Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Ссылки не правильные прикрепились. Вот правильные:
https://t.me/Book_Patrol/8292
https://t.me/Book_Patrol/8295▼Скрытый текст⬍
То чувство, когда смотришь на новинки от Даяны и начинаешь соображать: а где это уже было... Как при просмотре пародийных комедий - этот кусок оттуда взят, а тут другой фильм спародирован.
Короче, тут картинка пергидрольного персонажа по имени Сайлас, и он, видимо, демон. Что лезет в голову: Маргарет Роджерсон "Магия шипов" (там был демон с таким именем, но система магии больше похожа на ту, что в книгах про Бартимеуса). Тут, наверно, банальное совпадение, просто имя Сайлас не так часто встречается в книгах (по крайней мере, в прочтенных мной), навскидку вспоминается разве что зловещий альбинос из "Кода да Винчи". Но тут по отрывку похоже, что идёт обычная тема ада-рая, и всякие демоны-люциферы, владеющие ночными клубами, были в паре-тройке сериалов, так что тут даже выбрать можно, ассортимент-с.
Скорее всего, что-то притягиваю за уши, но сравнения лезут в голову уже машинально, ибо Даяна. Грустно.
Отредактировано (2023-11-23 09:16:22)
Они медленные в начале. Всегда. Потому что я очень тщательно расставляю фигурки и не люблю цеплять читателя яркой динамикой, мне нравится цеплять его другим, потому что мой читатель как раз про другое: рефлексия, тайны, саспенс, атмосфера, детали и стиль
И разговоры, да, потому что в о боже мой утомительных разговорах обычно сказано куда больше, чем написано в репликах
Медленно не значит скучно. А там герои как сонные мухи ползают.
Из "рефлексия, тайны, саспенс, атмосфера, детали и стиль" - ну, стиль есть, атмосфера мне не заходит, но ок, тоже есть. Детали - ну, должны быть, но я могу их прозевать. Все остальное - не улавливаю, простите.
И фигурки можно расставлять не только в самом начале, а вводить кого-то немного позже.
И разговоры, да, потому что в о боже мой утомительных разговорах обычно сказано куда больше, чем написано в репликах
Не хочется в тысячный раз несмешно шутить про скрытые смыслы разговоров про холодный суп, но неужто нельзя делать разговоры увлекательными, а не утомительными? А то порой кажется, что персонажам банально нечего сказать друг другу, но их заставляют обмениваться многозначительными (конечно же!) репликами, чтобы не стало очевидным именно отсутствие тем для разговора и иного посыла, чем "ах, какое вы хрупкое и уникальное колдовское дитя, персонажнейм!"
мой читатель как раз про другое: рефлексия, тайны, саспенс, атмосфера, детали и стиль
Эх, вот откупорила бы она шампанского бутылку и перечла бы ту же самую "Ребекку", где это же самое, но — внезапно! — без ущерба для динамики. Плотный насыщенный текст, где даже без экшна читателю постоянно подкидывается то одна, то другая "проблемная ситуация", а сюжет держит в напряжении до самого конца. А если проблемных ситуаций избегать или делать величайшим огорчением героини то, что ей по первому требованию какавушки не налили, то и неудивительно, что останется банальный дейдриминг про жизнь в волшебном теплом домике.
Ещё я наткнулась на отзыв к Зеркалам, где чел на много буков рассказывает, как ему не понравилось
Я этот отзыв уже видела и подумала то же, что в прошлый раз: если моя книга кого-то заставила вот так мощно рефлексировать (а там дохуя рефлексии в отзыве, и внимания к деталям), то пусть она трижды ему не нравится – его жёстко сцапало. Типа ебать, чел, вот ето ты начувствовал чувств, намыслил мыслей, хорошая, значит, трава была
Ээээ... Да? А у меня это не так работало. Анон не автор, а простой читатель, но в период активного присутствия на всяких почитай-ресурсах, мои отзывы на ерунду были ничуть не короче, чем на понравившееся. Просто рецензии формата "кг/ам" я не воспринимаю вообще, они неинформативны. Поэтому анон максимально чётко прописывал нюансы, за которые книга не понравилась, чтобы в это никто больше не вляпался непредупрежденным, а не "жёстко сцапало".
Ффух, Маша, хорошая у тебя трава... "сцапало", угу...
Отредактировано (2023-11-23 10:34:13)
Поэтому анон максимально чётко прописывал нюансы, за которые книга не понравилась
Согласна, у меня тоже часто на непонравившееся отзывы больше
А то порой кажется, что персонажам банально нечего сказать друг другу
Я вообще между ними химии не чувствую, никакой. Вот правда будто фигурки расставили, они и стоят, а остальное вы уж сами додумайте.
Согласна, у меня тоже часто на непонравившееся отзывы больше
Это естественно. Многие вообще хорошие отзывы не оставляют, но плохие обязательно напишут.
Я вообще между ними химии не чувствую, никакой. Вот правда будто фигурки расставили, они и стоят, а остальное вы уж сами додумайте.
У меня ощущение что там подразумевается много чего и это происходит где-то за кадром, но не попадает в текст. Конечно это нормально, что автор придумал больше, чем написал, но тут разрыв кажется гигантским. Как будто книга - это что-то типа фанфика (или даже иллюстрации) к канону, который мы увидеть не можем, он существует только в воображении Маши. Ну может еще подружки с которыми она делится накурами, тоже способны это все воспринять.
Точнее, он всегда был и я знала, просто сейчас поняла, что это тот самый острый угол
Меня терзают смутные сомнения... Автор среди нас? Вчера в её отношении была использована фраза про "острые углы", и тут внезапно тот же выбор слов... Или это у меня сезонное?
Или это у меня сезонное?
Скорее это закономерное Даяна же пиздит всё что не приколочено
просто имя Сайлас не так часто встречается в книгах (по крайней мере, в прочтенных мной),
А я сразу вампира Сайласа из "Истории с кладбищем" вспомнил
ну, представляет примерно. предполагает, как должны выглядеть герои и предложения в тексте, и идет искать где кто хорошо это выразил за нее. когда находит чужое, то срабатывает узнавание, что это она и искала все время. вот и берет как свое собственное
Я тоже умею предполагать. И предположу, что Даяна где-то увидела упоминание Неонового демона Рефна и подумала, что это классное название для фэнтези книжки. Когда она стала думать в ту сторону, то мгновенно разложила себе персонажей на стереотипное "дерзкий резкий секси демон" и "хлопающая глазами девица" и тут же загнала это в сценарий "Люцифера". А потом пошла на пинтерест смотреть фоточки. А теперь уважаемые знатоки, ваши предположения насколько я не прав. Ничего из того, что она показала, не выдает какой-то оригинальной идеи, чего-то нового в миксе или хотя бы особого Даяниного видения. Как будто кто-то снова жует то, что до него ели другие. Не аппетитно.
а я, напоминаю, темная субстанция в форме человеческой женщины пониженной хрупкости
ого, напомнило Бьорк. «я фонтан крови в форме девушки»
Отредактировано (2023-11-23 13:25:11)
А я сразу вампира Сайласа из "Истории с кладбищем" вспомнил
А Даяна - из Дневников вампира
Пробило на духоту
Даяна же пиздит всё что не приколочено
При чем тут Даяна, если речь о Маше?
Наверно потому что Даяна так хорошо ославилась, что при любом намеке на заимствование сразу вспоминается ее имя
Но тут по отрывку похоже, что идёт обычная тема ада-рая, и всякие демоны-люциферы, владеющие ночными клубами, были в паре-тройке сериалов, так что тут даже выбрать можно, ассортимент-с.
читаю ее идеи и вот что...
у меня от названия пошла ассоциация с "неоновыми богами", это очередной ретеллинг мифа про персефону, оттуда перешло на "прикосновение тьмы", другой реттелинг, там аид как раз владелец ночного клуба, а еще почему-то почему-то вспомнилось "царство греха", там ведьма ищет убийцу сестры, в том числе и в ночном клубе, где владелец один из адских принцев в общем, сюжет реально клише на клише
Отредактировано (2023-11-23 15:20:04)
читаю "пониженной хрупкости" и понимаю, что это значит очень хрупкий. Наверно. Логика зависает, потому, что "пониженный" наоборот означает, не очень то хрупкий
Разве Мария не это и имела в виду? Типа, пониженной хрупкости = суровая дерзкочика, а не эти ваши кисейные барышни.
Шрифты которые рассматривались для обложки ГиО.
У меня вопрос зачем рассматривалось такое количество готических шрифтов? Кто читал там в книге есть готика?
Отредактировано (2023-11-23 17:04:45)
Кто читал там в книге есть готика?
Не-а. Там какая-то дикая мешанина, но на готику не тянет.
Шрифты классные, кстати.
Шрифты классные, кстати.
Это отбракованные. Мне кажется для обложки книги большинство нечитабельные.
Отредактировано (2023-11-23 17:08:50)
Это отбракованные. Мне кажется для обложки книги большинство нечитабельные.
Для меня нормально читаются, но глаз просто к этому привычен.
Для ГиО самый оптимальный из представленных - это первый, как мне кажется. Второй - сильно с натяжкой... хотя шатающиеся Г и Т очень похожи на изящные длинноногие поганки. Была бы Авалон лесной ведьмой, можно было бы и второй шрифт брать. Поганки мне понравились.
Шрифты классные, кстати.
В каком месте?