Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19601 2023-11-27 21:59:46

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

а кого можно в чистом фэнтези назвать

Пехов же, у него сейчас финал фэнтези серии бьет топов литрпг на АТ

Отредактировано (2023-11-27 22:00:18)

#19602 2023-11-27 23:06:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а кого можно в чистом фэнтези назвать

Пехов же, у него сейчас финал фэнтези серии бьет топов литрпг на АТ

А почему рпг? "Мастер снов" же не рпг.

#19603 2023-11-27 23:17:33

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, что его фэнтези соперничает с литрпг на портале, где обычное фэнтези не самый популярный жанр.

#19604 2023-11-28 06:49:50

Анон

Баяна хочет экранизаций? В первом мире нормальных экранизаций нет даже у Лорел Гамильтон и Линн Флевелинг, живых классиков англоязычной попсы, от которых пошли и "Сумерки" эти ебучие, и млм в массовом фэнтези. И уж тем более никто не будет экранизировать пописы бабаяны, которая в плане творчества только врет и ворует. Ни на западе, ни здесь.

#19605 2023-11-28 07:50:48

Анон

Даяна всё ещё не поциент. Пожалуйста, не стоит коверкать имена обсуждаемых тут людей.

#19606 2023-11-28 11:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имел в виду, что его фэнтези соперничает с литрпг на портале, где обычное фэнтези не самый популярный жанр.

Теперь понятно, а то анон был в замешательстве

#19607 2023-11-28 11:07:45

Анон

С чего аноны вообще взяли что Бездарыня хочет экранизаций?

#19608 2023-11-28 11:15:34

Анон

Анон пишет:

После "книги", в которой от ее творчества одна минога?

Анон пишет:

О, а "минога" - авторская? В смысле, не копипаста? Образ яркий, запоминающийся, неужели Даяна его сама-сама?..

Как я понимаю, первый раз пенис-минога встречается у Даяны в описании дубового короля. А он в свою очередь списан с персонажа мартина - Вимана Мандерли - большого толстого мужика, у которого прозвище Лорд Минога. Есть ли у Мартина описание его причиндалов или сама Даяна додумалась, этого я уже не знаю.

#19609 2023-11-28 11:23:52

Анон

Анон пишет:

А он в свою очередь списан с персонажа мартина - Вимана Мандерли - большого толстого мужика, у которого прозвище Лорд Минога.

Да что же блядь такое-то, неужели и минога мартиновская?
Ну тут хоть какая-то творческая переработка все же есть.

#19610 2023-11-28 11:24:22

Анон

Анон пишет:

первый раз пенис-минога встречается у Даяны в описании дубового короля. А он в свою очередь списан с персонажа мартина - Вимана Мандерли - большого толстого мужика, у которого прозвище Лорд Минога. Есть ли у Мартина описание его причиндалов или сама Даяна додумалась

Даже миногу спёрла  :lol:

#19611 2023-11-28 11:41:01

Анон

Аноны, не могу назвать Пехова, Камшу, Осояну, Белянина селебрити. Не спешите кидать тапки, объясняю свою мысль.
Селебрити - это некое всем известное и примелькавшееся лицо, наличие собственных достижений для селебрити мастхэвом не является. То есть селебрити для меня - это, к примеру, Алёна Водонаева, Ким Кардашьян и т.д., когда человек известен, а если спросить за что и почему он известен - начинаются мучительные размышления. Да, селебрити любят выпускать автобиографии (= писатель), косметику (= бизнесмен и бьюти-гуру), сниматься в кино (= суперактёр, дайте Оскар!) и заниматься всяким другим, но это обычно уже позже, когда монетизация собственной персоны позволяет. Под селебрити я также понимаю светских львов/львиц (вот Рой вроде "львил" какой-то период).
Все перечисленные выше авторы - не селебрити в моем понимании. Это известные авторы, сами сделавшие себе имя и имеющие определённые заслуги, звезды жанра. Они особо не работают "лицом", и есть ли у них эта "светскость"? Нужна ли она?
Даяна же, похоже, грезит именно о "светскости" и всякой мишуре. Как уже было верно отмечено, она хочет антураж и блёстки без собственно писательского труда. Я пытаюсь понять, какая вообще ситуация с селебрити-институтом в писательской среде и... авторов-селебрунов как таковых особо не нахожу. Поэтому Даянины красные дорожки возможны (давайте временно примем, что возможны) не здесь и не сейчас. Всё Имхо.

#19612 2023-11-28 11:41:42

Анон

Справедливости ради, мартиновский Минога прозван за кулинарные пристрастия.

#19613 2023-11-28 11:44:45

Анон

Анон пишет:

Да что же блядь такое-то, неужели и минога мартиновская?
Ну тут хоть какая-то творческая переработка все же есть.

Миногу-целого мужика переработала в миногу-деталь. Аналитический подход, однако. Респект.  ;D

#19614 2023-11-28 11:51:35

Анон

Анон пишет:

грезит именно о "светскости" и всякой мишуре. Как уже было верно отмечено, она хочет антураж и блёстки без собственно писательского труда

Согласна с вами анонче. Одно мне не понятно. Нахрена сраться со всеми подряд? кмк надо наоборот со всеми дружить, заводить полезные знакомства, хвалить, подлизывать и прочие лицемерные штуки, чтобы самой протискиваться в элитные, так сказать, круги. Завоёвывать аудиторию, как та же Стеффи, чтобы хомяки потом скупали книжки, просили автографы и сфоткаться вместе. Она же этого хочет, верно? Но как-то наоборот себя топит. Я не понимаю. Она тупая что ли? Правда не понимаю. Хочет славы, блёсток и вот этого всего, но делает всё ровно наоборот, чтобы эту славу и признание получить.
Простите, за поток сознания, анон ещё не проснулся.

#19615 2023-11-28 11:53:56

Анон

Анон пишет:

Даяна же, похоже, грезит именно о "светскости" и всякой мишуре. Как уже было верно отмечено, она хочет антураж и блёстки без собственно писательского труда

Это просто наши догадки. Мы не можем знать, чего на самом деле хочет Даяна: статуса "настоящей" писательницы, статуса селебрити или статуса мастодонта фантастики какмартин. А может вообще ничего из перечисленного.

Может мы все не правы, и ей на самом деле просто нравится писать. Просто не получается у нее.

Громела и цитатагейт лично меня наводят на мысль о карго-культе. Она хочет быть какмартин - чтобы все было по-взрослому, как у других крутых писателей, темное фентези с интригами и кровавыми свадьбами, но она фундаментально не понимает, как это писать. Она не понимает содержание и повторяет форму.

#19616 2023-11-28 11:54:02

Анон

На волне Цитатгейта Даяны у меня к Стеффи и Арден больше уважения, чем к Даяне. Они хотя бы сами пишут, да всратенько где-то, но писать плохие книжки не преступление.

#19617 2023-11-28 12:01:31

Анон

Анон пишет:

Может мы все не правы, и ей на самом деле просто нравится писать. Просто не получается у нее.

Громела и цитатагейт лично меня наводят на мысль о карго-культе. Она хочет быть какмартин - чтобы все было по-взрослому, как у других крутых писателей, темное фентези с интригами и кровавыми свадьбами, но она фундаментально не понимает, как это писать. Она не понимает содержание и повторяет форму.

Немного не соглашусь. Зачем она тогда всё время говорит о бойкоте? Намекает, что в лит тусовке ей не рады. Я сама автор, пишу в своё удовольствие, у меня читателей человек тридцать, но я реально испытываю кайф от писательства, от процесса, от решения сложных задач, общаясь с другими авторами, понимаю, что они так же кайфуют от самого процесса или от финала и проделанной работы, но никто так не ноет как Даяна в своём реалити, поэтому постоянные негативы Даяны нам вообще не понятны.

#19618 2023-11-28 12:06:53

Анон

Анон пишет:

Это просто наши догадки. Мы не можем знать, чего на самом деле хочет Даяна

Доподлинно не можем. Теории и гипотезы - нашефсе.

Анон пишет:

Но она же не пишет. Она переписывает. Тут даже неприменимо "искренне сочиняет чужое" ("Ландыш серебристый"), всё явно копируется осознанно и намеренно.

#19619 2023-11-28 12:08:28

Анон

Анон пишет:

Одно мне не понятно. Нахрена сраться со всеми подряд?

Обыкновенный энергетический вампиризм. Мне кажется, она просто из тех людей, которым нравится получать негативные эмоции, и она неосознанно провоцирует их появление. Тут таких половина холиварки.

Отредактировано (2023-11-28 12:08:48)

#19620 2023-11-28 12:12:24

Анон

Да ладно, там все проще.

#19621 2023-11-28 12:15:50

Анон

Анон пишет:

поэтому постоянные негативы Даяны нам вообще не понятны.

Характер_такий.джпг
Тут еще может сказываться блогерский опыт - публике заходят истории про страдания и преодоления, а не про "ну как же классненько я сегодня поработала, уруру, обожаю ресерч люблю писать". Отсюда и вечная драма, как она пишет в творческих муках шедевру через бесконечное превозмогание.

#19622 2023-11-28 12:21:08

Анон

Анон пишет:

Отсюда и вечная драма, как она пишет в творческих муках шедевру через бесконечное превозмогание

Тогда она действительно не понимает, что на самом деле творческие муки. Поплакать и поныть от того, что не получается это даже не близко творческие муки.

#19623 2023-11-28 12:24:44

Анон

Анон пишет:

Нахрена сраться со всеми подряд?

Возможно, она выжимает всё, что может из своего образа дерзкой-резкой правдорубки, которая и в карман за словом не полезет, и миндальничать ни с кем не будет даже ради своей выгоды. Ну и тут ещё как-то приносили в тред: "Я одна! Против всех!" (точную цитату не найду сейчас, но смысл был такой)

#19624 2023-11-28 12:29:10

Анон

Анон пишет:

Тогда она действительно не понимает, что на самом деле творческие муки. Поплакать и поныть от того, что не получается это даже не близко творческие муки.

Воооо, я об этом и говорю.
Карго-культ, форма без содержания. Все ее писательство - это те самые самолеты из досок, которые туземцы строили, призывая небесную тушенку. Она делает то, что как бы должен писатель, не понимая цели. Она хочет темное фентези с красной свадьбой, но не понимает, что чтобы такое написать надо так же, как Мартин, хорошо разбираться в истории, прописать мир со своей политикой, персонажей с логичными мотивациями, сюжет. Это все работа, которую она делать то ли не хочет, то ли не может. Поэтому вся суть громелы сводится к "да хуй знает, ну короче они зачем-то должны пожениться в чистом поле, а потом поубивать друг друга"

#19625 2023-11-28 13:12:10

Анон

Анон пишет:

Теории и гипотезы - нашефсе.

Вангования и фанфики скатывают треды в рак.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума