Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19651 2023-11-29 10:53:05

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

что-то сказать о злой нехорошей холиварке - это еще не телемост.

А телемост - это явление на холиварку автора во плоти с гневным спичем? Или что вкладывается в это определение?

#19652 2023-11-29 10:55:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, я могу попробовать, но по какой версии?

Можно сперва зачесть самиздатную, а если потом кто-то принесет печатную — посмотреть, чем она отличается, что было вырезано.

#19653 2023-11-29 10:56:23

Анон

Анон пишет:

Как показывают особо отбитые пациентские темы, аноны найдут, что обсосать в любом, даже самом невинном посте, но это не значит, что надо открывать очередной раковник с еблей мышей.

Это. Я вам уже сейчас могу сказать, что будет происходить в именной теме: «гыгыгы, безработная женщина, хехехе, давайте обсудим её мужа, ыыыыыыы, какая у неё всратая собака». Все реально интересные кейсы, связанные с Даяной, остаются в рамках её попис и происходящего вокруг её попис, и тут вполне нормально обсуждаются. Лично мне не хочется, чтоб задорная всратая писанина потонула в обсуждении чужих трусов.

#19654 2023-11-29 10:59:59

Анон

Тогда если у кого-то есть именно самиздатная версия, напишите, пожалуйста, на

Скрытый текст

. Потому что на Флибусте нет. Боги, даже я есть на Флибусте, а она нет :lol:

#19655 2023-11-29 11:25:32

Анон

Хз, справедливо или нет, но вот я последнее время вижу непреодолимое противоречие в рамках обсуждения Даяны в рамках этой темы.
В описании и правилах используются такие понятия - "о писательстве, пишут сами", "писательскому мастерству ".
Я думаю, что за последние пару месяцев большинство пришло к консенсусу, что относительно Даяны подобные понятия могут быть отнесены максимум к первой Злой сумке. Всё остальное "творчество" - это плагиат, компиляция, переписывание внешности с фото разных знаменитостей и так далее.
Получается, что свое творчество, свое "мастерство" и "пишут сами" Даяна демонстрирует исключительно в блогах - в телеге и на ютьюбе.
Но обсуждение данного творчества иногда вступает в противоречие с локальными правилами.

В общем, что я хотел сказать, для меня Даяна как блогер-писатель кончилась после цитатогейта.
Мне больше не интересны её нынешние и будущие "произведения" и чтения по ним (в большей части из-за того, что я не буду уверен, чей на самом деле текст будет обсуждаться). Только как продолжение разоблачений.

Но она остается блогером, который притворяется писателем. И вот это мне было бы очень интересно обсуждать - каким образом она ведет свой блог, как пытается казаться писателем, как манипулирует своими подписчиками (в том числе при помощи позиционирования себя как жертвы и обиженки), как реагирует на обратную связь и подобное.

#19656 2023-11-29 11:31:02

Анон

Анон пишет:

А телемост - это явление на холиварку автора во плоти с гневным спичем?

Явления - это набеги. Телемостом будут разговоры с холиваркой не выходя со своих площадок, причем не просто упоминания, а ответы на конкретные посты. И не разовые, а систематические.

#19657 2023-11-29 11:35:17

Анон

Анон пишет:

Но она остается блогером, который притворяется писателем. И вот это мне было бы очень интересно обсуждать - каким образом она ведет свой блог, как пытается казаться писателем, как манипулирует своими подписчиками (в том числе при помощи позиционирования себя как жертвы и обиженки), как реагирует на обратную связь и подобное.

Я просто напомню, что изначально это вообще тема чтений, находится в разделе Антология. А не вот этого всего.

#19658 2023-11-29 11:42:30

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню, что изначально это вообще тема чтений, находится в разделе Антология. А не вот этого всего.

Именно про это и есть пост.
Что это тема чтений, но чтений почти нет, в том числе и по описанным причинам. А даже если и будут, то опять большая часть - это поиск первоисточников.

#19659 2023-11-29 11:46:15

Анон

Анон пишет:

+1

#19660 2023-11-29 11:47:25

Анон

Очень бы хотелось именную тему. И почему это у нее собака всратая? Собака как раз классная.

#19661 2023-11-29 11:51:20

Анон

Анон пишет:

В общем, что я хотел сказать, для меня Даяна как блогер-писатель кончилась после цитатогейта.
Мне больше не интересны её нынешние и будущие "произведения" и чтения по ним (в большей части из-за того, что я не буду уверен, чей на самом деле текст будет обсуждаться). Только как продолжение разоблачений.

Присоединяюсь, анон.

#19662 2023-11-29 11:51:22

Анон

Кстати, послушал ее разбор Киллербота. Уже с первых фраз убивают высеры в сторону научной фантастики, точнее того, что Даяна под этим термином понимает. У нее критика буквально сводится к "я не шмогла Дюну, Дюна научная фантастика, значит вся научная фантастика - нудная хрень на палочке". Это Дюна научная фантастика, да? Она хоть что-то читала из классики или из новинок типа Экспансии? Или там как в реаловой классике: к 30 годам Даяна осилила книги, которые в школе читают?

#19663 2023-11-29 11:53:39

Анон

Возможен промежуточный вариант - тема, которая позволит обсуждение Даяниной охуевшести интересных взглядов на писательство за пределами строго чтений, но не будет пациентской. Как тема Валико и её мэнора.

#19664 2023-11-29 12:11:19

Анон

Анон пишет:

Так это все можно обсуждать, в шапке же все есть.

Анон пишет:

- разрешено вносить и обсуждать посты, относящиеся к писательскому мастерству и буктьюбу.

Тема не исключительно про чтения, она подразумевает обсуждение блогерства в том числе.

#19665 2023-11-29 12:15:05

Анон

Анон пишет:

И вот это мне было бы очень интересно обсуждать - каким образом она ведет свой блог, как пытается казаться писателем, как манипулирует своими подписчиками (в том числе при помощи позиционирования себя как жертвы и обиженки), как реагирует на обратную связь и подобное.

Так сто раз же обсуждали это все, разве нет? И ничего из перечисленного вроде бы не запрещено.

#19666 2023-11-29 12:15:39

Анон

Анон пишет:

Так это все можно обсуждать, в шапке же все есть.

Анон пишет:

Тема не исключительно про чтения, она подразумевает обсуждение блогерства в том числе.

А другой анон написал вот это:

Анон пишет:

#19667 2023-11-29 12:17:51

Анон

Анон пишет:

Так сто раз же обсуждали это все, разве нет? И ничего из перечисленного вроде бы не запрещено.

Обсуждают тут именно это, но каждый раз есть риск прихода вахтеров. Посмотри предыдущие посты - там в том числе анон пишет, что это именно тред чтений, а не "вот этого всего".
Каждый понимает тред и правила по-своему. Я лишь обратил на это внимание.

#19668 2023-11-29 12:19:19

Анон

За обсуждением Даяны все остальные теряются, даже Маша. Я считаю, Даяну имеет смысл унести в отдельную тему хотя бы для удобства, чтобы желающим обсудить Машу или вообще внести сюда других буктьюберов не приходилось проматывать 100500 страниц Даяны. А после цитатагейта лично я подозреваю, что новые поводы для 100500 страниц Даяна поставлять будет.

#19669 2023-11-29 12:25:11

Анон

У анонов тут есть манера вносить куски постов без ссылок и скриншотов, а ля "я устала", как выше, а потом удивляться, когда их спрашивают, какое отношение это имеет к теме.

#19670 2023-11-29 12:26:50

Анон

Для разговоров о плагиате Даяны и так завели новую тему, но аноны что-то не особо там обсуждают.

#19671 2023-11-29 12:32:10

Анон

Анон пишет:

Для разговоров о плагиате Даяны и так завели новую тему, но аноны что-то не особо там обсуждают.

Да нечего там уже обсуждать, к моменту создания новой темы уже все по кейсу высказали все, что хотели

#19672 2023-11-29 12:34:32

Анон

Анон пишет:

Возможен промежуточный вариант - тема, которая позволит обсуждение Даяниной охуевшести интересных взглядов на писательство за пределами строго чтений, но не будет пациентской. Как тема Валико и её мэнора.

Такой формат я б поддержал охотнее, чем полноценную пациентскую, кстати. Действительно меньше шансов в какой-то момент начать раковать.

#19673 2023-11-29 12:39:45

Анон

Анон пишет:

Да нечего там уже обсуждать, к моменту создания новой темы уже все по кейсу высказали все, что хотели

Вон выше анон хочет обсуждать Даяну в свете плагиата. Хз, чем та тема не подходит для этого.

#19674 2023-11-29 12:42:27

Анон

Анон пишет:

Обсуждают тут именно это, но каждый раз есть риск прихода вахтеров. Посмотри предыдущие посты - там в том числе анон пишет, что это именно тред чтений, а не "вот этого всего".
Каждый понимает тред и правила по-своему. Я лишь обратил на это внимание.

То, что анон пишет, якобы это тред только про чтения, не согласуется с тем, что прямо написано в шапке. Так-то и я сейчас могу сказать, что это тема для обсуждения громелы и только ее, но я буду не права.

Охуительные взгляды Даяны на писательство здесь обсуждались регулярно, еще до цитатагейта, а вахтеры приходят, когда аноны начинают совсем уж загонять, начинать обсуждать внешность или вносить непонятные вырванные из контекста скрины.

#19675 2023-11-29 12:55:36

Анон

Анон пишет:

якобы это тред только про чтения

Я не писал такого, я написал, что это изначально была тема чтений. Тема расширена до обсуждения писательства и буктьюба. Я не очень понимаю, что анон понимает под манипуляциями подписчиками и реакцией на обратную связь. Вообще все рандомные посты, где Даяна ноет и жалуется?
Последние пару страниц аноны пытаются поставить Даяне диагноз по аватарке, так вот это точно оффтоп. Возможно, я ошибаюсь, но анон*, кажется, хочет дальнейшего раскручивания именно этих вангований.

Отредактировано (2023-11-29 13:01:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума