Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19676 2023-11-29 13:06:27

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Чтения. Дарья Буданцева. Медиаторы

Аннотация, пролог

Если вам понравилось, как я начал, буду продолжать. Это мои первые чтения.

#19677 2023-11-29 13:29:19

Анон

Картонище!! Не зря аноны бумагу жевали!)))

#19678 2023-11-29 13:32:42

Анон

Анон пишет:

Если совсем придираться ― непонятные анималы в первой же строке.

Они же анимаги, как я понимаю. Привет, Гарри, ты с нами ещё надолго. Пошёл косяк писателей, которые на тебе выросли.

Анон пишет:

Так о какой медиации идёт речь? Это больше похоже на защиту.

Зато слово красивое. :troll:

Анон пишет:

сначала заклинание сплетается, потом наполняется силой ― Силой? А фантазии у автора нет?

Схема знакомая, но пытаюсь вспомнить где это было... Перумов?..

Анон пишет:

Короче говоря, редактора на это не было.

Дык это... автор сама редактор.

писательница, авторка дилогии «Медиаторы». Работает литературным ментором и редактором (АСТ и Эксмо).

Отсюда - https://polynbooks.ru/nashi_avtory/darya-budanczeva/
Бл***, почему авторка?! Хотя... тут, может быть, и авторка...

Анон, спасибо, мне нравится. Продолжай, пожалуйста, если сможешь.

Кто читал "Дозоры" Лукьяненко - уже вырисовывается что-то похожее или пока нет? Дарья упирала на то, что К.Клэр - это один из основных источников вдохновения, а книги Лукьяненко просто похожи, но она ими не вдохновлялась.

Отредактировано (2023-11-29 13:45:17)

#19679 2023-11-29 14:04:22

Анон

Анон пишет:

Видится мне какая-то фальшь в аккуратном подбирании эпиграфов из любимых песен. Как-то сразу обнажает кругозор и интересы автора, особенно если ничего глубже не нашлось.

Так было же в треде - "Там мои переживания, любимые сериалы и кофе", как-то так цитата звучала. Кофе был?  :troll:

#19680 2023-11-29 14:05:31

Анон

Что за мода называть городское фентези с магами, ведьмами и оборотнями копипастой с "Дозоров"? Такое ощущение, что если магический мир соседствует с немагическим так это сразу "Дозоры". Синдром утёнка срабатывает что ли?

Отредактировано (2023-11-29 14:05:55)

#19681 2023-11-29 14:12:33

Анон

Анон пишет:

Правильный вопрос, почему она при этом редактор и ментор. Тут феминитивы используем, тут - игнорируем? Что за хуйня?

#19682 2023-11-29 14:14:46

Анон

Анон пишет:

Причем почему-то не менторка и не редакторка. =D

А по тексту — ну, пролог реально картон, все штампы в одном флаконе и легкий душок Лукьяненко. Аннотация, на мой взгляд, просто невнятная.

Ведьмы, колдуны и анималы живут среди нас, ходят по тем же московским улочкам и ездят на тех же ветках метро. А ещё они не слишком ценят человеческую жизнь.

...один в институт, а другой в калошах. Слишком резкий переход и, честно говоря, из-за второй фразы некоторое недоумение вызывает обличительная речь про "министерских псов". Колдуны, значит, не слишком ценят человеческую жизнь, а их за это

штрафуют за обращение в неположенном месте, а колдуны вынуждены регистрироваться в миграционном учете.

Да-да, нереально вышить в этом аду, нужно сплотиться и дать бой проклятым бюрократам (которые еще и убивать человеков не дают). :sadcat: 

Равенство или свобода?

Такое ощущение, что по смыслу сюда куда больше подходит "вседозволенность", потому что по вышеописанному никак не получается жалеть бедных угнетенных слойками колдунов. Либо описание зверств медиаторов недожато, либо магический народ реально охуевший.

#19683 2023-11-29 14:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как показывают особо отбитые пациентские темы, аноны найдут, что обсосать в любом, даже самом невинном посте, но это не значит, что надо открывать очередной раковник с еблей мышей.

Это. Я вам уже сейчас могу сказать, что будет происходить в именной теме: «гыгыгы, безработная женщина, хехехе, давайте обсудим её мужа, ыыыыыыы, какая у неё всратая собака». Все реально интересные кейсы, связанные с Даяной, остаются в рамках её попис и происходящего вокруг её попис, и тут вполне нормально обсуждаются. Лично мне не хочется, чтоб задорная всратая писанина потонула в обсуждении чужих трусов.

Я вам по секрету скажу, что Даяну обсуждают не только здесь. В другом обсуждении можно все и модераторов нет, но тема выглядит приличнее, чем здесь сейчас. Никто за внешку/мужа не травит, гыгыканье адекватное и умеренное, фанфики не пишут, но и в белом пальто не налетают «что тут все плохие, посмели предположить что-то о Даяне», «вы неправильно Даяну обсуждаете!»

У Даяны реал много интересно-спорных постов не относящихся именно к писательству, она генерит скандалы еженедельно, большинству ее личная жизнь вообще не сдалась до тех пор, пока она сама не начинает об этом по стописят постов в тг сливать

#19684 2023-11-29 14:32:56

Анон

Анон пишет:

большинству ее личная жизнь вообще не сдалась

В дни цитатагейта даже тут несколько раз начинали считать чужое бабло и обсуждать образ жизни. Безотносительно спора.

#19685 2023-11-29 14:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

большинству ее личная жизнь вообще не сдалась

В дни цитатагейта даже тут несколько раз начинали считать чужое бабло и обсуждать образ жизни. Безотносительно спора.

Это 1-2 сообщения на десятки новых страниц каждый день. Естественно есть залетные зайчатки, и то эти обсуждения как я помню были тупо вопросами и интересом, а не ракованием за которое когда-то тему проветривали. Ну и на минутку Даяна сама лично раскрывала свои доходы за Гио — обсуждение этого вполне попадает в рамки темы кмк. Сейчас ощущение, что тут на 1 сообщение с чем-то про Даянину жизнь приходится 3-4 вахтера (или 1 активный?)

#19686 2023-11-29 14:44:10

Анон

Анон пишет:

Ура! :chearleader:
Чтец, продолжай! В итоге это какая версия? Изданная или самиздат?

Честно говоря, из того, что описано, мои симпатии на стороне магов. =D Потому что ну правда - какого хера? У медиаторов, значит, магии нет, но они научились её пиздить у других. Ну не блядство ли? Я бы тоже возмущалась. =D

Текст явно не очень хорош, но будет ли весело-задорно, пока непонятно.

#19687 2023-11-29 14:46:22

Анон

https://t.me/boltalja/16
Вот тут есть первая редакция "Медиаторов" без цензуры.
Сам не проверял.

#19688 2023-11-29 14:46:59

Анон

Анон пишет:

Я вам по секрету скажу, что Даяну обсуждают не только здесь. В другом обсуждении можно все и модераторов нет

Это где? Честно говоря, иногда хочется проораться вне этой темы.

#19689 2023-11-29 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Ура! Чтец, ты могуч, продолжай, пожалуйста.
Начало картонное, но Августина, пожалуй, жалко, и медиаторов хочется выпилить)

#19690 2023-11-29 15:15:46

Анон

Спасибо, аноны!
Это самиздатовская версия.
Я тут заметил ещё одну деталь. Девушка открывает дверь и всё понимает. А как? Она ждёт курьера. Перед ней появляется стрёмный мужик. И она понимает, что он пришёл её убивать? Я не помню, чтобы дальше были упоминания, что она знает, кто он. Возможно, есть, тогда я не прав. Но тут-то... И заклинание гремит на весь подъезд, маггловка чуть с ума не сходит. А девушка такая же маггловка, и что? Поняла она, не почувствовала. А маггловка почувствовала. Или надо было именно посмотреть в лицо? А что в нём? И если маггловка скрючилась и завыла, а девушка нет, это значит, что медиаторы, даже мелкие чиновницы, всё же круче обычных магглов? Или как это работает вообще?

чтец

#19691 2023-11-29 15:29:23

Анон

Анон пишет:

Перед ней появляется стрёмный мужик. И она понимает, что он пришёл её убивать

Ну, может, мужик всем видом это показывал. Лицо кирпичом и лёд во взоре. Чисто моё предположение, автор это понимание не описывал никак, верно?

И если маггловка скрючилась и завыла, а девушка нет, это значит, что медиаторы, даже мелкие чиновницы, всё же круче обычных магглов? Или как это работает вообще?

Тут непонятно. Автор это не додумал, похоже.
Браслет у неё был снят, то есть технически она приравнена к женщине из подъезда. Возможно, за время работы в министерстве девушка приобрела какой-то иммунитет к магии, раз у неё реакция отличается от остальных магглов. Может, это позже автор разъяснит, тут пока самое начало.

Отредактировано (2023-11-29 15:29:42)

#19692 2023-11-29 15:50:32

Анон

Анон пишет:

но Августина, пожалуй, жалко

Это который совершенно левую женщину заставил выть то ли от боли, ио ли от невыносимого страха, а потом смилостивился над жалким червяком, пускай живёт, так и быть? Герой моего романа просто.  :blabla:

Отредактировано (2023-11-29 15:50:46)

#19693 2023-11-29 15:50:42

Анон

Анон пишет:

Ну, может, мужик всем видом это показывал. Лицо кирпичом и лёд во взоре. Чисто моё предположение, автор это понимание не описывал никак, верно?

Никак, да.

Анон пишет:

Может, это позже автор разъяснит, тут пока самое начало.

Я не могу такого вспомнить, но читал давно.

чтец

#19694 2023-11-29 16:42:00

Анон

Ура, анон, спасибо за чтения!
Вообще плетения и Сила мне больше Колесо Времени напомнило, чем Перумова, но я читала Упорядоченное очень давно и все, что помню из той магии так это - эманации и откат  :please:

#19695 2023-11-29 16:57:40

Анон

Анон пишет:

Тут непонятно. Автор это не додумал, похоже.
Браслет у неё был снят, то есть технически она приравнена к женщине из подъезда. Возможно, за время работы в министерстве девушка приобрела какой-то иммунитет к магии, раз у неё реакция отличается от остальных магглов. Может, это позже автор разъяснит, тут пока самое начало.

да мне кажется, там дело не в магии. Просто дама на лестнице пересралась и забилась в угол превентивно, чтобы не попасть под раздачу.
Я так это поняла.

#19696 2023-11-29 17:30:21

Анон

Анон пишет:

У ведьмы Зои личные мотивы ненавидеть медиаторов — из-за министерских псов она лишилась любимой невесты.

Там фемслэшная линия? Даже не вырезанная?

#19697 2023-11-29 17:30:54

Анон

Анон пишет:

Это где? Честно говоря, иногда хочется проораться вне этой темы.

Поддерживаю вопрос, мне тоже хочется поорать.

#19698 2023-11-29 17:35:57

Анон

Честно говоря, пока что больше напоминает мне Тайный Город. Я точно помню похожие обороты у Панова, да и тот пацан из первой книжки на этого Августина крайне похож характером.

С другой стороны, с Дозорами у меня очень интересная ситуация - они пролетели мимо меня абсолютно. Я даже Сварога читала, а вот их не довелось особенно.

Отредактировано (2023-11-29 17:37:09)

#19699 2023-11-29 17:40:56

Анон

Анон пишет:

да мне кажется, там дело не в магии. Просто дама на лестнице пересралась и забилась в угол превентивно, чтобы не попасть под раздачу.

Не, что-то у меня это не складывается... Колдун же вроде как должен иметь обычный человеческий вид, они же все "живут среди нас, ходят по тем же московским улочкам и ездят на тех же ветках метро". Так зачем его бояться? Ну шлепает какой-то мужик по лестнице, ну и фиг бы с ним. Он же не с гранатомётом шёл?
Плюс еще чтец писал:

Анон пишет:

Проблема в том, что у магглов к магам нет никаких претензий и между ними нет конфликтов. Большая часть магглов о магии просто не знает. Кто знает ― работает в Министерстве.

Тут, по-моему, просто авторский косяк. Автору нужно было повысить градус драматичности через эпизод с испуганной женщиной, а то, что правила созданного ею мира с этим эпизодом не монтируются, - ну, такое...

Отредактировано (2023-11-29 17:41:45)

#19700 2023-11-29 17:47:00

Анон

Анон пишет:

Там фемслэшная линия? Даже не вырезанная?

прекрасная дилогия «Медиаторы» Дарьи Буданцевой, у которой основная любовная линия была «девочковой». Автору пришлось максимально все отцензурировать, чтобы обойти закон, и в итоге Даша сделала все очень аккуратно и грамотно. Кому надо, тот поймет, о чем история. Такая же ситуация была с «Берегом мертвых незабудок» Екатерины Звонцовой.

Это от исполнительного директора издательства, где "Медиаторы" вышли.

Отредактировано (2023-11-29 17:47:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума