Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Бывает еще съедобная бумага, кстати. Она из теста типа облаток, хрустящая, в форме листов и цветных блоков. Обычная вкуснее, но даже есть плохую бумагу лучше, чем быть Даяной
Отредактировано (2023-11-27 00:53:12)
Я не знаю, кем надо быть, чтобы не уметь хотя бы это сложить самостоятельно. (Я о причисляющих себя к писателям, если что, без наездов в сторону тех, кто занимается другими видами творчества).
По отрывку демона кажется, что она реально беспомощна и писательство максимально не для нее. И ей, наверное, плевать на природу и болота, хочется описывать только дурные диалоги, даже внешность не хочется. У нее одна мысль размазана на абзац, заикания, растягивание времени, как будто перед чистым листом там вообще вакуум в голове. Склоняюсь, что она даже на уровне самом минимальном рассказ не сможет написать уже, ну вот прям не ее, не подходит это человеку. Придумать самой название и имена уже достижение, уже так кажется
Отредактировано (2023-11-27 00:55:54)
Немного ненависти, Джо Аберкромби: Осмотрительный приятель Лео – Юранд, или как его там – смотрел на них, стоя возле стены, с неодобрительным выражением на лице, но ее сейчас было не прошибить чьим-то неодобрением.
Что-то какой-то тупой перевод? Осмотрительный приятель смотрел, лол
Отредактировано (2023-11-27 00:58:29)
Гранат и омела, Даяна Морган: Сидя в бочке и бормоча себе под нос молитвы Князю, Дамиан довольно рьяно торговался за безопасность Симеона, но стоило торговцам выехать за пределы и остановиться на ночлег, искренность его молитв иссякла.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Бубня себе под нос молитвы воображаемым божествам, он довольно рьяно торговался за безопасность Цары.Гранат и омела, Даяна Морган: Дальше, ближе к горизонту, насколько хватало глаз, черные заплатки голой земли смешивались с бежевым песком, а небеса встречались с землей в непрерывной линии: плоской и невыразительной.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Посредине Эльмуталет, насколько хватало глаз, небеса встречались с землей в непрерывном круге, плоском и невыразительном.
Кажется, что это тоже украденные вставки из чего-то ещё, как тогда Дюну и другую книгу в одной фразе смэшапила
Отредактировано (2023-11-27 01:08:34)
Или вот:
Моя первая попытка колдовать – почти самостоятельно, черт возьми! – мой первый самостоятельный выбор действия, удачно выполненное задание, не похожее на эти бесконечные упражнения по каллиграфии и рисование кривых картинок, мои первые неуклюжие, но сработавшие чары были тем, за что я очень хотела бы, чтобы меня похвалили.
че за кривые картинки?
Гранат и омела, Даяна Морган: Сон окончательно отступил и бросил его тут, в кровати, одного, в успокаивающей холодной яви.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Сон отступил и бросил его там, в кровати, одного – в беспощадной непримиримости яви.
АААААААААаааааа, да как так-то. Ну в явь бы бросил хоть. Почему бросил одного в успокаивающее, как можно исправлениями сделать все тупо неграмотным, зубчики мозаики вообще не подходят как обычно
Отредактировано (2023-11-27 01:43:10)
Гранат и омела, Даяна Морган: Ее волосы — оранжево-красные, как хурма и медь, как корица и дикий мед, растеклись густой волной по спине.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: розовой, растрепанные волосы – оранжево-красными, как медь и хурма, как корица и дикий мед.Гранат и омела, Даяна Морган: Вздох, эхо слова, — одного-единственного, его имени, — прорвавшегося сквозь грохот копыт и воя.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Вздох, ужасное эхо слова, прорвавшегося сквозь его мысли.Гранат и омела, Даяна Морган: — Так нельзя, —
Жесть, даже помню, как ставила, что хурма Даянина.
Вздох, как эхо, сквозь грохот копыт?..И сквозь вой, да? Ок...ок...Это я, вою сквозь копыта
Отредактировано (2023-11-27 01:40:29)
Блин, а как видео снимала, как ей сложно писать, как снимала...
И ведь самое обидное, у неё в голове ничего не поменяется, от того, что все вскрылось. Это все хейтеры...
И ведь самое обидное, у неё в голове ничего не поменяется, от того, что все вскрылось.
Конечно, ей ведь за это ничего не было и не будет.
Блин, а как видео снимала, как ей сложно писать, как снимала...
Я не исключаю, что реально сложно. Мне кажется, такую хуйню от хорошей жизни проворачивать не станешь, это ж кучу времени нужно влить в свой блокнотик. Кмк, вот это вот всё идёт от осознания собственной бездарности, которое делает самооценке бо-бо, и нежелания прокачивать скилл здоровым путём.
Да, сцеплять все эти предложения, разгружать вагоны цитат из разных книг в одно — 100% очень утомительно, глаза и голова должны ныть точно
Отредактировано (2023-11-27 03:19:18)
Анон, который таскает цитаты простынями, не нарушай правила форума, прячь их под кат.
А многие кидали жалобы на АТ? Неужели им настолько плевать.
А у тебя еще какие-то иллюзии остались, что про тот АТ что про блогеров и зрителей
Блогеры и зрители это немного другое, а вот площадка, которая в своих же правилах говорит о запрете плагиата, уж как-то должна была пошевелиться. Но дно пробито.
А многие кидали жалобы на АТ? Неужели им настолько плевать.
Несколько штук было точно. Видел пост, где человек жаловался, что даже переспросил, а рассматривается ли жалоба, и ему ответили, что хуй тебе не разглашают информацию о жалобах.
Раз снова помянули Буданцеву, снова скажу, что готов предоставить литресовскую версию Медиаторов годичной давности (по идее, неотцензуренную, не ту, что выпускается в бумаге сейчас) любому, кто возьмется зачесть, пишите свое фейкомыло тут или в личку
Отредактировано (2023-11-27 10:51:01)
Ладно, давайте проще, у неё там есть хоть одна не скопипащенная фраза?
Хм... Название? И то - неточно.
Диалоги? Сам сюжет?
кажется, что она реально беспомощна и писательство максимально не для нее.
Я не исключаю, что реально сложно. Мне кажется, такую хуйню от хорошей жизни проворачивать не станешь, это ж кучу времени нужно влить в свой блокнотик. Кмк, вот это вот всё идёт от осознания собственной бездарности, которое делает самооценке бо-бо, и нежелания прокачивать скилл здоровым путём.
Феномен Даяны становится все более и более непонятным. Реально же все это самому написать быстрее и проще, чем крошить такой кошмарный винегрет.
Почему ей так необходимо быть именно писателем? Окей, она хочет в творчество - похвальное стремление, без иронии поддерживаю. Но почему именно писать? Есть же немало других вариантов, где можно и себя проявить в чем-то творческом, и лицом посветить, если уж на то пошло (я так понимаю, что вывод лица в свет тут тоже очень важен). Можно оставаться книжным блогером, в конце концов, и не лезть в эту кухню. Просто обзорщики, переквалифицирующиеся в писатели, изначально получают невыгодную позицию как авторы - от них больше ожидают, предъявляют более жёсткие требования и, соответственно, будет больше претензий впоследствии. IMHO.
Сам сюжет?
Ну, как сказать... в простыне, разоблачающей злобных анонов, она сама признавалась, что спиздила какие-то сцены. И сама задумка ГиО изначально состояла в «я перепишу плохую чужую книгу, чтобы показать, как её можно было написать лучше». Не получилось.
Почему ей так необходимо быть именно писателем? Окей, она хочет в творчество - похвальное стремление, без иронии поддерживаю. Но почему именно писать?
А в сущности какие варианты? Если она хочет именно истории и персонажей, а не абстрактно "заниматься творчеством". Так чтобы встречи с поклонниками, автографы и слава. Снимать кино? Комиксы рисовать? Я вот пытаюсь сообразить и не могу придумать.
Почему ей так необходимо быть именно писателем? Окей, она хочет в творчество - похвальное стремление, без иронии поддерживаю. Но почему именно писать?
Думаю, она категорически не умеет отпускать то, что у неё не получается (см. -надцать лет написания Золсума). Вот и светлую мечту о том, чтобы стать новой Роулинг и топать по красным дорожкам своих экранизаций, не может отпустить — с детства же пытается в пейсательство. Признавать, что реальность не может вместить в себя все надежды, в принципе очень больно, а у Даяны ещё и... своеобразный взгляд на мир, где каждый, кто хоть немного в ней сомневается — всего лишь завидующий хейтер, которого можно забанить и пойти к своей цели дальше.
Окей, она хочет в творчество - похвальное стремление, без иронии поддерживаю.
Мы тут этим вопросом уже сколько, 300 страниц задаемся?
Самая популярная теория, которую я тоже поддерживаю, в том, что она не хочет в творчество. Она хочет статус издатой писательницы руками, а еще чтобы поклонники и красная ковровая дорожка на премьере экранизации.
Скорее всего, ей даже деньги не нужны, потому что за деньги она бы научилась строчить простые, быстрые и крепкие пописы про еблю с черными властелинами или мафиози, а не мучила бы 10 лет ЗолСум и не выдавала бы откровенную унылую халтуру, как Хурма и Облепиха. И может заодно хотя бы старалась не отпугивать издателей и коллег постоянными срачами и скандалами.
Творчество ей точно неинтересно - ей просто неинтересно придумывать мир, героев, лор, сеттинг. Она лепит кривой коллаж из других книг, сериалов и избитых тропов, и в каждой строчке видно, как же ей похуй. Сюжет шит белыми нитками, мир собран из говна и палок, а описано это все с помощь криво спизженных метафор из переводных книжек. Она просто хуярит нечто малосъедобное спинным мозгом, не подключая головной. Цель не в том, чтобы рассказать историю Демьяна и Авалон, или показать крутой мир темного фентези, или эпический сюжет, а в том, чтобы чувствовать, что она какмартин, накатала аж целый роман!
А в сущности какие варианты? Если она хочет именно истории и персонажей, а не абстрактно "заниматься творчеством". Так чтобы встречи с поклонниками, автографы и слава. Снимать кино? Комиксы рисовать?
Если отталкиваться именно от "хочет историю и персонажей", тогда да, выбор сильно сужается. Но допустим, останется она просто блогером - чем не вариант? Автографы, слава и поклонники есть у того же Юлая. А "историю+персонажи" можно запилить дополнительной фишечкой - "Читала книгу, кое-что не понравилось, вот альтернативный финал от меня лично, и можете предложить свои варианты развития событий". Снимать видео по своим сюжетам в ТикТок - Лия Стеффи вроде какие-то свои сериалы выкладывает, если я её ни с кем не путаю.