнаружилась статья Покусаевой про ромфант, и как же иронично это выглядит применительно к её же "Зеркалам"
https://m.vk.com/@gromovaulyana-broneli … tresh-s-ma
(но у Мари это разумеется деконструкция и тонкий стеб над штампами, просто не у всех уровня хватает, чтобы понять, дадада)
Я так понял, они с соавторшей хотят себе Уникальный Бренд,
Она там ещё не истерит от "Литерсума"? Оно, конечно, не от "сумерек", но мало ли, "уникальных персонажей" у неё крали уже.
Я превзошел сам себя в жопочтении и прочел это как Злые Суки.
А вообще, как я понимаю, ЗолСум — это название школьного кружка / общества, названного в честь таинственной древней организации? Так-то, может, оно и боль-мень, главное, чтобы смысл названия раскрывался не ближе к концу тысячестраничного тома.
М.П: В магистратуре филфака я написала довольно крутой диплом по жанровой литературе. Исследовала происхождение основных популярных жанров вроде детектива, мистики, любовного романа. По ходу дела прочитала некоторое количество пособий в духе «как написать детектив» или «что такое любовный роман», причем некоторые из этих пособий не просто давали советы, но и рассматривали жанровые схемы с точки зрения архетипов и Пути Героя (да, по Кэмпбеллу). Меня неплохо так упороло, интересно же, и с тех пор массовая литература стала для меня не просто книжками в ярких обложках, а неким особым нарративом, который во многом отражает потребности массового же читателя, его страхи и чаяния
Лучшая антиреклама пособий для писателей.
М.П:...когда ты вроде как девочка и хочешь читать про милоту, но кроме этой милоты тебе дают еще много всего прикольного.
Поражаюсь с каким упорством некоторые люди хотят сойти за прогрессивных, но не понимают, что объяснять в 2022 году свои предпочтения половой принадлежностью даже в шутку как-то не комильфо уже...
...большая часть низовых жанров рождается из сетевого писательского сообщества, где понятие "муза" ставят выше, чем стремление автора разобраться в том, что такое сюжет и конфликт. А зачем, это ж фэнтези! Его не для того читают!
Это самоирония, наверное.
Свекромонстр - еще один распространенный персонаж. Мать/тетушка/просто некая старшая женщина, связанная с главным героем родственными узами, которая подчеркнуто не любит няшку-милашку героиню и хотя бы по началу, но делает пакости
Забыла как звать ту женщину, к которой Мари привёл Кондор. Самый настоящий свекромонстр. Это всё точно самоирония!
Стерва-соперница
Тут Покусаева переиграла и уничтожила всех: нет соперниц, нет клише.
М.П.: Ну, я могу точно сказать, что о том, что такое построение текста и сюжет многие авторы просто не слышали. В теории они могут знать, что такое «кульминация» или «мотивация», «завязка» и зачем нужны эпиграфы, но клали на это большой болт. Сетература пишется в формате «я выкладываю проду каждый день, чтобы аудитория визжала, и я не знаю, куда мой муз заведет меня завтра!», а в таких ситуациях банальное планирование сюжета - для лохов, у которых нет сильного муза. Филология - тоже для лохов, изучение пособий может убить муза и вдохновение, и вообще, это будут бездушные книги, фу.
Склонен согласиться с предыдущим аноном. Если в башне поебень и с пособиями, и без пособий выходит одинаково, то зачем они нужны?
Девиц, которые в корсетах умудряются фехтовать.
Корсетоделов из твиттера на неё нет.
Если автор хоть сколько-то умеет в сторителлинг и верен своим ценностям, то из этого мира и герой, и читатель вернутся с сокровищем. Если нет - это будет просто почесывание проекций и комплексов.
Увы, развитие технологий выдало каждому по ноутбуку с выходом в интернет.
Даже Покусаевой. Нет, серьёзно, какой мерзкий заход с приосаниванием.
В магистратуре филфака я написала довольно крутой диплом по жанровой литературе. Исследовала происхождение основных популярных жанров вроде детектива
Не очень понимаю, чего она там исследовала, на филфаке как раз рассказывают, откуда и как возникли те или иные жанры, в т.ч. детектив