Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
а кого можно в чистом фэнтези назвать
Пехов же, у него сейчас финал фэнтези серии бьет топов литрпг на АТ
Отредактировано (2023-11-27 22:00:18)
А почему рпг? "Мастер снов" же не рпг.
Я имел в виду, что его фэнтези соперничает с литрпг на портале, где обычное фэнтези не самый популярный жанр.
Баяна хочет экранизаций? В первом мире нормальных экранизаций нет даже у Лорел Гамильтон и Линн Флевелинг, живых классиков англоязычной попсы, от которых пошли и "Сумерки" эти ебучие, и млм в массовом фэнтези. И уж тем более никто не будет экранизировать пописы бабаяны, которая в плане творчества только врет и ворует. Ни на западе, ни здесь.
Даяна всё ещё не поциент. Пожалуйста, не стоит коверкать имена обсуждаемых тут людей.
С чего аноны вообще взяли что Бездарыня хочет экранизаций?
После "книги", в которой от ее творчества одна минога?
О, а "минога" - авторская? В смысле, не копипаста? Образ яркий, запоминающийся, неужели Даяна его сама-сама?..
Как я понимаю, первый раз пенис-минога встречается у Даяны в описании дубового короля. А он в свою очередь списан с персонажа мартина - Вимана Мандерли - большого толстого мужика, у которого прозвище Лорд Минога. Есть ли у Мартина описание его причиндалов или сама Даяна додумалась, этого я уже не знаю.
А он в свою очередь списан с персонажа мартина - Вимана Мандерли - большого толстого мужика, у которого прозвище Лорд Минога.
Да что же блядь такое-то, неужели и минога мартиновская?
Ну тут хоть какая-то творческая переработка все же есть.
первый раз пенис-минога встречается у Даяны в описании дубового короля. А он в свою очередь списан с персонажа мартина - Вимана Мандерли - большого толстого мужика, у которого прозвище Лорд Минога. Есть ли у Мартина описание его причиндалов или сама Даяна додумалась
Даже миногу спёрла
Аноны, не могу назвать Пехова, Камшу, Осояну, Белянина селебрити. Не спешите кидать тапки, объясняю свою мысль.
Селебрити - это некое всем известное и примелькавшееся лицо, наличие собственных достижений для селебрити мастхэвом не является. То есть селебрити для меня - это, к примеру, Алёна Водонаева, Ким Кардашьян и т.д., когда человек известен, а если спросить за что и почему он известен - начинаются мучительные размышления. Да, селебрити любят выпускать автобиографии (= писатель), косметику (= бизнесмен и бьюти-гуру), сниматься в кино (= суперактёр, дайте Оскар!) и заниматься всяким другим, но это обычно уже позже, когда монетизация собственной персоны позволяет. Под селебрити я также понимаю светских львов/львиц (вот Рой вроде "львил" какой-то период).
Все перечисленные выше авторы - не селебрити в моем понимании. Это известные авторы, сами сделавшие себе имя и имеющие определённые заслуги, звезды жанра. Они особо не работают "лицом", и есть ли у них эта "светскость"? Нужна ли она?
Даяна же, похоже, грезит именно о "светскости" и всякой мишуре. Как уже было верно отмечено, она хочет антураж и блёстки без собственно писательского труда. Я пытаюсь понять, какая вообще ситуация с селебрити-институтом в писательской среде и... авторов-селебрунов как таковых особо не нахожу. Поэтому Даянины красные дорожки возможны (давайте временно примем, что возможны) не здесь и не сейчас. Всё Имхо.
Справедливости ради, мартиновский Минога прозван за кулинарные пристрастия.
Да что же блядь такое-то, неужели и минога мартиновская?
Ну тут хоть какая-то творческая переработка все же есть.
Миногу-целого мужика переработала в миногу-деталь. Аналитический подход, однако. Респект.
грезит именно о "светскости" и всякой мишуре. Как уже было верно отмечено, она хочет антураж и блёстки без собственно писательского труда
Согласна с вами анонче. Одно мне не понятно. Нахрена сраться со всеми подряд? кмк надо наоборот со всеми дружить, заводить полезные знакомства, хвалить, подлизывать и прочие лицемерные штуки, чтобы самой протискиваться в элитные, так сказать, круги. Завоёвывать аудиторию, как та же Стеффи, чтобы хомяки потом скупали книжки, просили автографы и сфоткаться вместе. Она же этого хочет, верно? Но как-то наоборот себя топит. Я не понимаю. Она тупая что ли? Правда не понимаю. Хочет славы, блёсток и вот этого всего, но делает всё ровно наоборот, чтобы эту славу и признание получить.
Простите, за поток сознания, анон ещё не проснулся.
Даяна же, похоже, грезит именно о "светскости" и всякой мишуре. Как уже было верно отмечено, она хочет антураж и блёстки без собственно писательского труда
Это просто наши догадки. Мы не можем знать, чего на самом деле хочет Даяна: статуса "настоящей" писательницы, статуса селебрити или статуса мастодонта фантастики какмартин. А может вообще ничего из перечисленного.
Может мы все не правы, и ей на самом деле просто нравится писать. Просто не получается у нее.
Громела и цитатагейт лично меня наводят на мысль о карго-культе. Она хочет быть какмартин - чтобы все было по-взрослому, как у других крутых писателей, темное фентези с интригами и кровавыми свадьбами, но она фундаментально не понимает, как это писать. Она не понимает содержание и повторяет форму.
На волне Цитатгейта Даяны у меня к Стеффи и Арден больше уважения, чем к Даяне. Они хотя бы сами пишут, да всратенько где-то, но писать плохие книжки не преступление.
Может мы все не правы, и ей на самом деле просто нравится писать. Просто не получается у нее.
Громела и цитатагейт лично меня наводят на мысль о карго-культе. Она хочет быть какмартин - чтобы все было по-взрослому, как у других крутых писателей, темное фентези с интригами и кровавыми свадьбами, но она фундаментально не понимает, как это писать. Она не понимает содержание и повторяет форму.
Немного не соглашусь. Зачем она тогда всё время говорит о бойкоте? Намекает, что в лит тусовке ей не рады. Я сама автор, пишу в своё удовольствие, у меня читателей человек тридцать, но я реально испытываю кайф от писательства, от процесса, от решения сложных задач, общаясь с другими авторами, понимаю, что они так же кайфуют от самого процесса или от финала и проделанной работы, но никто так не ноет как Даяна в своём реалити, поэтому постоянные негативы Даяны нам вообще не понятны.
Это просто наши догадки. Мы не можем знать, чего на самом деле хочет Даяна
Доподлинно не можем. Теории и гипотезы - нашефсе.
Но она же не пишет. Она переписывает. Тут даже неприменимо "искренне сочиняет чужое" ("Ландыш серебристый"), всё явно копируется осознанно и намеренно.
Одно мне не понятно. Нахрена сраться со всеми подряд?
Обыкновенный энергетический вампиризм. Мне кажется, она просто из тех людей, которым нравится получать негативные эмоции, и она неосознанно провоцирует их появление. Тут таких половина холиварки.
Отредактировано (2023-11-28 12:08:48)
Да ладно, там все проще.
поэтому постоянные негативы Даяны нам вообще не понятны.
Характер_такий.джпг
Тут еще может сказываться блогерский опыт - публике заходят истории про страдания и преодоления, а не про "ну как же классненько я сегодня поработала, уруру, обожаю ресерч люблю писать". Отсюда и вечная драма, как она пишет в творческих муках шедевру через бесконечное превозмогание.
Отсюда и вечная драма, как она пишет в творческих муках шедевру через бесконечное превозмогание
Тогда она действительно не понимает, что на самом деле творческие муки. Поплакать и поныть от того, что не получается это даже не близко творческие муки.
Нахрена сраться со всеми подряд?
Возможно, она выжимает всё, что может из своего образа дерзкой-резкой правдорубки, которая и в карман за словом не полезет, и миндальничать ни с кем не будет даже ради своей выгоды. Ну и тут ещё как-то приносили в тред: "Я одна! Против всех!" (точную цитату не найду сейчас, но смысл был такой)
Тогда она действительно не понимает, что на самом деле творческие муки. Поплакать и поныть от того, что не получается это даже не близко творческие муки.
Воооо, я об этом и говорю.
Карго-культ, форма без содержания. Все ее писательство - это те самые самолеты из досок, которые туземцы строили, призывая небесную тушенку. Она делает то, что как бы должен писатель, не понимая цели. Она хочет темное фентези с красной свадьбой, но не понимает, что чтобы такое написать надо так же, как Мартин, хорошо разбираться в истории, прописать мир со своей политикой, персонажей с логичными мотивациями, сюжет. Это все работа, которую она делать то ли не хочет, то ли не может. Поэтому вся суть громелы сводится к "да хуй знает, ну короче они зачем-то должны пожениться в чистом поле, а потом поубивать друг друга"
Теории и гипотезы - нашефсе.
Вангования и фанфики скатывают треды в рак.