Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19526 2023-11-27 00:43:52

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Бывает еще съедобная бумага, кстати. Она из теста типа облаток, хрустящая, в форме листов и цветных блоков. Обычная вкуснее, но даже есть плохую бумагу лучше, чем быть Даяной

Отредактировано (2023-11-27 00:53:12)

#19527 2023-11-27 00:50:43

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, кем надо быть, чтобы не уметь хотя бы это сложить самостоятельно. (Я о причисляющих себя к писателям, если что, без наездов в сторону тех, кто занимается другими видами творчества).

По отрывку демона кажется, что она реально беспомощна и писательство максимально не для нее. И ей, наверное, плевать на природу и болота, хочется описывать только дурные диалоги, даже внешность не хочется. У нее одна мысль размазана на абзац, заикания, растягивание времени, как будто перед чистым листом там вообще вакуум в голове. Склоняюсь, что она даже на уровне самом минимальном рассказ не сможет написать уже, ну вот прям не ее, не подходит это человеку. Придумать самой название и имена уже достижение, уже так кажется

Отредактировано (2023-11-27 00:55:54)

#19528 2023-11-27 00:57:50

Анон

Анон пишет:

Немного ненависти, Джо Аберкромби: Осмотрительный приятель Лео – Юранд, или как его там – смотрел на них, стоя возле стены, с неодобрительным выражением на лице, но ее сейчас было не прошибить чьим-то неодобрением.

Что-то какой-то тупой перевод? Осмотрительный приятель смотрел, лол

Отредактировано (2023-11-27 00:58:29)

#19529 2023-11-27 01:07:26

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Сидя в бочке и бормоча себе под нос молитвы Князю, Дамиан довольно рьяно торговался за безопасность Симеона, но стоило торговцам выехать за пределы и остановиться на ночлег, искренность его молитв иссякла.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Бубня себе под нос молитвы воображаемым божествам, он довольно рьяно торговался за безопасность Цары.

Гранат и омела, Даяна Морган: Дальше, ближе к горизонту, насколько хватало глаз, черные заплатки голой земли смешивались с бежевым песком, а небеса встречались с землей в непрерывной линии: плоской и невыразительной.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Посредине Эльмуталет, насколько хватало глаз, небеса встречались с землей в непрерывном круге, плоском и невыразительном.

Кажется, что это тоже украденные вставки из чего-то ещё, как тогда Дюну и другую книгу в одной фразе смэшапила

Отредактировано (2023-11-27 01:08:34)

#19530 2023-11-27 01:27:59

Анон

Анон пишет:

Или вот:

Моя первая попытка колдовать – почти самостоятельно, черт возьми! – мой первый самостоятельный выбор действия, удачно выполненное задание, не похожее на эти бесконечные упражнения по каллиграфии и рисование кривых картинок, мои первые неуклюжие, но сработавшие чары были тем, за что я очень хотела бы, чтобы меня похвалили.

че за кривые картинки?

#19531 2023-11-27 01:31:30

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Сон окончательно отступил и бросил его тут, в кровати, одного, в успокаивающей холодной яви.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Сон отступил и бросил его там, в кровати, одного – в беспощадной непримиримости яви.

АААААААААаааааа, да как так-то. Ну в явь бы бросил хоть. Почему бросил одного в успокаивающее, как можно исправлениями сделать все тупо неграмотным, зубчики мозаики вообще не подходят как обычно

Отредактировано (2023-11-27 01:43:10)

#19532 2023-11-27 01:34:50

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Ее волосы — оранжево-красные, как хурма и медь, как корица и дикий мед, растеклись густой волной по спине.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: розовой, растрепанные волосы – оранжево-красными, как медь и хурма, как корица и дикий мед.

Гранат и омела, Даяна Морган: Вздох, эхо слова, — одного-единственного, его имени, — прорвавшегося сквозь грохот копыт и воя.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Вздох, ужасное эхо слова, прорвавшегося сквозь его мысли.

Гранат и омела, Даяна Морган: — Так нельзя, —

Жесть, даже помню, как ставила, что хурма Даянина.
Вздох, как эхо, сквозь грохот копыт?..И сквозь вой, да? Ок...ок...Это я, вою сквозь копыта

Отредактировано (2023-11-27 01:40:29)

#19533 2023-11-27 01:38:54

Анон

Блин, а как видео снимала, как ей сложно писать, как снимала...
И ведь самое обидное, у неё в голове ничего не поменяется, от того, что все вскрылось. Это все хейтеры...

#19534 2023-11-27 01:49:51

Анон

Анон пишет:

И ведь самое обидное, у неё в голове ничего не поменяется, от того, что все вскрылось.

Конечно, ей ведь за это ничего не было и не будет.

#19535 2023-11-27 02:59:46

Анон

Анон пишет:

Блин, а как видео снимала, как ей сложно писать, как снимала...

Я не исключаю, что реально сложно. Мне кажется, такую хуйню от хорошей жизни проворачивать не станешь, это ж кучу времени нужно влить в свой блокнотик. Кмк, вот это вот всё идёт от осознания собственной бездарности, которое делает самооценке бо-бо, и нежелания прокачивать скилл здоровым путём.

#19536 2023-11-27 03:16:11

Анон

Да, сцеплять все эти предложения, разгружать вагоны цитат из разных книг в одно — 100% очень утомительно, глаза и голова должны ныть точно

Отредактировано (2023-11-27 03:19:18)

#19537 2023-11-27 04:58:14

Анон

Анон, который таскает цитаты простынями, не нарушай правила форума, прячь их под кат.

#19538 2023-11-27 09:55:05

Анон

А многие кидали жалобы на АТ? Неужели им настолько плевать.

#19539 2023-11-27 09:57:54

Анон

А у тебя еще какие-то иллюзии остались, что про тот АТ что про блогеров и зрителей

#19540 2023-11-27 10:27:10

Анон

Блогеры и зрители это немного другое, а вот площадка, которая в своих же правилах говорит о запрете плагиата, уж как-то должна была пошевелиться. Но дно пробито.

#19541 2023-11-27 10:45:27

Анон

Анон пишет:

А многие кидали жалобы на АТ? Неужели им настолько плевать.

Несколько штук было точно. Видел пост, где человек жаловался, что даже переспросил, а рассматривается ли жалоба, и ему ответили, что хуй тебе не разглашают информацию о жалобах.

#19542 2023-11-27 10:50:32

Анон

:slow2:
Раз снова помянули Буданцеву, снова скажу, что готов предоставить литресовскую версию Медиаторов годичной давности (по идее, неотцензуренную, не ту, что выпускается в бумаге сейчас) любому, кто возьмется зачесть, пишите свое фейкомыло тут или в личку

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-27 10:51:01)

#19543 2023-11-27 11:39:52

Анон

Анон пишет:

Ладно, давайте проще, у неё там есть хоть одна не скопипащенная фраза?

Хм... Название? И то - неточно.

#19544 2023-11-27 11:46:04

Анон

Диалоги? Сам сюжет?

#19545 2023-11-27 11:54:49

Анон

Анон пишет:

кажется, что она реально беспомощна и писательство максимально не для нее.

Анон пишет:

Я не исключаю, что реально сложно. Мне кажется, такую хуйню от хорошей жизни проворачивать не станешь, это ж кучу времени нужно влить в свой блокнотик. Кмк, вот это вот всё идёт от осознания собственной бездарности, которое делает самооценке бо-бо, и нежелания прокачивать скилл здоровым путём.

Феномен Даяны становится все более и более непонятным. Реально же все это самому написать быстрее и проще, чем крошить такой кошмарный винегрет.
Почему ей так необходимо быть именно писателем? Окей, она хочет в творчество - похвальное стремление, без иронии поддерживаю. Но почему именно писать? Есть же немало других вариантов, где можно и себя проявить в чем-то творческом, и лицом посветить, если уж на то пошло (я так понимаю, что вывод лица в свет тут тоже очень важен). Можно оставаться книжным блогером, в конце концов, и не лезть в эту кухню. Просто обзорщики, переквалифицирующиеся в писатели, изначально получают невыгодную позицию как авторы - от них больше ожидают, предъявляют более жёсткие требования и, соответственно, будет больше претензий впоследствии. IMHO.

#19546 2023-11-27 11:56:18

Анон

Анон пишет:

Сам сюжет?

Ну, как сказать... в простыне, разоблачающей злобных анонов, она сама признавалась, что спиздила какие-то сцены. И сама задумка ГиО изначально состояла в «я перепишу плохую чужую книгу, чтобы показать, как её можно было написать лучше». Не получилось.

#19547 2023-11-27 12:02:11

Анон

Анон пишет:

Почему ей так необходимо быть именно писателем? Окей, она хочет в творчество - похвальное стремление, без иронии поддерживаю. Но почему именно писать?

А в сущности какие варианты? Если она хочет именно истории и персонажей, а не абстрактно "заниматься творчеством". Так чтобы встречи с поклонниками, автографы и слава. Снимать кино? Комиксы рисовать? Я вот пытаюсь сообразить и не могу придумать.

#19548 2023-11-27 12:13:33

Анон

Анон пишет:

Почему ей так необходимо быть именно писателем? Окей, она хочет в творчество - похвальное стремление, без иронии поддерживаю. Но почему именно писать?

Думаю, она категорически не умеет отпускать то, что у неё не получается (см. -надцать лет написания Золсума). Вот и светлую мечту о том, чтобы стать новой Роулинг и топать по красным дорожкам своих экранизаций, не может отпустить — с детства же пытается в пейсательство. Признавать, что реальность не может вместить в себя все надежды, в принципе очень больно, а у Даяны ещё и... своеобразный взгляд на мир, где каждый, кто хоть немного в ней сомневается — всего лишь завидующий хейтер, которого можно забанить и пойти к своей цели дальше.

#19549 2023-11-27 12:18:57

Анон

Анон пишет:

Окей, она хочет в творчество - похвальное стремление, без иронии поддерживаю.

Мы тут этим вопросом уже сколько, 300 страниц задаемся?

Самая популярная теория, которую я тоже поддерживаю, в том, что она не хочет в творчество. Она хочет статус издатой писательницы руками, а еще чтобы поклонники и красная ковровая дорожка на премьере экранизации.

Скорее всего, ей даже деньги не нужны, потому что за деньги она бы научилась строчить простые, быстрые и крепкие пописы про еблю с черными властелинами или мафиози, а не мучила бы 10 лет ЗолСум и не выдавала бы откровенную унылую халтуру, как Хурма и Облепиха. И может заодно хотя бы старалась не отпугивать издателей и коллег постоянными срачами и скандалами.

Творчество ей точно неинтересно - ей просто неинтересно придумывать мир, героев, лор, сеттинг. Она лепит кривой коллаж из других книг, сериалов и избитых тропов, и в каждой строчке видно, как же ей похуй. Сюжет шит белыми нитками, мир собран из говна и палок, а описано это все с помощь криво спизженных метафор из переводных книжек. Она просто хуярит нечто малосъедобное спинным мозгом, не подключая головной. Цель не в том, чтобы рассказать историю Демьяна и Авалон, или показать крутой мир темного фентези, или эпический сюжет, а в том, чтобы чувствовать, что она какмартин, накатала аж целый роман!

#19550 2023-11-27 12:49:34

Анон

Анон пишет:

А в сущности какие варианты? Если она хочет именно истории и персонажей, а не абстрактно "заниматься творчеством". Так чтобы встречи с поклонниками, автографы и слава. Снимать кино? Комиксы рисовать?

Если отталкиваться именно от "хочет историю и персонажей", тогда да, выбор сильно сужается. Но допустим, останется она просто блогером - чем не вариант? Автографы, слава и поклонники есть у того же Юлая. А "историю+персонажи" можно запилить дополнительной фишечкой - "Читала книгу, кое-что не понравилось, вот альтернативный финал от меня лично, и можете предложить свои варианты развития событий". Снимать видео по своим сюжетам в ТикТок - Лия Стеффи вроде какие-то свои сериалы выкладывает, если я её ни с кем не путаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума