Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19651 2023-11-29 10:53:05

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

что-то сказать о злой нехорошей холиварке - это еще не телемост.

А телемост - это явление на холиварку автора во плоти с гневным спичем? Или что вкладывается в это определение?

#19652 2023-11-29 10:55:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, я могу попробовать, но по какой версии?

Можно сперва зачесть самиздатную, а если потом кто-то принесет печатную — посмотреть, чем она отличается, что было вырезано.

#19653 2023-11-29 10:56:23

Анон

Анон пишет:

Как показывают особо отбитые пациентские темы, аноны найдут, что обсосать в любом, даже самом невинном посте, но это не значит, что надо открывать очередной раковник с еблей мышей.

Это. Я вам уже сейчас могу сказать, что будет происходить в именной теме: «гыгыгы, безработная женщина, хехехе, давайте обсудим её мужа, ыыыыыыы, какая у неё всратая собака». Все реально интересные кейсы, связанные с Даяной, остаются в рамках её попис и происходящего вокруг её попис, и тут вполне нормально обсуждаются. Лично мне не хочется, чтоб задорная всратая писанина потонула в обсуждении чужих трусов.

#19654 2023-11-29 10:59:59

Анон

Тогда если у кого-то есть именно самиздатная версия, напишите, пожалуйста, на

Скрытый текст

. Потому что на Флибусте нет. Боги, даже я есть на Флибусте, а она нет :lol:

#19655 2023-11-29 11:25:32

Анон

Хз, справедливо или нет, но вот я последнее время вижу непреодолимое противоречие в рамках обсуждения Даяны в рамках этой темы.
В описании и правилах используются такие понятия - "о писательстве, пишут сами", "писательскому мастерству ".
Я думаю, что за последние пару месяцев большинство пришло к консенсусу, что относительно Даяны подобные понятия могут быть отнесены максимум к первой Злой сумке. Всё остальное "творчество" - это плагиат, компиляция, переписывание внешности с фото разных знаменитостей и так далее.
Получается, что свое творчество, свое "мастерство" и "пишут сами" Даяна демонстрирует исключительно в блогах - в телеге и на ютьюбе.
Но обсуждение данного творчества иногда вступает в противоречие с локальными правилами.

В общем, что я хотел сказать, для меня Даяна как блогер-писатель кончилась после цитатогейта.
Мне больше не интересны её нынешние и будущие "произведения" и чтения по ним (в большей части из-за того, что я не буду уверен, чей на самом деле текст будет обсуждаться). Только как продолжение разоблачений.

Но она остается блогером, который притворяется писателем. И вот это мне было бы очень интересно обсуждать - каким образом она ведет свой блог, как пытается казаться писателем, как манипулирует своими подписчиками (в том числе при помощи позиционирования себя как жертвы и обиженки), как реагирует на обратную связь и подобное.

#19656 2023-11-29 11:31:02

Анон

Анон пишет:

А телемост - это явление на холиварку автора во плоти с гневным спичем?

Явления - это набеги. Телемостом будут разговоры с холиваркой не выходя со своих площадок, причем не просто упоминания, а ответы на конкретные посты. И не разовые, а систематические.

#19657 2023-11-29 11:35:17

Анон

Анон пишет:

Но она остается блогером, который притворяется писателем. И вот это мне было бы очень интересно обсуждать - каким образом она ведет свой блог, как пытается казаться писателем, как манипулирует своими подписчиками (в том числе при помощи позиционирования себя как жертвы и обиженки), как реагирует на обратную связь и подобное.

Я просто напомню, что изначально это вообще тема чтений, находится в разделе Антология. А не вот этого всего.

#19658 2023-11-29 11:42:30

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню, что изначально это вообще тема чтений, находится в разделе Антология. А не вот этого всего.

Именно про это и есть пост.
Что это тема чтений, но чтений почти нет, в том числе и по описанным причинам. А даже если и будут, то опять большая часть - это поиск первоисточников.

#19659 2023-11-29 11:46:15

Анон

Анон пишет:

+1

#19660 2023-11-29 11:47:25

Анон

Очень бы хотелось именную тему. И почему это у нее собака всратая? Собака как раз классная.

#19661 2023-11-29 11:51:20

Анон

Анон пишет:

В общем, что я хотел сказать, для меня Даяна как блогер-писатель кончилась после цитатогейта.
Мне больше не интересны её нынешние и будущие "произведения" и чтения по ним (в большей части из-за того, что я не буду уверен, чей на самом деле текст будет обсуждаться). Только как продолжение разоблачений.

Присоединяюсь, анон.

#19662 2023-11-29 11:51:22

Анон

Кстати, послушал ее разбор Киллербота. Уже с первых фраз убивают высеры в сторону научной фантастики, точнее того, что Даяна под этим термином понимает. У нее критика буквально сводится к "я не шмогла Дюну, Дюна научная фантастика, значит вся научная фантастика - нудная хрень на палочке". Это Дюна научная фантастика, да? Она хоть что-то читала из классики или из новинок типа Экспансии? Или там как в реаловой классике: к 30 годам Даяна осилила книги, которые в школе читают?

#19663 2023-11-29 11:53:39

Анон

Возможен промежуточный вариант - тема, которая позволит обсуждение Даяниной охуевшести интересных взглядов на писательство за пределами строго чтений, но не будет пациентской. Как тема Валико и её мэнора.

#19664 2023-11-29 12:11:19

Анон

Анон пишет:

Так это все можно обсуждать, в шапке же все есть.

Анон пишет:

- разрешено вносить и обсуждать посты, относящиеся к писательскому мастерству и буктьюбу.

Тема не исключительно про чтения, она подразумевает обсуждение блогерства в том числе.

#19665 2023-11-29 12:15:05

Анон

Анон пишет:

И вот это мне было бы очень интересно обсуждать - каким образом она ведет свой блог, как пытается казаться писателем, как манипулирует своими подписчиками (в том числе при помощи позиционирования себя как жертвы и обиженки), как реагирует на обратную связь и подобное.

Так сто раз же обсуждали это все, разве нет? И ничего из перечисленного вроде бы не запрещено.

#19666 2023-11-29 12:15:39

Анон

Анон пишет:

Так это все можно обсуждать, в шапке же все есть.

Анон пишет:

Тема не исключительно про чтения, она подразумевает обсуждение блогерства в том числе.

А другой анон написал вот это:

Анон пишет:

#19667 2023-11-29 12:17:51

Анон

Анон пишет:

Так сто раз же обсуждали это все, разве нет? И ничего из перечисленного вроде бы не запрещено.

Обсуждают тут именно это, но каждый раз есть риск прихода вахтеров. Посмотри предыдущие посты - там в том числе анон пишет, что это именно тред чтений, а не "вот этого всего".
Каждый понимает тред и правила по-своему. Я лишь обратил на это внимание.

#19668 2023-11-29 12:19:19

Анон

За обсуждением Даяны все остальные теряются, даже Маша. Я считаю, Даяну имеет смысл унести в отдельную тему хотя бы для удобства, чтобы желающим обсудить Машу или вообще внести сюда других буктьюберов не приходилось проматывать 100500 страниц Даяны. А после цитатагейта лично я подозреваю, что новые поводы для 100500 страниц Даяна поставлять будет.

#19669 2023-11-29 12:25:11

Анон

У анонов тут есть манера вносить куски постов без ссылок и скриншотов, а ля "я устала", как выше, а потом удивляться, когда их спрашивают, какое отношение это имеет к теме.

#19670 2023-11-29 12:26:50

Анон

Для разговоров о плагиате Даяны и так завели новую тему, но аноны что-то не особо там обсуждают.

#19671 2023-11-29 12:32:10

Анон

Анон пишет:

Для разговоров о плагиате Даяны и так завели новую тему, но аноны что-то не особо там обсуждают.

Да нечего там уже обсуждать, к моменту создания новой темы уже все по кейсу высказали все, что хотели

#19672 2023-11-29 12:34:32

Анон

Анон пишет:

Возможен промежуточный вариант - тема, которая позволит обсуждение Даяниной охуевшести интересных взглядов на писательство за пределами строго чтений, но не будет пациентской. Как тема Валико и её мэнора.

Такой формат я б поддержал охотнее, чем полноценную пациентскую, кстати. Действительно меньше шансов в какой-то момент начать раковать.

#19673 2023-11-29 12:39:45

Анон

Анон пишет:

Да нечего там уже обсуждать, к моменту создания новой темы уже все по кейсу высказали все, что хотели

Вон выше анон хочет обсуждать Даяну в свете плагиата. Хз, чем та тема не подходит для этого.

#19674 2023-11-29 12:42:27

Анон

Анон пишет:

Обсуждают тут именно это, но каждый раз есть риск прихода вахтеров. Посмотри предыдущие посты - там в том числе анон пишет, что это именно тред чтений, а не "вот этого всего".
Каждый понимает тред и правила по-своему. Я лишь обратил на это внимание.

То, что анон пишет, якобы это тред только про чтения, не согласуется с тем, что прямо написано в шапке. Так-то и я сейчас могу сказать, что это тема для обсуждения громелы и только ее, но я буду не права.

Охуительные взгляды Даяны на писательство здесь обсуждались регулярно, еще до цитатагейта, а вахтеры приходят, когда аноны начинают совсем уж загонять, начинать обсуждать внешность или вносить непонятные вырванные из контекста скрины.

#19675 2023-11-29 12:55:36

Анон

Анон пишет:

якобы это тред только про чтения

Я не писал такого, я написал, что это изначально была тема чтений. Тема расширена до обсуждения писательства и буктьюба. Я не очень понимаю, что анон понимает под манипуляциями подписчиками и реакцией на обратную связь. Вообще все рандомные посты, где Даяна ноет и жалуется?
Последние пару страниц аноны пытаются поставить Даяне диагноз по аватарке, так вот это точно оффтоп. Возможно, я ошибаюсь, но анон*, кажется, хочет дальнейшего раскручивания именно этих вангований.

Отредактировано (2023-11-29 13:01:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума